Опубликовано: 18 сентября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 5 минут назад: У Вас много манеток/ пистолетра в походе сломалось? Бумаю, что 0. я ж даже написал, что у меня нет переклюков и тема многоскоростной трансмиссии меня не беспокоит (в том плане, что нет скоростей - нет хлопот) Но я предположил, что надежность таких переклюков немного выше, чем у пистолетов. На сколько это актуально для похода - ума не приложу добавлено 3 минуты спустя Gekko сказал(а) 1 час назад: Да еще при отсутствии на этом месте гнезд под рубашки - тоже не ясно, как от пистолетов их колхозить. Варианты есть, но че там и как?.. есть специальные упоры для тросиков, которые ставятся на место нарамных манеток, т.е. на сколько я понимаю - поставить пистолеты на старую раму - не проблема 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 3 минуты назад: я ж даже написал, что у меня нет переклюков и тема многоскоростной трансмиссии меня не беспокоит " У Вас" это не у Вас, а вообще в целом, у всех. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2018 г. Gekko сказал(а) 39 минут назад: Предполагает наличие специальных посадочных шпунтиков... любая приличная старая шоссейная рама имеет такие шпунтики, они не только для манеток предназначены но и для установки упоров под рубашки идущие от пистолетов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 5 минут назад: " У Вас" это не у Вас, а вообще в целом, у всех. С заглавной буквы «Вы» — всегда обращение к конкретному человеку (кроме, очевидно, начала предложения). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 6 минут назад: " У Вас" это не у Вас, а вообще в целом, у всех. ну тогда "я не видел НИ ОДНОГО сломанного в дороге пистолета и даже не слышал о таких случаях" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2018 г. Но я ведь прав, что Денис Сергеевич не сломал ни одной монетки) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 10 минут назад: ну тогда "я не видел НИ ОДНОГО сломанного в дороге пистолета и даже не слышал о таких случаях" Я ломал сору, правый. Порвал какую-то ленту, которая держала пружинку. Так же ломал ср при падении, хотя потом вправил и дальше поехал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2018 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: Чем же они предпочтительней? Чувак, 80-е закончились! Предпочтительнее тем что они несравнимо проще а потому надёжнее и ремонтабельнее, что важно вдали от цивилизации. Ломаные пистолеты видел, причём попытки их починить оканчивались все плачевно. Из плюсов также укажу выигрыш в весе и лучшую чёткость в переключении, ибо меньше рубашек изгибов тросиков и их длина. Катал в 90-е и 00-е с пистолетами разных групп, потом заменил их на нарамные манетки Р400, жить стало проще. Может, постарел и стал сторонником минимализма Кстате, на недешёвых (до тыщи евро) хромольных турингах Фуджи, где всё под классику, пистолеты на баран не ставят, а аналогичные нарамным манетки в торцах руля. Катал с этим вариантом - не понравилось, нарамные проще чётче и безопаснее. Изменено 18 сентября 2018 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2018 г. (изменено) Pauzer сказал(а) 2 часа назад: любая приличная старая шоссейная рама имеет такие шпунтики, они не только для манеток предназначены но и для установки упоров под рубашки идущие от пистолетов Дык я то буду брать старую раму с ебея годов 80-90х. В то время (такое ощущение) не подозревали о такой возможности. Ищу возможности - пока не нашел. Но слышал, что как то приделывают ограничители рубашек. Изменено 18 сентября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2018 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: Дык я то буду брать старую раму с ебея годов 80-90х. В то время (такое ощущение) не подозревали о такой возможности. Ищу возможности - пока не нашел. Но слышал, что как то приделывают ограничители рубашек. https://veloterra.net/stops-shimano-sm-cs50.html 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2018 г. Gekko сказал(а) 2 часа назад: Дык я то буду брать старую раму с ебея годов 80-90х. В то время (такое ощущение) не подозревали о такой возможности. Ищу возможности - пока не нашел. Но слышал, что как то приделывают ограничители рубашек. сплошная рубашка и пластиковые стяжки - наше все, не? зачем чего-то изобретать? у меня вон есть совсем не старая рама - Сюрли Кроссчек, но у них все настолько олдскульно, что из креплений для тросов - только два по верхней трубе (и специальная "скрепка" на хомут подседела в комплекте) для задних клещей. и "пеньки" под нарамные манетки (и пластмасска-направляющая под каретой). все остальное, видимо, сочли не труЪшным))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2018 г. (изменено) dimas000 сказал(а) 11 час назад: сплошная рубашка и пластиковые стяжки - наше все, не? зачем чего-то изобретать? Бич-стайл какой то... Если штатно - то пожалуйста, а если уже присутствуют стандартные крепления на раме? Тем более вот пример из практики: проведение тросика в рубашке по заднему нижнему перу при условии что имеются стандартные приваренные держатели, которые мешают оптимально разместить рубашку и ее приходится прокладывать с изгибом. добавлено 3 минуты спустя Денис_Сергеевич сказал(а) 12 часа назад: https://veloterra.net/stops-shimano-sm-cs50.html Ай спасиба! Давно я их искал. И еще вот эту: А то тросик переднего переключателя как то по юродски проведен под кареткой. Изменено 19 сентября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2018 г. Gekko сказал(а) 4 минуты назад: Ай спасиба! Давно я их искал. И еще вот эту: так они у нас в барахолке продаются же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2018 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: Бич-стайл какой то... Если штатно - то пожалуйста, а если уже присутствуют стандартные крепления на раме? то есть рубашка из огрызков - признак крутизны? ну ладно, я не в теме просто)) если присутствуют - так можно ими радостно воспользоваться! если нет - сплошная на хомутах. проблема-то на ровном месте... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2018 г. (изменено) Xiatian сказал(а) 31.08.2018 в 11:17: На них разве есть петухи и прочее? Не говоря уже об их горизонтальных дропаутах… петухов на фиксах конечно нет. В этой ситуации спасает Сайнт М800 или М801, с креплением на горизонтальный дропаут. У меня такие есть. Если лень петух делать. + сплошные рубашки. У меня есть методика переделки фикса в шоссе или туринг. Тем более что есть коротколапые сайнты и хоны м600/601 Изменено 19 сентября 2018 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2018 г. (изменено) dimas000 сказал(а) 2 часа назад: то есть рубашка из огрызков - признак крутизны? ну ладно, я не в теме просто)) если присутствуют - так можно ими радостно воспользоваться! если нет - сплошная на хомутах. проблема-то на ровном месте... Сплошные рубашки - уж точно не признак крутизны. . Рассматриваем то вариант рамы где они есть. Не поленюсь еще раз: раз и двыа Изменено 19 сентября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2018 г. Batir сказал(а) 3 часа назад: фикса в ...туринг проколы залечивать самое то... естественно с нормальным полным крылом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2018 г. Gekko сказал(а) 19.09.2018 в 10:49: И еще вот эту: а это при чём? Это передний упор на МТБ под кантик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2018 г. Batir сказал(а) 17 минут назад: а это при чём? Это передний упор на МТБ под кантик Мда... ее не раздвинешь на подседельную. Жалко. Но есть у шимано какой то хомут с держателем рубашки. Или что то на подобии такого: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2018 г. так зачем он нужен если будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2018 г. (изменено) Batir сказал(а) 2 часа назад: так зачем он нужен если будет На ту раму, что я на ебее присмотрел - да, других не надо. Самое то. А черненькую от ProblemmSolvers я хочу на стартоне поставить. Там нет встроенных в раму этих пимпочек, там они на хомуте крепятся. На стартоне хотелось бы тоже все эти хосы в порядок привести. И еще одну такую же, но одинарную (под один тросик) поставить под передним переключателем - там есть принимающая муфта для короткого отрезка рубашки. А вот принимающей муфты - нет. Можно заколхозить через нижнюю перемычку между перьями, но не хочется лишних дырок делать. Но это все офтопик и данной темы не касается. Изменено 20 сентября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2018 г. Продолжаем разговор! Есть два варианта: 1) https://www.ebay.com/itm/Venzo-Road-Bike-Bicycle-Racing-700c-Alloy-Frame/152227652429?_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIM.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20131231084308%26meid%3Dc390937e78054dfba7e5a700f41f4d42%26pid%3D100010%26rk%3D6%26rkt%3D12%26mehot%3Dpp%26sd%3D113253572628%26itm%3D152227652429&_trksid=p2047675.c100010.m2109 Выглядит модно и современно... 2) https://www.ebay.com/itm/VGC-telaio-PERINA-TORINO-54-54-COLUMBUS-SL-frame-old-vintage/382563440619?hash=item59128ed7eb:g:YOsAAOSwDjFbmVyn Стильно. Православно. Чую - под такую надо винтажную кампанеллу по кругу искать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2018 г. какой выбор может быть между люминькой и каламбусом сл? естественно второе топ, первое так себе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2018 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: Выглядит модно и современно... как по мне - отвратно выглядит, как и весь люминь. ну да на вкус и цвет фломастеры разные... а на второй картинке какой же угол рулевой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2018 г. (изменено) Cujo сказал(а) 19 часов назад: какой выбор может быть между люминькой и каламбусом сл? Точно - алюминий. Не рзглядел. Я то думал, что alloy - значит сплав стальной какой нибудь. Изменено 29 сентября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах