Dr. Dick

Ключи от велозамка утеряны.

43 сообщения в этой теме

ProteKtor писал(а) Mon, 15 February 2016 09:51
Потектор ещё советует держать вел в квартире.

В квартире есть смысл хранить только дорогие велы. Если вел стоит не больше двух хороших замка, то можно его хранить и в парадной. Сам так делаю т.к. квартира не резиновая. И у нас в парадной так же хранятся велов 20. Причём более-менее нормальная цепь только у моих велов...
0

Поделиться сообщением

а Батир советует держать вел у любовницы - всегда будет повод зайти и дома места не занимает Cool
0

Поделиться сообщением

Да это-то понятно Smile Но в моей маленькой однокомнатной хрущёвке с куцым коридорчиком и без балкона хранить велосипед физически негде. Да и велосипед у меня недорогой - складной Forward, который не очень жалко. У меня ещё на переднем колесе ярко-рыжая покрышка, так что вполне заметен и так просто через Авито не продашь. А те, кто воруют простые велы, думаю, не заморачиваются со сменой покрышек не самых популярных колёс 28". Изменено пользователем Dr. Dick
0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Mon, 15 February 2016 17:09

Да это-то понятно Smile Но в моей маленькой однокомнатной хрущёвке с куцым коридорчиком и без балкона хранить велосипед физически негде. Да и велосипед у меня недорогой - складной Forward, который не очень жалко. У меня ещё на переднем колесе ярко-рыжая покрышка, так что вполне заметен и так просто через Авито не продашь. А те, кто воруют простые велы, думаю, не заморачиваются со сменой покрышек не самых популярных колёс 28".

Самоуспокаивание детектед.
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Mon, 15 February 2016 16:47

а Батир советует держать вел у любовницы - всегда будет повод зайти и дома места не занимает Cool

У меня такая жена, что любовницы просто не нужны Cool
Единственный минус - из-за женских вещей негде дома велик хранить Smile
Жену менять не предлагать Laughing
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sun, 14 February 2016 23:44
Dr. Dick писал(а) Sun, 14 February 2016 19:53
Хотел взять Kryptonite keeper 12 ls, но его в продаже нигде нет.
Было бы удобно открывать ручкой, когда ключи потеряешь. Smile

хрен знает сколько лет назад уже убрали этот баг
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Mon, 15 February 2016 10:26
Batir писал(а) Sun, 14 February 2016 22:31
видео в студию!

С мультитулом не нашел, видимо погибла видюха смертью храбрых вместе с жёстким диском, R.I.P. Однако нашел извращение с этим же тросиком и самыми простыми кусачками из OBI. Проблема была только в зажёвывании тросика кусачками, т.к. они были расхлябаны. И то меньше 2-х минут. Лезермановский Чарж этот тросик просто перекусил с 3-х движений.
https://www.youtube.com/watch?v=rYjn1asBbow

ДОЛГО!
0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Mon, 15 February 2016 17:09

Да это-то понятно Smile Но в моей маленькой однокомнатной хрущёвке с куцым коридорчиком и без балкона хранить велосипед физически негде. Да и велосипед у меня недорогой - складной Forward, который не очень жалко. У меня ещё на переднем колесе ярко-рыжая покрышка, так что вполне заметен и так просто через Авито не продашь. А те, кто воруют простые велы, думаю, не заморачиваются со сменой покрышек не самых популярных колёс 28".
Ну для Форварда такого замка должно хватить, можешь теперь не затаскивать в парадку.
А то что бывший замок это обычный тросик до воров рано или поздно бы дошло, так что это судьба.
0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Mon, 15 February 2016 17:15
Batir писал(а) Mon, 15 February 2016 16:47

У меня такая жена, что любовницы просто не нужны Cool
Единственный минус - из-за женских вещей негде дома велик хранить Smile
Жену менять не предлагать Laughing
Сразу видно кто в доме хозяин. У меня наоборот - из-за великов негде складывать женские вещи. Меняй жену. Cool
0

Поделиться сообщением

Итак, вчера я совершил акт вандализма над своим велозамком. Записал это на видео, но видео надо обработать, поэтому выложу позже. Пока только фото. Весь процесс занял 22 минуты, замок резался мультитулом и комбинированными плоскогубцами. Я мог бы за минуту перепилить электролобзиком, но это работа шумная, и воры таким не занимаются.
Matrosskin писал(а) Mon, 15 February 2016 09:24
У тебя сам тросик тоже не 25 мм, не стоит тешить себя иллюзиями -сверху жестяная оболочка, а внутри тросик 5-7 мм.

Ты полностью прав. Был бы болторез - перекусил бы за минуту. Толщина 25мм - это мнимая защита. Может, от наркоманов и гастарбайтеров и спасает. Но я решил после такого не рисковать и купил U-lock.
index.php?t=getfile&id=147823&private=0
0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Tue, 16 February 2016 09:57
Я мог бы за минуту перепилить электролобзиком, но это работа шумная, и воры таким не занимаются.

Ой ли. Во-первых, аккумуляторные сабельные пилы относительно тихие, за дверью уже никто не услышит. Во-вторых, услышав звук электроинструмента где-то в подъезде, последнее, что будут делать жильцы, - это выбегать из квартир с топорами. В-третьих, минута против 20 минут - это серьезное преимущество.

Хотя, на самом деле, проще всего было 1000-рублевым болторезом за секунду.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 16 February 2016 10:56
минута против 20 минут - это серьезное преимущество.

Хотя, на самом деле, проще всего было 1000-рублевым болторезом за секунду.

Так это ворам надо - побыстрей, и у них как раз болторезы и водятся. А я честный гражданин, болторезов дома не имею (ибо без надобности), поэтому курочил тем, что было в хозяйстве - мультитулом и плоскогубцами. И раз я мультитулом справился за 22 минуты, то воры болторезом справились бы за минуту. Вот и мораль сей басни Smile - тросовые велозамки, даже самые толстые, ненадёжны.
Надеюсь, что U-lock 13мм толщиной будет более устойчивым к болторезам, которые носят с собой воры.
p.s. Ребята, посоветуйте видеоредактор какой-нибудь, в котором управление на русском языке. А то не хочу выкладывать видео, где я 22 минуты совершаю одни и те же действия. Хочу как-нибудь ускорить бОльшую часть видео.
0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Tue, 16 February 2016 17:37

p.s. Ребята, посоветуйте видеоредактор какой-нибудь, в котором управление на русском языке. А то не хочу выкладывать видео, где я 22 минуты совершаю одни и те же действия. Хочу как-нибудь ускорить бОльшую часть видео.

Последние два видоса, которые я монтировал, были сняты и смонтированы на мобиле: один в iMovie, второй в PowerDirector. В обоих случаях интерфейс интуитивно понятный.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас