C/\ABA

Велодорожка по бывшей ж.д. Риисипере-Хаапсалу начала укорачиваться

4 сообщения в этой теме

Уже кладут рельсы и в этом году поезда снова пойдут до станции Турба. Спешите проехать

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

А в планах докуда поезда довести?

upd: погуглил, см. ниже.

Изменено пользователем double_maggic
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
double_maggic сказал(а) 18 часов назад:

А в планах докуда поезда довести?

Было бы годно если бы до Хаапсалу.) 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Хорошо бы, но пока что...

 

Цитата

Строительства железной дороги до Хаапсалу стратегия госбюджета в данный момент не предусматривает, сообщил министр экономики Таави Аас.

С ходатайством о финансировании к правительству обратились председатель парламентской группы поддержки строительства железной дороги до Хаапсалу Яанус Карилайд и председатель совета целевого учреждения Läänemaa Урмас Суклес.

"Правительство в ходе составления бюджетной стратегии обсудило ваше предложение, однако, к сожалению, пока не нашло средств для его поддержки. Надеемся, что к этому вопросу можно будет вернуться осенью, когда будут рассматривать новый экономический прогноз, или в следующем году в ходе составления новой бюджетной стратегии государства", – значится в ответе министра Ааса.

Карилайд и Суклес предложили правительству продолжить восстановление железной дороги до Хаапсалу вторым этапом от Турба в направлении Рохукюла, в рамках которого будет построена электрическая железная дорога с необходимой инфраструктурой, двухуровневое пересечение железной дороги и шоссе в Элламаа, тяговые подстанции.

В настоящий момент идет строительство участка железной дороги Рийзипере-Турба. До сих пор неизвестно, будет ли железная дорога продолжаться от Турба до Хаапсалу. "У компании Eesti Raudtee в данный момент нет информации о следующих этапах строительства", – сказал неделю назад руководитель строительной службы Eesti Raudtee Рихо Вяткин.

 

С другой стороны, теперешнее продление до Турба(ы) практически ничего не даёт в плане пассажиропотока, нужно тянуть и дальше.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас