Добрый день.
Купил я пару недель назад jamis renegade expat в 54 ростовке, ездил за ним в Петрозаводск.
Приехал, свозил в ближайший Триал, где его собрали и поставили на гарантию в своем магазине (дабы по этому вопросу не гонять каждый раз в Петрик).
И счастью моему не было предела в течении двух дней. Не проехав и первой сотни правый дуал (тиагра) перестает скидывать цепь вниз (вверх поднимает без проблем, в низ- даже не щелкает).
С этой проблемой я и обратился в триал-спорт (на Лахте) , который теперь отвечает за гарантию моего байка. Забрали, и с тех пор "кормят ЗАВТРАками", что вот-вот разберутся в проблеме. То заказали новый шифтер, ибо старый- брак; то оказывается и новый - брак.
В очередной раз, сегодня, сказали (со слов мастера) что велу на повторной экспертизе поставили диагноз: поломка переклюка и погнут петух "как будто на него наступили".
Сам же я это отрицаю (не падал, не ронял, не бил, не наступал), и мне даже не ясно, причем тут ЗадПер.
Говорят, вел вернется с экспертиза во вторник с официальным заключением.
Что-то мне подсказывает, что заключение экспертизы будет: «неправильная эксплуатация», «не гарантийный случай», или что-то в этом роде.
Собственно вопрос.
1) Как мне к этому подготовиться и как этому противостоять (что почитать, к кому обратиться)?
2) как поскорее забрать из триала РАБОЧИЙ велик?
С уважением, Андрей.