Please log in.

Илья27

Помогите с ниткой маршрута Калининград-Тршебич-Тренчин-Рабка-Здруй-Краков-Варшава?

35 сообщений в этой теме

Всем привет! Я надумал велотрип и хотел бы услышать советы, комментарии и возможные изменения по предложенному мартшруту. Май-июнь. Поеду на гравийнике, ночевать буду в палатке. Сильно буйной пересеченки не ищу. Интересуют достопримечательности без экскурсий. В целом увлечен больше природной красотой.

3.png

Изменено пользователем Илья27
0

Поделиться сообщением

Смотрю, горки не смущают? Тогда можно захватить в промежутке между Вроцлавом и Тршебич еще и Валбжих - красивый горный городок, по пути к которому находится замок Ксендж - третий по величине замок Польши. Еще поднимет градус вскарабкивание на самую высокую точку Чехии - гору Снежка. Мне удалось туда подняться с велосипедом. Съезжать оттуда одно удовольствие, с ветерком. В целом по Чехии довольно много второстепенных асфальтовых дорог хорошего качества, которые стоит выбрать, если не хотите ехать вместе с авто. В районе Закопане там вообще говоря жестокие могут быть подъемы. Осилите?

Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat сказал(а) 2 часа назад:

В районе Закопане там вообще говоря жестокие могут быть подъемы. Осилите?

Вовсе там не "жестокие" подъёмы. И трафик умеренный, и пейзажи приятные. И палатку есть куда куда поставить. Из минусов -  клещи весьма активны в этот период.

0

Поделиться сообщением

По поводу рельефа я особо не в курсе)) Для этого и расспрашиваю.  Заехать в Словакию хочу намеренно. Если немного придётся покатить-ничего страшного. Сколько примерно времени, на Ваш взгляд, потребуется одному загруженному велосипедисту со средним уровнем подготовки на "горную часть" ? Но именно "веловосхождения" отдельно совершать не планирую.)

0

Поделиться сообщением

Илья27 сказал(а) 11 час назад:

По поводу рельефа я особо не в курсе)) Для этого и расспрашиваю.  Заехать в Словакию хочу намеренно. Если немного придётся покатить-ничего страшного. Сколько примерно времени, на Ваш взгляд, потребуется одному загруженному велосипедисту со средним уровнем подготовки на "горную часть" ? Но именно "веловосхождения" отдельно совершать не планирую.)

В Словакии хорошо, цены правда чуть повыше чешско-польских, евровая страна все таки. Южнее от вашего маршрута находятся Низкие Татры, где совсем мало народу в мае-июне, туда может быть даже стоит прокатиться, потому что красиво безумно и спокойно можно с палаткой побродяжить в горах. В Высоких Татрах народу поболе будет.

A7arwkPry-M.jpg

Конкретное место - Демяновская Долина называется. Есть недорогие (в межсезонье) гостиницы и можно обкатать окрестности налегке. В Польшу бы заезжал через Яблунков, Истебну, Вислу и Бельско-Бяла, очень колоритные места. При заезде в Краков можно подгадать и попасть на Парад Смоков - это знаменитый польский праздник, на который со всей страны народ съежается в первые выходные июня.

0

Поделиться сообщением

Спасибо! Изначально думал начинать в Калининграде, но  продумав логистику решил развернуться.  

0

Поделиться сообщением

А как на счёт интересных видов юго-восточной  и центральной Польши возле нитки маршрута? Может стоит На автобусе до Варшавы? Поезд СПБ-Гусев больно уж удобен...

0

Поделиться сообщением

Илья27 сказал(а) 2 часа назад:

А как на счёт интересных видов юго-восточной  и центральной Польши возле нитки маршрута? Может стоит На автобусе до Варшавы? Поезд СПБ-Гусев больно уж удобен...

Я бы побольше Чехии захватил. Например совершенно потрясающий городок Чески Крумлов, оттуда через Вену и Братиславу ( между ними отличная велотрасса) въехать в Словакию.

ПыСы. Я люблю через Брест забрасываться, оттуда через Беловежу в Белосток и на прямой поезд до границы с Чехией. Идет долго правда, целый день.

0

Поделиться сообщением

На данный момент изменил маршрут так: https://goo.gl/maps/pP1nQ4dZSFS2

До Бреста на поезде, Валбжих-Варшава поезд. День отдыха. Варшава-Мальборк поезд и там своим ходом до Калининграда. Вроде доволен) Осталось проложить путь по менее загруженным дорогам и прознать про достопримечательности.

0

Поделиться сообщением

Илья27 сказал(а) 3 часа назад:

До Бреста на поезде,

В Бресте границу на велосипеде не переехать. Подкидышем до Тересполя надо.

0

Поделиться сообщением

Да, соглашусь с Romanycz, при сходе с брестского поезда еще ждать подкида через границу. Но вроде как ждать придется всего два часа. Брестский поезд прибывает в 11:55 , а в 14:23 уже подкид Брест - Тересполь.

0

Поделиться сообщением

Илья27 сказал(а) 4 часа назад:

Могу предложить для рассмотрения мой маршрут "Polska drewniana" - деревянная Польша. Местами, правда, там совсем песчаные дороги, хоть и я на 20" Шульце по ним проезжал и их немного совсем, в основном асфальт и аутентичная Польша, с дереянными приятнопосмотрелостями. 

https://www.bikemap.net/en/r/3158846/

3-OmXk3wM3w.jpg

TfblE_5SjAs.jpgTDXmjaLfi-s.jpg

0

Поделиться сообщением

Илья27 сказал(а) 5 часов назад:

До Бреста на поезде, Валбжих-Варшава поезд. День отдыха. Варшава-Мальборк поезд и там своим ходом до Калининграда. Вроде доволен) Осталось проложить путь по менее загруженным дорогам и прознать про достопримечательности.

Сандомир настоятельно рекомендую включить в маршрут. А после Сандомира можно вдоль Вислы выстроить нитку.

ПыСы. Вот это местечко зачетное: https://goo.gl/maps/MhS3WAxkyV22 - замок плюс музей деревянного зодчества под открытым небом.

0

Поделиться сообщением

Спасибо, мужчины!

А из Польши в Калининградскую область на веле можно въехать не в курсе?

0

Поделиться сообщением

Илья27 сказал(а) 4/10/2018 в 12:44:

Вроде доволен) Осталось проложить путь по менее загруженным дорогам и прознать про достопримечательности.

Пану нужно перепроложить участок от Брно до Праги через Зноймо, нацпарк Подыи, Вранов над Дыей, Дачице, Табор, Бенешов. У пана сильные ноги и хорошая дыхалка — пану понравится.

0

Поделиться сообщением

Долго копал,  но ответа не получил-нужно ли упаковать велосипед в чехол для провозки в поездах Интерсити? 

0

Поделиться сообщением

Если есть места для размещения, то не надо. В общем случае берется билет на поезд именно с веломестами, за 10 злотых. Билет дают именно в вагон с такими местами, поэтому сразу и обязательно нужно донести до кассира, что едешь с РОВЕРОМ.

https://www.intercity.pl/ru/site/dla-pasazera-ru/uslugi/przewoz-rowerow-rzeczy-i-zwierzat/perevoz-velosipedov.html

В премиуме я бы упаковал вел по любому, особенно если он грязный.

1

Поделиться сообщением

Может быть кому-нибудь из собирающихся в те края, будет интересно. Буквально вчера приехали из недельного похода Мамоново (Калининградская обл.) - Гданьск - Мальборк - Грудзяндз - Быдгощь - Торунь - Плоцк - Варшава. 

Трек: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=tylkmwymfrlndwqu , отмечены места проверенных ночёвок. 

Туда ехали поездом до Калининграда, обратно - Люкс Экспрессом.

Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 3 часа назад:

В Мамоново как ехали?

На рельсовом автобусе (по будням ходит через три часа после прибытия питерского поезда, относительно удобно для пересадки).

0

Поделиться сообщением

1. Как прошли переход Мамоново - Гроново? Придирались ли погранцы (те и те) к чему-нибудь?

2. Первая ночёвка во Фромборке (насколько я понял по карте вашей) у вас была прямо около гавани? Там платный кемпинг?

0

Поделиться сообщением

Romanycz сказал(а) 35 минут назад:

1. Как прошли переход Мамоново - Гроново? Придирались ли погранцы (те и те) к чему-нибудь?

Наша сторона - стандартное прохождение, просто без очереди подъехали к окошку. 
На польской стороне мимо очереди из машин проехали до светофора, там пограничница показала, что можно проезжать к окошку, дальше всё как обычно.

Вопросы стандартные: "куда", "где останавливаетесь", "есть ли что-то для декларирования".

Romanycz сказал(а) 35 минут назад:

2. Первая ночёвка во Фромборке (насколько я понял по карте вашей) у вас была прямо около гавани? Там платный кемпинг?

Там просто пляж. Платный кемпинг (pole namiotowe) по треку только один, ночёвка №4. Правда, там с нас денег брать отказались (по прейскуранту выходило что-то около 17 zl за всё), сказали вставайте так.

0

Поделиться сообщением