Игорятина

Выборг - Великое - Выборг в субботу 17-(семнадцатого)-06-2017

52 сообщения в этой теме

Саша, я не еду на марафон B|

Изменено пользователем spaar
0

Поделиться сообщением

о, антоша, тогда я кофеек покрепче заварю:)))) 

0

Поделиться сообщением

spaar сказал(а) 7 часов назад:

Чего-то все молчат, а ведь места отличные

места-то отличные, да хочется с чувством и толком проехать-посмотреть. формат не тот для тех мест.

0

Поделиться сообщением

spaar сказал(а) 7 часов назад:

Чего-то все молчат, а ведь места отличные, Ласточка быстрая, прогноз стал ещё лучше. Плюсуюсь к @Intoxikata — булочки закупил ещё утром, отступать некуда :) 

Все в силе, едем

0

Поделиться сообщением

72237_informer.png

Фоточки

Бодро откатали и день к вечеру расстоялся. А из дикого зверья мы только медведей и лосей не видели, остальное все было. Мокрых участков было много, но проблемных - немного в погранзоне. Вид на залив с Овчинного красив как никогда

0

Поделиться сообщением

Все оценили точность выполнения плана?! B|

Intoxikata сказал(а) 09.06.2017 в 18:31:

Темп 14км/ч средний, это значит 18км/ч по ровным грунтам с недлительными затупами в интересных местах.

Intoxikata сказал(а) 2 часа назад:

72237_informer.png

Откровенно говоря, этот темп середнячковым я бы не назвал... Во всяком случае, быстрее мне бы не хотелось 9_9  Вместе с этим, кортоких затупов (вынужденных и не очень) было многовато.

Вышли из электрички — моросило. Слегка. Минут через 20 перестало. Но было беспросветно пасмурно. После часа дня стало пробиваться солнце. С переменным успехом. К половине четвёртого стало совсем солнечно. Но только в начале шестого я снял джерси с длинным рукавом :)

Поехали против часовой, чтобы понимать, сколько времени у нас есть на Овчинный. Считаю, получилось очень удачно. На Ласточку в 18:45 успевали с запасом, что позволило зависнуть на Овчинном минут на 40 (прекрасное место, ещё и без комаров!), а в Выборге сходить в Пятёрочку, съездить на мойку и заказать шаверму.

Всё вполне едется, пешком обошли буквально пару луж. Мне показалось, что в северной части трека дороги интереснее, в южной иногда было скучновато: например, асфальт от Великого к "Скандинавии" и длинный кусок старого шоссе вдоль "Скандинавии". В следующий раз я бы подумал над альтернативой. Дорога к Овчинному непростая -- понравилась! 

P.S. @Alek$a, ты же знаешь, что фотать я не очень-то любитель, извини ¬¬  Но что-то есть.

P.P.S.

nebeleben сказал(а) 17 часов назад:

места-то отличные, да хочется с чувством и толком проехать-посмотреть. формат не тот для тех мест.

Рома, у тебя велосипед вообще есть? Или ты осознал, что это в принципе не тот формат? :) 

Изменено пользователем spaar
0

Поделиться сообщением

spaar сказал(а) 1 час назад:

P.P.S.

Рома, у тебя велосипед вообще есть? Или ты осознал, что это в принципе не тот формат? :) 

есть) и я даже езжу на нем на работу

:P

но лосить в таких местах без зависаний этт не мое)

0

Поделиться сообщением

spaar сказал(а) 1 час назад:

Все оценили точность выполнения плана?! B|

молодца, сказал - сделал, это вам не этоB|

а где все эти интересности что в шапке, что-то на фотках дороги одни, или не до них было?

шашлык прямо по дороге бегал?

Изменено пользователем Mihalyich
0

Поделиться сообщением

2spaar, фоткать то там особенно нечего, кроме нескольких знаковых мест, на карельском места и дороги 

есть гораздо красивше и интересней. насчет срезки шоцэ по грунтам если сверху-прошерстили там в разных

порядках все возможные дороги и только годным оказался один небольшой карман, лучше тогда снизу, но

км больше, газку надо будет прибавить и чтоб игорятина эмоций прибавил, а то кофеек недопитый:)

какая то полная фигня у вас там с набором высоты..

0

Поделиться сообщением

Alek$a сказал(а) 5 часов назад:

какая то полная фигня у вас там с набором высоты..

А сколько вы надеялись набрать высоты в наших краях?))))

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 10 минут назад:

высоты в наших краях

Уж точно не 3359.20 м xD

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 1 час назад:

А сколько вы надеялись набрать высоты в наших краях?))))

посмотрите хотя бы на сегодняшнем мичуринском маратоне сколько по полному кругу набирают 

и ваш разум посетит просветление:))))

0

Поделиться сообщением

Mihalyich сказал(а) 23 часа назад:

а где все эти интересности что в шапке, что-то на фотках дороги одни, или не до них было?

50/50

Мельница и ГЭС есть на фотках. На месте усадьбы не останавливались, к минной станции не поехали (она где-то в глубине острова, а нам на прибрежной скале было оч. хорошо). 

На набор в наших краях я вообще не смотрю, GPS и барометры против нашего микрорельефа бессильны. Ну и набор априори небольшой, значения не имеет. 

0

Поделиться сообщением

Alek$a сказал(а) 9 часов назад:

посмотрите хотя бы на сегодняшнем мичуринском маратоне сколько по полному кругу набирают 

и ваш разум посетит просветление:))))

4 круга по парку Монрепо и вот вам 700м набора)

у нас же кругом плоскач в ЛО, о каких наборах речь может идти в принципе?)

0

Поделиться сообщением

Тот же трек на gpsies

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jmhagxrvlibjeets

623м подьема

Gpslib не очень точен и использует данные навигатора у которого погрешность +-40м

Еще вопросы с подъемами есть?

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 6 часов назад:

4 круга по парку Монрепо и вот вам 700м набора)

у нас же кругом плоскач в ЛО, о каких наборах речь может идти в принципе?)

последней фразой вы сами себе и ответили, странно что раньше даже не

удивились глядя на статы трека)) у нас в этих местах на км100 в аккурат ваши 4 круга

в монрепо и выходили:)

2антон, насчет бессилия gps и барометров не согласна, мой гармин монтана и спортивные гармины

товарищей всегда выдают корректные цифры, правда бывают иногда 30м расхождения. забавно порой видеть когда на том же gps выкладывают треки нашего плоскача с такими же горными наборами и свято в это верят, собирая лайки:)))

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 10.06.2017 в 21:07:

Бодро откатали и день к вечеру расстоялся. А из дикого зверья мы только медведей и лосей не видели, остальное все было. Мокрых участков было много, но проблемных - немного в погранзоне. Вид на залив с Овчинного красив как никогда

Прекрасно, что все состоялось! Очень интересно почитать и посмотреть. Слегка пожурить себя за слив, но надеюсь никто не в обиде^_^ Если честно в пятницу вечером, глядя в окно, я нисколько не сомневался в правильности своего решения. Как и утром в субботу. Надеюсь реабилитироваться в ближайшие выхи.

0

Поделиться сообщением

Интересно. Думаю присоединиться. Только на машине до Выборга придется. Могу чуть задержаться.

0

Поделиться сообщением

Игорятина сказал(а) 15.06.2017 в 16:11:

Попытка номер два состоится в субботу 17-06-2017

приехал?

0

Поделиться сообщением

Mihalyich сказал(а) 14 часа назад:

приехал?

Наверно, случайно пересёк государственную границу, а без заграна назад не пущают!B|

Изменено пользователем MagistR
0

Поделиться сообщением

MagistR сказал(а) 1 час назад:

Наверно случайно пересёк государстаенную границу, а без заграна назад не пущают!B|

придется третий раз тему поднимать, на поиски организатора:o

0

Поделиться сообщением

Alek$a сказал(а) 11.06.2017 в 17:46:

газку надо будет прибавить и чтоб игорятина эмоций прибавил, а то кофеек недопитый:)

Ну шо, рыба моя! Выливай кофеек, бери какаву, а то и ромашку с мятой завари)) да слушай. Слушай как ты про себя читаешь))

Были мы с Сережей вдвоем. И ехали будто сыр в масле катались!

https://disk.yandex.ru/a/UQ1TCEyC3KFufw/5947b6947719c0f014237824

План выполнили не на -100%, а на +100% т.к. ехали в направлении правильном - в первой половине побольше асфальта, а потом сплошной десерт из разнокалиберных грунтовок. На минную станцию попали, ни в какую глубину острова там идти не надо, не слезая с вела по тропинке метров 300 до нее от дамбы. Внутри ничего интересного, пара помещений. Снаружи пригоже! Дорога до нее классная. На выезде с радиалки на овчинный "ясно" сменилось на "переменная область". В Великом, пока мы пережидали первый дождь за употреблением морожного на остановке, вдруг появился погранец, спросил куда едем и паспорт. "Катаетесь?" Мы покивали, и на этом были отпущены. Далее были Андреевская ГЭС, на мой взгляд очень примечательная, и мельница, под крышей которой в сухости и с ништяками мы пересидели дождь второй. Дождь третий не заставил себя долго ждать - от Подпорожского почти до Харитоново нас умеренно мочило. Но воздух все равно был очень теплый и дискомфорта я не испытал.

Пара фоток 

https://yadi.sk/a/UQ1TCEyC3KFufw

Трек

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=oajsghyiwjhfqloo

В конце я лоханулся и поехал из Харитоново по главной в Селезнево. Накрутили небольшую бестолковую петлю.

Ласточка до Питера была полна уже после Рощино. А в Зелеке туда набилась куча треклятых велосипедистов)) Нормально выйти на уделке не давали 2 телки, которые раскорячились между дверьми, вцепились в свои велики и кричали, что им выходить только на финбане.

Вот в общем-то и все)) я остался в самых распрекрасных чувствах от катания. Чего и всем, кто пропустил и вторую попытку, желаю!

0

Поделиться сообщением

Игорятина сказал(а) 1 час назад:

Ну шо, рыба моя! Выливай кофеек, бери какаву, а то и ромашку с мятой завари)) да слушай. Слушай как ты про себя читаешь))

Были мы с Сережей вдвоем. И ехали будто сыр в масле катались!

https://disk.yandex.ru/a/UQ1TCEyC3KFufw/5947b6947719c0f014237824

Яяя, майн фюрер, я твоя рыба!:))) По чесноку, только разлила кофе из турки под пирог яблочный, 

а тут и свежатинка по случаю, я ж на тему подписалась:)) Чоткие вы поцаны, уважуха!:)

Погранцу в принципе паспорт могли и не показывать, но они в этом районе говнистые попадаются,

даже если 5км далеко не нарушаешь. Нас два раза типа стопили. Один раз местные сцуко настучали

раньше чем мы подъехали к месту оцепления на дороге, прям как в кино:))) Пришлось маршрут

после беседы корректировать, сказали что в следующей точке пересечения будут ждать и уже не так

любезно. А во второй раз за Кондратьево снизу так просто с полуживого военного объекта на машине

за нами стремный чувак гнался, пибикая и вопя на всю округу, мы как зайцы по старому генпунктиру

от него параллельным курсом ломанулись, прикольно было:))

0

Поделиться сообщением