Опубликовано: 29 мая 2017 г. (изменено) Давненько я не брал в руки шашек, не ездил в походы на 3 дня. А тут такая тема - Северный Поток 2 собираются в аккурат по полуострову протянуть. http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2017/04-11-kurgalsky/ Пока не снесли враги народа к чертям этот несчастный заказник, с его сапсанами, беркутами, гагарами ( и гагары тоже стонут в пене моря), кабанчиками (лично видел) и прочими кольчатыми нерпами, предлагаю его навестить. Выезд единственный разумный вариант - на поезде до Сланцев в 7.15 утра, в субботу https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=fb2a9a21 Но в отличии от того как Келли ездил - выходим в Клённе и далее вдоль Луги к Кингисеппу Кингисепп (он же Ям) осматриваем осматриваем также по пути какой-то музейчик народности сету - там помню старичок был интересный, словоохотливый и прочие ракетные базы http://www.veloguide.ru/path_full.php?id_path=77&id_author_chose=16 Обратно, что вполне естественно, садимся на эл-ку в Сосновом Бору в понедельник 12го - это же праздник? Наша цель осмотреть поподробнее сам заказник со всеми внутренними тропинками, может на него весь день 11 июня и потратить. Первая ночёвка - на пляжах с белым и чистым песком на берегу залива Вторая - на оз. Глубоком или Копанском Изменено 7 июня 2017 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2017 г. Там еще есть единственное в Ленобласти солёное озеро, оно же Липовское. Говорят, очень красивое. Давно хотел туда попасть. Буду думать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2017 г. mastertit сказал(а) 3 часа назад: Там еще есть единственное в Ленобласти солёное озеро, оно же Липовское. Говорят, очень красивое. Давно хотел туда попасть. Буду думать озеро как озеро ничего особливого но, опять же говорят, что там дачка какой-то шишки - или губернатора или от фсб начальничка может это заказник и спасёт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2017 г. mastertit сказал(а) 5 часов назад: Там еще есть единственное в Ленобласти солёное озеро, оно же Липовское. Говорят, очень красивое. Давно хотел туда попасть. Буду думать Соленое оно настолько насколько соленый залив - оно с ним соединяется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. А как там с режимом посещения? Разве это не погранзона и штраф 500 руб? Вы же будете ближе 5 км от берега залива. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. В новом положении допускается нахождение на берегу пограничного водоема с российским паспортом - вот кататься на лодке уже нельзя. Правда нам в Карелии объясняли погранцы что при этом есть ряд ограничений в п/з - например на ловлю рыбы требуется доп. разрешение итд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. Romanycz сказал(а) 50 минут назад: А как там с режимом посещения? Разве это не погранзона и штраф 500 руб? Вы же будете ближе 5 км от берега залива. Романыч, тут генерал погранслужбы прикупил себе участок границы с Финляндией и поставил домик у озера - и ничего Даже есть где-то ссылка на викимапию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. Славная будет поездка,главное девчат собрать,для белоснежных пляжей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2017 г. (изменено) Perflexer сказал(а) 17 часов назад: Славная будет поездка,главное девчат собрать,для белоснежных пляжей Да, да вся оффтопичная поляна на зоолетии перемёрзнет-перемокнет, но зато у нас, вероятно, к этим числам будет теплее :)) Пока ещё есть время, хотел бы поспрашивать у народа - треки по самому Кургальскому есть у кого? Я ездил вокруг по брусчатке, а вглубь не залезал. Что бы там посетить интересного чтобы не тупить на месте ?? Спасибо Небольшой офф - про дачку на границе с Финляндией Изменено 31 мая 2017 г. пользователем Andrey Poluda 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2017 г. Я тоже поеду, а группы вконтакте по поездке нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2017 г. (изменено) Подпишусь, может получится на день-полтора заехать. Сама не катала, но на gpsies есть отличный трек с метками от благородного райдера Natashas (за что большой респект). Там не все места "подняты", но почти все интересное (ЖБОТЫ, ДОТы отсутствуют в большинстве). Да и трек 15 года (это важно) http://www.gpsies.com/map.do;jsessionid=7C0EAC6556A0935B874C2B8EE59DA1D3.fe1?fileId=xzvorupomxppsgld Изменено 1 июня 2017 г. пользователем hary05 уточнение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2017 г. depocomp сказал(а) 1 час назад: Я тоже поеду, а группы вконтакте по поездке нет? а зачем? каждый раз группу открывать это если что-то крупное - велоиванакупала, к примеру а тут - рядовая поездка hary05 сказал(а) 13 минуты назад: Подпишусь, может получится на день-полтора заехать. Сама не катала, но на gpsies есть отличный трек с метками от благородного райдера Natashas (за что большой респект). Там не все места "подняты", но почти все интересное (ЖБОТЫ, ДОТы отсутствуют в большинстве). Да и трек 15 года (это важно) http://www.gpsies.com/map.do;jsessionid=7C0EAC6556A0935B874C2B8EE59DA1D3.fe1?fileId=xzvorupomxppsgld ага, спасибо, гляну но жботами и дотами меня не удивишь вот если бы чего-нибудь эдакое - развалины усадьбы в лесу или кладбище с привидениями ...- это да )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2017 г. (изменено) Присоединюсь, догоню вас в Кингисеппе, хорошо бы там контрольную точку обозначить для догоняющих. Изменено 1 июня 2017 г. пользователем Dencha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2017 г. Dencha сказал(а) 8 минут назад: Присоединюсь, догоню вас в Кингисеппе, хорошо бы там контрольную точку обозначить для догоняющих. там краеведческий музей есть - можем там подождать, или у крепости, или у церкви 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2017 г. (изменено) Andrey Poluda сказал(а) 27 минут назад: ага, спасибо, гляну но жботами и дотами меня не удивишь вот если бы чего-нибудь эдакое - развалины усадьбы в лесу или кладбище с привидениями ...- это да )) развалины/усадьбы все нанесены там. Кладбища - там есть могилы бойцов красной армии, летчиков - могу нанести на Ваш черновик если нужно. Сама себе взяла этот трек как исходник, под себя чуть перестрою, если доеду - буду катать свой. Если появится понимание, где будет ночевка, может выложит кто-нибудь место уже по ходу маршрута (маловеротно, что кто-то из знакомых поедет) а мне тоже может перехватывать вас придется Изменено 1 июня 2017 г. пользователем hary05 уточнение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. Пока всё в силе. Заявляемся. Погода тёплая намечается, но пока дождь рисуют https://www.gismeteo.ru/weather-ust-luga-162881/weekly/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. (изменено) Я поеду. Питание автоном. Палатка одноместная. До Клённо из Гатчины на велосипеде в пятницу. Буду рад, если кто-нибудь присоединится. Изменено 8 июня 2017 г. пользователем Алексей Клён 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. (изменено) Хотелось бы видеть трек на все 3 дня, чтобы определиться. Или хотя бы километраж + покрытие по дням Изменено 5 июня 2017 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. Весьма вероятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. agust сказал(а) 1 час назад: Хотелось бы видеть трек на все 3 дня, чтобы определиться. Или хотя бы километраж + покрытие по дням завтра 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2017 г. (изменено) Вот, типа нарисовал Если кто не понял - наша цель не умотаться как в каком-нибудь бревете, а размеренно и спокойно прокатиться, наслаждаясь окружающей природой. первая ночёвка на Кургальском, на берегу залива или рядом вторая - может тоже на заливе или на Копанском озере подъём не ранний! никаких там дежурных по костру и прочих элементов сурового советского туризма трек 188 км ( почти всё - асфальт хорошего качества) на три дня не включает тропинки по самому заказнику и прочие ответвления но первый день будет тяжёлым - надо будет проехать аж 80км где-то )) из них пару км по лесу если у кого-то есть предложения по треку - пишите внемлю, накрутим или сократим Кургальский.gpx Кургальский.plt Изменено 6 июня 2017 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2017 г. если всё пройдёт нормально и мне самому понравится - будет новая регулярная ежегодная покатушка "Independence Day" в противовес унылым посиделкам на карельском 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2017 г. (изменено) извините, у меня таких программ нет. Чем эти файлы открываются? а все видимо я его нашла на gpsies Изменено 6 июня 2017 г. пользователем hary05 уточнение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2017 г. http://www.gpsies.com/map.do;jsessionid=3E9AD322CEC769B92628AEF8D34C0F50.fe3?fileId=kxamcnwbtmxtupup Вот, видимо, он. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2017 г. (изменено) Спасибо.? скорее всего, +1. А подъем не ранний - это во сколько? Изменено 6 июня 2017 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах