Опубликовано: 7 апреля 2019 г. Смотрю на всяческие готовые фиксы - все примерно из одного ценового диапозона: 10-30 т.р. Фирмы всяческие: Авентон, 6КУ, Октопус и прочие. Конечно же концепция фикса подразумевает под собой простоту, дешевизну и как следствие - антиукрадность. Но цена как то намекает что качество там как то совсем запущено. Ну не то что запущено, но в сравнении с той же шиманой складывается у меня такое впечатление. Может ошибочное - я не знаю. Есть желание собрать свой, но я совершенно не ориентируюсь в этих специфических фиксерских брендах. В общем стоит ли покупать собранный или все таки собрать свой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2019 г. запинают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2019 г. Чет прям с первой страницы повеяло этаким велошовенизмом: фикстеры - не люди, фиксед - не велосипед. . Ясное дело, что их тусовка - в основном всякие велопанки, но я на обычных велосипедах чаще вижу просто законченых мудаков. Далеко ходить не буду - сегодня ночью поехал прокатиться, стою пью кофе, вижу двое на МТБ пьяные в дым. Хорошо еще по тротуару едут - хоть не убьются, и ночь на дворе - не посшибают людей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2019 г. В темах выше уже разбирали, что современный фикс не предполагает по умолчанию ни дешевизны, ни какой-то "антиукрадности". Просто ещё один вариант велосипеда, take it or leave it. Теперь по поводу брендов - в прошлом году я как раз брал комплит у state bicycle (black label). В целом я доволен покупкой, но резину и обмотки я менял, т.к. "из коробки" была откровенная шляпа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2019 г. mixail_g сказал(а) 14 минуты назад: ...брал комплит у state bicycle (black label). .... Ммм... Занятный вариант... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2019 г. Gekko сказал(а) 16 минут назад: Ммм... Занятный вариант... Я выбирал между ним и Авентоном Кордобой. State купил, потому что авентона не было в наличии. Приятный бонус у state - штатное место для крепления бутылки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2019 г. Gekko сказал(а) 9 часов назад: Смотрю на всяческие готовые фиксы - все примерно из одного ценового диапозона: 10-30 т.р. Фирмы всяческие: Авентон, 6КУ, Октопус и прочие. Конечно же концепция фикса подразумевает под собой простоту, дешевизну и как следствие - антиукрадность. Но цена как то намекает что качество там как то совсем запущено. Ну не то что запущено, но в сравнении с той же шиманой складывается у меня такое впечатление. Может ошибочное - я не знаю. Есть желание собрать свой, но я совершенно не ориентируюсь в этих специфических фиксерских брендах. В общем стоит ли покупать собранный или все таки собрать свой? С прошлого года себе голову тоже ломаю. Правда в формате сингла. Авентон-люминий, люминий не хочу, всяческие октопусы, 6ку и прочие поло и биры байки, откровенный хайтен, про который правда на сайтах пишут, что это хромоль, но вес рамы в 2,8 кг как бэ намекает. Если тащить хромоль с ебея, то получается совсем не бюджетно, да еще есть риск влететь с геометрией. То есть, собрать самому несколько затруднительно. Пока пришел к выводу, что помимо фуджи, пока особых альтернатив нет. Но судя по всем прочитанным за зиму веломаниям и прочим, у фуджи колеса и обвес тоже г...., то есть через сезон менять придется. Для попробовать, можно пошерстить авито, там сейчас есть предложения на любой вкус и бюджет. В готовых фиксах и синглах, категорически не нравится прямая труба, все таки слопинг предпочтительнее, как то больше нравится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2019 г. beidj сказал(а) 5 минут назад: С прошлого года себе голову тоже ломаю. Правда в формате сингла. Авентон-люминий, люминий не хочу, всяческие октопусы, 6ку и прочие поло и биры байки, откровенный хайтен, про который правда на сайтах пишут, что это хромоль, но вес рамы в 2,8 кг как бэ намекает. Если тащить хромоль с ебея, то получается совсем не бюджетно, да еще есть риск влететь с геометрией. То есть, собрать самому несколько затруднительно. Пока пришел к выводу, что помимо фуджи, пока особых альтернатив нет. Но судя по всем прочитанным за зиму веломаниям и прочим, у фуджи колеса и обвес тоже г...., то есть через сезон менять придется. Для попробовать, можно пошерстить авито, там сейчас есть предложения на любой вкус и бюджет. В готовых фиксах и синглах, категорически не нравится прямая труба, все таки слопинг предпочтительнее, как то больше нравится. Кстати, если нужен слопинг и сингл, то напомню про bombtrack arise и genesis day one. Но это не совсем бюджет уровня фуджика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2019 г. Тож топлю за фуджик, купил у коллеги с рук за 10к, поставил крылья и другие покрыхи (ещё +4к). Раз в год меняю цепь, передние колодки и смазку в узлах. Больше там ломаться вроде как нечему, очень бюджетно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2019 г. (изменено) Искал такую раму, но нашел уже собранный вариант: Газета. 54рубля. Изменено 8 апреля 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2019 г. (изменено) Gekko сказал(а) 15 минут назад: Искал такую раму, но нашел уже собранный вариант: Газета. 54рубля. Есть ещё Tutto - и в пир, и в мир, и в циклокросс Изменено 8 апреля 2019 г. пользователем mixail_g 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2019 г. mixail_g сказал(а) 2 часа назад: Есть ещё Tutto - и в пир, и в мир, и в циклокросс Э... там ценник - за сотку на вигле. Не... Сменим репертуар. Лучше вернемся к ценам ниже полтинника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. Колеса так и не продались, стоят без дела, если что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. Frezer7 сказал(а) 6 часов назад: Колеса так и не продались, стоят без дела, если что. Видать фикседгирская движуха совсем заглоха, фиксы из моды вышли совсем ( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. lol_wut сказал(а) 41 минуту назад: Видать фикседгирская движуха совсем заглоха, фиксы из моды вышли совсем ( На форуме заглохла из-за штатных троллей. На улицах их достаточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2019 г. Andrey146 сказал(а) 9 часов назад: На форуме заглохла из-за штатных троллей. На улицах их достаточно. Субъективно на улицах их меньше встречается, чем скажем года 3-4 назад 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2019 г. lol_wut сказал(а) 3 часа назад: Субъективно на улицах их меньше встречается, чем скажем года 3-4 назад Возможно и так, но по поводу выхода из моды не согласен. Ведь не выходят же из моды феррари и порше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2019 г. Andrey146 сказал(а) 9 минут назад: Возможно и так, но по поводу выхода из моды не согласен. Ведь не выходят же из моды феррари и порше. Нашёл с чем сравнить. Скорее, надо сравнивать с приорой без пружин. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2019 г. спасибо за умный комментарий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2019 г. (изменено) lol_wut сказал(а) 13.04.2019 в 00:04: Видать фикседгирская движуха совсем заглоха, фиксы из моды вышли совсем ( Доооо... совсем заглохла. Стою вчера на набережной, ем мороженое и занимаюсь байк-споттингом за одно. Результат: 3 мтб, 1 шоссер и 2 фикса. Ну может и не фикса а сингла, но уж больно каноничных. Так что - смотря где заглохло. Мтб - явно пробздеца выбрались - тошнили по набережной и были далеки от спорта. Шоссер и фиксы летели куда то через мост, явно по коммутерскому маршруту. Из моды все приходит и уходит, а у кого то фикс - это просто средство передвижения, они то, дураки, не знают, что мода прошла. Изменено 14 апреля 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2019 г. Gekko сказал(а) 23 минуты назад: фикс - это просто средство передвижения Я бы предпочел что-то с отличными тормозами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2019 г. Если б было средством передвижения, стоило бы три копейки. Рама из водопроводных труб, два колеса и руль, ни переклюков, ни тормозов. Хотя... Вон, 189 евро, даже с тормозами https://www.fahrrad-xxl.de/schiano-ff1-sport-x0040244 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2019 г. chesha сказал(а) 4 часа назад: Я бы предпочел что-то с отличными тормозами А я еще ни разу не видел труёвого в доску фиксера, который бы ехал прицепившись к тролейбусу без тормозов и каски, сворачивая попутным обгоняемым машинам зеркала. Все как то недофиксеры попадаются. То тормоза задние стоят, то в шлеме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2019 г. неплохие рамы делает 8bar - есть прям вообще огонь-варианты, но они все дороже фуджи. На алике есть прикольные рамы у tsunami Ну или какой-нибудь Москвич под заказ, но тоже дороже фуджи. А! Еще есть годная (очень) рама у surly (стимролер) - она тоже и в пир и в мир. Жаль только не под дисковые тормоза chesha сказал(а) 14.04.2019 в 15:21: Я бы предпочел что-то с отличными тормозами хватит одно и тоже по кругу гонять. Ставьте на фикс отличные тормоза и ездите на здоровье. Кто запрещает-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2019 г. Агент Бугемот сказал(а) 14.04.2019 в 19:38: Если б было средством передвижения, стоило бы три копейки. Рама из водопроводных труб, два колеса и руль, ни переклюков, ни тормозов. Хотя... Вон, 189 евро, даже с тормозами https://www.fahrrad-xxl.de/schiano-ff1-sport-x0040244 А чем не три копейки, и это в Питере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах