Опубликовано: 22 мая 2019 г. (изменено) Самый удобный инструмент для извлечения клещей. Ручка с выдвигающейся петелькой из лески, которая затягивается вокруг шеи клеща, с дальнейшим безопасным выкручиванием. Производство - Швеция. Можно найти в продаже в некоторых аптеках в Финляндии, также встречается в Призме. Остались 2 штуки, по 1000р. Изменено 31 мая 2019 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2019 г. Привет! Актуально ещё ? Я бы купила детям на дачу, хоть девайс и недёшевый! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2019 г. Angelika-Айса сказал(а) 26 минут назад: Привет! Актуально ещё ? Я бы купила детям на дачу, хоть девайс и недёшевый! Да, лишние есть. Я не понимаю почему китайцы реплику не сделали, у них же на севере тоже клещи водятся, должно быть. Да и в Европе сейчас клещей расплодилось жуткое кол-во, пару лет назад я снял с себя и детей больше десятка в Германии-Польше. Вытаскивал дедовским способом, ниткой. Измучился, и две руки нужны, и не так просто с первого раза узелок затянуть, чтобы не соскочил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2019 г. пользуюсь тиктвистером "выкручиватель клещей" "клещедер" (увидел три года назад в травмпункте, сразу приобрел для поездки на алтай). - недорогая , очень компактная, легкодезинфицируемая приблуда. длиной около 5см, цена около Лучше взять французский (2шт разного калибра за 200р) Китайские аналоги за 20руб лучше не брать - зазор великоват. Он лучше других приблуд тем, что при выемке клеща - клещедер с клещом поворачивают вдоль своей оси, и крючки хоботка загибаются - шанс оторвать голову и оставить ее в ране с кучей инфекции - практически нулевой. простите за антирекламу, но я за право покупателя знать альтернативу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2019 г. landyk сказал(а) 12 минуты назад: пользуюсь тиктвистером "выкручиватель клещей" "клещедер" (увидел три года назад в травмпункте, сразу приобрел для поездки на алтай). - недорогая , очень компактная, легкодезинфицируемая приблуда. длиной около 5см, цена около Лучше взять французский (2шт разного калибра за 200р) Китайские аналоги за 20руб лучше не брать - зазор великоват. Он лучше других приблуд тем, что при выемке клеща - клещедер с клещом поворачивают вдоль своей оси, и крючки хоботка загибаются - шанс оторвать голову и оставить ее в ране с кучей инфекции - практически нулевой. простите за антирекламу, но я за право покупателя знать альтернативу Китайские аналоги вообще не брать, они абсолютно бесполезны, прокручиваются вокруг шеи клеща, клещ не крутится ни на градус. С петлёй гораздо удобнее, конечно. Разумеется, выкручивать, а не выдёргивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах