Опубликовано: 9 марта 2017 г. AlexTrub сказал(а) 10 часов назад: Дождевик может и хорошая штука, вот климат огорчает. Если уж даже там в марте капает... Но хочется надеяться, что это какая-то разовая акция)) Не похоже на разовую. Осень у них тоже позже наступила, в сентябре были установлены температурные рекорды, чуть не +10 было. Те кто ходят на полюса тоже жалуются, что ледовая обстановка ухудшается по льду. Все таки похоже что это звенья одной цепи - потепления. Равно как и наши родители не видели зеленых газонов в январе перед домами, что у нас случается через год :).... Так и там похоже климат теплеет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2017 г. Ничего, прорвемся) На мой век морозов хватит, надо будет только пораньше стартовать в походы) Вообще знакомые геологи-археологи считают, что климат все время то теплеет, то холодает, и в нынешней волне потепления ничего особенного нет, все равно потом обратно похолодает. Правда эти процессы настолько глобальны, что до этого похолодания можно не дожить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2017 г. Да,не ясно. У меня есть мечта прокатится по льдам в Голландии по каналам. как это делали голландцы в 17 веке например. Ан нет. Последний раз там гонку делали по каналам в 1986 году. НЕ замерзает - так чуть чуть разве что. Я успел поездить по Зимнику в Эстонии на Сааремаа и Хийумаа - там зимой зимники ставили... теперь тоже дудки. Может быть развернется, конечно. Наука пока не знает. КТото говорит что да, развернется, и даже что мало не покажется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2017 г. Начальник! Хрен с ним, с дождевиком. Вспомни южак. Вот если бы вы были в палатке, а? Снеговую лопату бери! Там сплошной снеговой обрыв для укрывательства соучастников операции "Дождь, грязь, а мы на фэтах!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2017 г. мы бывали в палатке под ураганами. У нас правильная палатка. Вполне держит. Еще в Первую Арктику на Карском море в 7 км от финиша :). В первый день из палатки выйти было почти невозможно. Я выползал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2017 г. Змей Гуревич сказал(а) 11.03.2017 в 08:22: мы бывали в палатке под ураганами. У нас правильная палатка. Вполне держит. Еще в Первую Арктику на Карском море в 7 км от финиша :). В первый день из палатки выйти было почти невозможно. Я выползал Отличная позиция! Можно закавычить и подписать: Скотт, последние слова. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2017 г. Змей Гуревич сказал(а) 3/10/2017 в 23:22: Еще в Первую Арктику на Карском море в 7 км от финиша :). В первый день из палатки выйти было почти невозможно. Я выползал А чем у вас палатка закреплена была? Снежными кольями? Или на льду на ледобурах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2017 г. Хотя у вас велов всегда несколько, наверно можно к ним оттяжки привязывать. А я внезапно подумал, что мне без снежных кольев не обойтись, нашел такие полезные штуки http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1861200 Кмк очень классная идея такую насадку сделать, т.к. настоящие снежные колья обычно тяжелые и весьма дорогие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2017 г. Так айонский зимник выглядит сегодня. Как видите нарезали второй, но наверняка не последний. В колее каша, -8. Весна сильно ветреная, снег плотный, ехать уже сейчас лучше рядом с дорогой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2017 г. Завтра вылетаем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2017 г. Змей Гуревич сказал(а) 1 час назад: Завтра вылетаем Удачи! Привет Певеку. P.S. Насчет камушка я Капасеву напомнил. Жду с нетерпением 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2017 г. Змей Гуревич сказал(а) 8 часов назад: Завтра вылетаем Удачи и погоды! Привет мишкам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2017 г. поздновато увидели интересное путешествие, закинули в новости http://www.nordbike.ru/NB_WP/2017/03/на-фэт-байках-по-якутии-2017/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2017 г. Итак мы в Москве. Уже есть потери. Я утратил зуб. Считаю это на удачу. Просто взял и выпал ;). Коронка. Еще у нас хотели отнять топленое масло. Оно у нас расфасовпно по бутылкам. И они попали в ручную кладь. Вроде не жидкости ;). Едва отбился. А в Шереметьево все пропустили. Мир странен. Сейчас сядем на рейс до Якутска. 6 часов отдыха 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2017 г. Сидим в аэропорту Якутска. Ждем. Интересно: перевес нам согласован, все хорошо.... Вроде бы. Но говорят. Ждите предельную загрузку. То есть могут и не взять. На нервах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2017 г. Змей Гуревич сказал(а) 8 часов назад: Но говорят. Ждите предельную загрузку. То есть могут и не взять. На нервах. Что конкретно могут не взять? Велики? Самого фатового фатбайкера? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2017 г. Bulawka сказал(а) 1 час назад: Что конкретно могут не взять? Велики? Самого фатового фатбайкера? ))) А это не одно и то же? Нафига в Черском велики без фатбайкера или наоборот? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2017 г. Bulawka сказал(а) 2 часа назад: Что конкретно могут не взять? Велики? Самого фатового фатбайкера? ))) "самый фатовый" заметно постройнел, КМК 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2017 г. Судя по записям вконтакте до Черского долетели нормально) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2017 г. С Черского пишут в 11 местного отчалили по руслу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2017 г. Итак, инфа от ребят, буквально цитата. 25.03 Прошли 19.5 км. Саша упал с велосипеда в Колыму. Купался. (Связаны ли эти два факта -- пока загадка. Д.Б.))) Снега немеряно, пока спасает снегоходная колея, иногда даже ехали. Остановились в зимовье, без печки, зато едим гречку. (Про гречку тоже как-то не оч понятно.) Места очень красивые, вдали виднеются горы, погода солнечная. А вот материал с фотками на сайте "Саха Ньюс" (фотка выше его же авторства):http://www.1sn.ru/187026.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2017 г. Bulawka сказал(а) 16 минут назад: Остановились в зимовье, без печки, зато едим гречку. (Про гречку тоже как-то не оч понятно.) Непонятно почему гречку, а не гречу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2017 г. indi сказал(а) 49 минут назад: Непонятно почему гречку, а не гречу? Нет, с этим как раз всё понятно. Непонятно почему "зато". )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2017 г. Bulawka сказал(а) 28 минут назад: Нет, с этим как раз всё понятно. Непонятно почему "зато". )) Наверное, моняло уже порядком осточертел) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2017 г. О, парни двинулись дальше. Даже с учётом восьми (а потом будет и девяти) часовой разницы во времени, это достаточно рано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах