Bongu

Трагедия в Шуваловском парке

415 сообщений в этой теме

Сегодня велосипедистом на мтб на спуске одной из аллей сбит ребёнок. Ребёнок погиб, получив травмы не совместимые с жизнью.  В данный момент на месте спецслужбы, очевидцы, родители и сам велосипедист

0

Поделиться сообщением

Скорее всего на велосипеде был подросток, они никогда рядом с детьми скорость не сбрасывают.

0

Поделиться сообщением

Не все так однозначно. Если это на трассе было, могут до кучи привлечь и родителей, и организаторов.

ПС.

Ан нет, обычный гонец по тропинкам.https://nevnov.ru/486764-v-peterburge-velosipedist-nasmert-zadavil-malenkogo-rebenka  Ну значит присядет. И поделом. А все потому что на тротуары выпустили велосипедистов.

Соболезную родителям. 

Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

RusRider сказал(а) 6/4/2017 в 14:55:

Скорее всего на велосипеде был подросток, они никогда рядом с детьми скорость не сбрасывают.

Очевидцы говорят, что он не видел ребенка

0

Поделиться сообщением

Не подросток и не на трассе, аллея общего пользования, велороад знают это место, спуск от Пня к прудам

0

Поделиться сообщением

ZHUKOFF сказал(а) 6/4/2017 в 15:07:

Очевидцы говорят, что он не видел ребенка

Очевидцы вселились в его мозг и узнали, кого он видел, кого не видел? Что за чушь?

0

Поделиться сообщением

RusRider сказал(а) 6/4/2017 в 15:57:

Очевидцы вселились в его мозг и узнали, кого он видел, кого не видел? Что за чушь?

Ну вот прояснили чуточку, что уходил от столкновения. А так, мало ли мертвых зон. Выбеги ребенок из кустов, в той же пешеходной зоне, а ты по правилам, 20 км/ч катишь, колом встанешь? И авто еще сзади, проехать ему дай. Секунда, бац, оба на асфальте.

0

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем nebeleben
0

Поделиться сообщением

ZHUKOFF сказал(а) 6/4/2017 в 16:47:

Ну вот прояснили чуточку, что уходил от столкновения. А так, мало ли мертвых зон. Выбеги ребенок из кустов, в той же пешеходной зоне, а ты по правилам, 20 км/ч катишь, колом встанешь? И авто еще сзади, проехать ему дай. Секунда, бац, оба на асфальте.

да там куча версий: кормил белочку у дороги, был на велосипеде, шел по дороге...короче ничего не ясно.

0

Поделиться сообщением

Если докажут, что велосипедист не мог уйти от столкновения, то ограничится условным сроком. 

0

Поделиться сообщением

Мда, делааа.

Каждый раз проташнивая через Елагин думаю две мысли:

"Людей надо п@#!?ть, для порядка" - про тех ко едет как по проежке

"Лишь бы пронесло" - чтоб под колеса какой-нибудь йуный скейтбордист или гироскутерист не упал.

Изменено пользователем Chazm
0

Поделиться сообщением

http://www.5-tv.ru/news/132231/

Это не то место, чтобы можно было выбежать под колеса так чтобы нельзя было остановиться. Для меня самое страшное может произойти на велосипеде - это наезд на ребенка, поэтому в если возможна такая ситуация, например когда родители не ведут за руку, просто встаю колом и жду пока они пройдут. 

Оправдывать велосипедиста не стоит, это не была ни проезжая часть, ни велодорожка, ни трасса. 

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 6/4/2017 в 17:13:

http://www.5-tv.ru/news/132231/

Это не то место, чтобы можно было выбежать под колеса так чтобы нельзя было остановиться. Для меня самое страшное может произойти на велосипеде - это наезд на ребенка, поэтому в если возможна такая ситуация, например когда родители не ведут за руку, просто встаю колом и жду пока они пройдут. 

Оправдывать велосипедиста не стоит, это не была ни проезжая часть, ни велодорожка, ни трасса. 

так приличный спуск и корявая дорога (размытая), там и на небольшой скорости подколбашивает. остановиться сразу точно не получится.

0

Поделиться сообщением

А велоса никто не защищает. Я так понимаю эта ТРОПИНКА ( ни проезжая часть, ни велодорожка, ни трасса) пересекается с пешей дорожкой. 

По которой двигался мальчик на велосипеде, на законных основаниях. А чувак тренировался, а может просто гонял на скорости. 

Судя по всему, чуваку срок светит. Блин ребенка жалко и родителей.

0

Поделиться сообщением

Были с семьёй метрах в ста выше места трагедии. Велос просвистел мимо на такой скорости, на какой я бы на этот спуск и в полное безлюдье не сунулся (а людей на дорожке было не толпы, но немало), на глазок где-то 30 км/ч, может больше. Успели с женой перекинуться недоумёнными взглядами и услышали негромкий шлепок... Сам момент не видели, но ребенок точно был пеший.

0

Поделиться сообщением

Мда, жалко как родителей с ребенком, так и горе-велосипедиста. Люди хотели отдохнуть в хорошую погоду, а получилась вот такая трагедия.

Изменено пользователем supersergio
0

Поделиться сообщением

Обоих жалко - но таки скорость 30 рядом с пешиками - перебор. Даже на широком трУтуаре - и при полутора пешиках на 100 м - я боле 20 не еду. Более - это на дорогу.  А если дети.... ну там же всего можно ожидать. Вот сегодня и так тошнил у Ржевки - но пара мелких была на велах - у одного мама, у другого бабушка - но, по принципу трёхЪ поросёнков, них-них, нюх-нюх и

Показать содержимое

скорость км 6, не более.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Не понимаю, если тормоза в порядке, какая была проблема затормозить? Пусть даже и оверуль будет. И наконец можно завалить велосипед набок, что гонщикам по холмам должно быть знакомо. Выходит он просто не видел ребенка и это трагическая случайность.

Мои соболезнования родителям и сочувствие велосипедисту, все же он не сбежал, а остался на месте. 

0

Поделиться сообщением

ZHUKOFF сказал(а) 6/4/2017 в 16:47:

Нельзя по паркам гонять! Вот и доказательство! 5 км/час и точка!

0

Поделиться сообщением

Ну как так?! Шокирующая и очень печальная новость :(

0

Поделиться сообщением

Там в группе ВК уже чуть ли не войну объявили и тренировкам Горных Вершин, и какой-то "школе мтб", и вообще всех и вся прокляли. Я бы опасался растянутых по деревьям лесок/тросов, как в Битце было года 3 назад. 

0

Поделиться сообщением

Horazzio сказал(а) 6/4/2017 в 21:01:

Там в группе ВК уже чуть ли не войну объявили и тренировкам Горных Вершин, и какой-то "школе мтб", и вообще всех и вся прокляли. Я бы опасался растянутых по деревьям лесок/тросов, как в Битце было года 3 назад. 

еще и дощечек с гвоздями прикопают на трассах, как от квадриков. Месяца полтора туда не сунусь.

0

Поделиться сообщением

Horazzio сказал(а) 6/4/2017 в 21:01:

Жесть.:o
ГВ там ездят раз в неделю. В будний вечер, народу очень мало.
Спасибо за инфу (до чего же некоторые люди паскудны...).

0

Поделиться сообщением