Please log in.

WasserWolf

Титановая кастрюля

159 сообщений в этой теме

AlexTrub писал(а) Fri, 22 April 2016 16:36
VORON писал(а) Fri, 22 April 2016 14:20

А если под руку попался ультралайтовый титановый котелок - это плохо?

Если случайно попался, то хорошо. Точнее говоря ни хорошо, ни плохо, а просто пофиг, если в рамках тушеночной концепции Smile

Не попался, а ты заплатил лишне 50 евро за него. Хотя алюминиевые не тяжелее титановых.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 22 April 2016 16:53

Не попался, а ты заплатил лишне 50 евро за него.

У кетайцев титан можно найти по цене аналогичного люминя здесь.

Жирный плюс титана - можно драть песком, скоблить ножом и ставить в посудомойку. Люминь так долго не проживет. Поэтому люблю титан и нержу, а люминь не люблю.

(Удалил ссылку на какой-то палёный титан.) Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Я вот что-то никак не вижу низкую широкую кружку на 450мл с крыжкой и складными ручкаме нормальной формы, даже чтобы не дешегле аллюмина.
Они находятся узкие и высокие, без крыжки (но всё равно уже чем мну хотел), с нескладными или убогими ручками, большего объёма, или дорого (однако даже задорого идеала нет).
0

Поделиться сообщением

...

Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 15.03.2016 в 13:04:

Kline1 писал(а) Tue, 15 March 2016 12:45

Без покрытия - это если самому делать, листовой титан добыть и сварить в аргоне.

C покрытием теряется основной плюс титана - можно класть в посудомойку, скоблить песком, ковырять ножом и т. д. Если бояться дышать на покрытие, то можно брать люминь.

А что будет, если покрытие испортится - ну станет обычной титановой посудой. 

0

Поделиться сообщением

WasserWolf сказал(а) 10 минут назад:

А что будет, если покрытие испортится - ну станет обычной титановой посудой. 

Станет титановой посудой с испорченным покрытием, засоряющим еду и т. п.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 28 минут назад:

Станет титановой посудой с испорченным покрытием, засоряющим еду и т. п.

Думаешь что керамическое покрытие неоднородное и при повреждении наружного слоя внутрение слои начинают выделять в еду разную гадость?

Вопрос очень актуален т.к. сегодня собирался купить титановую кастрюльку Evernew Ti Non-Stick ECA 422 900ml с внутренним керамическим покрытием.

И ещё вопрос, если для одного человека, то какой лучше набор купить: 0,6 и 0,9л или 0,9 и 1,3л? Нужна то только одна кастрюлька 0,9л, но как всегда упустил время перед походом и уже успеваю купить только набор. Быть может вторую кастрюльку продам...

0

Поделиться сообщением

WasserWolf сказал(а) 35 минут назад:

И ещё вопрос, если для одного человека, то какой лучше набор купить: 0,6 и 0,9л или 0,9 и 1,3л?

0,9 и 1,3 л годятся для двух человек. Одному м.б. многовато, но в рамках разумного.

WasserWolf сказал(а) 36 минут назад:

Думаешь что керамическое покрытие неоднородное и при повреждении наружного слоя внутрение слои начинают выделять в еду разную гадость?

Керамика - думаю, нет. У меня пара люминевых радиаторных котлов с керамикой. Использую только в многодневках, т.к. хлипкие они по сравнению со сталью.

0

Поделиться сообщением

WasserWolf сказал(а) 2 часа назад:

Вопрос очень актуален т.к. сегодня собирался купить титановую кастрюльку Evernew Ti Non-Stick ECA 422 900ml с внутренним керамическим покрытием.

И ещё вопрос, если для одного человека, то какой лучше набор купить: 0,6 и 0,9л или 0,9 и 1,3л? Нужна то только одна кастрюлька 0,9л, но как всегда упустил время перед походом и уже успеваю купить только набор. Быть может вторую кастрюльку продам...

Писец! За стоимость наборчика найми на месте повара, от тебе будет подвозить готовую еду куда скажешь. А лучше иди в магазин, купи банку консервированных персиков, персики сожри, а к банке приделай огрызок тросика переключения.

0

Поделиться сообщением

Почитал отзывы про Evernew Ti Non-Stick. В основном одни негативные: тонкий гнущийся титан, непрочное керамическое покрытие. Поэтому буду пока ездить со своей старой алюминиевой кастрюлькой до её убития. 

0

Поделиться сообщением

Всё, заказал себе Evernew Ti Ultra Light Deep Pot M ECA265R (900мл) без антипригарного покрытия, титан совсем тонкий конечно (0,3мм), но я аккуратно обращаюсь со снарягой хоть и езжу неаккуратно. Цена правда как у флакончика мужской туалетной воды, но зато в отличие от него хватит мягко говоря не на пару недель. И он вдвое легче чем моя 700мл алюминиевая кастрюлька той же формы Fire-Maple FMC-K5.

А банки от консервов при весе моей гига-ультра-лёгкой одноместной палатки с дугами 650гр. - это полный бред. Как кто-то написал - в походе и иголка имеет вес.

0

Поделиться сообщением

Чего-то тяжеловат по стандартам Evernew - их же котелок на 900мл с широким дном весит 98 грамм что-ли. 

А что-за палатка?

0

Поделиться сообщением

gopher сказал(а) 1 час назад:

Чего-то тяжеловат по стандартам Evernew - их же котелок на 900мл с широким дном весит 98 грамм что-ли. 

А что-за палатка?

Там крышка-сковородка 0,25мл. Хотел именно с такой. Если что, вроде можно купить просто плоскую крышку.

ПалаткаVaude Lizard GUL 1P. Хоть и чтобы для того, чтобы даже поменять в ней носки - надо совершить маленький подвиг, но все её недостатки прощаются гига-ультра-лёгким весом. Карбоновые дуги отлично помещаются в мой подседельный штырь.

Полюбиля я велопутешествия налегке, правда всё равно приходится возить с собой воду (в горах предпочитаю брать её с запасом). Тут даже добавляя в неё Регидрон ситуацию не сильно спасёшь.

0

Поделиться сообщением

WasserWolf сказал(а) 1 час назад:

ПалаткаVaude Lizard GUL 1P.

75см высотой внутренний тент, это уже почти биви какой-то.

Вторая же ссылка в гугле - отзыв человека с вердиктом не покупать.

0

Поделиться сообщением

gopher сказал(а) 38 минут назад:

Вторая же ссылка в гугле - отзыв человека с вердиктом не покупать.

Заметь, что я нигде не призываю её покупать. Косяков у палатки хватает, и как бы сказал Kimber1: за эти деньги  можно нанять человека который будет тебе подвозить разборный домик куда ты ему скажешь. Говорю, что даже чтобы сменить в ней носки - надо совершить маленький подвиг. У меня до этого была палатка в которой и я умещался свободно, и мой найнер со снятым передним колесом. Ткань у Lizard GUL не просто тонкая - она почти прозрачная, можно сказать, что одноразовая. Центральная дуга очень проблемно упирается в палатку (думаю, что это косяк моего экземпляра, придётся чуть перешивать). Но лично для меня все косяки с лихвой окупаются весом. К тому же лично мне в ней не жарко даже в жару. Вот в холод (возможно даже уже в начале осени) будут проблемы (вроде там даже вентиляционные отверстия не закрываются), но благо есть гига-ультра-лёгкие пуховые спальники (на али не сильно уж и дорогие).

Реальное назначение этой палатки - это изредка ездить в летние походы!!!

0

Поделиться сообщением

WasserWolf сказал(а) 13 минуты назад:

Заметь, что я нигде не призываю её покупать. Косяков у палатки хватает, и как бы сказал Kimber1: за эти деньги  можно нанять человека который будет тебе подвозить разборный домик куда ты ему скажешь. Говорю, что даже чтобы сменить в ней носки - надо совершить маленький подвиг. У меня до этого была палатка в которой и я умещался свободно, и мой найнер со снятым передним колесом. Ткань у Lizard GUL не просто тонкая - она почти прозрачная, можно сказать, что одноразовая. Центральная дуга очень проблемно упирается в палатку (думаю, что это косяк моего экземпляра, придётся чуть перешивать). Но лично для меня все косяки с лихвой окупаются весом. К тому же лично мне в ней не жарко даже в жару. Вот в холод (возможно даже уже в начале осени) будут проблемы (вроде там даже вентиляционные отверстия не закрываются), но благо есть гига-ультра-лёгкие пуховые спальники (на али не сильно уж и дорогие).

Реальное назначение этой палатки - это изредка ездить в летние походы!!!

Мне, вероятно, этого не понять никогда - на кой такое снаряжение на веле? Пара кило в рюкзачке ничего не значат, надо просто несколько раз поприседать со штангой. Экономить граммы на посуде, когда везёшь с собой полтора кило воды во фляжках... Возьми нормальную снарягу и набирай вторую флягу только когда реально надо - экономия на весе ДАРОМ. Распланируй грамотно маршрут, и сборный дом с собой можно увезти. А Крым вообще за раз проезжается из конца в конец, на крайняк космическое одеяло сойдет.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Мне, вероятно, этого не понять никогда - на кой такое снаряжение на веле?

Зачем пытаться понять? Расслабься и получай удовольствие от того, как другие извращаются со своей снарягой. У меня вот дома около 60 колышков на 2 палатки. :) 

добавлено 1 минуту спустя
WasserWolf сказал(а) 18 часов назад:

тонкий гнущийся титан

Это да. Еду в титановой посуде надо ножом резать аккуратнее, чем в любой другой. Ненароком можно прорезать насквозь, если острием ткнуть.

0

Поделиться сообщением

Ткань у Lizard GUL не просто тонкая - она почти прозрачная, можно сказать, что одноразовая.

Гей-лайт имеет смысл ровно до того момента, покуда он по прочности и (в идеале) долговечности сравним с обычным. Там же вначале цена растет, но при этом только вес уменьшается, а прочность не страдает. Но в какой-то момент законы физики перевешивают, и происходит так: https://photos.app.goo.gl/JCyQtlHABsUQTTxC3

Хорошо, если без палатки останешься в 50 км от дома. А если во второй день 2-недельного похода?

Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 1 час назад:

Гей-лайт имеет смысл ровно до того момента, покуда он по прочности и (в идеале) долговечности сравним с обычным. Там же вначале цена растет, но при этом только вес уменьшается, а прочность не страдает. Но в какой-то момент законы физики перевешивают, и происходит так: https://photos.app.goo.gl/JCyQtlHABsUQTTxC3

Хорошо, если без палатки останешься в 50 км от дома. А если во второй день 2-недельного похода?

Ты просто завидуешь. Нефиг было свою палатку отдавать кому попало. Правда у моей ткань ещё тоньше, но порвать маленькую палатку сложнее, чем двухместную. Ну порвётся, куплю новую. Ну подожду 3 недели доставки, не такая и проблема.

Да, всегда ложу под свою палатку сложенный вчетверо чехол-тент для велосипеда, иначе и в самом деле палатка не проживёт и одного похода...

0

Поделиться сообщением

WasserWolf сказал(а) 2 минуты назад:

Ты просто завидуешь. Нефиг было свою палатку отдавать кому попало.

Ерунда. Зацепиться за оттяжку могут в любой момент у любого туриста. Просто у одних палаток при этом вырвется колышек (либо зацепившийся споткнётся), а у других начнет рваться тент. Это уже вопрос к разработчикам не совсем традиционной ориентации, которые делают палатку, не способную нормально стоять без оттяжек, которые в свою очередь прикреплены так, что способствуют разрыванию тента. У новых Big Agnes с этим еще хуже, к слову, вероятность порвать тент оттяжкой за 5 лет только выросла. Я свои новые палатки специально рассматривал при покупке, чтобы они не требовали оттяжек, даром что не самонесущие.

WasserWolf сказал(а) 15 минут назад:

порвать маленькую палатку сложнее, чем двухместную

Неверно. Больше зависит от особенностей конструкции и применяемых материалов.

WasserWolf сказал(а) 15 минут назад:

Ну порвётся, куплю новую. Ну подожду 3 недели доставки, не такая и проблема.

А в Крым из-за рубежа не доставляют, азазаза.

0

Поделиться сообщением

Да, всегда ложу под свою палатку сложенный вчетверо чехол-тент для велосипеда, иначе и в самом деле палатка не проживёт и одного похода...

Кладу. Но полюбому это пять! Мне нечего к этому добавить...

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Кладу. Но полюбому это пять! Мне нечего к этому добавить...

Дружище, видел бы ты во что превратился мой новый велорюкзак Алдика Акме Ненормал, стоило лишь пару раз задеть им в Крыму за колючки. Себя не так жалко т.к. раны быстро зарастают, но снарягу и одежду жаль. Вечером в темноте уже не так внимателен (и из-за особенностей моего зрения плохо вижу в темноте) и можно случайно и порвать палатку просто устанавливая её. 

А чехол-тент очень выручал и в дождь (очень удобно под ним готовить обед и обедать), и в ветер, и в полуденное пекло, и залезть в него дополнительно можно когда холодно, и как скатерть можно использовать (по крайней мере, пока он относительно чистый). Надо будет как-нибудь заказать себе тент-чехол в Акме Ненормал из облегчённой ткани. Пожалуй сейчас помимо 45л велорюкзака и воды это самая тяжёлая часть снаряги...

0

Поделиться сообщением

WasserWolf сказал(а) 5 часов назад:

Дружище, видел бы ты во что превратился мой новый велорюкзак Алдика Акме Ненормал, стоило лишь пару раз задеть им в Крыму за колючки. Себя не так жалко т.к. раны быстро зарастают, но снарягу и одежду жаль. Вечером в темноте уже не так внимателен (и из-за особенностей моего зрения плохо вижу в темноте) и можно случайно и порвать палатку просто устанавливая её.

Всегда удивлялся умению приезжих влезть в колючки ))) Их заросли достаточно компактны и легко обходятся. А в темноте в горах без троп не ходят, да и по тропам стараются не особо. Себе дороже выходит.

Я 18 лет прожил на Кавказе и кроме коврика ни одну вещь колючками не разодрал.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 8/9/2018 в 21:57:

Всегда удивлялся умению приезжих влезть в колючки ))) Их заросли достаточно компактны и легко обходятся.

Особенно когда они растут прямо на тропе, где слева стена, справа обрыв.

0

Поделиться сообщением