Опубликовано: 9 августа 2016 г. Какие нежелательные последствия влечет замена системы 9х3 на 10х3, при том, что вся остальная трансмиссия (переключатели, цепь и кассета) остаются прежними? Кто пробовал? Или надо менять сразу все? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2016 г. Кассета/задпер/манетка цепь как повезёт. Например шимановская НG 93 промежуточная, замок на 9ск в ней болтается, а 10ск не лезет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2016 г. МТБ задперы шимано 10ск и 9ск не совместимы. Передний переклюк и систему можно оставить, кассету(возможно колесо), цепь, задпер и шифтер нужно менять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2016 г. Если у ТС обвес Sram, то можно купить 10ск манетку Шимано))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2016 г. У меня Shimano. Стоит система М-442, ее хочу заменить. Новых систем 3х9 хорошего уровня что-то нет, видимо они уходят с рынка. Есть хорошие 3х10, 3х11. Заменить надо только систему. Если я заменю только систему с шатунами, а остальное останется старое, как они будут взаимодействовать? Или не стоит? По сути поменяется только количество зубьев на передних звездах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2016 г. системы на 10ск совместимы с 9ск трансмиссией. Наоборот - хуже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2016 г. Caterina сказал(а) 17 минут назад: У меня Shimano. Стоит система М-442, ее хочу заменить. Новых систем 3х9 хорошего уровня что-то нет, видимо они уходят с рынка. Есть хорошие 3х10, 3х11. Заменить надо только систему. Если я заменю только систему с шатунами, а остальное останется старое, как они будут взаимодействовать? Или не стоит? По сути поменяется только количество зубьев на передних звездах. а зачем ее менять?) звезды сменные же) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2016 г. Cujo сказал(а) 11 минуту назад: системы на 10ск совместимы с 9ск трансмиссией. Наоборот - хуже. 9 срам и 10 шимано работают вместе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2016 г. vovan-bolvan сказал(а) 20 минут назад: а зачем ее менять?) звезды сменные же) Там внутри что-то поскрипывает, может каретка. Ну и освежить заодно. Лет ей немало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2016 г. Для начала достаточно заменить заднюю манетку, переклюк и кассету на десятерные. Цепь новую поставить, можно и девятерную. Все остальное вполне нормально работает без замены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2016 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 2 часа назад: 9 срам и 10 шимано работают вместе eу меня У меня обратный опыт, Со СРАМ пистолетами на 10 заработал, как родной, Шимано-совместимый зад пер на 9. Америкосов не лоблю, но в данном случае они, вероятно, гениально-читерский ход сделали. Типа покупайте наши манетки и получайте все преимущества 10ск трансмисии со своими любимыми задниками Шимано.. хотя за что их любить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2016 г. VORON сказал(а) 11 час назад: Для начала достаточно заменить заднюю манетку, переклюк и кассету на десятерные. Цепь новую поставить, можно и девятерную. Все остальное вполне нормально работает без замены. Цепь менять оязательно, 9 работает, но 10 лучше. Замок срам на 10 на цепь 10 налезает, но с усилием. добавлено 1 минуту спустя Cujo сказал(а) 12 часа назад: системы на 10ск совместимы с 9ск трансмиссией. Наоборот - хуже. Ничего не хуже. Никакой разницы в работе. ТС вообще не обязательно систему менять. Если она хорошая, звезды заменить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2016 г. ProteKtor сказал(а) 20 минут назад: Цепь менять оязательно, 9 работает, но 10 лучше. Если в загашнике есть новая цепь на 9, то на 10 специально покупать не нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2016 г. ProteKtor сказал(а) 22 минуты назад: Ничего не хуже. Никакой разницы в работе. ТС вообще не обязательно систему менять. Если она хорошая, звезды заменить. что значит не хуже, ни одна 9ск система не совместима с 10ск цепью, тк зубья толще нужного добавлено меньше минуты спустя к слову 11ск цепь вообще клинит на 9ск системе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2016 г. Cujo сказал(а) 10 минут назад: что значит не хуже, ни одна 9ск система не совместима с 10ск цепью, тк зубья толще нужного Вы ездили на такой комбинации? Я вот ездил на 9-ск. цепи с 10-ск. кассетой 2 сезона — все работало так же четко, как сейчас 11-11. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2016 г. VORON сказал(а) 47 минут назад: Вы ездили на такой комбинации? Я вот ездил на 9-ск. цепи с 10-ск. кассетой 2 сезона — все работало так же четко, как сейчас 11-11. я говорю про наоборот, когда 10ск цепь на 9ск системе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2016 г. можно, изначально ставите манетку и кассету на 10 справа. Передний переклюк не трогаете. Цепь 9 от 10ки мало чем отличается по ширине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2016 г. Cujo сказал(а) 3 минуты назад: я говорю про наоборот, когда 10ск цепь на 9ск системе Все работает отлично. А вот цепь 9 на кассете 10 работает, конечно, но явно хуже, чем 10 на 10. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2016 г. (изменено) оба эти варианты работают, и достаточно хорошо (при должной настройке переклюка). Цепь тут второстепенное звено. Главное отличие 9 ск. трансмиссии от 10-ки - это манетка с другим шагом натяга (если про шиману речь) и кассета с задником. Систему , цепь и передний переклюк можно 9точный оставить Изменено 10 августа 2016 г. пользователем viniPUH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2016 г. (изменено) Cujo сказал(а) 56 минут назад: я говорю про наоборот, когда 10ск цепь на 9ск системе Не заметил. На фате система со звездой от 9-ки, а трансмиссия, в т.ч. цепь, Х1, на 11. Ничего не клинит. Да и с чего клинить-то, толщина зубьев меньше внутренней ширины звеньев цепи. ТС: систему смело можно менять. Но может сначала протянуть бонки старой, выяснить, что скрипит? И весьма вероятны траблы со стандартами кареток, производители прикладывают титанические усилия, чтобы лет через 5 было очень сложно найти каретку под старую раму, особенно из верхней части линейки компонентов. Изменено 10 августа 2016 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2016 г. (изменено) ТС спрашивает про замену СИСТЕМЫ, причем здесь замена манетки, зад. пера и кассеты? Система на 10 ск будет без проблем работать с цепью на 9 ск и наоборот. Изменено 10 августа 2016 г. пользователем larsev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2016 г. larsev сказал(а) Только что: ТС спрашивает про замену СИСТЕМЫ, причем здесь замена манетки, зад. пера и кассеты? Система на 10 ск будет без проблем работать с цепью на 9 ск и наоборот. тогда вообще никаких проблем нет, кроме ортодоксальных шоссейных по толщине и расстоянию отличаются мало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2016 г. larsev сказал(а) 9 минут назад: ТС спрашивает про замену СИСТЕМЫ, причем здесь замена манетки, зад. пера и кассеты? Система на 10 ск будет без проблем работать с цепью на 9 ск и наоборот. При том, на всякий случай, для полноты информации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2016 г. larsev сказал(а) 27 минут назад: ТС спрашивает про замену СИСТЕМЫ, причем здесь замена манетки, зад. пера и кассеты? Система на 10 ск будет без проблем работать с цепью на 9 ск и наоборот. Из первого поста непонятно с первого взгляда, идет ли речь про систему или же про систему в смысле трансмиссию. Может, сразу на 1х11 переходить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2016 г. VORON сказал(а) 3 минуты назад: Может, сразу на 1х11 переходить 2х11 ещё куда ни шло, но 1х11, да для туризма - это только если ты по болотам да по Исландии ползаешь. На 11 трансмиссия существенно дороже получится, для кого то это важно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах