Опубликовано: 14 ноября 2018 г. (изменено) Сломался напольный Giyo GF-61. По всем признакам сдохла резинка. Как разобрать это чудо китайской мысли? Из-за необычного положения манометра (вверху, а не внизу), непонятно, как снять верхнюю заглушку, чтобы вытащить шток. Сам насос: https://www.giyo.com.tw/web/01floor/GF-61.htm Фотки полуразобранного насоса под катом. Винтиков никаких не обнаружено. Скрытый текст Изменено 29 декабря 2018 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2018 г. Так прямо на торце цилиндра, откуда шток выходит, это не оно, разьве? С 4 углублениями. Это должна и быть пробка. Отвинчивается кривыми утконосами. У меня подобный насос, только манометр внизу. Менял резинки именно так.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2018 г. Углублений у меня 3, но откручиваться категорически не хочет. Ни утконосами, ни пинцетом, ни шилом. Попробую ещё вечером. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2018 г. Не, ни пинцет, ни шило не катят. Там сильно надо. Как вариант, взять собаками, за эту верхнюю грань и открутить. Ну, покоцается поверхность немного. Собаки- переставные клещи. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2018 г. кстати, есть попутный вопрос к сообществу: кто что делает, чтобы эти резинки не помирали? (у меня был очень неприятный опыт с Топиком, помершим прямо во время накачивания после смены камеры на дороге вдали от цивилизации...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2018 г. октябрёнок сказал(а) 45 минут назад: кстати, есть попутный вопрос к сообществу: кто что делает, чтобы эти резинки не помирали? (у меня был очень неприятный опыт с Топиком, помершим прямо во время накачивания после смены камеры на дороге вдали от цивилизации...) Мазать графитовой смазкой. В советские времена советовали бросить выше резинки кусочек сала, если что можно и подкрепиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2018 г. (изменено) октябрёнок сказал(а) 2 часа назад: кстати, есть попутный вопрос к сообществу: кто что делает, чтобы эти резинки не помирали? (у меня был очень неприятный опыт с Топиком, помершим прямо во время накачивания после смены камеры на дороге вдали от цивилизации...) Сделать из Витона - хрен сдохнет. У меня на старом советском автонасосе, что я пользовал для трубок - была сделана прокладка из сантехнического набора прокладок, что когда-то ещё в Девяткино куплен был, по диаметру подошёл тютелька в тютельку. Но там действительно была очень хорошая резина, прокладки в кранах стояли насмерть. trolleybus У меня на таком же чуде китайской мысли два винтика на той пластмасске, которая сверху цилиндра насоса и в которую манометр влит. Могли, гады кетайские - защёлки сделать для вящей неразборности. Изменено 15 ноября 2018 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2018 г. Kotofej сказал(а) 2 часа назад: trolleybus У меня на таком же чуде китайской мысли два винтика на той пластмасске, которая сверху цилиндра насоса и в которую манометр влит. Могли, гады кетайские - защёлки сделать для вящей неразборности. Так, и как быть тогда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2018 г. (изменено) Эта самая интересная тема при разборке всяких айхонов - куда сунуть-нажать. Но здесь не факт что инфу найдёшь в инете. У меня пластмассина - с зазором относительно корпуса цилиндра, если так - я п попробовал туда попихать какую-то полоску жести - ну хоть от консТервной банки, ежели лезет, и нащупать, есть ли там эти зацепы. Скорее всего , если есть - то два и на 3 и 9 часов от насоса. Если есть - то либо сила "F", с риском сломать, либо высверлить их и потом другое крепление городить. Рентген и томография нам же недоступны..... Блин - уже года два матерюсь, что не сохранилась книжка двух немцев - задумали в 38!!!! году, а написали уже в 60-х, антиутопия про страну, где законодательно нельзя в доме жить больше трёх лет, машину пользовать больше года, холодильник - больше трёх месяцев... . Зато экономика охрененная, и все при деле. Изменено 16 ноября 2018 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2018 г. Kimber1 сказал(а) 15.11.2018 в 13:22: Мазать графитовой смазкой. В советские времена советовали бросить выше резинки кусочек сала, если что можно и подкрепиться. А вот за это надо бы расстрелять. В графитовой смазке основа минеральное масло, а оно ест резину ( прежде всего резинки насоса, а если переборщить с графиткой,то и в велокамеру наплюётся). Только силиконовое масло, допустимо касторовое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2018 г. serzh_r сказал(а) 22 минуты назад: А вот за это надо бы расстрелять. В графитовой смазке основа минеральное масло, а оно ест резину ( прежде всего резинки насоса, а если переборщить с графиткой,то и в велокамеру наплюётся). Только силиконовое масло, допустимо касторовое. я брызгал фторопластовую спрей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2018 г. Kotofej сказал(а) 4 часа назад: Блин - уже года два матерюсь, что не сохранилась книжка двух немцев - задумали в 38!!!! году, а написали уже в 60-х, антиутопия про страну, где законодательно нельзя в доме жить больше трёх лет, машину пользовать больше года, холодильник - больше трёх месяцев... . Зато экономика охрененная, и все при деле. название тоже не сохранилось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2018 г. (изменено) Скрытый текст "Со стоячим - любой дурак сможет. Ты смоги, когда не стоит"(С) Я даже и сообразить не могу, как формализовать поиск - разве что на "найти книгу" сходить... serzh_r сказал(а) 4 часа назад: А вот за это надо бы расстрелять. В графитовой смазке основа минеральное масло, а оно ест резину ( прежде всего резинки насоса, а если переборщить с графиткой,то и в велокамеру наплюётся). Только силиконовое масло, допустимо касторовое. Да ладно - если графит хороший, и слой нормальный - всё работает. Я скока раз ещё Стартовский смазывал - ну резинка на соске то у меня маслобензостойкая была, но и турППки не страдали от слова "совсем" А ежели кто весь цилиндр норовит графиткой забить - то сдуру же можно и ИКС сломать и потом с аппаратом Илизарова (или пластиной) холдить. "Всё яд и всё лекарство - зависит лишь от дозы"(С) Скрытый текст Изменено 16 ноября 2018 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2018 г. serzh_r сказал(а) 18 часов назад: А вот за это надо бы расстрелять. В графитовой смазке основа минеральное масло, а оно ест резину ( прежде всего резинки насоса, а если переборщить с графиткой,то и в велокамеру наплюётся). Только силиконовое масло, допустимо касторовое. Тестик попался, наглядный: https://www.drive2.ru/b/478529176836506172/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2018 г. Пф. И там же первый же коммент. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2018 г. "неправильная резина" не отменяет наглядности и необходимости подбора подходящей к данному материалу смазки:) (какого сорта резина в насосе мне неизвестно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2018 г. serzh_r сказал(а) 16.11.2018 в 16:13: А вот за это надо бы расстрелять. В графитовой смазке основа минеральное масло, а оно ест резину ( прежде всего резинки насоса, а если переборщить с графиткой,то и в велокамеру наплюётся). Только силиконовое масло, допустимо касторовое. С завода намазано графиткой, что за основа хз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2018 г. По ГОСТУ только солидолус вульгарис. Хотя в горбатые времена сами бодяжили на литоле - и никто и ничто (ни болты с гайками, ни пробочники) не померли. Но пробочники обычно чугунные у нас, иногда латунные были - не знаю, что с ними было бы после смазки графиткой на Литоле, будь они ляминёвыми. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2018 г. октябрёнок сказал(а) 15.11.2018 в 12:36: кстати, есть попутный вопрос к сообществу: кто что делает, чтобы эти резинки не помирали? (у меня был очень неприятный опыт с Топиком, помершим прямо во время накачивания после смены камеры на дороге вдали от цивилизации...) В ленте купил пузырёк силиконовой смазки для резинок автомобиля , в авто-отделе . Пузырёк был с шариком , как дэзик . Пришлось ломать и переливать смазку в другую баночку . Смазка вязкая , и полностью прозрачная . Пока радует . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2018 г. Спасибо, про смазки резинок понятно. Но насос так и не разобран пока -- не подобраться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2018 г. Myha сказал(а) 15.11.2018 в 11:52: Собаки- переставные клещи. Благодарю за совет, с помощью переставных клещей всё получилось открутить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2018 г. Рад, что все получилось. ;)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах