Опубликовано: 15 февраля 2016 г. ProteKtor писал(а) Mon, 15 February 2016 09:51Потектор ещё советует держать вел в квартире. В квартире есть смысл хранить только дорогие велы. Если вел стоит не больше двух хороших замка, то можно его хранить и в парадной. Сам так делаю т.к. квартира не резиновая. И у нас в парадной так же хранятся велов 20. Причём более-менее нормальная цепь только у моих велов... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2016 г. ProteKtor писал(а) Mon, 15 February 2016 09:51 Потектор ещё советует держать вел в квартире.а Батир советует держать вел у любовницы - всегда будет повод зайти и дома места не занимает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2016 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Mon, 15 February 2016 09:51 Потектор ещё советует держать вел в квартире. Да это-то понятно Но в моей маленькой однокомнатной хрущёвке с куцым коридорчиком и без балкона хранить велосипед физически негде. Да и велосипед у меня недорогой - складной Forward, который не очень жалко. У меня ещё на переднем колесе ярко-рыжая покрышка, так что вполне заметен и так просто через Авито не продашь. А те, кто воруют простые велы, думаю, не заморачиваются со сменой покрышек не самых популярных колёс 28". Изменено 15 февраля 2016 г. пользователем Dr. Dick 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2016 г. Dr. Dick писал(а) Mon, 15 February 2016 17:09 Да это-то понятно Но в моей маленькой однокомнатной хрущёвке с куцым коридорчиком и без балкона хранить велосипед физически негде. Да и велосипед у меня недорогой - складной Forward, который не очень жалко. У меня ещё на переднем колесе ярко-рыжая покрышка, так что вполне заметен и так просто через Авито не продашь. А те, кто воруют простые велы, думаю, не заморачиваются со сменой покрышек не самых популярных колёс 28". Самоуспокаивание детектед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2016 г. Batir писал(а) Mon, 15 February 2016 16:47ProteKtor писал(а) Mon, 15 February 2016 09:51 Потектор ещё советует держать вел в квартире.а Батир советует держать вел у любовницы - всегда будет повод зайти и дома места не занимает У меня такая жена, что любовницы просто не нужны Единственный минус - из-за женских вещей негде дома велик хранить Жену менять не предлагать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2016 г. Костя писал(а) Sun, 14 February 2016 23:44Dr. Dick писал(а) Sun, 14 February 2016 19:53Хотел взять Kryptonite keeper 12 ls, но его в продаже нигде нет.Было бы удобно открывать ручкой, когда ключи потеряешь. хрен знает сколько лет назад уже убрали этот баг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2016 г. Matrosskin писал(а) Mon, 15 February 2016 10:26Batir писал(а) Sun, 14 February 2016 22:31видео в студию! С мультитулом не нашел, видимо погибла видюха смертью храбрых вместе с жёстким диском, R.I.P. Однако нашел извращение с этим же тросиком и самыми простыми кусачками из OBI. Проблема была только в зажёвывании тросика кусачками, т.к. они были расхлябаны. И то меньше 2-х минут. Лезермановский Чарж этот тросик просто перекусил с 3-х движений. https://www.youtube.com/watch?v=rYjn1asBbow ДОЛГО! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2016 г. Dr. Dick писал(а) Mon, 15 February 2016 17:09ProteKtor писал(а) Mon, 15 February 2016 09:51 Потектор ещё советует держать вел в квартире. Да это-то понятно Но в моей маленькой однокомнатной хрущёвке с куцым коридорчиком и без балкона хранить велосипед физически негде. Да и велосипед у меня недорогой - складной Forward, который не очень жалко. У меня ещё на переднем колесе ярко-рыжая покрышка, так что вполне заметен и так просто через Авито не продашь. А те, кто воруют простые велы, думаю, не заморачиваются со сменой покрышек не самых популярных колёс 28".Ну для Форварда такого замка должно хватить, можешь теперь не затаскивать в парадку. А то что бывший замок это обычный тросик до воров рано или поздно бы дошло, так что это судьба. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2016 г. Dr. Dick писал(а) Mon, 15 February 2016 17:15Batir писал(а) Mon, 15 February 2016 16:47ProteKtor писал(а) Mon, 15 February 2016 09:51 Потектор ещё советует держать вел в квартире.а Батир советует держать вел у любовницы - всегда будет повод зайти и дома места не занимает У меня такая жена, что любовницы просто не нужны Единственный минус - из-за женских вещей негде дома велик хранить Жену менять не предлагать Сразу видно кто в доме хозяин. У меня наоборот - из-за великов негде складывать женские вещи. Меняй жену. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2016 г. Итак, вчера я совершил акт вандализма над своим велозамком. Записал это на видео, но видео надо обработать, поэтому выложу позже. Пока только фото. Весь процесс занял 22 минуты, замок резался мультитулом и комбинированными плоскогубцами. Я мог бы за минуту перепилить электролобзиком, но это работа шумная, и воры таким не занимаются. Matrosskin писал(а) Mon, 15 February 2016 09:24У тебя сам тросик тоже не 25 мм, не стоит тешить себя иллюзиями -сверху жестяная оболочка, а внутри тросик 5-7 мм. Ты полностью прав. Был бы болторез - перекусил бы за минуту. Толщина 25мм - это мнимая защита. Может, от наркоманов и гастарбайтеров и спасает. Но я решил после такого не рисковать и купил U-lock. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2016 г. Ну вот, отлично! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2016 г. Dr. Dick писал(а) Tue, 16 February 2016 09:57Я мог бы за минуту перепилить электролобзиком, но это работа шумная, и воры таким не занимаются. Ой ли. Во-первых, аккумуляторные сабельные пилы относительно тихие, за дверью уже никто не услышит. Во-вторых, услышав звук электроинструмента где-то в подъезде, последнее, что будут делать жильцы, - это выбегать из квартир с топорами. В-третьих, минута против 20 минут - это серьезное преимущество. Хотя, на самом деле, проще всего было 1000-рублевым болторезом за секунду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2016 г. VORON писал(а) Tue, 16 February 2016 10:56минута против 20 минут - это серьезное преимущество. Хотя, на самом деле, проще всего было 1000-рублевым болторезом за секунду. Так это ворам надо - побыстрей, и у них как раз болторезы и водятся. А я честный гражданин, болторезов дома не имею (ибо без надобности), поэтому курочил тем, что было в хозяйстве - мультитулом и плоскогубцами. И раз я мультитулом справился за 22 минуты, то воры болторезом справились бы за минуту. Вот и мораль сей басни - тросовые велозамки, даже самые толстые, ненадёжны. Надеюсь, что U-lock 13мм толщиной будет более устойчивым к болторезам, которые носят с собой воры. p.s. Ребята, посоветуйте видеоредактор какой-нибудь, в котором управление на русском языке. А то не хочу выкладывать видео, где я 22 минуты совершаю одни и те же действия. Хочу как-нибудь ускорить бОльшую часть видео. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2016 г. Dr. Dick писал(а) Tue, 16 February 2016 17:37 p.s. Ребята, посоветуйте видеоредактор какой-нибудь, в котором управление на русском языке. А то не хочу выкладывать видео, где я 22 минуты совершаю одни и те же действия. Хочу как-нибудь ускорить бОльшую часть видео. Последние два видоса, которые я монтировал, были сняты и смонтированы на мобиле: один в iMovie, второй в PowerDirector. В обоих случаях интерфейс интуитивно понятный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2016 г. AVS video editor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах