Опубликовано: 19 февраля 2016 г. (изменено) Upd/Едем 12-го марта,эл-ка в 07.05 с Балт. вокзала. ----------- Пока предварительно,подтверждение в пт вечером после прогноза погоды. Для успеха поездки необходим устойчивый минус. Формат-приключенческо-созерцательный. Маршрут : Мшинская-Селище-оз.Вялье-оз.Стречно-Мал.Ящера-Пехенец-Мшинская,не более 60 км. Дороги-тропинки,бездорожье, техничные участки будут иметь место,всё что едется будем ехать, обоснованная пешка не исключается,но без фанатизма. Маршрут может быть изменён,если возникнут большие трудности с прохождением,причём очень сильно,пройти любой ценой в планах не значится. С собой -запасные носки,желательно купательные принадлежности,шипы,свет! Темп спокойный,без гонок,возможны небольшие затупчики на созерцание природы заказника. Туда едем на эл-ке в 07.05 или 08.53(тоже уточню завтра вечером) с Балтийского вокзала. Обратно 17.35,19.01,20.13,21.54 с Мшинской. Вопросы,пожелания лучше писать здесь,завтра днём по тел-ну отвечать будет некогда,разве что после 19.00. Изменено 10 марта 2016 г. пользователем Ивашка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2016 г. Сергей, давай только где-то за сутки до старта объяви, а не так как всегда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2016 г. Серж, а может зря перенес..? Посмотрела даты наших прошлогодних трех поездок по тамошним зимникам, все март, но зима то совсем другая была., а в этой и-не-зиме может в марте непонятно что может быть:) гы, а я хотела присоветовать сегодня с собой бейсбольную биту взять.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2016 г. (изменено) Да, скорее всего зря...если брать данные выхи,то сегодня самая оптимальная погодка. Да тут ещё сыграло,что на работе ушатался совсем,сегодня еле глаза продрал,работа-зло!) Жалею,конечно,что не поехали...да что поделать. зы.Встреча с небезызвестным коммерсантом предполагалась частью программы,давно хотел с ним познакомиться. Изменено 21 февраля 2016 г. пользователем Ивашка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2016 г. ну погода, будем надеяться, еще может быть благосклонной а вот клоуна-шартлатана валить надо, однозначанно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. Тема вновь актуальна,едем в сб,12-го марта. Эл-ка в 07.05 с Балтийского,едем до Мшинской. Маршрут тот же,вариации не исключены. С собой иметь запасные носки,запас провианта на день,купальные принадлежности,свет. Обратно тоже с Мшинской,по обстоятельствам. Более подробно в первом посте,вэлкам!:::) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. Поддерживаю! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. Можно ли на эту покатушку поехать на гибридном шоссейном велосипеде? или надо брать свой стел односокростной с ножным тормозом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. Подойдёт любой вел,снабжённый шиповкой. Ну и умение ездить по неровным,бугристым,ледяным,рыхлящим и кочковатым поверхностям тоже лишним не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. Серж, к тебе скоро начнут вписываться инвалиды-колясочники с ручным приводом! зы, мы завтра будем там недалече, позвоню с элки, расскажу что по покрытию дорог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. Да я и сам "колясочник" что надо и матрасник порядочный. Ежели у кого-то есть желание испытать себя,проверить на прочность,то я не против,единственное условие-соблюдать формат покатухи,описанный в первом посте. Так же придерживаюсь демократических методов проведения поездки и всегда готов указать человеку направление до ближ эл-ки или просто пожать руку и разъехаться по своим маршрутам(или форматам) ,ежели кому-н будь становится неинтересно или слишком тяжело. Зы. За инфу буду признателен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. почему бы не сделать маршрут "ветки на ветку" и начать с Чащи например? по-моему так интереснее, дороги там вроде есть. А вообще момент хороший, там снега мало должно быть сейчас, да и тот что есть смёрзшийся будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. Подумываю ехать, но еще не решил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. Серж, пока я делаю чуток фоток для нашего форума, где отпишусь подробно по дорогам, ты можешь рассмотреть как вариант наш прошлогодний покатух мшинская-чаща http://pin-mix.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=17115&start=0&rid=79 только наоборот (г-н копытин дело молвит:)), как раз с чащи есть нормальная элка на 6.40 ехать надо рано, после 12 утра солнце начинает свою черную работу, топит дороги на глазах, в лесу часок-другой можно накинуть где тень и ледянки от коллей. имхо, лучше основную часть прокатить по озерам.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. Не,Чащу на др раз оставим,завтра 06.40 мне не осилить. Да и смысл,если всё равно концовка похожая получается,постараемся в конце больше по дорогам ехать,а основную часть посвятим озеру и прилегающим болотам. Спасибо за инфу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. Ивашка писал(а) Fri, 11 March 2016 20:49Не,Чащу на др раз оставим,завтра 06.40 мне не осилить. Да и смысл,если всё равно концовка похожая получается,постараемся в конце больше по дорогам ехать,а основную часть посвятим озеру и прилегающим болотам. Спасибо за инфу. ну да, в принципе по плюсу лучше годных дорог держаться удачи вам! отчет готов, заходи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2016 г. (изменено) Здорово скатались. Только вот грёбаное РЖД высадило Фаустуса с билетом из электрички. Билет у него не той системы! Я в шоке. Изменено 12 марта 2016 г. пользователем 401 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2016 г. Скатались, значитца. Так что я в восхищении. Вот уж повезло с погодой, так повезло. Особенно впечатлило то, что, несмотря на дорогу по болоту, пешки не было. Снег и лёд на болоте растаяли, потом опять замёрзли, и получилась практически ровная дорога. К озёрам катили как по маслу. От озёр, правда, лёд на болоте уже не держал так хорошо, но всё равно ехали, а не шли пешком. На самих озёрах лёд толщиной 20-25см, да и места впадения в озёра проток отслеживали, так что нырнувших не было. В общем, удружил камрад Сергей, так удружил. Давно я такого удовольствия не получал. Всем участникам огромное спасибо за приятную компанию. Персонально - Сергею ака Ивашка за организацию, и камраду Фаусту за то, что никуда не вписался )). ЗЫ. Сергей, забери перчатки, когда сумеешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2016 г. 401 писал(а) Sat, 12 March 2016 18:21Только вот грёбаное РЖД высадило Фаустуса с билетом из электрички. Билет у него не той системы! Я в шоке. Попытаюсь разъяснить ситуацию с билетом, а заодно предупредить Утром брал билет на Броневой и решил сразу взять обратный (раз так получилось что маршрут колечком)О том что я обратно могу по нему не уехать кассирша не предупредила (Тимофею на Балтах обратный отсоветовали) Формально она права - от Мшинской до Броневой Ласточка не ходит. НО получилось как всегда - когда я предъявил обратный - мне сказали что он не годится. На предложение доплатить разницу (там не больше 50 р) мне предложили либо заплатить полную стоимость билета (350+) либо выйти на Сиверской, что я и сделал. ЗЫ. Если Ласточка - другое юр.лицо, то почему по билету от Ласточки можно проехать на обычной, а наоборот фиг?? Так что НИКОГДА на тех направлениях где можно залететь НЕ БЕРИТЕ ОБРАТНЫЙ БИЛЕТ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2016 г. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=thpsdavlbnhpcvzs 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2016 г. Всем привет! Давно "мечтаю" составить компанию и с большим удовольствием проехаться в организованном велопоходе, дааа все как то так..наблюдаю со стороны)) Отдельно хотелось бы сказать спасибо , Ивашке, за интересные журнальные отчеты, любопытные обороты речи)) ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2016 г. Как поднимали на озерах Вялье-Стречно штурмовик Ил-2, http://www.trizna.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=41633 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2016 г. Как интересно! Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2016 г. А это не тот самолёт что сейчас в Лебяжьем стоит? Ивашка, а что было на острове? Помнится три-четыре похода были в тех краях - Сахаров не даст соврать но на осмотр острова времени не хватило на острове было что-то интересное? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах