Опубликовано: 30 декабря 2016 г. Приглашаю всех в этой ветке хвастаться кто, что где и когда катал. Начинаем подводить итоги 2016. (см. аналогичную тему 2015 г.) К своим значимым путешествиям отнесу поездку на Украину через Калининград :-) (1394.8 км. велосипедного расстояния) Увы до отчета на форуме так и не дошли руки, так что отчет только в вк. Было бы интересно узнать про достижения велопитерцев :-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2016 г. Насыщенный был год. Походы по Эстонии, вокруг Ладоги, по Восточной Пруссии (Калининградская обл., Литва, Белоруссия, Польша), множество ПВД, соревнований (велокросс, мтб марафоны, БГ аж пять раз в разных городах и др.), и покатушек. Всего 8500 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2016 г. Год был хороший Старался вписываться во все покатушки когда была возможность Из запомнившегося - сплав по Уксуньеки - с велосипедом не связано, но есть задумки проехаться вдоль этой красивой речки этой весной. В районе Олонец-Погрангондуши-Ууксу-Питкяранта много разрушенного финского всего: ГЭС, мельницы, заброшенные хутора, а так же природа и особенно прозрачные лесные озера - покатушки по Карельскому перешейку (вокруг да около Сосново, Петяярви, Золотая долина-Коробицыно, по маршруту History Race за Выборг) - покатушки на восток ЛО (Коровий хребет, "Русская Америка") - регулярные заезды по "барханам" Колтушских высот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2016 г. (изменено) Краткие итоги: побит только годовой километраж (не сильно, но, всё же). Суточный, недельный, месячный не побиты. Максимальная длительность велотуризма тоже. Формально, вроде, год как год, хотя кое-что принципиально новенькое, всё же есть: +1 вел. Ещё было 3 вполне настоящих зимних поездки за город (в январе, ноябре и декабре). Ну ещё в июле таки зарегался в пресловутой страве, так что теперь уж точно никто не сможет сказать, что километражи невозбранно придуманы. В остальном всё достаточно стандартно. По месяцамъ: Январь - 75 км. Немного, зато зимний загород при -26°C, так сказать, нетривиально. Февраль - 0 км Март - 24 км. Могло быть больше, но вел окончательно собрал только в конце, да ещё таки пришлось настраивать тащить Апрель - 1166 км. Таки апрельский рекорд. Из относительно сурового: бревет (200, но достаточно ж0сткий) Май - 1622 км. Таки майский рекорд. Из относительно сурового: ПВД и бревет (200, но достаточно ж0сткий) Июнь - 1418 км. Таки опять июньский рекорд. Из сурового: поездочка Чудово-СПб. Задумывался, правда, ПВД, но из-за погоды пришлось его переформатировать, причём часть задуманного маршрута пока так и не проехана. Июль - 1434 км. Таки снова рекордег. Относительно суровой была одна покатушка с незапланированным бродом через Волчью. Кстати, из-за проблем с компом я фотки так и не выложил, как, в общем-то, и с июньской поездочкой, надо бы таки это, наконец, сделать Август - 2012 км. Таки августовский рекорд. Пожалуй, самое суровое - неделька, когда я накатал 666 км, причём тк шли дожди, то я чередовал грунты с асфальтом, ибо каждый день по грунтам как-то сурово было, тем более в темноте (а тк я с трудом выезжаю рано, то темнота в конце пути практически гарантирована) Сентябрь - 1915 км. И шо бы вы думали? Нѣтъ, не рекорд, ибо в 2015 за сентябрь 2178 км было. Хотя если бы под конец не простудился и не закосил бревет, то, очевидно, был бы рекорд. Была 200-ка (правда лёгкая), которую я, наконец-то, быстрее 10 часов проехал, и даже едва в 9 не уложился. Ещё таки был трёхдневный кружочек через Выборг и Приозерск. Октябрь - 1342 км. Опять не рекорд, но, всё же, для октября неплохо. Особо сурового ничего не было, если не считать торадиционного вывоза яблок в больших количествах, причём иногда аж 2 раза в неделю, а посреди недели таки достаточно сурово за город сваливать. Но, в общем-то, теперь есть идея, как летом увеличить километраж Ноябрь - 303 км. Вообще не рекорд (ибо снег выпал, хоть потом и растаял), однако зимняя загородная поездочка с километражом за соточку по изрядно заснеженным дорогам это очень даже сурово. В ноябрях 2014 и 2015 ничего подобного не было. Декабрь - 69 км. Не рекорд (в 2014 было больше), но зато за городом. Итого за весь год: 11380 км, что на 127 км больше, чем в 2015. До заветных 13666, правда, не хватает. Надо бы в 2017 таки подтянуть весенние и летние километражи, чтобы таки к концу года набралось ЗЫ: более подробный отчётец с фотками ожидается в жжшке, только его ещё написать надобно ЗЫ-2: блин, чой-то я в момент написания не подумал о том, что таки можно невозбранно вставить ссыль с прямым ответом на то, хде таки я катал. Время халявного према закончилось, но карта-то осталась! Жаль, правда, что до июля туда не всё попало Изменено 2 января 2017 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. Дурацкий был сезон. По разным причинам пролетел мимо почти всех бреветов в округе. Ну хоть попал на страницы голландских газет: Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. Агент Бугемот сказал(а) 5 минут назад: Дурацкий был сезон. По разным причинам пролетел мимо почти всех бреветов в округе. Ну хоть попал на страницы голландских газет: Показать содержимое Невсосал ты Udo или Gert? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2017 г. Michel сказал(а) 3 часа назад: Невсосал ты Udo или Gert? Саму статью-то осилил или только подписи к картинкам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2017 г. Агент Бугемот сказал(а) 17 часов назад: Саму статью-то осилил или только подписи к картинкам? хотя бы первый обзац 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2017 г. Всё справедливо, на самом деле. В отличие от Удо я не выехал 605 км с набором 5500 м и периодическим мордодуем из 24-х часов, поэтому моя фамилия под фоткой не подписана. Но чувак в красной куртке на белом шоссере всё-таки - я 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2017 г. Этот год выдался для меня очень насыщенным. Из значимых поездок отмечу следующие: 1. Поездка от Кузнечного до Выборга 25-26 июня, но уже без ночёвки в палатке. Хотя час всё же поспал на одном из привалов в 2015 катался по маршруту со стартом и финишем в этих же местах -http://velopiter.spb.ru/forum/topic/226238-Ну-что-хвастаемся-Кто-где-и-как-катал-2015/?do=findComment&comment=18023849 Однако в этот раз поездка проходила через Мельниково и окраину Каменногорска, исключительно по грунтовым дорогам, асфальт был только местами - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ydzszeacvotspeuk Для жаркой погоды это было в самый раз. 2. Поездка в Москву 6-7 августа. В первый день была экскурсия от москвичей, которые приезжали в Питер в начале июня, ночью покатушка с движением Night Bike Ride (Московский PIN-MIX). На второй день выпала возможность посетить родственников за городом, поехав туда своим ходом. В этом году участвовал в 6 марафонах: Мичуринском, Ореховым, Токсовским, 101 мтб (единственный на полной дистанции), Лемболовском и Затейливым (единственный XCO-шный) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2017 г. (изменено) Отмечусь. Из того, что я организовывал: 6-9 мая вокруг Saima 4 июня 12.00 от Озерков к озеру Забытое 10-13 июня Тарту и 6 границ 18-21 августа Ивангород-Нарва-Тарту-Саатсе-Крупп-Псков + 2-3 раза в неделю в теплое время на работу (30 км туда и обратно) Изменено 15 января 2017 г. пользователем DrNo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2017 г. Самый протяженный для меня поход 1500 км. Что я могу, ребята, вам сказать- езжайте в Грузию!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2017 г. У меня тоже неплохо год сложился. Встретил его в Австралии, где водил велотуры. Потом приехал, и дал старт интересному проекту Питер-Москва по ЛЬду http://old.velopiter.spb.ru/club/spb-msk-ice.html Затем улетел в Монголию, где отлично прокатился http://velopiter.spb.ru/club/mongolia2016-report.html Затем катал по Сицилии в мае, по Германии в июне. А затем был Мурманский пробег Питер - Мурманск. Это было фееричекси и очень понравилось. Затем укатил на месяц в Корею. И в декабре успел еще отметиться одним этапом того самого Питер - Москва. Вот как то так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах