Hello World!

dendl

Спб-Кострома.лето2018.

8 сообщений в этой теме

Всем привет.

Ищу желающих прокатиться по маршруту Санкт-Петербург-Кострома в июне-июле 2018-го.

Сам ездил два раза в одно лицо. В 2016,2017 году. Понравилось. Треки маршрутов.

https://www.plotaroute.com/route/94121

https://www.plotaroute.com/route/528543

В 18-ом считаю оптимальным до Боровичей ехать как в 2016ом из М.Вишеры (чтобы избежать М-10 и разбитой дороги Крестцы-Боровичи), далее по маршруту 2017го.

Основные параметры поездки такие:

Дороги –второстепенные, асфальтированные, качество разное, но в подавляющем большинстве вполне приемлемого качества. Грунта 7+5 км на стыках областей.

Траффик минимальный-отсутствующий (за исключением дороги Ярославль-Кострома, но там 60км всего).

С собой беру все для автономного передвижения и ночевок. Но при возможности не брезгую  дешевыми номерами в гостиницах по 500-700руб.(в г.Мышкин, Ярославль).

Среднее расстояние в день-140км при средней скорости 20км/ч. Велика вероятность попутного преобладающего в то время западного ветра.

То есть спокойно, неспешно, с затупами и купаниями, но без осмотра музеев, церквей и пр.

Дожди наверняка будут, но быстропроходящие.

Сроки обсуждаемы, в том смысле что не завязан под конкретные  числа.Если будет желание проехать часть маршрута-тоже хорошо. Точек возврата много на поезде 045 ивановском.

Изменение режима в сторону осмотра достопримечательностей тоже обсуждаемо, но в любом случае не хотелось бы расстягивать более чем на неделю.

Назад на поезде. Есть с Костромы,с Ярославля еще больше.

PANO_20170624_163555.jpg

IMG_20170624_080451.jpg

IMG_20170624_085320.jpg

IMG_20170624_092436.jpg

IMG_20170624_111855.jpg

IMG_20170625_164107.jpg

IMG_20170625_152758.jpg

Изменено пользователем dendl
0

Поделиться сообщением

В принципе интересная тема, да и проезжал когда-то кусок от Ярославля до Мышкина ( потом пошел на Кашин), но 140 км в день для меня многовато.

0

Поделиться сообщением

milkon сказал(а) 05.04.2018 в 08:36:

Предложение еще в силе?

Да, welcome.

Разве что срок вроде вырисовывается в районе последней декады июня,+/-.

Изменено пользователем dendl
0

Поделиться сообщением

В двух словах, почему трек 2017 года лучше? Тоже есть задумка на будущее, склонялся ехать через Пестово, а не через Удомлю.

0

Поделиться сообщением

Лет 6 назад дорога через м. Вишеру была просто в ужасном состоянии. Хуже чем от Крестцев до пересечения с первой.

0

Поделиться сообщением

Да я сам с Малой Вишеры :) Сейчас более менее, но убита в том году была от Любытино до Боровичей, не думаю что в этом году что-то поменялось.

Мне интересно именно чем лучше участок Боровичи - Удомля и далее чем Боровичи - Пестово.

0

Поделиться сообщением

Друзья, во-первых сразу уточню,что впечатление от дороги,в том числе ее качества сильно зависит от общего физического и морального состояния на данный момент пути)))

Поэтому только свои ощущения могу передать.

Например дорога Крестцы-Боровичи мне не понравилась именно длинными поперечными трещинами,как когда на бетонную асфальт кладут(так и есть?) которые никак не объехать.

Дорога Боровичи-Пестово хорошая,это правда. Но участок Нивы,Быково,Ельничное дальше это убитый проселок с песком. Для туризма вполне приемлемо и интересно посмотреть глухие деревушки.

Но дорога вдоль р.Мста с Боровичей мне очень понравилась. Тихая, с нормальным асфальтом,живописно. Рекомендую.Грунта всего лишь км 5.

Ну и дорога ВВолочек-Бежецк весьма приличная,при этом трафик минимальный,что редкость.

добавлено 3 минуты спустя

Ну и не говорю конечно о что трассы М10 хочется избежать,ибо ничего приятного.

Хотя видимо никак если ехать полностью своим ходом из СПб.(

0

Поделиться сообщением