Опубликовано: 19 сентября 2018 г. Есть задумка совместить автобусный однодневный тур в ближнюю Финляндию с некоторой велопрогулкой (в наличии складной велосипед author simplex). На прогулку - часа два-три. Во врем прогулки хотелось бы - что-то посмотреть-пофотографировать (озера, острова, крепости и еще какие-то интересные виды). Из городов, как я понимаю, возможны Котка- Хамина, Иматра, Лаппеенранта, Ювяскюля, Савонлинна-Керимяки. Предложите маршрут, пожалуйста! Еще есть аналогичный вопрос по Нарве. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2018 г. (изменено) На Ювяскюля особо не рассчитывайте - поток шоп-туристов в Финляндию серьезно упал, и нетривиальные маршруты не набираются по кол-ву пассажиров. К сожалению... А по маршруту - я бы поехал в Савонлинну, Лаппеенранту или Хельсинки. Причем в Хельсинки можно уехать в ночь, и тогда на следующий день у вас будет 7 часов свободного времени. Изменено 19 сентября 2018 г. пользователем klim 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2018 г. klim сказал(а) 10 часов назад: А по маршруту - я бы поехал в Савонлинну, Лаппеенранту или Хельсинки. Причем в Хельсинки можно уехать в ночь, и тогда на следующий день у вас будет 7 часов свободного времени. Спасибо. А в самих этих городах куда? В Савонлинне не бывала. В Лаппе бывала, конечно, - без вела. Там крепость и Сайма? Хельсинки -- далековато, однако. А там где? Острова? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2018 г. Котка. И покататься есть где, и посмотреть есть что (в два счёта гуглится), и в один день уложиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2018 г. в воскресенье днем - МОГУ закинуть одного человека со складным лясиком - в Иматру 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2018 г. Котка - там приятные дорожки вдоль яхт и катеров. Савонлинна - хороший замок и приятный городок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2018 г. Еду поздно вечером в сб или рано утром в вс через Торфяновку и дальше Котка-Хамина-Порвоо-Лахти-Куовола-Лапеенранта. Обратно поздно вечером в пн. Есть 2 места для байкеров с великами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2018 г. Olga1 сказал(а) 19.09.2018 в 05:58: На прогулку - часа два-три. В Лаппу на прогулку часа на два-три можно и бесплатно мотнуться , со складничком . Кто гоняет за товаром берут бесплатно попутчиков , что бы на них привезти 40-45 кг товаров . Въехав в Лаппу можно отвалить , пока коллектив по магазинам шатается , согласовав по навигатору где и во сколько встреча , там как раз 3-4 часа они и гуляют . Найти таковых можно на авито , набрав ,, в финляндию бесплатно ,, 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2018 г. Я, кстати, могу и с полноценным велом на верхнем багажнике закинуть. Но я на 2-3 часа не езжу, обычно минимум с одной ночевкой. Ну и время въезда-выезда ближе к ночи, чтоб минимум времени на границе провести. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах