Опубликовано: 15 марта 2021 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 16 минут назад: Вы чего там делали-то? Конькобежничали? Да. Demeter сказал(а) 15 минут назад: Да, куча народу сходили а отчета нет. Давай выкладывай! Может и соберусь, как с делами разгребусь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2021 г. Статья моего (ныне иркутского) кореша Юры Г. про заточку сабжа:https://vk.com/@456693-ekspluataciya-i-zatochka-ozernyh-konkov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2021 г. (изменено) Bulawka сказал(а) 10 часов назад: Статья моего (ныне иркутского) кореша Юры Г. про заточку сабжа:https://vk.com/@456693-ekspluataciya-i-zatochka-ozernyh-konkov Ты не отмазывайся. Отчёт давай ) ЗЫ Завтра весь день минус, кака должна замёрзнуть. Хочу в четверг выбраться на Толбухин. Пока не засыпало. Изменено 16 марта 2021 г. пользователем Demeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2021 г. У мну коньки/боты ещё едут ПЭКом из Иркутска. )) добавлено 2 минуты спустя ЗЫ на работе традиционный концемартовский аншлаг, так что даже фотки посмотреть некогда. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2021 г. Demeter сказал(а) 1 час назад: Завтра весь день минус, кака должна замёрзнуть. Хочу в четверг выбраться на Толбухин. Пока не засыпало. Одни предсказатели рисуют нули, другие - слабый минус... Но соблазнительно, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2021 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 10 часов назад: Одни предсказатели рисуют нули, другие - слабый минус... Но соблазнительно, да. Да, пока около нуля и даже +1 местами. Печалька. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2021 г. (изменено) Demeter сказал(а) 16/03/2021 в 22:44: Хочу в четверг выбраться на Толбухин. Пока не засыпало. В результате скатали сегодня Кронштадт Толбухин Обручев Тотлебен Сестрорецк. Лёд в основном шикарный. Местами так себе, но 99.5% едется на ура. Майк расскажет о приключениях. Изменено 20 марта 2021 г. пользователем Demeter 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2021 г. Приключения на любителя. Demeter завёл меня в две полыньи, а потом усердно спасал Не ходите, дети, в устье Сестры гулять. А лёд был прекрасный от Толбухина до Обручева. А дальше много наледей, они хоть и не особенно тормозили, но изрядно утомляли (плохого танцора). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2021 г. Вышли от парковки перед фортом Риф. Радостныеее... Вообще это был лучший лёд, который я встречал на Заливе До Толбухина 8км шли полтора часа против ветра 8мс. Только под конец было с километр ломаного льда и пара трещин Весь Толбухин окружен какой При желании можно было бы перелезть замочив сантиметров 15 ботинок, но желания не было Погнали к Обручеву по ветру но увидели группу которую построил Дюк Дюк где-то там... Докатили до Обручева вообще без трудозатрат - 10км за 40 минут и это с учетом на поболтать с велосипыми А, да, по дороге я тоже умудрился провалиться в трещину под снегом с разгону, но благодаря скорости только по щиколотку, нога не промокла. В коньковых ботинках лезать не удобно, мои вибрамы лучше. Опять перекусили и обошли весь Обручев слева-справа, внутри и снаружи А вокруг никого 1 человек Дальше попилили на Тотлебен с финалом в полынье. Покатушка закончилась провалом. (DVA раза.) Фотограф проявил выдержку. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2021 г. Demeter сказал(а) 3/16/2021 в 22:44: Ты не отмазывайся. Отчёт давай ) Держи пока видосик: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2021 г. Bulawka сказал(а) 58 минут назад: Держи пока видосик: Ух, какой классный лёд! Слюнки текут.... А почто спальники сушили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2021 г. Demeter сказал(а) 4 минуты назад: А почто спальники сушили? См. тему "конденсатник". )) Влажнеют они, по крайней мере сверху (печь-то мы тока вечером/утром топили). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2021 г. (изменено) Demeter сказал(а) 23 часа назад: Ух, какой классный лёд! Слюнки текут.... А почто спальники сушили? Bulawka сказал(а) 23 часа назад: См. тему "конденсатник". )) Влажнеют они, по крайней мере сверху (печь-то мы тока вечером/утром топили). Тема конденсатника всё ещё не раскрыта) Надо обеспечить защиту как и от влаги снаружи, которая сконденсировалась ан стенках палатки/шатра, и выпадающей в виде твёрдых и жидких осадков сверху, так и от влаги, поступающей от тел спальниковладельцев изнутри и конденсирующейся вообще везде, в т.ч. внутри спальника. Изменено 21 марта 2021 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2021 г. indi сказал(а) 11 час назад: Тема конденсатника всё ещё не раскрыта) Надо обеспечить защиту как и от влаги снаружи, которая сконденсировалась ан стенках палатки/шатра, и выпадающей в виде твёрдых и жидких осадков сверху, так и от влаги, поступающей от тел спальниковладельцев изнутри и конденсирующейся вообще везде, в т.ч. внутри спальника. В моей практике сверху не капает. т.е. жидких осадков в шатре не бывает. Спальник же отсыревает, если в нем спать, а на его поверхности минус. В этом случае изморозь на поверхности может быть, ну так ее надо просто стряхнуть, перед тем как утром топить. Где не раскрыто что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2021 г. Bulawka сказал(а) 20.03.2021 в 23:11: Держи пока видосик Bulawka сказал(а) 20.03.2021 в 23:11: А какой маршрут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2021 г. sam566 сказал(а) 44 минуты назад: А какой маршрут? А там в начале видосика написано: Сахюрта -- Бугульдейка (+ немного вдоль Ольхона). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2022 г. (изменено) Давно хочу купить. Сейчас полностью решился. Zandstra. Есть в Дельтах, Танго и Нордиках отверстия для установки SNS креплений? Изменено 4 декабря 2022 г. пользователем altom 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2022 г. В Велодрайве на Звёздной бесплатная заточка коньков https://www.velodrive.ru/news/spb/luchshee_predlozhenie_dlya_figuristov_i_khokkeistov/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2022 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: В Велодрайве на Звёздной бесплатная заточка коньков https://www.velodrive.ru/news/spb/luchshee_predlozhenie_dlya_figuristov_i_khokkeistov/ И тут он эту дезу разводит...... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2022 г. Ну обычные хоккейные точат бесплатно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2022 г. ProteKtor сказал(а) 5 минут назад: Ну обычные хоккейные точат бесплатно. И какое отношение это имеет к топику "Озерные коньки", если в лучшем случае они к ним не прикоснутся, а в худшем -- почти безвозвратно испортят? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2022 г. Сегодня с утра ни намёка на лёд западнее дамбы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2022 г. Kimber1 сказал(а) 13 часа назад: Сегодня с утра ни намёка на лёд западнее дамбы. Оторвало или засыпало? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2022 г. indi сказал(а) 19 минут назад: Оторвало или засыпало? Нет льда. Как именно он исчез, я не видел. ))) Проезжая на машине, взглянул в окно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2022 г. Kimber1 сказал(а) 15 часов назад: Сегодня с утра ни намёка на лёд западнее дамбы. А что значит "западнее" применительно к объекту, простирающемуся практически с запада на восток? Севернее? Или ты про тот сегмент, который у Большой Ижоры? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах