Sgalpel

Погнулся петух на титановой раме

4 сообщения в этой теме

Доброго всем времени суток.
Нужен совет. Погнулся петух на титановой раме, разумеется несъёмный.
Есть ли пути решения по выходу из этой кризисной ситуации?
0

Поделиться сообщением

Как выправить в гаражных условиях такой дефект я не знаю, потому что даже при прокате титан подогревают в специальных станках для правки. Выправить кувалдой такую маленькую пластину точно не получится, только изуродуешь петух еще больше. Ни в коем случае не нужно греть его и править молотком, скорее всего уведет перья, там тонкие трубки и тогда прощай геометрия. В случае рукожопости после такой операции, а она вероятна на девяносто процентов, петух и перья могут запросто стать хрупкими и сломаться от незначительной нагрузки. Я бы на вашем месте написал в Рапид, они как раз занимаются титановыми рамами, может быть что нибудь посоветуют.
0

Поделиться сообщением

если погнулся несильно - выгнуть можно спокойно обратно
я так с титанием делал и ничего

но если лежит, да ещё и с сильным поворотом - тут я пас Cool
0

Поделиться сообщением

ничего греть молотком не надо! рассказываю, как делают в Рапиде. строил я у них как-то тележку для пешего туризьму (пихается туда любое переднее колесо, лишь бы на 100мм, грузится сверху вся поклажа, ну и едешь вместо лошади), так вот, приехал принимать объект - а че-то дропауты слегка не соосны. ну повело при сварке, бывает, что ж ты будешь делать... я бы и болт забил, если б колесо под гайки планировалось, а лишнее как раз под эксцентрик было, там оно критичней...
короче, ближе к делу. МЗ при мне зажал дропаут в тиски и принялся крутить за раму. поднажал, вынул, проверили вместе с помощью колоколов, еще разок зажал-крутанул-вынул - опа, идеально! вот вам и все нанотехнологии))) можно конечно и в Рапид отвезти, за такое постесняются даже денег брать и пожелают быть в будущем аккуратнее, но, думаю, тиски можно найти где-нибудь и поближе)))
да, конструкция тележки плоская из длинных 20-х труб, т.е. до жесткости заднего треугольника рамы ей раком до Китая, и то ничего с ней не сделалось. если нет тисков - можно захватить разводным ключом (хоть для труб, хоть гаечным большим. просто в тиски и крутить за раму - больше рычажность, можно будет точнее дозировать усилие
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас