Опубликовано: 5 октября 2016 г. Добрый день. Хочу собрать велосипед на раме хвз. Не знаю что делать с задней втулкой, хочу поставить флип-флоп втулку размер в магазинах 120 мм, а размер между перьемя хвз 125. Есть ли втулки 125 флип флоп? Или что можно придумать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2016 г. 1- сдвинуть перья 2 - накинуть на ось втулки по 2,5мм шайбу с каждой стороны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2016 г. Troitsky сказал(а) 3 минуты назад: 1- сдвинуть перья 2 - накинуть на ось втулки по 2,5мм шайбу с каждой стороны. Накинуть на ось без сдвига перьев? Хватит ли размера оси втулки что бы поставить колесо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2016 г. Смотря что там за ось (обычно 175 мм вроде, а дропы у крокодила тонкие) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2016 г. вообще очень странный вопрос задние перья рамы хвз пластилиновые и их можно сдвигать, раздвигать, гнуть без всякой потери качества - которого нет )) если же вы озаботитесь лёгкой установкой заднего колеса без спускания воздуха в покрышке - рекомендую дропауты чуть обрезать - они слишком длинные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2016 г. Andrey Poluda сказал(а) Только что: вообще очень странный вопрос задние перья рамы хвз пластилиновые и их можно сдвигать, раздвигать, гнуть без всякой потери качества - которого нет )) Ну не знаю, я вот пытался развести перья старт-шоссе(при помощи шпильки и гаек) - развел сантиметра на 3, но они сразу же вернулись в исходное положение... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2016 г. Juve сказал(а) 2 часа назад: Ну не знаю, я вот пытался развести перья старт-шоссе(при помощи шпильки и гаек) - развел сантиметра на 3, но они сразу же вернулись в исходное положение... надо разводить на большее расстояние, раза этак в 2-2.5 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2016 г. Sabotage сказал(а) 41 минуту назад: надо разводить на большее расстояние, раза этак в 2-2.5 После править дропауды колоколами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2016 г. Да вот такой вот нехитрый набор может оказаться полезным в вашем случае 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2016 г. Juve сказал(а) 3 часа назад: Ну не знаю, я вот пытался развести перья старт-шоссе(при помощи шпильки и гаек) - развел сантиметра на 3, но они сразу же вернулись в исходное положение... надо руки покрепче тогда иметь )) и разводить больше - она не треснет кроме того, после разгибания дропауты перестанут быть параллельными и чтоб ось ставилась ровно их тоже надо выпрямлять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2016 г. да нафиг не надо ничего править, у меня вон в современной Шурли-мурли стоит втулка на 110 (ну, плюс натяжок, плюс шайба) вместо 130-135, и ничего-то ей не делается. на фиксе 120мм втулка в шосцейной раме под 130 - там вообще оси хватает, даже ничего сжимать не надо при установке. в общем, ставь спокойно и не парься, оно там само примет нужную форму)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2016 г. (изменено) Спасибо, буду пробовать. А какой чейн лайн будет с втулкой на 120 и фривилом, хочу просто каретку под квадрат поставить, а длину вала не знаю какую выбрать, по спецификации к системе размер не подойдет? Изменено 6 октября 2016 г. пользователем nsamn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2016 г. обычно 40-42 на синголспидах, хотя все зависит от сочетания конкретной втулки с конкретным фривилом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2016 г. nsamn сказал(а) 05.10.2016 в 12:06: хочу поставить флип-флоп втулку размер в магазинах 120 мм, а размер между перьемя хвз 125. 5 миллиметров это такая проблема, на стальной раме особенно добавлено 1 минуту спустя nsamn сказал(а) 2 часа назад: А какой чейн лайн будет с втулкой на 120 и фривилом, хочу просто каретку под квадрат поставить, а длину вала не знаю какую выбрать, по спецификации к системе размер не подойдет? Бери самый короткий вал, систему бери без звёзд, с ней чейнлайн какой хошь нарегулируешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2016 г. TarasB сказал(а) 3 часа назад: 5 миллиметров это такая проблема, на стальной раме особенно добавлено 1 минуту спустя Бери самый короткий вал, систему бери без звёзд, с ней чейнлайн какой хошь нарегулируешь. я и думаю взять трековую систему с одной звездой, сделать как бы сингл спид. Смотрел много вариантов и у них в спецификациях длина вала разная 103,107,110,113.Но чейн лайн же должен совпадать с задним.Если перья уйдут по идее и сам чл уйдет или нет?хотя не намного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2016 г. nsamn сказал(а) 4 часа назад: Но чейн лайн же должен совпадать с задним Ну да, должен. Но его можно настраивать не только длиной вала, но и проставками между системой и звездой. Если система разборная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2016 г. nsamn сказал(а) 4 часа назад: я и думаю взять трековую систему с одной звездой, сделать как бы сингл спид зачем "как бы", делай полноценный!))) а если уж собрался флип-флопить - строй сразу фикс и не парь мозг)) nsamn сказал(а) 4 часа назад: Смотрел много вариантов и у них в спецификациях длина вала разная а про чейнлайн ни слова при этом? nsamn сказал(а) 4 часа назад: Если перья уйдут по идее и сам чл уйдет или нет?хотя не намного с рояля бы? чейнлайн сзади зависит от расположения звезды на втулке (от конфигурации втулки и фривила в данном случае). ты ж перья симметрично будешь сжимать, а не так, что одно внутрь, другое наружу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2016 г. указан при тех размерах чайнлайн 42 мм, то есть буду впихивать каретку по спецификации к системе. А втулку с фривилом поставлю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2016 г. А какую втулку присмотрели ? Я себе брал Novatec A186 FIX\FREE https://velotrofi.ua/hubs-novatec-a186sbt-f-fix-free-silver/ у нее японский пром стоит NBK. А сингловую систему можно посмотреть FSA VERO http://www.fullspeedahead.com/products/track/vero-track-crankset-46t/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах