Опубликовано: 21 октября 2018 г. hassisin сказал(а) 4 часа назад: Они трансформируются пусть в хреновенький и неудобный но рюкзак. Спасибо, я этого не знал. Посмотрел фото, прикольно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. прицелился я тут было на сумки ортлиб, стал смотреть и чтото задумался, а чем они собсно лучше велоштанов? того же трек 60 или 65 зы топик не читал(с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. KiSS сказал(а) 20 минут назад: прицелился я тут было на сумки ортлиб, стал смотреть и чтото задумался, а чем они собсно лучше велоштанов? того же трек 60 или 65 зы топик не читал(с) Удобны быстросъемностью, компактностью, влагозащищенностью. Хороши для города и однодневных покатушек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2019 г. indi сказал(а) 9 часов назад: Удобны быстросъемностью, компактностью, влагозащищенностью. Хороши для города и однодневных покатушек. А рюкзак разве медленно снимается? Вот влагозащищенность это да... Ну и когда вещей мало, то красивше оставить одну сумку, чем ездить с большим полупустым рюкзаком, хотя это важно только эстетам. Кмк больше нет преимуществ. Хотя может еще и подолговечнее они 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2019 г. (изменено) AlexTrub сказал(а) 25 минут назад: А рюкзак разве медленно снимается? Его привязывать надо, если он не забит до отказа. добавлено меньше минуты спустя KiSS сказал(а) 10 часов назад: прицелился я тут было на сумки ортлиб, стал смотреть и чтото задумался, а чем они собсно лучше велоштанов? того же трек 60 или 65 зы топик не читал(с) Они не лучше и не хуже. Это вкорне другой вид велобаулов. Просто надо и то, и другое иметь. Изменено 2 мая 2019 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2019 г. (изменено) AlexTrub сказал(а) 55 минут назад: А рюкзак разве медленно снимается? Вот влагозащищенность это да... Ну и когда вещей мало, то красивше оставить одну сумку, чем ездить с большим полупустым рюкзаком, хотя это важно только эстетам. Кмк больше нет преимуществ. Хотя может еще и подолговечнее они Медленно, конечно, по сравнению с сумкой. Сумку за 2 секунды снял -- и на лямке на плечо. Удобно, лямки не болтаются, ничего не перевешивает, доступ к содержимому тоже максимально быстрый. Говорю как ежедневный юзатель в городе. Для меня скорость бросания бяки крайне важна, я не готов по 2 минуты тратить на пристёгивание и развьючивание ляса. Изменено 2 мая 2019 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2019 г. быстросъемность и влагозащищенность мне тоже нра. но ортлиб и стоит в 3 раза > пика а как там с адаптарами, если с одного вела на другой перекидывать сумки надо, тоже 2сек ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2019 г. (изменено) KiSS сказал(а) 31 минуту назад: быстросъемность и влагозащищенность мне тоже нра. но ортлиб и стоит в 3 раза > пика а как там с адаптарами, если с одного вела на другой перекидывать сумки надо, тоже 2сек ? Лично я эти адапторы выкинул нафиг. Но и воткнул дополнительные пару крючков, крючки у них слабенькие очень. В общем, есть свои тонкости. Лучше всего взять крючки от билтемовских сумок и повесить на ортлибу. При перекидывании с багажника на багажник, разве что, какой-нить крючок может попасть на стойку багажника. Тогда надо его передвинуть. Но, чаще не нужно. Изменено 2 мая 2019 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2019 г. indi сказал(а) 1 час назад: Лучше всего взять крючки от билтемовских сумок и повесить на ортлибу. ага, легко сказать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2019 г. KiSS сказал(а) 14 минуты назад: ага, легко сказать Если есть возможность ставить люминевые заклёпки, то как 2 пальца обоссать. А, вообще, я присматриваюсь к билтемовским сумкам, что подороже и водонепроницаемые тоже. У них, правда, вроде нет черезплечной лямки, вроде, что сразу отвергает их удобство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2019 г. indi сказал(а) 1 минуту назад: Если есть возможность ставить люминевые заклёпки, то как 2 пальца обоссать. я б сказал если есть билтемовские крючки. а если их нет, то и заклепки не помогут -) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2019 г. KiSS сказал(а) 20 минут назад: я б сказал если есть билтемовские крючки. а если их нет, то и заклепки не помогут -) У мну крюки есть от доноров, а заклёпок нет) У мну были 2 билтемовские сумки, но обе изорвались, сукно крайне неизносостойкое. Промокаемые, но с интегрированным дождевым чехлом. Что интересно, раньше крюки продавались отдельно, сейчас не нахожу. Ортлибы надо же смотреть с крюками от версии 2.1, и то, всё изнашивается. Дорого, но чертовски удобно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2019 г. KiSS сказал(а) 5 часов назад: а как там с адаптарами, если с одного вела на другой перекидывать сумки надо, тоже 2сек ? Зависит от багажников. Нижний крюк может помешать. Но мне не мешал никогда, причём я даже чужие ортлибы ставил. А пиковские отдельные сумочки вообще уродство и хрень, их стоит брать только при полном безденежье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2019 г. А ещё у Ортлибов надо сразу менять пластиковые саморезы, которые крепят верхние планки на винты с гайками из металла. И вообще, про Ортлибы 100500 страниц на ораньжевом есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2019 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 9 часов назад: Его привязывать надо, если он не забит до отказа. добавлено меньше минуты спустя Они не лучше и не хуже. Это вкорне другой вид велобаулов. Просто надо и то, и другое иметь. Согласен. Есть ПИк 80 и в этом году купил ортлибы. Теперь есть выбор с чем ехать. Если вещей мало беру две сумки ортлиб. А так мне кажется сравнивать их не надо это концепции перевозки вещей. Изменено 2 мая 2019 г. пользователем sergvic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2019 г. ProteKtor сказал(а) 12 часа назад: Его привязывать надо, если он не забит до отказа. Я Алдику-90 только ремешком с фастексом пристегиваю, те же 2 секунды. Никуда она не денется, даже совершенно ненабитая. Теоретически деться может только в случае, если в одну ногу положить кирпичей, а в другую пуховку. А как и к чему можно привязать рюкзак, этого даже не знаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2019 г. AlexTrub сказал(а) 17 часов назад: Я Алдику-90 только ремешком с фастексом пристегиваю, те же 2 секунды. Никуда она не денется, даже совершенно ненабитая. Теоретически деться может только в случае, если в одну ногу положить кирпичей, а в другую пуховку. А как и к чему можно привязать рюкзак, этого даже не знаю на плоскость багажника пластину с липучкой, на рюкзак, ответную часть липучки, 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2019 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 5 часов назад: на плоскость багажника пластину с липучкой, на рюкзак, ответную часть липучки, Зачем это городить, если уже есть ремешок с фастексом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2019 г. indi сказал(а) 02.05.2019 в 11:41: А, вообще, я присматриваюсь к билтемовским сумкам, что подороже и водонепроницаемые тоже. У них, правда, вроде нет черезплечной лямки, вроде, что сразу отвергает их удобство. У меня такие есть аж с 2012 г. и живы до сих пор. Неплохие сумки, но увы чёрные - нагреваются дюже на солнце. Ремни через плечо к ним шли в комплекте, но крепятся они фастексами к внутренним застёжкам сумок, что неудобно, но всё равно носить можно. Я их уже давно в домашнем бардаке их потерял :-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2019 г. AlexTrub сказал(а) 5/2/2019 в 21:56: Я Алдику-90 только ремешком с фастексом пристегиваю, те же 2 секунды. Никуда она не денется, даже совершенно ненабитая. Теоретически деться может только в случае, если в одну ногу положить кирпичей, а в другую пуховку. А как и к чему можно привязать рюкзак, этого даже не знаю Вот это, отчасти, и проблема, что нужно ещё центровать как-никак. И лямки ещё, брр. Никакие это не 2 секунды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2019 г. indi сказал(а) 02.05.2019 в 11:41: А, вообще, я присматриваюсь к билтемовским сумкам Такие на раз-два с багажника слетали, а потом искала их по дорогам час. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2019 г. вопрос по креплению велоштанов к багажнику я по городу креплю за одну лямку под багажник, за городом, за две. но тащить этот хлястик до затягивания, через дырочки в багажнике - то еще мерзопакостное занятие. нет ли более гуманного способа для психики, крепления этих ремешков ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2019 г. какие известны нюансы по вауде? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2019 г. indi сказал(а) 5/6/2019 в 09:22: Вот это, отчасти, и проблема, что нужно ещё центровать как-никак. И лямки ещё, брр. Никакие это не 2 секунды. Ничего не надо центрировать. Я привел крайний случай (кирпичи vs пуховка) и то не уверен, что с рюкзаком что-то будет. Во всех других случаях все будет нормально. Другими словами, ноги не должны весить одинаково, возможна приличная разница. А лямки причем? У Алдики они убираются в кармашки. Достаются только если надо рюкзак на спине носить. Я крайне редко достаю (хотя если их и не убирать, как они влияют на процесс крепления рюкзака?) А если уж надо носить, то тут рюкзак всегда удобнее сумок. Итого, чтобы закрепить рюкзак, надо его поднять, положить на багажник, защелкнуть фастекс. Примерно 2 секунды и есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2019 г. SPb-Nordland сказал(а) 19 часов назад: вопрос по креплению велоштанов к багажнику я по городу креплю за одну лямку под багажник, за городом, за две. но тащить этот хлястик до затягивания, через дырочки в багажнике - то еще мерзопакостное занятие. нет ли более гуманного способа для психики, крепления этих ремешков ? А что за велоштаны? Пик, Алдика, Мираж, Универсал или еще что? Пользовался Миражем, потом Алдикой, про хлястики ничего не слышал. Как крепить за лямку тоже не особо представляю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах