Опубликовано: 19 октября 2018 г. (изменено) Блин, мы платили там по 14€ с палатки и 5€ с человека. 35 за палатку- запредельно даже для красавицы Суоми. В принципе, от Котки в сторону Хельсинки, слева от дороги есть ЛЭП. Там можно встать. Я, предварительно, +1. Изменено 19 октября 2018 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2018 г. Puzirik сказал(а) 2 минуты назад: Блин, мы платили там по 14€ с палатки и 5€ с человека. 35 за палатку- запредельно даже для красавицы Суоми. Это попытка испугать ценой))) Они прекрасно знают что на двоих, за чуть большую сумму, можно переночевать в отеле или хостеле...в тепле и комфорте...но ежели кому хочется- можно и у них на территории...если цена не пугает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2018 г. Да простят меня участники, но по разным причинам, я выбываю, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2018 г. Погоду что-то рисуют совсем так себе. ( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2018 г. Вот только без паники. Дня за 2-3 погоду смотреть будем. Между тем глянул точки с лаавами, под Коткой грустно. Которые за - труднодостижимы, а перед только одна - Veikkolan kuntorata. Судя по обилию лыжных трасс, ориентирована на лыжников. Насколько место пригодно для палаточной ночёвки - не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. Santa сказал(а) 10/22/2018 в 11:12: Между тем глянул точки с лаавами, под Коткой грустно. На крайний случай, если не найдёте ничего толкового, поделюсь своим местом. Не очень комфортное, но сгодится. Это возле отеля Лейкари, где раньше остановка Люксэкспресса была. покуда её в Кархулу не перенесли. Так вот, если отъехать от этого отеля по велодорожке в сторону Котки, там будет мост. и почти сразу за мостом отвёртка налево - лесная дорожна, от отеля до твёртки полторы сотни метров примерно. Там метрах в 100 от дороги и можно поставиться. Ходит там мало кто - разве что рыбаки. Но "костерок"тамразводить явно не comme il faut. Координаты отвёртки с гуглькарт вот какие 60.557775, 26.996597 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. Спасибо, Romanycz. На как-то совсем близко от Хамина. В субботу только выедем - сразу вставать, что ли? Оптимально было бы за Коткой. Углядел некий пляжик (точка не треке "Небольшой пляж"), можно б было заехать проверить. Погода по осадкам симпатичная. Температура около 0...+3. С солнцем. Красотень, кто понимает. :-) Но если желающих на микрик не набирается, придётся отменять. Пока что вижу себя+1, и под вопросом @Махровый и @sergvic. Ах, да, @NNNS. Вроде всех желающих "понаблюдать" перечислил. Мало что надо чёткую инфу от названных камрадов, так ещё 3 или больше новый бойцов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. (изменено) Четко пока не могу ответить- нужного количества народа пока нет, а без этого бронировать жилье- рано. И понять бы еще где основные силы будут ночевать, чтобы ближе к этому месту жилье искать К остальным вопрос - это только я хочу в тепле и под крышей на ночь? Изменено 24 октября 2018 г. пользователем Махровый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. @Santa Я пас к сажилению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. (изменено) Не будет ли гололеда при таком прогнозе? И группа разваливается... Я терпеливо жду решения Санты о судьбе поездки. Если ехать, я бы забронировала что-нибудь. Изменено 24 октября 2018 г. пользователем NNNS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. Гололеда быть не должно- по прогнозу осадки утром в пятницу, а потом днем плюсовая температура с ветерком...должно все подсохнуть. По жилью- в Силтакюла остался один двухместный за 3700 и в отеле Лейкари ( это не доезжая до Котки)- есть за 4100. Все остальное уже выше 5 тыщ. я последний раз в сентябре забрасывался автобусом Совтрансавто в Кархулу...билет с провозом вела- 1500...упаковывать не надо...без очереди на границах. Обратно ими же в дневное время...автобусы у них полупустые ходят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. Автобус из Ловийсы слишком рано уходит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. В этом вся и проблема...на нем самое щадящее из Кархулы или Хамины уезжать...оттуда хоть чуть попозже. Зато в 8 вечера гарантированно у Фрунзенской 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. Цель поездки- покататься на велосипеде,, а не на автобусе. Похоже, что в этот раз не получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. ОК, отмена. Придётся где-нить под Питером однодневно покататься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2018 г. Santa сказал(а) 17.10.2018 в 09:51: А достопримы вы сами напропускали, судя по отсутствию отметок на геокешерских точках. Или просто руки не дошли в инет-блокнотах отметиться? Я на геокешинг подзабил, интерес пропал. Треки есть в страве, всё в открытом доступе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2018 г. Fishus сказал(а) 11 час назад: Я на геокешинг подзабил, интерес пропал. Треки есть в страве, всё в открытом доступе. М.б. зря. А треки в Страве очень неудобны. Проблематично найти (если нет прямой ссылки), а потом скачать (хотя м.б. я просто не настолько продвинут в этом приложении). По теме. Можно попробовать собраться на 10-11 или 17-18 ноября. Вот только с полевой ночёвкой наверняка ещё хуже будет, холоднее и мерзопакостнее. В любом случае, отписывайтесь, может, что и сложится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2018 г. Если соберетесь в небольшом количестве, могу автосопровождением вписаться. Лимит - 4 человека с великами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2018 г. Santa сказал(а) 20 часов назад: М.б. зря. А треки в Страве очень неудобны. Проблематично найти (если нет прямой ссылки), а потом скачать (хотя м.б. я просто не настолько продвинут в этом приложении). По теме. Можно попробовать собраться на 10-11 или 17-18 ноября. Вот только с полевой ночёвкой наверняка ещё хуже будет, холоднее и мерзопакостнее. В любом случае, отписывайтесь, может, что и сложится. Ставишь плагин и скачиваешь без всяких проблем. https://chrome.google.com/webstore/detail/strava-export-gpx-track/kdemfmhkoncmbcphejembfngiihppkei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2018 г. Puzirik сказал(а) 1 час назад: Ставишь плагин и скачиваешь без всяких проблем. https://chrome.google.com/webstore/detail/strava-export-gpx-track/kdemfmhkoncmbcphejembfngiihppkei Точно, появилась кнопка. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2018 г. (изменено) Обсуждаем вариант на 10-11 ноября. Ищутся 2 желающих. Стоимость проезда будет не больше, чем у Володи (2200 и меньше). Дмитрий_СПб сказал(а) 29.10.2018 в 14:17: Если соберетесь в небольшом количестве, могу автосопровождением вписаться. Лимит - 4 человека с великами. Ночевать можно в этом гестхаусе, комната на 2-х 3 с чем-то тыщи. Итого цена вопроса порядка 3700 с носа (почти стихами заговорил). Хотелось бы определиться до того, как места ночлега закончатся, т.е. быстро. Понятно, что 2-м можно ночевать и в палатке, обговорив место встречи в воскресенье, вплоть до погрузки в Ловийса. Прогноз погоды плюсовой. Шипы не нужны. Рабочий вариант трека тот же, ессно, без заезда в Санталахти: Santa сказал(а) 19.10.2018 в 14:40: вариант №2. Старт - из Хамины, от Лидла. Едем до Котки, катаем по городу, заселяемся ... В воскресенье - проезд по EV10 до Ловийса, где около Морского музея грузимся и уезжаем домой. ... При наличии времени знакомимся с тамошними достопримами. Трек. Изменено 31 октября 2018 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2018 г. (изменено) Опять возможно поеду, но буду знать в среду или четверг на следующей недели. Изменено 1 ноября 2018 г. пользователем sergvic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2018 г. sergvic сказал(а) 11 минуту назад: Опять возможно поеду, но буду знать в среду или четверг. Если поедешь, с палаткой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2018 г. (изменено) Santa сказал(а) 58 минут назад: Если поедешь, с палаткой? Если до Котки то возможно на квартире. Не хочется в палатке Изменено 1 ноября 2018 г. пользователем sergvic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2018 г. sergvic сказал(а) 51 минуту назад: Если до Котки то возможно на квартире. Не хочется в палатке Нам тоже :-) Есть ещё желающие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах