Опубликовано: 19 апреля 2018 г. (изменено) поломал свои очки, покупал в Сплаве (кажется, давно было), были норм. 4 линзы, оправа велосипедная, смотрятся не дико. Щас обошел Чиллен, Гриллен, Спортмастер, Триалспорт, Леводрайв, даже в Аленбайке кажется был. Везде - либо только готовятся к завозу (типа начинается велосезон) и МОЖЕТ БЫТЬ у них будет что-то пристойное, а сейчас (либо, второй вариант, даже без перспективы завоза, только "сейчас") только откровенный хлам типа квадратных очков с фул-оправами или авиа, типа как у Тома Круза в "American Made", или чего-то ещё более дикого под названием "спортивные очки" (не велосипедные даже в названии). Выглядят убоищно и линз разных нет, максимум что-то типа "дикое сине-буро-малиновое зеркальце а-ля ГОПОЛЫЖНИК плюс желтизна). Нужно как у Ботаника в инстаграме обычный велонабор: "верхняя" облегающая оправа, четыре разных линзы (среди которых прозрачная, естественно), дужки\резинка и желательно (почему и спрашиваю) -- чтоб можно было придти и померять, иначе я на всяких али или там ебеях заказать-то могу. Ну и чтоб качество было не дешёвый Китай (можно дорогой), чтобы они не просто глаза затемняли, а и ультрафиолет фильтровали нормально. Во всём Питере нету, чтоль? или я в неправильные магазины хожу? Изменено 19 апреля 2018 г. пользователем m337thesc0ut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. Может сгодятся? Линзы сменные Я примерно такие там покупал лет 5 назад, до сих пор исправно служат добавлено меньше минуты спустя И у них еще несколько разновидностей по похожей цене 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. Очень спасибо! Сгодятся, это уже что-то вменяемое. Я и не знал про такой магазин, вот и вся проблема. На днях воспользуюсь этой информацией. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. Еще в Канте можно посмотреть:https://www.kant.ru/search/?q=очки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. а зачем стопицод линз? можно взять фотохромы и все, для ленобласти достаточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. nebeleben сказал(а) 10 минут назад: а зачем стопицод линз? можно взять фотохромы и все, для ленобласти достаточно. Хачу жёлтенькие иногда они лучше, чем фотохромы. Да и иногда хочу иметь прозрачные линзы, которые всегда останутся прозрачными (даже если светло) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2018 г. дык фотохромы могут быть и желтыми. см например адидас зоник про варио. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 12 часа назад: Хачу жёлтенькие иногда они лучше, чем фотохромы. Да и иногда хочу иметь прозрачные линзы, которые всегда останутся прозрачными (даже если светло) Есть такие с 5 линзами и чехлом, с зелеными вставочками, а не черными Скрытый текст Мог бы рублей за 700 отдать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. Спасибо, подумаю, единственно, что привык к открытой оправе, без нижней части. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 20 минут назад: Спасибо, подумаю, единственно, что привык к открытой оправе, без нижней части. Скрытый текст Есть с открытой оправой снизу, тоже с 5 линзами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2018 г. (изменено) https://sportochki.ru Для тех, кому 3М и Uvex тоже подходят http://www.vostok.spb.ru/sredstva_zashhity/zashhita_glaz_i_lica/ochki_zashhitnye_otkrytye/ http://www.technoavia.ru/katalog/siz/glasses/3663 Изменено 21 апреля 2018 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2018 г. vlad-b сказал(а) 14 часа назад: http://www.vostok.spb.ru/sredstva_zashhity/zashhita_glaz_i_lica/ochki_zashhitnye_otkrytye/ http://www.technoavia.ru/katalog/siz/glasses/3663 это юмор? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2018 г. Ну за 300 рублей очки это конечно такое. Но я купил такие за 1430 и вполне доволен)) https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20151007173259123005 добавлено 1 минуту спустя По сравнению с яркой китайской лепниной в спортмастере это строгий выдержанный стиль... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2018 г. В Востоке неплохие вполне себе очки есть. С регулируемым углом дужек, что удобно. Может, быстрее царапаются, чем дорогие, не знаю - не сравнивал. Вид, конечно, не особо пафосный, но задачу свою выполняют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2018 г. У пафосных очков (для меня они начинаются от 4000) дужки такие же тонкие и примерно из того же материала, что и сплавовские и такие вот. Так вот сломать неловким движением или в падении такую же дужку за 4000 обидно, а за 1500 не настолько. Так что нафиг пафос) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2018 г. ОЧКИ UVEX АЙ-ВО 9160 - именно в таких катаю уже 3 года. Шикарные очки. Мало потеют, в дождь легко протираются, удобно сидят, единственное, для вечера не годятся - темно. Но там есть и модели со светлыми линзами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2018 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 15 часов назад: это юмор? Нет, почему? Uvex i-vo, 3M Classic Modern на мой взгляд вполне удобны и способны выполнять возложенную на них функцию: защита глаз от веток, грязи, летающих насекомых и пр. Мне достаются на работе. Так что попробовать возможность была и есть. Я бы даже и такие попробовал бы. http://www.technoavia.ru/katalog/siz/glasses/rosomz_gl/7-170.htm Но пока у меня перебор по очкам и дома и на работе Изменено 22 апреля 2018 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2018 г. Те которые я купил, за 1430 в Сплаве, они вроде как даже поляризационные. Но второй линзы полярной нет, так что узнать точно пока не представляется возможным 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 13 часа назад: Те которые я купил, за 1430 в Сплаве, они вроде как даже поляризационные. Но второй линзы полярной нет, так что узнать точно пока не представляется возможным в смысле? покрутить очки перед монитором и понять поляризационные они или нет низя штоле? "окли", что выше за 700 предлагали, весьма неплохие очкарики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 22.04.2018 в 00:40: Так вот сломать неловким движением или в падении такую же дужку за 4000 обидно, не знаю как у других очков, у моих Rudy Project дужки гибкие, я даже не знаю что надо сделать чтобы их сломать.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. DrMad сказал(а) 9 часов назад: в смысле? покрутить очки перед монитором и понять поляризационные они или нет низя штоле? Так там же надо вроде две линзы, наложенные друг на друга... за попробую добавлено меньше минуты спустя AlexCrazy сказал(а) 5 часов назад: не знаю как у других очков, у моих Rudy Project дужки гибкие, я даже не знаю что надо сделать чтобы их сломать.... Прицепить к ним тугую "спортивную" резинку и пытаться снять через шлем. добавлено 2 минуты спустя Ты гляди! Правда поляризованные! А я уже по надписи "Lenses by Polar ized" подумал было, что это не больше чем trademark с хитрым эффектом впариванья лохам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. veloodejda.ru - там всё есть, что душе угодно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 23.04.2018 в 22:01: Прицепить к ним тугую "спортивную" резинку и пытаться снять через шлем. думаю резинка лопнет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2018 г. AlexCrazy сказал(а) 2 часа назад: думаю резинка лопнет В том и дело. Резинка даётся надёжная, широкая, матерчатая. А сломалась дужка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2018 г. Ай-во - это жесть. Посмотрите декатлон. У тех, что по 400 линза несменная и нет мягких накладок на переносице, подороже очень неплохие, крепкие и не жалко. Линзы конечно не окли, но без дисторсии. Как человек все время теряющий/ломающий очки время от времени пополняю у них коллекцию. И я бы посмотрела даже себе китайжарбон тот что выше за 700, жаль что в черной оправе, цветную хочу. Надо попросить померить и заказать самизнаетегде) Demiro, кетай POC у Вас есть в наличии? Девочковых цветов - голубой, розовый... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах