L-Green

Скрип переднего тормоза Shimano XT

26 сообщений в этой теме

Пару месяцев назад появился скрип переднего тормоза Shimano XT (V-брейки с параллельным подводом колодок). Чего я только не делал: менял колодки на новые, менял местами тормоза (задние на передние), ставил переднее колесо с другого велосипеда - скрип исчезает не надолго и появляется вновь. Задние тормоза не скрипят и работают идеально. Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему!

0

Поделиться сообщением

Может быть подвод колодок уже не совсем параллелен, а с едва заметным перекосом?

0

Поделиться сообщением

~Koss~ сказал(а) 7 часов назад:

Может быть подвод колодок уже не совсем параллелен, а с едва заметным перекосом?

По идее это должно привести к неравномерному износу верхней и нижней части колодок. Колодки устанавливаю так 

Figure_12-26.jpg

0

Поделиться сообщением

L-Green сказал(а) 9 часов назад:

Пару месяцев назад появился скрип переднего тормоза Shimano XT (V-брейки с параллельным подводом колодок). Чего я только не делал: менял колодки на новые, менял местами тормоза (задние на передние), ставил переднее колесо с другого велосипеда - скрип исчезает не надолго и появляется вновь. Задние тормоза не скрипят и работают идеально. Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему!

Осталось поменять вилку, а если не поможет, то вел.

0

Поделиться сообщением

рассматривайте это как преимущество - можно вместо звонка использовать.

добавлено меньше минуты спустя

обычно дело в дешевых колодках. 

0

Поделиться сообщением

из разряда невероятного, цитата:

Скрипел задний тормоз Шимано ЛХ, все оказалось просто, снял колодки и осмотрел их, рабочая поверхность оказалась гладкой с зеркальным блеском, шкуркой нулевкой снял верхний слой до матовой, шершавой консистенции. Собрал и все посторонние звуки пропали.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 56 минут назад:

обычно дело в дешевых колодках. 

Вряд ли. Во-первых колодки не самые дешёвые, во-вторых те же самые колодки на заднем колесе не скрипят

добавлено 2 минуты спустя
~Koss~ сказал(а) 32 минуты назад:

Скрипел задний тормоз Шимано ЛХ, все оказалось просто, снял колодки и осмотрел их, рабочая поверхность оказалась гладкой с зеркальным блеском, шкуркой нулевкой снял верхний слой до матовой, шершавой консистенции. Собрал и все посторонние звуки пропали.

Я менял тормоза местами - те, которые спереди скрипели сзади уже не скрипят

Изменено пользователем L-Green
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 2 минуты назад:

значит пройтись той же шкуркой нулёвкой по ободу :)

Так ведь и колесо переднее ТС менял.

0

Поделиться сообщением

хорошенько обезжирить колодки и обода тоже не помогает?

0

Поделиться сообщением

~Koss~ сказал(а) 26 минут назад:

хорошенько обезжирить колодки и обода тоже не помогает?

Я ставил колесо с другого велосипеда - звук снова появился через 20 км

0

Поделиться сообщением

L-Green сказал(а) 27 минут назад:

Я ставил колесо с другого велосипеда - звук снова появился через 20 км

и колодки с другого велика?

0

Поделиться сообщением

~Koss~ сказал(а) 34 минуты назад:

и колодки с другого велика?

Менял местами задние на передние.

0

Поделиться сообщением

L-Green сказал(а) 12 минуты назад:

Менял местами задние на передние.

так обезжиривать то пробовал, я так понял только переставлял?!

сзади на тормоза нагрузка гораздо слабее, чем спереди, возможно поэтому там и не скрипят 

0

Поделиться сообщением

~Koss~ сказал(а) 9 минут назад:

так обезжиривать то пробовал, я так понял только переставлял?!

сзади на тормоза нагрузка гораздо слабее, чем спереди, возможно поэтому там и не скрипят 

Что нужно обезжиривать и чем?

0

Поделиться сообщением

L-Green сказал(а) 12 минуты назад:

Что нужно обезжиривать и чем?

тормозные колодки и обод в месте соприкосания, ацетоном например или бензин "калоша" )

кстати только что у себя протер задний тормозной диск ацетоном и спреем на тормозные колодки брызнул, значительно лучше стало тормозить, откуда там масло берется не понятно, со втулки что ли попадает?

Изменено пользователем ~Koss~
0

Поделиться сообщением

~Koss~ сказал(а) 1 час назад:

Передние тормоза свистят даже при лёгком притормаживании, а задние не свистят никогда, даже при экстренном торможении на большой скорости при езде с велорюкзаком под гору. От нагрузки свист не зависит.

0

Поделиться сообщением

L-Green сказал(а) 4 минуты назад:

Передние тормоза свистят даже при лёгком притормаживании, а задние не свистят никогда, даже при экстренном торможении на большой скорости при езде с велорюкзаком под гору. От нагрузки свист не зависит.

откуда скопировал? :)

0

Поделиться сообщением

У меня вот после замены колеса тоже заскрипел передний. Тоже параллелка, только хтя. Колодки родные, со старым ободом работали бесшумно. Видать от материала обода. Сотрется этот комплект - попробую какие-то другие поставить. Но вообще скрипит и скрипит, аирзаундом меньше пользуюсь зато :D

0

Поделиться сообщением

У меня то же самое. Параллелки XT скрипят на переднем. Менял колеса, тормозные колодки, вилку, ставил разные картриджные основы - не помогает. Просто скрип чуть разный. На последних картриджах от BBB, на упаковке которых нарисован значок "бесшумно", звук стал особенно громким :). Осталось поменять сами передние тормоза.

Изменено пользователем Litin
0

Поделиться сообщением

У меня стоит. :) Но вообще у меня скрипит только по влажному, посуху и хорошо прогретые скрипеть перестают :)

0

Поделиться сообщением

KILOwatt сказал(а) 55 минут назад:

Попробуйте бустер поставить на передний тормоз.

У меня жёсткая вилка, там бустер ни к чему

добавлено 1 минуту спустя
Lord_Raven сказал(а) 49 минут назад:

Но вообще у меня скрипит только по влажному, посуху и хорошо прогретые скрипеть перестают :)

Мои колодки, наоборот, скрипят в сухую погоду намного сильнее, чем во время дождя

добавлено 1 минуту спустя
~Koss~ сказал(а) 4 часа назад:

откуда скопировал? :)

С Веломании. Я там этот же вопрос задавал

добавлено 3 минуты спустя
Lord_Raven сказал(а) 3 часа назад:

У меня вот после замены колеса тоже заскрипел передний. Тоже параллелка, только хтя. Колодки родные, со старым ободом работали бесшумно. 

Я тоже склоняюсь к тому, что проблема в материале обода

0

Поделиться сообщением

Сегодня видел мужчину, у которого так жутка скрипели тормоза, что я сначала не поверил что это от него звуки исходят, думал грузовик :D

0

Поделиться сообщением

~Koss~ сказал(а) 10 минут назад:

Сегодня видел мужчину, у которого так жутка скрипели тормоза, что я сначала не поверил что это от него звуки исходят, думал грузовик :D

Да, стальная рама добавляет пафоса тормозам: на люмине они скрипят тоненько, в третьей октаве. Сталь уверенно резонирует в первой, а то и ниже. Ну и 203-й диск - это вам не жалкие 160 xD

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас