Опубликовано: 3 августа 2017 г. Nickolos85 сказал(а) 22 минуты назад: Спасибо! Седуху по советам, отвесиком от колена до втулки педали выставлял, если положение поменяю, это норм? Не поднять ли немного вынос, судя по фото проставки позволяют это сделать. Плюс можно поэксперементировать с его длиной, заменив на более короткий. Думаю по началу с посадкой, высотой седла, руля и т.д. эксперементировать можно и нужно. Не уверен, делают ли байк-фит на ретуле в СПб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2017 г. (изменено) Nickolos85 сказал(а) 49 минут назад: Спасибо! Седуху по советам, отвесиком от колена до втулки педали выставлял, если положение поменяю, это норм? Насколько я понял один-два сантиметра не сильно принципиальны - тут главное, чтобы дискомфорта не было и никто кроме тебя этого не почуствует. lol_wut сказал(а) 48 минут назад: Единственное, когда можно отбить руки, мне кажется, это если целенаправленно держаться за руль мёртвой хваткой и поехать по какому-нибудь грейдеру кататься. Руки у меня нежные, выше писал про весла/лопату. Когда горняк переделал на планетарку и поставил грипшифт вместо курковых манеток, вкупе с заменой мягких нонейм-грипс (с подушечками и кольцами фиксирования) на похожие от Ergon, только с укороченной правой, то руки тоже сперва "отбились", хотя там изменений минимум, просто чуть жесче поверхность стала. Стоит учесть, что до сих пор барана не оплел, поскольку посадку подбирал и пистолеты перемещал, так что эффект ещё и этим усилен. Впрочем, чего б не погодить до первых стонов от ТСа, благо он уже вкусил соблазнов Изменено 3 августа 2017 г. пользователем EzdYk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2017 г. Nickolos85 сказал(а) 56 минут назад: Готово! Велик куплен и вчера вечером немного обкатан... ... Единственное И тормоза... гм... позадумчивей, чем гидравлика)), нужен рычаг... с верхнего хвата его маловато. Мои поздравления! Попутного ветра и безопасных дорог! Про тормоза, надо привыкать. Могу сказать, что меня Ultegra 6800 вполне устраивают (специально менял именно на 6800), и на спусках чувствую себя совершенно уверенно. В дождь тормоза работают хуже, это понятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2017 г. Обычно таки сначала выставляют положение седла относительно каретки .за тем руль относительно седла. Двигать седло вперёд - разделочная посадка получается, что для разделки хорошо. Назад на сантим можно, раньше так кроссы ездили на шоссейках, тогда Сусликов не было . Да, локти обязательно чуть согнуты, чтоб вибрация в голову не шла. Есть книжка: http://www.tri.by/content/files/podgotovka_unix_velosipedistov.pdf можно почитать гл 4, да и не только её. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2017 г. Nickolos85 сказал(а) 1 час назад: Готово! Велик куплен и вчера вечером немного обкатан. Понял, что концепция шоссера мне очень нравится! До этого у меня, как у большинства, как я понимаю, был МТБ, но катался на сликовых покрыхах с залоченой вилкой в 70% времени(оказывается на прошлом велосипеде был все таки хороший накат(!) для МТБ))) В общем, пока мне все нравится, посадка и в общем ощущения от байка. Катался, правда, мало. Излишнего давления на руки/зад пока не ощутил. Руль баран, просто сказка, намного удобней/интересней палки. Заехал чуток в Лесотехнический парк для интереса и никаких из ума выводящих адских вибраций не почувствовал! Там луж было прилично... если осторожно, то можно.. Единственное, положение шифтеров немного неудобное - тянуться пальцами далеко для меня, надо исправить! И тормоза... гм... позадумчивей, чем гидравлика)), нужен рычаг... с верхнего хвата его маловато. А рама точно по размеру? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2017 г. Рост - ЕТТ рамы в студию! Да, кажимость такая есть - седло как у мну, а у мну "забор" по современным представлениям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2017 г. Рост 168 - 170, размер рамы - М, ETT - 552, если не спутал(https://www.focus-bikes.com/at_en/23917-cayo-al-sora.html) На фото положение седла еще не было отрегулировано, к слову. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2017 г. Nickolos85 сказал(а) 13 минуты назад: Рост 168 - 170, размер рамы - М, ETT - 552 А надо 51-52. Большеватая рама все таки. Надо было Sку брать и еще бы пришлось вынос укорачивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2017 г. (изменено) А вынос сколько? Можно на мм 30 покороче поставить, порезче управление будет правда при этом. И советчикам говорить о том, что Лэнс тоже на "заборе" ездил.. У мну 180 - 570, вынос 90. Изменено 3 августа 2017 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2017 г. S размеры, такое впечатление, надеюсь ошибочное, что вообще магазины не закупают! Я еле - еле М размер нашел по городу. Вынос 100 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2017 г. Nickolos85 сказал(а) Только что: Вынос 100 мм Надо пробовать ставить 80й вынос и сдвигать седло вперед. Должно быть нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2017 г. Или 70 и не сдвигать... но 70 я не сразу нашёл. Я предпочитаю "от себя" крутить. Лета у нас осталось... так что лучше подогнать палками и ездить пока так, а затянет - дык метод решения найдётся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2017 г. Спасибо, советы хорошие. Все учту, на своем опыте протестирую! Пойду еще покатаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2017 г. Kotofej сказал(а) 03.08.2017 в 13:26: Обычно таки сначала выставляют положение седла относительно каретки .за тем руль относительно седла. Двигать седло вперёд - разделочная посадка получается, что для разделки хорошо. Назад на сантим можно, раньше так кроссы ездили на шоссейках, тогда Сусликов не было . Да, локти обязательно чуть согнуты, чтоб вибрация в голову не шла. Есть книжка: http://www.tri.by/content/files/podgotovka_unix_velosipedistov.pdf можно почитать гл 4, да и не только её. эта книжка и у нас в разделе обучалок есть. Фокус - хороший аппарат, катал на Вариадо. по размеру рамы - для фитнеса лучше позабористей, посадка не такая собраная получается (она утомляет), да и при мелкой раме есть риск притирки ступни к колесу в повороте. добавлено 1 минуту спустя mixail_g сказал(а) 03.08.2017 в 12:04: Не поднять ли немного вынос, судя по фото проставки позволяют это сделать. Плюс можно поэксперементировать с его длиной, заменив на более короткий. Думаю по началу с посадкой, высотой седла, руля и т.д. эксперементировать можно и нужно. Не уверен, делают ли байк-фит на ретуле в СПб. Делают в Спортлабе на Локосфинксе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2017 г. Snark-1 сказал(а) 03.08.2017 в 12:11: Про тормоза, надо привыкать. Могу сказать, что меня Ultegra 6800 вполне устраивают (специально менял именно на 6800), и на спусках чувствую себя совершенно уверенно. В дождь тормоза работают хуже, это понятно. Настройка у них хорошая!!! Тормозят отлично со всех хватов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах