Hello World!

Hermit

сухая еда

260 сообщений в этой теме

Костя сказал(а) 2 часа назад:

ну так образуется пар и выводится.

 Через вакуумный насос? Хм... Тогда водоструй нужен, наверное. В общем замороченное мероприятие, может зимой получится попробовать, если интерес не угаснет. Мясо после готовки усушивать надо, блин, глупый вопрос, не так, мясо варить или жареное-тушёное тоже можно? Что там продаётся то? С овощами всё боле- менее понятно. 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Растафари сказал(а) 03.10.2020 в 21:41:

 Через вакуумный насос? Хм... Тогда водоструй нужен, наверное. В общем замороченное мероприятие, может зимой получится попробовать, если интерес не угаснет. Мясо после готовки усушивать надо, блин, глупый вопрос, не так, мясо варить или жареное-тушёное тоже можно? Что там продаётся то? С овощами всё боле- менее понятно. 

Обычная сушилка, не вакуумная, вполне подходит для домашней сушки мяса.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
polarpolaroid сказал(а) 9/17/2020 в 18:48:

Кронидов вроде вареное сушеное продают. Кто-нибудь пробовал?

Отвратнейшее назьмо. Взял говядину с бобами - отвратнейшее пересоленное буэээ.

Забыл взять бургерный фарш и решил закупиться на какой нибудь запрвке. Попалась Роснефть. Смотрю -  Кронидов этот стоит в ассортименте. А я помню, что года три назад я его брал на какую то вахту, но у меня его кто то подрезал и я его так и не попробовал. А тут смотрю - "О! Мягкие консервы! Надо взять на два ужина!" И продавщица на кассе при виде этой отравы такая - "О!.." Что означало это "о!" я не понял, а надо было напрячься и поискать что нить другое.

Вот лучше бы я тушенку "Великая стена" взял с рогами, копытами, жилами и глазами.

Первую съел, потому что деваться было некуда - поздно поставился и магазинов в радиусе непредвиделось. Мало того что она пересолена, так еще и мясо какое то, как с пола соскребли - одни сопли с какими то хрящами. Воевал я с ней чуть не пол-ночи, сомненья были - днище вышибит или крышку сорвет?

Вторую на следующий день я вскрыл, посмотрел-попробовал, понял, то же самое и выкинул.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Хочу узнать у аудитории мнение по овсянке (геркулесу) с готовностью 1-3 минуты. Есть мнение, что это бесполезный продукт, пролетает быстро, энергии не дает. Мне эта каша нравится, варю дома и в походах. Если и правда неэффективна, то по ее весу и объему в рюкзаке, надо поискать замену.

Какое мнение по ней?

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
DICOM сказал(а) 7 минут назад:

Хочу узнать у аудитории мнение по овсянке (геркулесу) с готовностью 1-3 минуты. Есть мнение, что это бесполезный продукт, пролетает быстро, энергии не дает. Мне эта каша нравится, варю дома и в походах. Если и правда неэффективна, то по ее весу и объему в рюкзаке, надо поискать замену.

Какое мнение по ней?

кашу надо обогощать. Тем же изюмом, черникой или чем-то ещё. Как и то что можно делать на сгущенке. И брать овсянку №1, в крайнем случае №2.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bercut сказал(а) 18 минут назад:

И брать овсянку №1, в крайнем случае №2.

Какой в этом смысл? Чем выше номер, тем меньше требуется времени для варки каши, что экономит топливо.

Про добавки понятно, но их можно положить и в другой продукт.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
DICOM сказал(а) 58 минут назад:

Какой в этом смысл? Чем выше номер, тем меньше требуется времени для варки каши, что экономит топливо.

Питательность выше, а расход газа одинаковый. Во всяком случае у меня. Ибо время кипения воды не зависит от того что туда кинешь в последствии))) 

Изменено пользователем Bercut
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bercut сказал(а) 51 минуту назад:

Питательность выше, а расход газа одинаковый. Во всяком случае у меня.

Как одинаковый?

Как-то варил дома хлопья «Монастырские» (быстрого приготовления закончились),  около 15 минут, и все равно каша не доварилась.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
DICOM сказал(а) 3 минуты назад:

Как одинаковый?

 

Как-то варил дома хлопья «Монастырские» (быстрого приготовления закончились),  около 15 минут, и все равно каша не доварилась.

 

потому №1 - "Ясно солнышко". Про никакие другие ничего не знаю, но вполне возможно ты сам себе ответил. 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
DICOM сказал(а) 2 часа назад:

Есть мнение, что это бесполезный продукт, пролетает быстро, энергии не дает.

Зависит от способности организма усвоить. По мне, так каши, сами по себе, особо не штырят, хотя говорят, что та же гречка есть длиииинные углеводы. Как вариант, овсянку предварительно замачивать в воде, в которой потом варить. По газу получается то же, а развариваться, по идее, станет лучше. Как-то брал, пардон, повторюсь, горячую овсянку на молоке, в термосе. К середине дня сильно разварилась. Было сытно.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bercut сказал(а) 29 минут назад:

потому №1 - "Ясно солнышко". Про никакие другие ничего не знаю, но вполне возможно ты сам себе ответил. 

Мне нравятся клинские хлопья. Чем они хуже ЯС?

С оф сайта:

" Для крупных хлопьев номер 1 берется зерно, очищается от шелухи и, после пропаривания, расплющивается вместе с его внешними оболочками. А для хлопьев номер 2 каждое зернышко еще дополнительно разрезается, и потом уже расплющивается. При этом так же внешние оболочки зерна сохраняются. А хлопья номер 3 изготавливаются также из резаного зерна, но, в отличии от номера 2, расплющиваются они чуть больше, очень-очень тонко. Поэтому во всех случаях в тарелку каши попадает все зернышко со всеми его полезными веществами, только с разной степенью плющения. А чем мельче хлопья, тем быстрее они готовятся и тем нежнее из них получается каша. Вот и все! "

По ккал. разницы в номерах нет, поэтому номер №3 будет выгоден по топливу.

Question сказал(а) 17 минут назад:

Зависит от способности организма усвоить.

Как это узнать?

Посмотрел комментарии к видео от блогера Андрея Чайкина. Он утверждает, что овсянка продукт бесполезный, в походы ее не берут. Если это так, надо искать замену.

Question сказал(а) 19 минут назад:

По мне, так каши, сами по себе, особо не штырят, хотя говорят, что та же гречка есть длиииинные углеводы.

Одна гречка на 3-4 недели может надоесть. Овсянка у меня идет на завтрак.

От термоса отказался, только для зимы беру, из-за веса, а в пластике каша не разварится.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
DICOM сказал(а) 10 минут назад:

Как это узнать?

По идее, если пища слишком груба для кишечника, она быстрее выводится.

DICOM сказал(а) 10 минут назад:

Он утверждает, что овсянка продукт бесполезный, в походы ее не берут.

Продукты по-разному ощущаются людьми. Одни испытывают дискомфорт, другие без проблем употребляют. Лучше всего подбирать на личном опыте.

Гречку хорошо смешивать с макаронами.

DICOM сказал(а) 10 минут назад:

а в пластике каша не разварится.

Тогда замачивать. Именно овсянку в холодной воде не пробовал. Скорее всего размокнет.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Gekko сказал(а) 11.10.2020 в 20:57:

Взял говядину с бобами - отвратнейшее пересоленное

Может быть они предполагали, что туристы должны размешать ее с гарниром (макаронными изделиями, гречкой)?

1

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Question сказал(а) 27 минут назад:

По идее, если пища слишком груба для кишечника, она быстрее выводится.

Овсянка не грубая каша, особенно, если приготовить ее из хлопьев №3.

По себе сложно судить, каждый день разный, разная нагрузка, погода, самочувствие и т.д.

А.Чайкин водит в походы школьников-студентов, на большей выборке тестировать продукты проще и объективней. Может все проще, просто он ее не любит))

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
DICOM сказал(а) 4 минуты назад:

Может все проще, просто он ее не любит))

Да там раз на раз не приходится, имхо, в приготовлении овсяной каши. ;( Пробовал разных производителей, разные помолы. До сих пор не знаю, какую лучше покупать.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

А ещё в сытности каши играет роль время подъема, употребления и выхода на маршрут. Не говоря уже о том сколько каши и обогощения в неё добавить. Как и то предполагается ли обед на маршруте. И от скупости ужина зависит то как будет восприниматься завтрак. В целом питание в походе это комплекс люблю не люблю и споров о цвете фломастеров. Некоторых кормит то, что они сыкономили много веса и времени готовки, другие готовят тоже самое быстрее и меньше топлива, а других вдохновляет объем вещей немецких бродячих плотников (все вещи должны поместиться в узелок из ткани метр на метр, на год скитания) - почти ничего не брать. Только надо сразу себе отметить на вопрос, вы турист или хотите из отдыха сделать спортивный заезд. 

 

лидер по соотношению колорийности-нажористости-объема-веса-цены будет аварийное снаряжение спасшлюпок и пилотов - галеты. Немногим более пары бульонных кубиков на день... попробую))) Лично я пас, хотя они реально нажористые. Не надо ни варить, ни размачивать))) Ничего в таком объёме и весе более сытного не встречал. 

Изменено пользователем Bercut
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
DICOM сказал(а) 5 часов назад:

Хочу узнать у аудитории мнение по овсянке (геркулесу) с готовностью 1-3 минуты. Есть мнение, что это бесполезный продукт, пролетает быстро, энергии не дает. Мне эта каша нравится, варю дома и в походах. Если и правда неэффективна, то по ее весу и объему в рюкзаке, надо поискать замену.

Какое мнение по ней?

Положительное. На Чукотке ели по два пакетика на рыло со сгущенкой на завтрак, в обед был чай и галеты с салом - до ужина хватало. Расход энергии был нормальный, и холодно, и напрягаться приходилось.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Овсянка диетический и исключительно полезный продукт. Хоть на воде, хоть на молоке - это бесспорно. Помол - дело вкуса.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Нашел фирму московитянскую: Тройная точка. Но у них какой то выбор ну очень уж маленький. В основном одни сухофрукты. 

И еще они какие то сектоиды - упорно называют свои продукты "лиофилизированными" вместо "сублимированныфх", хотя тут же описывают процесс сушки - он же сублимацию. И ценник... Ну не самый дорогой, но в разы дороже Галы-Галы.

 

shedevr2.jpg

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Гречка с говядиной и томатной пастой 60 гр – 320р. При этом мяса там будет 5-10гр, очень дорого мне кажется.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
gopher сказал(а) 16 часов назад:

Да, получается столько же или даже дороже западных брендов.  Например

https://www.bike24.com/p259097.html

https://www.ultralightoutdoorgear.co.uk/equipment-c3/food-drink-c63/mx3-adventure-food-chicken-and-pasta-with-mushrooms-p3933

Не... С ультралайтгиром не сравниться - 300 рублей против 1000 (!) это еще не дороже. Но то что дороже Галы-Галы - это факт. Дороже даже трех Гала-Гала, если уж памятовать про их лилипутские порции. 

Но и не так дорого, как, скажем, Льё. Походный обед из пакетика за 1000 рублей - это как то за гранью моего понимания... :S 

1

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Вес-то пакета сравнивайте - у нормальных брендов нормальная порция сразу, у москвичей 60 грамм, нужно два-три пакета для одной порции.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
gopher сказал(а) 17 часов назад:

Вес-то пакета сравнивайте - у нормальных брендов нормальная порция сразу, у москвичей 60 грамм, нужно два-три пакета для одной порции.

Мда... 60 г. Это так же как и у Галы-Галы. 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас