Опубликовано: 6 марта 2016 г. (изменено) Ситуация такая. Хочу купить карбоновое седло на свой шоссейный вел. Подседельный штырь из алюминия. Собственное вопрос: совместимо? Может кто-нибудь так уже пробовал совмещать. Покупать специцально карбоновый подседел не хочется. Переживаю, что алюминиевый подседел может сломать карбоновые рельсы седла. Изменено 8 марта 2016 г. пользователем caesar_irk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2016 г. (изменено) Покупай, ставь и катайся! Проверь только, чтобы зажим седла на подседеле был без острых граней. P.s. А зачем тебе седло с карбоновыми направляющими? Изменено 6 марта 2016 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2016 г. Я бы подседел на карбоновый поменял. Стоящий апгрейд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2016 г. Странно, переживает за карбо-рельсы, но всеже хочет купить. - Зачем так себя мучить?? Замену подседела на карбо тоже поддерживаю. Да покупка не будет выглядеть пафосно. но.. кому что в общем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2016 г. Вообще,поменять подседел на карбон- то же самое,что алю вилку на карбоновую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2016 г. Только надо проследить , если рельсы будут элипсные , не на каждый подседел корректно станут . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2016 г. Цитата:Переживпю, что алюминивый подседел может сломать карбоновые рельсы седла далеко не на всех карбо подседелах крепление седла из карбона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2016 г. liviko писал(а) Sun, 06 March 2016 14:07Цитата:Переживпю, что алюминивый подседел может сломать карбоновые рельсы седла далеко не на всех карбо подседелах крепление седла из карбона. Скорее почти на всех крепление алюминиевое. Равно как и рельсы на 90% сёдел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2016 г. O`K писал(а) Mon, 07 March 2016 00:40liviko писал(а) Sun, 06 March 2016 14:07Цитата:Переживпю, что алюминивый подседел может сломать карбоновые рельсы седла далеко не на всех карбо подседелах крепление седла из карбона. Скорее почти на всех крепление алюминиевое. Равно как и рельсы на 90% сёдел. Чиво правда на среднедорогих карбоседлах рельсы из дюральки?? Я думал тибо титан либо карбон.. ну сталь на карбоседла наверное нигламурна ставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2016 г. Karel писал(а) Sun, 06 March 2016 16:13O`K писал(а) Mon, 07 March 2016 00:40liviko писал(а) Sun, 06 March 2016 14:07Цитата:Переживпю, что алюминивый подседел может сломать карбоновые рельсы седла далеко не на всех карбо подседелах крепление седла из карбона. Скорее почти на всех крепление алюминиевое. Равно как и рельсы на 90% сёдел. Чиво правда на среднедорогих карбоседлах рельсы из дюральки?? Я думал тибо титан либо карбон.. ну сталь на карбоседла наверное нигламурна ставить. Титан мало где. Карбона тоже немного, ибо смысла нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2016 г. А что титан дает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2016 г. (изменено) Стояла связка Thomson Masterpiece + Selle Italia SLR Kit Carbonio, при длительных заездах начинало поскрипывать, именно в соединении,в последствии штырь заменён на истон ЕС90 с композитным креплением - они влюбились с первого прикосновения, за полтора года ни одного писка и шороха. На томсон было поставлено селле с титан рамками, ситуация такая же - мгновенная любовь) сделал для себя вывод что наверное лучше связки из одинаковых материалов,хотя в связке вынос/руль такого не наблюдал. П.С была связка Tune Starkes + Tune Speedneedle. ситуация такая же - при длительных нагрузках скрип, правил таким образом - на карбоновые направляющие сидушки ставил прозрачные трубки из пластика,помогало. сейчас товарищ на нём катает + Физик с Ти рамками,ничего не скрипит. Изменено 7 марта 2016 г. пользователем Buffout 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2016 г. Lucius писал(а) Mon, 07 March 2016 10:59А что титан дает? + к понтам, - к прочности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2016 г. VORON писал(а) Mon, 07 March 2016 22:11... - к прочности. Мне кажется, что если соблюдать данные по рекомендуемому производителем весу велосипедиста, то всё не так плохо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2016 г. (изменено) O`K писал(а) Mon, 07 March 2016 00:40liviko писал(а) Sun, 06 March 2016 14:07Цитата:Переживпю, что алюминивый подседел может сломать карбоновые рельсы седла далеко не на всех карбо подседелах крепление седла из карбона. Скорее почти на всех крепление алюминиевое. Равно как и рельсы на 90% сёдел. а деффки-то и не знали вот так и дурят чайникофф интересно узнать цели, преследуемые заменой, для статистики тясязять. если опять скажут про массу - пойду поплАчу в уголок. Изменено 7 марта 2016 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2016 г. WasserWolf писал(а) Mon, 07 March 2016 22:25VORON писал(а) Mon, 07 March 2016 22:11... - к прочности. Мне кажется, что если соблюдать данные по рекомендуемому производителем весу велосипедиста, то всё не так плохо. Титановые рамки седел на Велопитере - практически расходник. Даже я одну погнул своими 67 кг, также видел две сломанных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2016 г. caesar_irk писал(а) Sun, 06 March 2016 13:47Ситуация такая. Хочу купить карбоновое седло на свой шоссейный вел. Подседельный штырь из алюминия. Собственное вопрос: совместимо? Может кто-нибудь так уже пробовал совмещать. Покупать специцально карбоновый подседел не хочется. Переживпю, что алюминивый подседел может сломать карбоновые рельсы седла. ставь железный подседел от стартона 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2016 г. O`K писал(а) Mon, 07 March 2016 00:40 Скорее почти на всех крепление алюминиевое. Равно как и рельсы на 90% сёдел. Первый раз слышу про алю рамки... Можно пример? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2016 г. (изменено) Желание поставить это седло не столько из-за того, что карбон, сколько из-за того, что оно по размерам к моей заднице подходит. Я ищу себе седло. С широкой задней частью и узкой передней. Вот и вся любовь. Изменено 8 марта 2016 г. пользователем caesar_irk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2016 г. leugene писал(а) Tue, 08 March 2016 21:05O`K писал(а) Mon, 07 March 2016 00:40 Скорее почти на всех крепление алюминиевое. Равно как и рельсы на 90% сёдел. Первый раз слышу про алю рамки... Можно пример? Есть такие, из категории недорогих и легких. ИМХО, Олег перепутал - у большинства рамки стальные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2016 г. caesar_irk писал(а) Wed, 09 March 2016 00:58Желание поставить это седло не столько из-за того, что карбон, сколько из-за того, что оно по размерам к моей заднице подходит. Я ищу себе седло. С широкой задней частью и узкой передней. Вот и вся любовь. У моей задницы похожие предпочтения,посмотри на сёдла от SDG. А если не на шосс то еще nukeproof. Вес имхо в негонках глубоко пох,ну в разумных пределах конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2016 г. leugene писал(а) Tue, 08 March 2016 21:05O`K писал(а) Mon, 07 March 2016 00:40 Скорее почти на всех крепление алюминиевое. Равно как и рельсы на 90% сёдел. Первый раз слышу про алю рамки... Можно пример? Fizik Ki:um 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2016 г. (изменено) Cujo писал(а) Wed, 09 March 2016 11:19 Fizik Ki:um И в каком месте это алюминий? Изменено 9 марта 2016 г. пользователем leugene 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2016 г. (изменено) leugene писал(а) Wed, 09 March 2016 11:25Cujo писал(а) Wed, 09 March 2016 11:19 Fizik Ki:um И в каком месте это алюминий? хотя может кривой перевод. Наверное все же сталь Изменено 9 марта 2016 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2016 г. Lucius писал(а) Mon, 07 March 2016 10:59А что титан дает?а что дает на ХТР втулке замена стального барабана на титановый? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах