Опубликовано: 19 января Gekko сказал(а) 2 минуты назад: А кто мне объяснит - что может такого жизненно важного совершить телефон за 20 тысяч, чего не может телефон за 5? Порнуху не в том разрешении показывать? Я всеръез последние года 3-4 задумываюсь о том, чего же мне нехватает в моем нынешнем телефоне за 5 рублей от предыдущего телефона за 18 рублей... Ну нашел одну функцию - новый андроид на него не встанет. Любой телефон не совершает ничего жизненно важного. Исключительно для удобства и экономии времени. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января Pavle сказал(а) 1 час назад: NFC есть, 5Г, 120 Гц не нужны Тогда не надо говорить, что с теми же характеристиками 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января Пара некачественно реализованных фич налепленных на дешевый телефон не делает его дорогим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января (изменено) Pavle сказал(а) 31 минуту назад: Пара некачественно реализованных фич налепленных на дешевый телефон не делает его дорогим у вас с ММ заговор против китайских смартов? или выбрали пару брендов, которые теперь гнобите?) Изменено 19 января пользователем 6puket 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 6puket сказал(а) 13 минуты назад: у вас с ММ заговор против китайских смартов? или выбрали пару брендов, которые теперь гнобите?) Опыт. ФирмА работает, а шлак нет. + учителя кучу шлака носили на ремонт +аккумы сдохли +пауэр банки сдохли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января Мастер Михалыч сказал(а) 3 минуты назад: Опыт. ФирмА работает, а шлак нет. + учителя кучу шлака носили на ремонт +аккумы сдохли +пауэр банки сдохли а значешь почему куча ремонтов было? твоих телефонов сделали 10тыщ штук, а тех 10 миллионов, процент брака, допустим, одинаковый и составляет 3%, но в переводе на количество твоих принесут 300 штук, а тех 300000 штук +учителя рукожопы и роняли возможно +аккумы дохнут от времени или от активного использования, тк имеют циклы +пауэр банки не имеют к смартам отношения) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января Pavle сказал(а) 2 часа назад: не собираюсь блошничать заказывая непонятные подвальные устройства непонятно кем и как спроектированные, только потому что там есть эти неизвестные мне и ненужные никому сущности, только подешевле, чем у брендов. Боингу это расскажи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января Gekko сказал(а) 3 часа назад: А кто мне объяснит - что может такого жизненно важного совершить телефон за 20 тысяч, чего не может телефон за 5? Порнуху не в том разрешении показывать? Я всеръез последние года 3-4 задумываюсь о том, чего же мне нехватает в моем нынешнем телефоне за 5 рублей от предыдущего телефона за 18 рублей... Ну нашел одну функцию - новый андроид на него не встанет. Ну... начиная с 8 часов на морозе с включённым экраном в режиме навигатора и заканчивая вменяемыми датчиками включая магнитный компас и барометрический датчик. Ну и не тормозит нигде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января У меня давеча телефон в наружном кармане наружных штанов замёрз. Снимал-снимал, за 20 км заряд сполз с 85% до 71% типа, а потом, буквально через 5-10 мин, бамс -- смотрю, выключен. Включаю -- не буду, мол, 0%. Видать, несколько штанов реально заизолировали тел от тёплой ноги (было около -17). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 6puket сказал(а) 2 часа назад: а значешь почему куча ремонтов было? твоих телефонов сделали 10тыщ штук, а тех 10 миллионов, процент брака, допустим, одинаковый и составляет 3%, но в переводе на количество твоих принесут 300 штук, а тех 300000 штук +учителя рукожопы и роняли возможно +аккумы дохнут от времени или от активного использования, тк имеют циклы +пауэр банки не имеют к смартам отношения) Справедливости ради замечу, что у смартфонов 3-4 эшелона батареи действительно В СРЕДНЕМ ПО БОЛЬНИЦЕ ощутимо хуже, чем у более премиальных собратьев. Но вцелом да, Михалч херню несет. Также КУЧА прям КУЧИЩА брака и косячных Самсунгов, с Эпплами особенно последними много недовольных и т.д. Давно прошло то время, когда бренды были действительно БРЕНДАМИ и стоили как Бренды. Сейчас бренды брать выгодно только из-за лучшей тех поддержки, более отлаженного ПО, хотя часто это ПО более закрыто и нет (илип очти нет) пространства для кастомизации под себя или это очень сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января Karel сказал(а) 1 час назад: Но вцелом да, Михалч херню несет. это можно в любой теме закрепом повесить. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января Karel сказал(а) 2 часа назад: Справедливости ради замечу, что у смартфонов 3-4 эшелона батареи действительно В СРЕДНЕМ ПО БОЛЬНИЦЕ ощутимо хуже, чем у более премиальных собратьев. Потому что используются дешманские SoC-печки и кладется болт на оптимизацию энергопотребления. И нафига вообще нужна эта оптимизация. Лет 7 назад аккумулятор на 4200 мАч в 4" смартфоне под 4-м Андроидом растягивался без малейших проблем на неделю, а если поднатужиться - на две. Сейчас такой же аккум садится к вечеру следующего дня. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января AS сказал(а) 1 час назад: это можно в любой теме закрепом повесить. да у него это в подписи должно быть добавлено 2 минуты спустя VORON сказал(а) 3 минуты назад: Потому что используются дешманские SoC-печки и кладется болт на оптимизацию энергопотребления. И нафига вообще нужна эта оптимизация. Лет 7 назад аккумулятор на 4200 мАч в 4" смартфоне под 4-м Андроидом растягивался без малейших проблем на неделю, а если поднатужиться - на две. Сейчас такой же аккум садится к вечеру следующего дня. У меня был SGS3, у него хватало на 3-4 часа экрана в режиме навигатора. Потом был Meizu M3 note. Ему хватало на то же время. Сейчас Xiaomi Redmi Note 9 Pro. Ему хватает на 10 часов экрана. Да, батарея выросла, но непропорционально. И вырос экран. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января (изменено) VORON сказал(а) 1 час назад: Потому что используются дешманские SoC-печки и кладется болт на оптимизацию энергопотребления. И нафига вообще нужна эта оптимизация. Лет 7 назад аккумулятор на 4200 мАч в 4" смартфоне под 4-м Андроидом растягивался без малейших проблем на неделю, а если поднатужиться - на две. Сейчас такой же аккум садится к вечеру следующего дня. Раньше если написано было что аккум 3Ач, то он весил грамм 55+. А сейчас (допустим скинем 2-3гр. на пластик. корпус) пишут 4Ач, а батарея весит грамм 45, а то и меньше. Еще раньше экраны были до 1280пкс. по длинной стороне и всем хватало, а сейчас некоторым 3000 точек надо иначе картинка не красивая, типа пикселизация! )) Кста тут попалась старая батарея от Нокии BL-5C вроде она 500 или 600mah, весит 21гр!! НО там корпус допустим грамм 5.. 16гр х 5 = 80гр. должен бы весить честный аккум на 3ач, ну ладна он ли-полимерный, пусть 70гр. )) Изменено 19 января пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января Зачем вообще обсуждать телефоны? Зачем тратить на это свою жизнь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января а зачем существует ixbt.com? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января Pavle сказал(а) 34 минуты назад: Зачем вообще обсуждать телефоны? Зачем тратить на это свою жизнь А зачем писать про непонимание чего то? Зачем тратить на это свою жизнь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января Я кстати о том же: роль телефона в жизни человека по меньшей мере преувеличена и переоценена. Спроси любого недоумка в баре - зачем тебе телефон стоимостью в твою месячную зарплату? Он придумает тебе сто и одну причину, но ни одной достойной. И главное - расскажет тебе все его харрактеристики и возможности с такими подробностями, как будь то он своими руками сервер собрал. По факту телефон превратился в какой то обезьяний фетиш, которым они стремятся произвести на окружающих впечатление. Ну они конечно производят, но на людей с таким же обезьяним мышлением. 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января Я не знаю про фетиш, но заказать в конце похода билеты прямо из леса -- удобно. )) 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января Bulawka сказал(а) 17 минут назад: Я не знаю про фетиш, но заказать в конце похода билеты прямо из леса -- удобно. )) Это может сделать только последний айфон? Или самсунг с закругленными краями? Причем только в этой итерации? Как только выйдет следующая модель - эти перестанут мочь заказывать билеты из лесу? Лучше скажи - какой смартфон этого не может? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января Gekko сказал(а) 6 минут назад: Это может сделать только последний айфон? Или самсунг с закругленными краями? Причем только в этой итерации? Как только выйдет следующая модель - эти перестанут мочь заказывать билеты из лесу? Лучше скажи - какой смартфон этого не может? Я комментировал фразу: Gekko сказал(а) 33 минуты назад: Я кстати о том же: роль телефона в жизни человека по меньшей мере преувеличена и переоценена. а НЕ фразу о том, что преувеличена роль последнего айфона, закруглённого самсунга и пр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января Gekko сказал(а) 6 часов назад: Как только выйдет следующая модель - эти перестанут мочь заказывать билеты из лесу? Как только выкатят новую версию приложения, несовместимую ни со старой версией, ни с устаревшей ОС 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 6puket сказал(а) 16 часов назад: а значешь почему куча ремонтов было? твоих телефонов сделали 10тыщ штук, а тех 10 миллионов, процент брака, допустим, одинаковый и составляет 3%, но в переводе на количество твоих принесут 300 штук, а тех 300000 штук +учителя рукожопы и роняли возможно Тесты телефоны проходят. Всё исправно. ОС не загружается. 6puket сказал(а) 16 часов назад: +аккумы дохнут от времени или от активного использования, тк имеют циклы Только фирменный акк с завода служит 3-4-5 лет , а купленный китайский эквивалент, в этом же телефоне —полгода. 6puket сказал(а) 16 часов назад: +пауэр банки не имеют к смартам отношения) Имеют. На пауэр банке такое же название, как и на китайских смартфонах. Фирма та же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 6puket сказал(а) 22 часа назад: Realme 7 6/128 А это какой то новый бренд? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах