Hello World!

diixusfin

КУПЛЮ GT Avalanche / или дайте совет новичку

59 сообщений в этой теме

Всем доброго дня!

Заболели, в хорошем смысле слова, всей семьей велосипедами, у детей обновил парк, жене купил б/у GTW, а вот себе все никак не могу найти, новые дорого неоправданно, на авито можно выхватить ворованный (позавчера такой смотрел на озерках) или убитые. Готов рассмотреть все варианты GT Avalanche или Zaskar. Размер рамы М.
Также готов выслушать советы как новичок клуба где можно приобрести удачно и не дорого GT, а то семейный бюджет уже трещит по швам с предыдущими покупками.

P.S. Или какой бы Вы мне ляс посоветовали для режима город 70%/лес 30% со след. параметрами:
- алюминиевая рама,
- дисковые гидравл. тормоза,
- вилка не макет,
- надежность,
- достойный и долговечный обвес,
- умеренный бюджет

Заранее премного благодарен. Изменено пользователем diixusfin
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! На мой не особо профессиональный взгляд zaskar рама гоночная. Багажник не приделать, да и если не 20 км ехать, а поболе, то вкручивать устанете. Аваланч унивесальнее в этом смысле, попроще и поудобнее. Но все равно нарочито жесткий задний треугольник расслабиться не даст. На вкус и цвет, как известно... Мне кажется, основной приоритет для универсальной рамы, на все случаи жизни, это накат. Не зацикливайтесь на гэтэхах, в общем. В мире полно велосипедов не хуже. А в чем-то и лучше)))
0

Поделиться сообщением

Спасибо, с Заскаром уже понял, отговорили меня тут тоже знакомые, и посадка и они более нежные по сравнению с Авой. Не знаю почему, но как-то именно ГТ ближе всего к душе лежит.
Буду очень признателен, если Вы укажите на достойную альтернативу Аваланчу 1.0 или 1.0, т.е. в обязательный параметры входят алюм. рама, диск. гидр. тормоза, вилка не макет, надежность, достойный обвес, долговечный и чтобы недорогой, понимаю что я описал как в сказке, но все же, есть альтернативы какие разве?
0

Поделиться сообщением

Искать альтернативу Gt надо среди дргих брендов: giant, cube (начиная с acid), trek, jamis, scott, merida(серии после 500) ну и т.д. (гугл в помощь по поводу удачных вариантов). Но если вы хотите достойный вел и хотите не потратить лишнего, то вам только на авито. Желательно чтобы у владельца были на руках доки по велосипеду (во избежания ворованных вариантов), но к сожалению их часто нет (особенно если велосипеду больше 3-5 лет). Ну и внимательно смотрите на раму(у разных марок разные посадки, смотрите чтобы удобно было). Изменено пользователем PersonaN1
0

Поделиться сообщением

Уже проштудировал и изучил гигабайты, несколько бессонных ночей в течение нескольких недель, но за 2-3 недели ты не примешь физически весь объем нужной информации, поэтому зарегался здесь уточнить некоторые моменты у бывалых в клубе.
Вопрос по вилке: если у меня вес 100 кг (рост 179) мне лучше маслянная или воздушная вилка? Опять же как новичок может я вообще не пойму разницы и проще рассматривать также обычную эластомерную? И правда ли что из эластомерой можно сделать маслынную или это миф?
0

Поделиться сообщением

Еще один непрофессиональный совет))) на счет роста подумайте, скорее L с вашими характеристиками...
0

Поделиться сообщением

масляная или воздушная к весу тела не сильно значение имеет. Качественная разниица между такими вилками это вес.А далее уже то как вилка будет отрабатывать все-это конкретика вилки, но воздушку будет проще настроить (подкачать воздух в ноге и т.п.). Из эластомерной вилки лучше ничего не воображать, качество в них убгое. а в принципе можно, ведь пружина заменяется на воздушный демпфер (но сомневаюсь что эта морока нужна). Смотрите на вилку уровня rs tora(пружина-масло) или уже recon. Ну и уровень катания, если это легкие покатушки то все будет ок, а если месить **** и прыгать, то вилка нужна с осью побольше(15, 20мм) и ногами потолще.
0

Поделиться сообщением

Я извиняюсь, может что-то недопонимаю, но разве эта Тора это не нынешняя Rock Shox XC32 TK Coil?
Как кстати эта вилка RS XC32, я так понял один из лучших вариантов "цена-качество"?
Вес вообще роли не играет никак? Юзает 100 кг вилку или 70 кг, ведь должна быть разница, в ресурсе ее точно.
Поставим вопрос по другому: какая вилка дольше выдержит подвижных 100 кг в режиме город/лес, воздушная или маслянная?
0

Поделиться сообщением

Отвечаю просто, выдержит та, которая лучше сделана. Вы правильно сказали, что rs xc32, вот у нее толстые ноги и минимум пластика. на ней вы спокойно будете кататься и все ок. У меня сейчас вилка manitou r7 (воздух), в инструкции с с офф сайта четко сказано, предназначена для кросс кантри, не прыгать выше чем с 0,5м, и допустимый вес вроде до 110-120(я на память не помню точно) и указано какое давление воздуха должно быть. Ресурс вилки зависит больше от того, как вы ее обслуживать будете (грязь с ног протирать, масло менять и т.д.).
0

Поделиться сообщением

Ваш опыт сэкономил мне пару ночей Smile То есть либо воздушка, либо край "масло" но именно RS XC32, не ниже, верно?
Ну а если стереть все мои создавшиеся приверженности к ГТ и начать с чистого листа, Вы бы какой мне ляс посоветовали с вышеперечисленными параметрами? Марка/модель
0

Поделиться сообщением

768008 писал(а) Thu, 12 May 2016 16:32
Еще один непрофессиональный совет))) на счет роста подумайте, скорее L с вашими характеристиками...

Таблицу знаю, почему так, сам не знаю, может это познается в процессе использования, но когда примерялся в магазине на Ава Комп, размер М почему-то комфортнее, чем Л.. Главное потом не разочароваться, когда уже проедешь первые десятки км)
0

Поделиться сообщением

Верно. А вот с лясом все сложно. Хотя из плюсов, вам раму будет полегче найти (видимо 19-20 ростовку, которые довольно популярны). Но чего-то конкретного не скажу, потому что новые вел, даже под такие параметры стоят прилично, а на бу найти тоже не просто (много и кастомов и бла-бла-бла). Но к примеру это cube acid/ltd, треки с 4/6 серии...поищите варианты(сейчас товарищу ищу вел, за 2-3 недели,только 2 варианта, потому что у него рост под 190 и бюжет умеренный). если что-то подсказать надо будет, то пишите в лс.
0

Поделиться сообщением

Премного благодарен Вам. Боюсь, что совсем скоро уже лопнет мое терпение, да поеду и возьму GT AVALANCHE EXPERT 2015 по всем параметрам он мне подходит, ценник кусается, но тут 2 плюса, он новый и скидка все же почти в половину http://trial-sport.ru/goods/51516/971928.html зато не надо будет проверять, ломать голову и перенастраивать под себя. В моем раскладе это самый оптимальный вариант, кроме конечной цены. От клуба там скидок не дают? Razz
0

Поделиться сообщением

ох да не покупайте аваланч!
Тоже катал на 2х аваланчах фанатично, пока второй не украли, первая же поездка на скотт аспект расстроила - нафига я 4 года катался на гт? в общем подумайте еще раз
Минусы - жесткий, очень, едет как то тяжело что ли, даже слики не спасли
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Thu, 12 May 2016 21:14
ох да не покупайте аваланч!
Минусы - жесткий, очень, едет как то тяжело что ли, даже слики не спасли

Ну тот же Scott Aspect Ваш, если брать аналог, в цене будет дороже, а обвес классом ниже, это очень весомый фактор. И пожизненная гарантия у гэтэра будет, и легче он аналога скота.
Не хочу никого обидеть, я вообще лошара в данном вопросе, но готов выслушать весомые аргументы против покупки авы, а не просто комменты типа "..едет как то тяжело что ли.."

Отговорите меня от покупки Авы! Буду признателен Вам! Smile
0

Поделиться сообщением

А вот этот Марин не судьба взять,с таким бюджетом, с вашим весом как раз самое то.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=231475&unread=1&rid=24811#msg_18130098
На нем порвёшь всех, ну и вилку воткнёшь потом если не хватит этой.
0

Поделиться сообщением

kossigen писал(а) Thu, 12 May 2016 23:08
А вот этот Марин не судьба взять,с таким бюджетом, с вашим весом как раз самое то.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=231475&unread=1&rid=24811#msg_18130098
На нем порвёшь всех, ну и вилку воткнёшь потом если не хватит этой.

Вилка не впечатляет чего-то)))
Вот Вам смешно, а я голову уже сломал, точнее немного более менее определился в сторону Авы) вот хоть камнями закидайте меня)

А лучше скажите железный аргумент против Авы с предложением достойной альтернативы или варианта лучше
0

Поделиться сообщением

Я вижу человек хочет учиться исключительно на своих ошибках, да еще и бабла хочет потратить немеряно, осенью увидим его аваланч на авито за пол цены. Остановитесь, подумайте о чем нибудь другом кроме велосипеда, вокруг вас куча вариантов которые вы не хотите видеть.
0

Поделиться сообщением

Valensia49 писал(а) Fri, 13 May 2016 14:24
Я вижу человек хочет учиться исключительно на своих ошибках, да еще и бабла хочет потратить немеряно, осенью увидим его аваланч на авито за пол цены. Остановитесь, подумайте о чем нибудь другом кроме велосипеда, вокруг вас куча вариантов которые вы не хотите видеть.

человек хочет учиться исключительно на своих ошибках - это тупо взять первый попавшийся вел, тут по-моему ситуация как раз обратная

бабла хочет потратить немеряно - уже бы давно купил и не парился, опять же обратная ситуация

осенью увидим его аваланч на авито - аваланчи дешевеют очень долго в отличии от других, но опять же в том то и вопрос, чтобы сразу взять на длительный срок

вокруг вас куча вариантов - так предложите варианты! Собственно это одна из целей пребывания на данном форуме, послушать бывалых, услышать советы, рассмотреть альтернативы..
0

Поделиться сообщением

Начинающему велосипедисту кажется что вон тот велосипед точно поедет лучше чем тот, который в данный момент у него.
Про ЖТ - они не совсем для города. Относительно короткая геометрия дает преимущество по технически сложным маршрутам, лучше едет вверх, вниз. Но за это платит неудобствами при длительно езде по прямой на большие расстояния (20-30 км и более). Но новичек использовать эти преимущества не сможет - у него опыта нет, а спина у него от сгорбленной посадки болеть будет очень даже.
Для сравнения - ЕТТ у Лки аваланша - 592 мм, у канондейла трейл серии - 629. 37 мм разницы это много.

Сейчас езжу на гибриде 18, при росте в 1,82, впритык но норм. И катаю по паркам получше чем многие на "полноценных" горных. опыт решает, на асфальте так вообще песня. Дома стоит полноценный 29, Унивега - он даже длинный для меня, хотя там ЕТТ 622.

Вам бы сначала попробовать, какой велосипед удобен в плане посадки, подходит под Ваши цели, а потом уже вкладываться в что-то дорогое.

КМК Вам бы подошел найнер/гибрид с ЕТТ ок. 600, размер 17/18, не больше. Если найнер - то полуслики на него, 1,9-2,0 шириной. Предложений под эти цели на авито - тьма. Гибриды так вообще смешных денег стоят иногда.

ПС. Не рекламы ради - вел свой продаю, обращайтесь если что. Изменено пользователем Sphinx
0

Поделиться сообщением

Могу дать покатать вокруг дома, шоссер, гибрид, горник, гибрид на планетарке, найнер если дособрать успею. А через пару недель подвес на 29" колесах с электромотором.
0

Поделиться сообщением

Есть GT Avalanche 2.0 M-ка с V-брейками. Не знаю точно какого года. В нормальном состоянии, недорого
0

Поделиться сообщением

Valensia49 писал(а) Fri, 13 May 2016 15:43
Могу дать покатать вокруг дома, шоссер, гибрид, горник, гибрид на планетарке, найнер если дособрать успею. А через пару недель подвес на 29" колесах с электромотором.

какой район?
0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб писал(а) Fri, 13 May 2016 16:22
GT Avalanche 2.0 M-ка с V-брейками

А такой разве есть? Это наверно совсем динозавр уже?))
0

Поделиться сообщением

diixusfin писал(а) Fri, 13 May 2016 18:46
Valensia49 писал(а) Fri, 13 May 2016 15:43

какой район?

Если есть интерес, пишите в личку.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас