Please log in.

trolleybus

[Решено] Ремонт велонасоса

22 сообщения в этой теме

Сломался напольный Giyo GF-61.

По всем признакам сдохла резинка.

Как разобрать это чудо китайской мысли? Из-за необычного положения манометра (вверху, а не внизу), непонятно, как снять верхнюю заглушку, чтобы вытащить шток.

Сам насос: https://www.giyo.com.tw/web/01floor/GF-61.htm

-giyo-gf-61.jpg 

Фотки полуразобранного насоса под катом. Винтиков никаких не обнаружено.

Скрытый текст

fk-UIXCRaR0.jpg 1APwcJPTeGs.jpg  EUjPQMFRz1U.jpg 

Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

Так прямо на торце цилиндра, откуда шток выходит, это не оно, разьве? С 4 углублениями. Это должна и быть пробка. Отвинчивается кривыми утконосами. У меня подобный насос, только манометр внизу. Менял резинки именно так..

0

Поделиться сообщением

Углублений у меня 3, но откручиваться категорически не хочет. Ни утконосами, ни пинцетом, ни шилом. Попробую ещё вечером.

0

Поделиться сообщением

Не, ни пинцет, ни шило не катят. Там сильно надо. Как вариант, взять собаками, за эту верхнюю грань и открутить. Ну, покоцается поверхность немного.

Собаки- переставные клещи.

1

Поделиться сообщением

кстати, есть попутный вопрос к сообществу: кто что делает, чтобы эти резинки не помирали? (у меня был очень неприятный опыт с Топиком, помершим прямо во время накачивания после смены камеры на дороге вдали от цивилизации...)

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 45 минут назад:

кстати, есть попутный вопрос к сообществу: кто что делает, чтобы эти резинки не помирали? (у меня был очень неприятный опыт с Топиком, помершим прямо во время накачивания после смены камеры на дороге вдали от цивилизации...)

Мазать графитовой смазкой. В советские времена советовали бросить выше резинки кусочек сала, если что можно и подкрепиться.

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 2 часа назад:

Сделать из Витона - хрен сдохнет. У меня на старом советском автонасосе, что я пользовал для трубок - была сделана прокладка из сантехнического набора прокладок, что когда-то ещё в Девяткино куплен был, по диаметру подошёл тютелька в тютельку:D. Но там действительно была очень хорошая резина, прокладки в кранах стояли насмерть.

trolleybus У меня на таком же чуде китайской мысли два винтика на той пластмасске, которая сверху цилиндра насоса и в которую  манометр влит. Могли, гады кетайские - защёлки сделать для вящей неразборности.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 2 часа назад:

trolleybus У меня на таком же чуде китайской мысли два винтика на той пластмасске, которая сверху цилиндра насоса и в которую  манометр влит. Могли, гады кетайские - защёлки сделать для вящей неразборности.

Так, и как быть тогда? 

0

Поделиться сообщением

Эта самая интересная тема при разборке всяких айхонов - куда сунуть-нажать. Но здесь не факт что инфу найдёшь в инете.

У меня пластмассина - с зазором относительно корпуса цилиндра, если так - я п попробовал туда попихать какую-то полоску жести - ну хоть от консТервной банки, ежели лезет, и нащупать, есть ли там эти зацепы. Скорее всего , если есть - то два и на 3 и 9 часов от насоса.  Если есть - то либо сила "F", с риском сломать, либо высверлить их и потом другое крепление городить.

Рентген и томография нам же недоступны.....:( 

Блин - уже года два матерюсь, что не сохранилась книжка двух немцев - задумали в 38!!!! году, а написали уже в 60-х, антиутопия про страну, где законодательно нельзя в доме жить больше трёх лет, машину пользовать больше года, холодильник - больше трёх месяцев... . Зато экономика охрененная, и все при деле.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 15.11.2018 в 13:22:

Мазать графитовой смазкой. В советские времена советовали бросить выше резинки кусочек сала, если что можно и подкрепиться.

А вот за это надо бы расстрелять. В графитовой смазке основа  минеральное масло, а оно ест резину ( прежде всего резинки насоса, а если переборщить с графиткой,то и в велокамеру наплюётся). Только силиконовое масло, допустимо касторовое.

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 22 минуты назад:

А вот за это надо бы расстрелять. В графитовой смазке основа  минеральное масло, а оно ест резину ( прежде всего резинки насоса, а если переборщить с графиткой,то и в велокамеру наплюётся). Только силиконовое масло, допустимо касторовое.

я брызгал фторопластовую спрей

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 4 часа назад:

Блин - уже года два матерюсь, что не сохранилась книжка двух немцев - задумали в 38!!!! году, а написали уже в 60-х, антиутопия про страну, где законодательно нельзя в доме жить больше трёх лет, машину пользовать больше года, холодильник - больше трёх месяцев... . Зато экономика охрененная, и все при деле.

название тоже не сохранилось?

0

Поделиться сообщением

Скрытый текст

"Со стоячим - любой дурак сможет. Ты смоги, когда не стоит"(С) Я даже и сообразить не могу, как формализовать поиск - разве что на "найти книгу" сходить...

serzh_r сказал(а) 4 часа назад:

Да ладно - если графит хороший, и слой нормальный - всё работает. Я скока раз ещё Стартовский смазывал - ну резинка на соске то у меня маслобензостойкая была, но и турППки не страдали от слова "совсем" А ежели кто весь цилиндр норовит графиткой забить - то сдуру же можно и ИКС сломать и потом с аппаратом Илизарова (или пластиной:D:D) холдить. "Всё яд и всё лекарство - зависит лишь от дозы"(С)

Скрытый текст

:o¬¬:(:)9_9:ph34r::D

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 18 часов назад:

Тестик попался, наглядный: https://www.drive2.ru/b/478529176836506172/

0

Поделиться сообщением

"неправильная резина" не отменяет наглядности и необходимости подбора подходящей к данному материалу смазки:) (какого сорта резина в насосе мне неизвестно) 

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 16.11.2018 в 16:13:

С завода намазано графиткой, что за основа хз.

0

Поделиться сообщением

По ГОСТУ только солидолус вульгарис. Хотя в горбатые времена сами бодяжили на литоле - и никто и ничто (ни болты с гайками, ни пробочники) не померли. Но пробочники обычно чугунные у нас, иногда латунные были - не знаю, что с ними было бы после смазки графиткой на Литоле, будь они ляминёвыми.:o

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 15.11.2018 в 12:36:

В ленте купил пузырёк силиконовой смазки для резинок автомобиля , в авто-отделе .

Пузырёк был с шариком , как дэзик . Пришлось ломать и переливать смазку в другую баночку .

Смазка вязкая , и полностью прозрачная . Пока радует .

0

Поделиться сообщением

Спасибо, про смазки резинок понятно. 

Но насос так и не разобран пока -- не подобраться.

0

Поделиться сообщением

Myha сказал(а) 15.11.2018 в 11:52:

Собаки- переставные клещи.

Благодарю за совет, с помощью переставных клещей всё получилось открутить. 

0

Поделиться сообщением