Опубликовано: 30 марта 2019 г. Д.Ю. сказал(а) 7 минут назад: Скажем, после подтверждения участия на старте ну конечно, будут стоять с чемоданом денег и обратно раздавать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2019 г. Ну абоненты одного из спонсоров могут получить эти деньги на счёт. Как пример. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2019 г. А вообще печально, что многие мероприятия ещё до начала обрастают нытьём и срачами. Про то, что после, и говорить не хочется. Взять любое ВелоОткрытие или ту же ВелоСтрелу и ажиотаж с местами. И нытьё "спортсменов", чьи места в ней могут занять матрасники, которые может даже и не приедут. Зависть, подсчёт чужих денег и прочее фу-фу-фу. Сделали Открытие -- плохо/не на Север/не на ЮГ/мало/много. Не сделали/сделали в позволяемом в нынешней ситуации формате -- ещё хуже. "Верните как раньше, а я, так и быть, повоняю в интернетике про то, что раньше всё равно было лучше". "Регистрация и контроль на старте? -- А если без палева пролезу через заграждение, выгонят?" "Платное участие? -- Говно какое-то придумали!". "Раз в год по ЗСД? -- Да я и так туда пролезаю и пусть догонят!" "300 рублей за 21 км и номерок? Дорогонах". Наверно, эти же люди анрегом ездят на соревах, мешая остальным. До ЗСД мне добираться дольше, чем я проеду на самом мероприятии, Плюс ещё все эти регистрации и получение номерка живьём задолго до старта. По самому диаметру ездил и ходил ещё до сдачи, так что особо не был поражён видами. Но вот сам факт, что там реально будет проехать мегаколонной на байке без единой машины -- это круто, реально круто.И в этой колонне будут и спортики на шоссерах, и ребята на бэмиках и девчули с корзинкаим. И ещё месяц я буду видеть эти номерки на улицах на самых разных велосипедах самых разных людей. И у незнакомого мне чувака с соседнего дома на его ашане тоже увижу этот номерок. Так же, как после ВелоПарада и, как раньше, после ВелоОткрытия. И это круто. 10 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2019 г. Витя волк сказал(а) 2 часа назад: Дело не в сумме, хотя, судя по ВП форумам, для многих и это деньги. Дело в принципе. Гражданин страны, коренной житель города не должен платить за это! А теперь вопрос: какая жадная дрянь эти "копеечки" себе в карман положит? что за бред???? При чем тут гражданин страны? Может быт гражданин страны не должен платить за проезд в ОТ, за комуналку, за продукты в магазине и за все остальное? Что значит "какая жадная дрянь"? У этого куска дороги есть владелец, который с нее получает деньги - это его безнес, его заработок. Он (владелец) вместо того, чтоб без запар рубить бабло берет и перекрывает для каких-то непонятных ему велосипедистов кусок платной дороги + организовывает всю эту лабудень с регистрацией и номерками. А волонтеры? Они что, задаром там все стоят? Там же задействована куча народа, которые за свою работу тоже хотят получить ЗП. И странно, что кому-то всё это непонятно. "Дело в принципе"... в каком принципе? В принципе "мне все должны, я всё хочу на халяву?" 4 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2019 г. (изменено) Денис_Сергеевич сказал(а) 3 часа назад: в любое другое время - это нарушение. И 9000 человек туда в любой другой день не полезут.ЗЫ: стоило сделать платное участие и сразу выяснилось, что мероприятие - говна. Ну дык была ж поднята тема обыденности. А 9000 человек... как будто в наличии толпы есть что-то хорошее. А подобное мероприятие с платным участием - говно, да. И дело тут не в сумме, а в другом. Взяли и построили ЗаСаДу. По-нормальному на оной ЗаСаДе должно было быть предусмотрено место для люда честного, чтобы люд оный мог невозбранно перемещаться с севера на юг города и обратно в любое время суток без гадов трёхглазых и гузоблудия на дорогах. Но ЗаСаДопроектировщики и ЗаСаДостроители на люд честной просто взяли и насрали. ЗаСаДовладельцы, видимо, пронюхали, что что-то не так и в году 20!8 внезапно решили на несколько часов таки открыть ЗаСаДу для люда честного. В принципе люд честной такая мера чуток задобрила, хотя пара часов в году это ни о чём, доступ на ЗаСаДу для люда должен быть 24/7/365.25 и ЗаСаДа эта должна непосредственно решать вопросы перемещения по городу! Но в году 2♢19 с люда честного, который ЗаСаДовладельцы по идее должны как-то задабривать, внезапно решили брать бабло. И внезапно находится люд, который не видит в этом ничего зазорного, но Адскій Витязь супротивъ блуда этого. Была пара часов в году, когда можно было невозбранно и безвозмездно проехаться по огрызку ЗаСаДы туды-сюды, хотят даже и это отнять. Не понимают, видимо, что с отъёмом этого исчезнет и фактор, несколько сдерживавщий воителей двухколёсных от осквернения ЗаСаДы своими нечистыми веломессами. Д.Ю. сказал(а) 41 минуту назад: "300 рублей за 21 км и номерок? Дорогонах". Наверно, эти же люди анрегом ездят на соревах, мешая остальным. Вот только ЗаСаДофест вовсе не соревнование и даже не бревет с трапезой на КП, а какой-то матрас. Ну, точнее, предполагается как матрас. Был бы какой более гоночный вариант не для корзиночников с сильно увеличенным километражом - тогда при некоторых условиях можно было бы и подумать о возможности взимания какой-то платы, но при текущем формате это сущий бред. Д.Ю. сказал(а) 41 минуту назад: И в этой колонне будут и спортики на шоссерах, и ребята на бэмиках и девчули с корзинкаим. И ещё месяц я буду видеть эти номерки на улицах на самых разных велосипедах самых разных людей. И у незнакомого мне чувака с соседнего дома на его ашане тоже увижу этот номерок. Так же, как после ВелоПарада и, как раньше, после ВелоОткрытия. И это круто. Вот только за участие в ВелоПараде и ВелоОткрытии никто, вроде, пока что не додумался взимать бабло Изменено 30 марта 2019 г. пользователем Hellwarrior 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2019 г. Д.Ю. сказал(а) 9 часов назад: ... И у незнакомого мне чувака с соседнего дома на его ашане тоже увижу этот номерок. Так же, как после ВелоПарада и, как раньше, после ВелоОткрытия. И это круто. Спасибо за комментарий А то форум зарастает грязью, нытьем и личной неудовлетворенностью от окружающего мира. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2019 г. ProteKtor сказал(а) 12 часа назад: Захочу - поеду. Но писать "нахрен это говно нужно" какой смысл? Никому не интересно, что кто -то не поедет. Не надо наговаривать. Так я не писал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2019 г. (изменено) Денис_Сергеевич сказал(а) 16 часов назад: что за бред???? При чем тут гражданин страны? Может быт гражданин страны не должен платить за проезд в ОТ, за комуналку, за продукты в магазине и за все остальное? Что значит "какая жадная дрянь"? У этого куска дороги есть владелец, который с нее получает деньги - это его безнес, его заработок. Он (владелец) вместо того, чтоб без запар рубить бабло берет и перекрывает для каких-то непонятных ему велосипедистов кусок платной дороги + организовывает всю эту лабудень с регистрацией и номерками. А волонтеры? Они что, задаром там все стоят? Там же задействована куча народа, которые за свою работу тоже хотят получить ЗП. И странно, что кому-то всё это непонятно. "Дело в принципе"... в каком принципе? В принципе "мне все должны, я всё хочу на халяву?" Я отметил в вашем писании то, в чём есть смысл. Остальное могли бы не писать. Про бизнес! Ныне даже необразованный шкет знает, что "бизнес - это чужие деньги", т.е. НАШИ! А взрослый дядя этого не знает! Типа, Дюма не читал, но мнение о бизнесе имеет! И про "халяву". Да! Государство (не путать с Родиной и Страной) должно своим гражданам, по определению! Мы его содержим. Изменено 31 марта 2019 г. пользователем Витя волк 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2019 г. (изменено) Hellwarrior сказал(а) 16 часов назад: Скрытый текст Ну дык была ж поднята тема обыденности. А 9000 человек... как будто в наличии толпы есть что-то хорошее. А подобное мероприятие с платным участием - говно, да. И дело тут не в сумме, а в другом. Взяли и построили ЗаСаДу. Скрытый текст По-нормальному на оной ЗаСаДе должно было быть предусмотрено место для люда честного, чтобы люд оный мог невозбранно перемещаться с севера на юг города и обратно в любое время суток без гадов трёхглазых и гузоблудия на дорогах. Но ЗаСаДопроектировщики и ЗаСаДостроители на люд честной просто взяли и насрали. ЗаСаДовладельцы, видимо, пронюхали, что что-то не так и в году 20!8 внезапно решили на несколько часов таки открыть ЗаСаДу для люда честного. В принципе люд честной такая мера чуток задобрила, хотя пара часов в году это ни о чём, доступ на ЗаСаДу для люда должен быть 24/7/365.25 и ЗаСаДа эта должна непосредственно решать вопросы перемещения по городу! Но в году 2♢19 с люда честного, который ЗаСаДовладельцы по идее должны как-то задабривать, внезапно решили брать бабло. И внезапно находится люд, который не видит в этом ничего зазорного, но Адскій Витязь супротивъ блуда этого. Была пара часов в году, когда можно было невозбранно и безвозмездно проехаться по огрызку ЗаСаДы туды-сюды, хотят даже и это отнять. Не понимают, видимо, что с отъёмом этого исчезнет и фактор, несколько сдерживавщий воителей двухколёсных от осквернения ЗаСаДы своими нечистыми веломессами. Вот только ЗаСаДофест вовсе не соревнование и даже не бревет с трапезой на КП, а какой-то матрас. Ну, точнее, предполагается как матрас. Был бы какой более гоночный вариант не для корзиночников с сильно увеличенным километражом - тогда при некоторых условиях можно было бы и подумать о возможности взимания какой-то платы, но при текущем формате это сущий бред. Вот только за участие в ВелоПараде и ВелоОткрытии никто, вроде, пока что не додумался взимать бабло А никого не смущает название ЗСД! Или в обществе не осталось грамотных людей окончивших хотя-бы 5 классов средней школы? Изменено 31 марта 2019 г. пользователем Витя волк 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2019 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 15 часов назад: 9000 человек - это уникально. По ЗСД - это уникально (ибо в остальное время это будет нарушением). Пробег по ЗаСаДе - это двойное нарушение (ещё там встречка), потому что ПДД на этот день никто не отменяет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2019 г. Snark-1 сказал(а) 3 часа назад: А то форум зарастает грязью, нытьем и личной неудовлетворенностью от окружающего мира. Дык, мир такой, что трудно удержаться добавлено 1 минуту спустя Витя волк сказал(а) 2 часа назад: А никого не смущает название ЗСД! Или в обществе не осталось грамотных людей окончивших хотя-бы с 5 классов средней школы? А что должно смутить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2019 г. Диаметр, видимо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2019 г. чувствую, в этой теме в итоге останутся только члены клуба "мне все должны, мне все обязаны" 4 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2019 г. октябрёнок сказал(а) 18 минут назад: Диаметр, видимо... И все равно не понятно что должно смутить. Хоть и образование есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2019 г. degustator сказал(а) 2 часа назад: И все равно не понятно что должно смутить. Хоть и образование есть. Диаметр не может быть западным, диаметр идёт через центр. Хорда это) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2019 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Диаметр не может быть западным, диаметр идёт через центр. Хорда это) Ах вон оно что!)). Действительно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2019 г. Д.Ю. сказал(а) 30.03.2019 в 17:20: Насколько я понял, взнос нуженн для борьбы с регистрацией фейковых слотов и последующей их перепродажей. Плюс это способ ограничить число участников. Чтобы ехали те, кому действительно это мероприятие кажется стоящим (более 300 рублей). Ведь в прошлом году под конец регистрации среди комментариев организаторов неоднократно просили сделать слоты платными. Так что это "по просьбам трудящихся". Кстати, если вспомнить регистрацию на велострелу, то таких запросов тоже было немало. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2019 г. ProteKtor сказал(а) 5 часов назад: Диаметр не может быть западным, диаметр идёт через центр. Хорда это) Что то через центр(города?) я не видел диаметров хотят (строят) ВСД, вот он как раз через город(считай центр), но даже это не хорда по названию. Или я чего то не понимаю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2019 г. AlexRims сказал(а) 9 минут назад: Что то через центр(города?) я не видел диаметров хотят (строят) ВСД, вот он как раз через город(считай центр), но даже это не хорда по названию. Или я чего то не понимаю? Диаметр всегда проходит через центр окружности. Это ты Боре говори, я тут не при чём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2019 г. ForceMajor сказал(а) 1 час назад: Так что это "по просьбам трудящихся". Изящно. Делаем всё максимально невыносимо в текущей реализации, чтобы участники сами умоляли взять у них деньги. Следующим шагом берём деньги с благодарных участников. Чем-то развал СССР напоминает. Что, ассортимент вам дать, кока-колу и сникерсы - нате, жрите. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2019 г. Doooh сказал(а) 1 час назад: Изящно. Делаем всё максимально невыносимо в текущей реализации, чтобы участники сами умоляли взять у них деньги. Следующим шагом берём деньги с благодарных участников. Чем-то развал СССР напоминает. Что, ассортимент вам дать, кока-колу и сникерсы - нате, жрите. Вот-вот. Кстати, а комментаторы, просящие платных слотов, не звёзднополосатогузые капиталистические ли засланцы? Лично Витязь Адскій никаких особых неудобств при получении номера на ЗаСаДофест-20!8 не испытал. Сначала была какая-то регистрация на сайте, которая, вроде как, оказалась липовой, но тк Витязь Адскій желал проехать и следил за темой, в нужное время он зарегистрировался вполне невозбранно. Кто-то писал, что не успел, но впоследствии места раздавали ещё неоднократно. Кто хотел - тот номер получил, никаких платных слотов для борьбы с левыми регистрациями было не надобно. Но нѣтъ же, под видом заботы о трудящихся делают платные слоты. Можно подумать, это остановит бизнесменов, которые понакупят слотов за 300 р и распродадут их потом за 13666 р. Действительно, аналогия самая прямая напрашивается, когда-то под подобными прикрытиями промышленность уничтожали. ForceMajor сказал(а) 3 часа назад: Кстати, если вспомнить регистрацию на велострелу, то таких запросов тоже было немало. Кто хотел и на велострелу места получил. Что характерно, в 2017 году под конец люд честной из-за прогнозов массово посдавал свои места и непосредственно перед открытием оные места были, а в 20!8 никакой велострелы уже не было. Хотя потенциально тут тоже непаханное поле для пародий на прихватизаторов 90-х 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 12 часа назад: Что характерно, в 2017 году под конец люд честной из-за прогнозов массово посдавал свои места К сожалению, только честной. Большинство просто глянуло в окно и продинамило. Хотя это роли уже не играло, но "осадочек остался". Да и в предыдущей Рощинской стреле тоже были прецеденты неявки, при наличии желающих, которые из-за отсутствия мест ехали на обычной элке. Doooh сказал(а) 14 часа назад: Делаем всё максимально невыносимо в текущей реализации, чтобы участники сами умоляли взять у них деньги. Классика жанра: спрос vs предложение. Кому больше надо, тот и танцует под дудку другого. Одним взносы 800 р. на БГ кажется бредом, другие готовы платить и больше за возможность гонять по городу. Ничего нового: дискуссия об органолептических свойствах фломастеров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. (изменено) ForceMajor сказал(а) 32 минуты назад: К сожалению, только честной. Большинство просто глянуло в окно и продинамило. Хотя это роли уже не играло, но "осадочек остался". Да и в предыдущей Рощинской стреле тоже были прецеденты неявки, при наличии желающих, которые из-за отсутствия мест ехали на обычной элке. Кто-то глянул не только в окно, но и на сайт велострелы, увидел, что места таки есть, потому билет сдавать не стал, а то мало ли вдруг... Что касается неявки при отсутствии мест - дык факт того, что кто-то мог проспать, заболеть, опоздать, поиметь поломку коня двухколёсного никто не отменял. Такие случаи всегда были, есть и будут, с этим абсолютно ничего не сделать, платная регистрация не починит внезапно поломанного коня, не сделает будильник более громким и не телепортирует зарегистрированного участника в нужное место к нужному времени Изменено 1 апреля 2019 г. пользователем Hellwarrior 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. ProteKtor сказал(а) 21 час назад: Диаметр не может быть западным, диаметр идёт через центр. Хорда это) Не хорда, а секущая. По крайней мере, на севере эта дорогоа пересекает кольцевую и идёт себе дальше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. Западная Скоростная Дорога Doooh сказал(а) 30.03.2019 в 22:10: Здесь эти пусть не огромные деньги за что? Организация сама по себе не может быть бесплатной. Печать номерков (там же есть такое?), обеспечение безопасности - вот это все. Понятно, что в виде спонсора тут может выступать администрация ЗСД, но... имеет право и НЕ выступать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах