Andrey Poluda

На Кургальский, опять. 10-11-12 июня

56 сообщений в этой теме

Давненько я не брал в руки шашек, не ездил в походы на 3 дня.

А тут такая тема - Северный Поток 2 собираются в аккурат по полуострову протянуть.

http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2017/04-11-kurgalsky/

Пока не снесли враги народа к чертям этот несчастный заказник, с его сапсанами, беркутами, гагарами ( и гагары тоже стонут в пене моря), кабанчиками (лично видел) и прочими кольчатыми нерпами,  предлагаю его навестить.

Выезд

единственный разумный вариант - на  поезде до Сланцев в 7.15 утра, в субботу

https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=fb2a9a21

Но в отличии от того как Келли ездил - выходим в Клённе и далее вдоль Луги к Кингисеппу

Кингисепп (он же Ям) осматриваем

осматриваем также  по пути какой-то музейчик народности сету - там помню старичок был интересный, словоохотливый

и прочие ракетные базы

http://www.veloguide.ru/path_full.php?id_path=77&id_author_chose=16

Обратно, что вполне естественно, садимся на эл-ку в Сосновом Бору в понедельник 12го - это же праздник?

Наша цель

осмотреть поподробнее сам заказник со всеми внутренними тропинками, может на него весь день 11 июня и потратить.

Первая ночёвка - на пляжах с белым и чистым песком на берегу залива

Вторая - на оз. Глубоком или Копанском

Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Там еще есть единственное в Ленобласти солёное озеро, оно же Липовское. Говорят, очень красивое. Давно хотел туда попасть. Буду думать

0

Поделиться сообщением

mastertit сказал(а) 3 часа назад:

Там еще есть единственное в Ленобласти солёное озеро, оно же Липовское. Говорят, очень красивое. Давно хотел туда попасть. Буду думать

озеро как озеро

ничего особливого

но, опять же говорят, что там дачка какой-то шишки - или губернатора или от фсб начальничка

может это заказник и спасёт

0

Поделиться сообщением

mastertit сказал(а) 5 часов назад:

Соленое оно настолько насколько соленый залив - оно с ним соединяется

0

Поделиться сообщением

А как там с режимом посещения? Разве это не погранзона и штраф 500 руб? Вы же будете ближе 5 км от берега залива.

0

Поделиться сообщением

В новом положении допускается нахождение на берегу пограничного водоема с российским паспортом - вот кататься на лодке уже нельзя.

Правда нам в Карелии объясняли погранцы что при этом есть ряд ограничений в п/з - например на ловлю рыбы требуется доп. разрешение итд

0

Поделиться сообщением

Romanycz сказал(а) 50 минут назад:

А как там с режимом посещения? Разве это не погранзона и штраф 500 руб? Вы же будете ближе 5 км от берега залива.

Романыч, тут генерал погранслужбы прикупил себе участок границы с Финляндией и поставил домик у озера - и ничего :)  Даже есть где-то ссылка на викимапию

0

Поделиться сообщением

Славная будет поездка,главное девчат собрать,для белоснежных пляжей:D

0

Поделиться сообщением

Perflexer сказал(а) 17 часов назад:

Славная будет поездка,главное девчат собрать,для белоснежных пляжей:D

Да, да

вся оффтопичная поляна на зоолетии перемёрзнет-перемокнет, но зато у нас, вероятно, к этим числам будет теплее :))

Пока ещё есть время, хотел бы поспрашивать у народа - треки по самому Кургальскому есть у кого? Я ездил вокруг по брусчатке, а вглубь не залезал. Что бы там посетить интересного чтобы не тупить на месте ??

Спасибо

Небольшой офф - про дачку на границе с Финляндией

1

Поделиться сообщением

Я тоже поеду, а группы вконтакте по поездке нет?

0

Поделиться сообщением

Подпишусь, может получится на день-полтора заехать.

Сама не катала, но на gpsies есть отличный трек с метками от благородного райдера Natashas (за что большой респект). Там не все места "подняты", но почти все интересное (ЖБОТЫ, ДОТы отсутствуют в большинстве). Да и трек 15 года (это важно)

http://www.gpsies.com/map.do;jsessionid=7C0EAC6556A0935B874C2B8EE59DA1D3.fe1?fileId=xzvorupomxppsgld

Изменено пользователем hary05
уточнение
0

Поделиться сообщением

depocomp сказал(а) 1 час назад:

Я тоже поеду, а группы вконтакте по поездке нет?

а зачем? каждый раз группу открывать

это если что-то крупное - велоиванакупала, к примеру

а тут - рядовая поездка

hary05 сказал(а) 13 минуты назад:

Подпишусь, может получится на день-полтора заехать.

Сама не катала, но на gpsies есть отличный трек с метками от благородного райдера Natashas (за что большой респект). Там не все места "подняты", но почти все интересное (ЖБОТЫ, ДОТы отсутствуют в большинстве). Да и трек 15 года (это важно)

http://www.gpsies.com/map.do;jsessionid=7C0EAC6556A0935B874C2B8EE59DA1D3.fe1?fileId=xzvorupomxppsgld

ага, спасибо, гляну

но жботами и дотами меня не удивишь

вот если бы чего-нибудь эдакое - развалины усадьбы в лесу или кладбище с привидениями ...- это да ))

0

Поделиться сообщением

Присоединюсь, догоню вас в Кингисеппе, хорошо бы там контрольную точку обозначить для догоняющих.

Изменено пользователем Dencha
0

Поделиться сообщением

Dencha сказал(а) 8 минут назад:

Присоединюсь, догоню вас в Кингисеппе, хорошо бы там контрольную точку обозначить для догоняющих.

там краеведческий музей есть - можем там подождать, или у крепости, или у церкви

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 27 минут назад:

ага, спасибо, гляну

но жботами и дотами меня не удивишь

вот если бы чего-нибудь эдакое - развалины усадьбы в лесу или кладбище с привидениями ...- это да ))

развалины/усадьбы все нанесены там. Кладбища - там есть могилы бойцов красной армии, летчиков - могу нанести на Ваш черновик если нужно. Сама себе взяла этот трек как исходник, под себя чуть перестрою, если доеду -  буду катать свой.

Если появится понимание, где будет ночевка, может выложит кто-нибудь место уже по ходу маршрута (маловеротно, что кто-то из знакомых поедет) а мне тоже может перехватывать вас придется

уточнение
0

Поделиться сообщением

Я поеду. Питание автоном. Палатка одноместная. До Клённо из Гатчины на велосипеде в пятницу. Буду рад, если кто-нибудь присоединится.

Изменено пользователем Алексей Клён
0

Поделиться сообщением

Хотелось бы видеть трек на все 3 дня, чтобы определиться.

Или хотя бы километраж + покрытие по дням

Изменено пользователем agust
0

Поделиться сообщением

agust сказал(а) 1 час назад:

Хотелось бы видеть трек на все 3 дня, чтобы определиться.

Или хотя бы километраж + покрытие по дням

завтра

0

Поделиться сообщением

Вот, типа нарисовал

Если кто не понял - наша цель не умотаться как в каком-нибудь бревете, а размеренно и спокойно  прокатиться, наслаждаясь окружающей  природой.

первая ночёвка на Кургальском, на берегу залива или рядом

вторая - может тоже на заливе или на Копанском озере

подъём не ранний!

никаких там дежурных по костру и прочих элементов сурового советского туризма

трек 188 км ( почти всё - асфальт хорошего качества) на три дня не включает тропинки по самому заказнику и прочие ответвления

но первый день будет тяжёлым - надо будет проехать аж 80км где-то )) из них пару км по лесу

если у кого-то есть предложения по треку - пишите

внемлю, накрутим или сократим

Кургальский.gpx

Кургальский.plt

0

Поделиться сообщением

если всё пройдёт нормально и мне самому понравится - будет новая регулярная ежегодная покатушка "Independence Day" :) в противовес унылым посиделкам на карельском

0

Поделиться сообщением

извините, у меня  таких программ нет. Чем эти файлы открываются? а все видимо я его нашла на gpsies

уточнение
0

Поделиться сообщением

Спасибо.? скорее всего, +1.

А подъем не ранний - это во сколько?

Изменено пользователем agust
0

Поделиться сообщением