Опубликовано: 20 февраля 2016 г. vsh писал(а) Sun, 21 February 2016 02:34mummi писал(а) Sat, 20 February 2016 22:23vsh писал(а) Sat, 20 February 2016 21:17ProteKtor писал(а) Sat, 20 February 2016 12:01vsh писал(а) Fri, 19 February 2016 20:29 На прошлой масленице было столько жарящих, что я ощущал себя лишним ))) Можно уже на пенсию Нет! Ты - Главный Блинопёк Велопитера!!! Приятно хоть в чем-то быть Главным Хотел отвертеться, но не вышло. Тогда встает вопрос с доставингом блиноскарба. И, возможно, доставинг меня с женой. моде он Надеюсь, не на машине? моде офф Ты предлагаешь вертолет? На масленицы в Дибунах обычно тесто со сковородками ехало на машине, а наши тушки - на лыжах из этих самых Дибунов, или на байках из Питера - по настроению. А вот в другие места - увы, на машине. обычно)) Дибуны были пожалуй наверно самой близкой точкой к городу за всю историю ... ну так что,прислушаемся к блинопекам и проведем на севере? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2016 г. Любопытно, у.п. Инди будет есть блины, если они будут приготовлены столь противоречивым для него способом. Блины с такой мутной историей не должны лезть в глотку у.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2016 г. mummi писал(а) Sun, 21 February 2016 09:23Любопытно, у.п. Инди будет есть блины, если они будут приготовлены столь противоречивым для него способом. Блины с такой мутной историей не должны лезть в глотку у.п. у.п. Инди, судя по всему, вообще ничего не ест потому как любая еда так или иначе доставлена-добыта при помощи проклятых автомобилей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2016 г. (изменено) DELETED писал(а) Tue, 16 February 2016 21:46 пс.21 буду в Шапках на Лыжной Стреле.заценю снежный покров. но наврядли поеду к карьерам.с 80% долей в лес в сторону Царь горы в Шапках вчера снега было не очень много.подсыпало чутка по сравнению с фото прошлой недели. но с удовольствием пробежали 10км на Макарском озере лед прочнейший. с ватрушками/сноубордами народ тоже был.летали с царь горы автобус 330 действительно ходит. самолично видел. сфоткал расписание на всяк случай таки дела Изменено 22 февраля 2016 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2016 г. DELETED писал(а) Sun, 21 February 2016 02:39vsh писал(а) Sun, 21 February 2016 02:34mummi писал(а) Sat, 20 February 2016 22:23vsh писал(а) Sat, 20 February 2016 21:17ProteKtor писал(а) Sat, 20 February 2016 12:01vsh писал(а) Fri, 19 February 2016 20:29 На прошлой масленице было столько жарящих, что я ощущал себя лишним ))) Можно уже на пенсию Нет! Ты - Главный Блинопёк Велопитера!!! Приятно хоть в чем-то быть Главным Хотел отвертеться, но не вышло. Тогда встает вопрос с доставингом блиноскарба. И, возможно, доставинг меня с женой. моде он Надеюсь, не на машине? моде офф Ты предлагаешь вертолет? На масленицы в Дибунах обычно тесто со сковородками ехало на машине, а наши тушки - на лыжах из этих самых Дибунов, или на байках из Питера - по настроению. А вот в другие места - увы, на машине. обычно)) Дибуны были пожалуй наверно самой близкой точкой к городу за всю историю ... ну так что,прислушаемся к блинопекам и проведем на севере? Дибуны были не просто самой близкой, а самой традиционной. Там больше всего маслениц было, много лет подряд, даже в викимапии было отмечено в этом качестве (сейчас отметку заменили на "просто озеро"). Потом Дибуны закрыли для машин, и именно поэтому орги стали искать альтернативы. Истоки, так сказать. Минус в том, что автонедоступность затрудняет доставинг столов и палатки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2016 г. vsh писал(а) Sat, 27 February 2016 23:15DELETED писал(а) Sun, 21 February 2016 02:39vsh писал(а) Sun, 21 February 2016 02:34mummi писал(а) Sat, 20 February 2016 22:23vsh писал(а) Sat, 20 February 2016 21:17ProteKtor писал(а) Sat, 20 February 2016 12:01vsh писал(а) Fri, 19 February 2016 20:29 На прошлой масленице было столько жарящих, что я ощущал себя лишним ))) Можно уже на пенсию Нет! Ты - Главный Блинопёк Велопитера!!! Приятно хоть в чем-то быть Главным Хотел отвертеться, но не вышло. Тогда встает вопрос с доставингом блиноскарба. И, возможно, доставинг меня с женой. моде он Надеюсь, не на машине? моде офф Ты предлагаешь вертолет? На масленицы в Дибунах обычно тесто со сковородками ехало на машине, а наши тушки - на лыжах из этих самых Дибунов, или на байках из Питера - по настроению. А вот в другие места - увы, на машине. обычно)) Дибуны были пожалуй наверно самой близкой точкой к городу за всю историю ... ну так что,прислушаемся к блинопекам и проведем на севере? Дибуны были не просто самой близкой, а самой традиционной. Там больше всего маслениц было, много лет подряд, даже в викимапии было отмечено в этом качестве (сейчас отметку заменили на "просто озеро"). Потом Дибуны закрыли для машин, и именно поэтому орги стали искать альтернативы. Истоки, так сказать. Минус в том, что автонедоступность затрудняет доставинг столов и палатки. Если честно,не в курсе был что вп маслениицы в дибунах были до 2015 я когда начал посещать сабж..лет 7 назад всегда было на Разливе ну а уж потом ржавая канава,таменгонт... а вот не закрыто от машин озеро)) закрыто только со стороны шоссе транзитный проезд подъездов к озеру три тот что вдоль р.черная...пожалуй только на ниве хотя и пузотеров там видел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2016 г. за качество фото и видео не пинать.снято на брелок сигнализации мобильник... -------------------------------------------------------- побывал я сегодня в Шапках заскочил на карьеры,ибо в лесу треш GPSLib - 28.02.16 "Лыжная Стрела" в Шапки постараюсь быть краток: о карьере и поляне видео с комментами пляж.она же поляна карьер: горка для ватрушек горка у поляны вид сверху обзорная сверху. рядом еще спуск.но изуродованный снегоходами в лесу в лесу ,вдоль карьера наверху,есть пара стоянок. вот фото одной в самом лесу ...по верху карьера дорожка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2016 г. (изменено) к самой поляне/пляжу на авто я подъездов не увидел кроме разве что по льду =) заездов на авто к карьеру(поближе к поляне)два: заезд со стороны Шапок на велосипеде/лыжах/пешком без проблем на авто есть нюанс.об этом ниже заезд между карьерами №4 и №5 заезд между карьерами №4 и №5 на машине можно подъехать: либо к мысу либо к ручью (сама дорога для авто закрыта/перерыта/ликвидирована) ....пешком ручей проходится без проблем(его даже почти не видно) на этой фото для авто объезд чуть правее собственно сам объезд подъезд к мысу подъезд на авто со стороны 4 карьера теперь про нюансы: 1) как уже написал,к самой поляне не проехать ручей....видимо ключ бьет.(он не замерзает) ручей ручей вид на карьер ручей вид на лес ручей...так сказать с истоков 2) со стороны Шапок дорога отличная... за исключением одного НО: из холма бьет ключ. родник по пути со стороны Шапок снега навалило столько,что образовалась довольно глубокая ямка.в полколеса будет. впрочем следы есть,кто то ездит. зы.именно в этом месте в прошлом году помогал выталкивать пузотерку застрявшую в нем Изменено 28 февраля 2016 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2016 г. (изменено) Собсно и добавить то нечего . Отличный отчет. Я там тоже сегодня был. Но ТК Deleted уже все разложил по полочкам, добавлю вот еще небольшой видос свой. PS Ручей вполне проезжабелен, я его на еноте форсировал без особых проблем. В видео этот момент есть. В целом народу на карьерах почти никого не было (вск). Пара отличных ватрушечных спусков. Как минимум две уединенные поляны (палаток по 10 должно встать) закрытые по сторонам мелкой порослью и елками 2-3 метра. В общем еще раз убедился что место отличное. ИМХО. Единственное дрова, возможно за ними придется углубиться в лес... Изменено 29 февраля 2016 г. пользователем Гриня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2016 г. значит ручей проезжаем.недоглядел)) следов не было,по крайней мере свежих. я был на карьере в 13.30-14 автобеспредел начался после меня поставим ленточки там.нивапрос пс.что то подозрительно все молчат или все согласны с выбором места? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2016 г. (изменено) Ну да, ленточки и пара плакатов - типа "проведение мероприятия" все дела.... Машины как раз перед ручьем можно оставить, даже ими дорогу перегородить если надо.Но на видео видно, что походу всего карьера, я встретил всего несколько машин. Причем две из них со-мной приехали . Хотя хорошие поляны для лагеря, как раз перед ручьем в лесочке. Изменено 29 февраля 2016 г. пользователем Гриня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2016 г. Гриня писал(а) Mon, 29 February 2016 14:01Ну да, ленточки и пара плакатов - типа "проведение мероприятия" все дела.... Машины как раз перед ручьем можно оставить, даже ими дорогу перегородить если надо. Хотя хорошие поляны для лагеря, как раз перед ручьем в лесочке. а может кто-нибудь на карте нарисовать предполагаемое место? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2016 г. Гриня писал(а) Mon, 29 February 2016 14:01Ну да, ленточки и пара плакатов - типа "проведение мероприятия" все дела.... Машины как раз перед ручьем можно оставить, даже ими дорогу перегородить если надо. Хотя хорошие поляны для лагеря, как раз перед ручьем в лесочке. ты про лесок с противоположной стороны,где автозаезд? я туда спецом не пошел.как мне показалось там поляны более обдуваемые северными ветрами чем ... укрыться почти негде но визуально да.верю наслово часть оффтопиколюбителей тусили именно там (3-4 машины видел).и крики детей на ватрушках (горки там тоже есть,но куда более скромной высоты))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2016 г. Я думаю палаточный лагерь тут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2016 г. Веталь писал(а) Mon, 29 February 2016 14:06Гриня писал(а) Mon, 29 February 2016 14:01Ну да, ленточки и пара плакатов - типа "проведение мероприятия" все дела.... Машины как раз перед ручьем можно оставить, даже ими дорогу перегородить если надо. Хотя хорошие поляны для лагеря, как раз перед ручьем в лесочке. а может кто-нибудь на карте нарисовать предполагаемое место? Показать скрытый текстDELETED писал(а) Wed, 10 February 2016 21:49в копилку выбора места. на этот раз пишу Восток в соседней ветке обсуждалось ст.Шапки - во первых 13 марта туда будет лыжная стрела и предложенное Полудой ... в рамках "лыжной стрелы" мероприятие ...может иметь двойной смысл. бесплатно(по заранее полученным билетам в спорткомитетах) там мало кого волнует кто и куда,с лыжами или с ватрушкой,пешком погулять или на веломасленницу. пс.можно так же связаться с организаторами,спросить про велосипеды в поезд - во вторых электричек там всего 2/3 в сутки.последние 14.44 и 15.16(лыжная стрела) есть там место.сосновый лес,карьеры,несколько ватрушечных горок ps.несколько видео с ватрушечных горок оттуда у меня есть(свои) по запросу дам ссылку на них,дабы не засорять тут тему -------------------------------------------------- теперь про место: карьер #5 там две горки с довольно крутым спуском. конкретно больших полян там нет в лесу.+/- как в Новоселках в прошлом году но: есть замерший "пляж".вообщем ровное место для действа найдется 146% - автодоступно - пешедоступно от станции (вроде какие то автобусы еще ходят...но про них мало что знаю.скорее всего до Тосно? ) - от станции ~ 2км по дороге вдоль леса (в прошлом году там на пузотерке кто то ездил...но без особой нужды не стоит.там ручей есть,застрять пару пустяков))) в зависимость от погодных условий можно по льду пройти от шоссе,или по дороге: непосредственно поляна вот: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. фото с лемболово/грузино так до сих пор и нет давайте вечером сегодня поставим точку наконец.окончательную по моему,имхо.Шапки самое то что нужно 5 марта я снова туда еду.нравится мне там) могу поговорить с инструкторами о возможности вело-десанта к примеру в лыжной стреле 1 и 2 вагон - едет Колпино.без билетов нам по сути нужно хотя бы полвагона свободного места.если нужно вообще. тамбуры тоже никто не отменял. лыжная стрела делает остановки в обухово,колпино,тосно имхо.с велосипедами если - будет интересно ехать от Тосно.или уже после масленницы наверняка найдутся желающие захватить кусок шапки-тосно/мга/питер. мы поедем скорее всего без лыж/великов с ватрушкой. с удовольствием дадим покататься на ней детям.ватрушка большая,двое взрослых без проблем на ней съезжали)) по взятию билетов на стрелу проблем нет.инструкции дам если нужно.разве что в рабочее время,не каждому удобно. сегодня без проблем взял 5 билетов... кто поедет с Колпино - билет не нужен.обычно.берут всех желающих 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. (изменено) Гриня, а чего спрашиваешь? Я за Дядя Фёдор тоже, судя по всему, возражений не имеет Остальные молчат - значит тоже согласные командуй парадом Изменено 1 марта 2016 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. Ну и замечательно. Я готов поучаствовать в организации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. Гриня писал(а) Tue, 01 March 2016 14:35Ну и замечательно. Я готов поучаствовать в организации. "отмашки" от Феди еще нет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. Место уже практически выбрано, сегодня объявлю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. (изменено) Дядя Федор писал(а) Tue, 01 March 2016 18:18Место уже практически выбрано, сегодня объявлю ... уж лучше бы на рж.канаве или где еще три недели готовились.смысла ноль Изменено 1 марта 2016 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. DELETED писал(а) Tue, 01 March 2016 22:57 три недели готовились.смысла ноль Нормальное место же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. VORON писал(а) Tue, 01 March 2016 23:13DELETED писал(а) Tue, 01 March 2016 22:57 три недели готовились.смысла ноль Нормальное место же. не заметил по топику что бы тот карьер кому то понравился ..да,погода свое зло в прошлом году сотворила.ничего не поделать место не плохое,но...повторы... зы.назло Полуде наверно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. DELETED писал(а) Tue, 01 March 2016 23:17VORON писал(а) Tue, 01 March 2016 23:13DELETED писал(а) Tue, 01 March 2016 22:57 три недели готовились.смысла ноль Нормальное место же. не заметил по топику что бы тот карьер кому то понравился ..да,погода свое зло в прошлом году сотворила.ничего не поделать место не плохое,но...повторы... зы.назло Полуде наверно Веломасленица из года год проводилась в одном и том же месте. И в том числе этим была хороша. Но там объявили заповедник, запретили костры, озаборили, пришлось искать другое место. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах