negativv

Не могу разобраться QR или 15 мм.

68 сообщений в этой теме

Эти широченные карбоновые:
Cycling tyre pressure 40psi(recommend MAX)

Уверен что этого достаточно для обычной езды по городу?
0

Поделиться сообщением

Хотя там слева пишут ещё один максимум - 70 ПСИ Confused

В любом случае это довольно специализированные обода, типа под 3 дюймовую резину.. я бы смотрел на что-то поуже, хотябы 26мм. шириной.
0

Поделиться сообщением

negativv писал(а) Mon, 06 June 2016 10:14

Один вопрос- а почему не эти порекомендовали?:
http://www.light-bicycle.com/carbon-29er-mtb-rims-38mm-wide-hookless-tubeless-compatible-strongest.html
Тут и усиленные есть и сами они пошире.

Перебор, кмк. Выше правильно написали, что рама на экстрим не рассчитана, к чему тогда экстремальные ободья? Если хочется максимум "неубиваемости", то можно и так, конечно.

Я третий сезон езжу на таких (U-профилей тогда не делали). Камней видели много: три поездки в горы. Без проблем, очень доволен. До этого помял несколько алюминиевых (DT и ZTR).
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Mon, 06 June 2016 12:21
В любом случае это довольно специализированные обода, типа под 3 дюймовую резину...

Под 3-дюймовую есть пошире Laughing
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Mon, 06 June 2016 00:23
ИМХО основная масса колес с 28-32 спиц рассчитана на умеренно-неакуратную езду с поребриками. А для прыжков по камням и туризма с нагруженными штанами уже стоит предметно высматривать не облегчённые обода и 32 спицы.

Чо 32 , а не 36? Больше спиц - колесо крепче, не?
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Mon, 06 June 2016 18:51
Karel писал(а) Mon, 06 June 2016 00:23
ИМХО основная масса колес с 28-32 спиц рассчитана на умеренно-неакуратную езду с поребриками. А для прыжков по камням и туризма с нагруженными штанами уже стоит предметно высматривать не облегчённые обода и 32 спицы.

Чо 32 , а не 36? Больше спиц - колесо крепче, не?

И в 4 креста до кучи.. Laughing
человек вроде не центнер весит, так что перестраховываться.. думается излишне.
0

Поделиться сообщением

Карбоновый обод за 170$ весом 385гр конечно круто...

Но стоит ли, если не претендовать на "тумбочки"?

Если хочется относительно легкого может такой алюминиевый за 31е весом 415гр взять? 21с, позиционирование "Cross Country, light all mountain"
https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=116416;menu=1000,2,302,303;pgc%5B16654%5D=16657;pgc%5B16661%5D%5B16664%5D=1;orderby=2

Ну это если новое колесо на 32спицы собирать...
Изменено пользователем vasay
0

Поделиться сообщением

vasay писал(а) Mon, 06 June 2016 20:21
Если хочется относительно легкого может такой алюминиевый за 31е весом 415гр взять? 21с, позиционирование "Cross Country, light all mountain"
https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=116416;menu=1000,2,302,303;pgc%5B16654%5D=16657;pgc%5B16661%5D%5B16664%5D=1;orderby=2

Ну это если новое колесо на 32спицы собирать...

Аналогичный(или очень близкий) по весу но узкий Мавик для шоссе сделан из 7ххх дюраля и стоит порядка 50 евро (я про "Опен Про".)
А тут? - скорее всего обычный дюраль, стенки тончайшие.. я б не вёлся. Если уж брать алюмишку то грамм 500 минимум и лучше 3-канальный или 450-470гр из дюраля 7ххх / Мавиковского Макстала.

Вот для сравнения потенциально хороший обод, но возможно узковатый
https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=146950;menu=1000,2,302,303;pgc%5B16654%5D=16657;pgc%5B16661%5D%5B16664%5D=1;orderby=2

И вот уже лёгкий обод, узкий и честно пишут область применения - ХС, Тур, город
https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=158085;menu=1000,2,302,303;pgc%5B16654%5D=16657;pgc%5B16661%5D%5B16664%5D=1;orderby=2 Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Mon, 06 June 2016 22:51

А тут? - скорее всего обычный дюраль, стенки тончайшие.. я б не вёлся.

Может быть. Я хотел заказать себе для заднего под свои 110+кг, да как-то не собралась корзина на bike24 в итоге собрал колесо на мавике 423... Он, конечно, 600гр... Но мне как-то все равно (вообще велик в текущем состоянии весит под 15кг)

А вообще сайт фирмы: http://www.veltec.de/produkte/veltec/radsaetze_mtb_29/am-one_tr_29/ Изменено пользователем vasay
0

Поделиться сообщением

Мне кажется или кто-то здесь склонен наделять карбон чудодейственными свойствами? Как была мода на титан в свое время. От легкого обода не стоит ждать чудес в плане живучести, неважно, из какого он материала сделан.
0

Поделиться сообщением

Вот кстати я бы послушал отзывы от тех, кто достаточно поюзал карбообода - на сколько характЕрны для них восьмерки/яйцы?
Лично у меня пока имеется иллюзия ощущение, что с этим у карбона всё ок, в отличие от алюмишек. Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Tue, 07 June 2016 14:03
Вот кстати я бы послушал отзывы от тех, кто достаточно поюзал карбообода - на сколько характЕрны для них восьмерки/яйцы?

Не этого надо бояться. Никогда не имел проблем с восьмерками и яйцами. Тем более, что их исправить можно за 5 минут. Зато выкинул уже два треснувших обода.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 07 June 2016 14:09
Karel писал(а) Tue, 07 June 2016 14:03

Не этого надо бояться. Никогда не имел проблем с восьмерками и яйцами. Тем более, что их исправить можно за 5 минут. Зато выкинул уже два треснувших обода.

А меня вот 8-ки преследуютъ.. чуть ли не с детства и надёжно править их я до сих пор не научилсо. Зато ни одного обода в жизни не сломал. 1 сточил тормозами. Razz Cool
Вот и не верь после этого в предопределённость и карму
0

Поделиться сообщением

с прошлого июля езжу на карбоновых ободах - КК марафоны, покатушки, город, использую что называется на все деньги - никаких намёков на восьмёрки или что-то ещё нет... правда это предтоповый DT Swiss....
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Tue, 07 June 2016 20:58
с прошлого июля езжу на карбоновых ободах - КК марафоны, покатушки, город, использую что называется на все деньги - никаких намёков на восьмёрки или что-то ещё нет... правда это предтоповый DT Swiss....

Самосбор или вилсеты?
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Wed, 08 June 2016 11:28

Самосбор или вилсеты?

А какая разница то?
0

Поделиться сообщением

Самосбор или вилсеты?

вилсет DT Swiss XRC1250
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 08 June 2016 12:00

Самосбор или вилсеты?

А какая разница то?

Никакой.
Скорее интерес - не нужны ли мне такие колеса)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас