Опубликовано: 18 декабря 2015 г. Собственно, вот и весь вопрос: какие источники можно использовать на велосипеде для получения 12 вольт? смотрю, есть много лампочек, мигалок, и прочих нужных МНЕ штучек, но для мотоциклов или мопедов, и питается от 12 вольт. но там же аккум, генератор, бензин, и так далее. а для велосипеда есть что? естественно, на севере города и подешевле © 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2015 г. (изменено) Ассортимента велосипедных свистелок-перделок не хватает? А так достаточно обычного авто аккума на багажник. Upd.: Trollface, разумеется. Изменено 19 декабря 2015 г. пользователем Дядя Гриша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2015 г. (изменено) 4 литиевых аккумулятора и например стабилитрон Д815Д в помощь. Изменено 18 декабря 2015 г. пользователем UbiQue 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2015 г. 3 li-ion. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2015 г. Дядя Гриша писал(а) Fri, 18 December 2015 17:42Ассортимента велосипедных свистелок-перделок не хватает? А так достаточно обычного авто аккума на багажник. почему-то мото-фары светят намного ярче обычной народной. а где этот авто аккум заряжать? и, главное, чем? это не 1 и не 2 тыщи рублей. совсем не бюджетно UbiQue писал(а) Fri, 18 December 2015 17:454 литиевых аккумулятора и например стабилитрон Д815Д в помощь. этот стабилитрон на 500mа только, а есть такие же ну, на 2 ампера? я что-то ни бумбум в этом... Костя писал(а) Fri, 18 December 2015 18:133 li-ion. а как заряжать их, отдельно? или как-то можно попроще это всё сделать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2015 г. Если нужно лёгкий и относительно простой вариант, то как вам и сказали - 3 лития. Либо брать аккумуляторы от радиоуправляемых моделей, там готовые сборки. То и другое требует зарядного устройства. И вы толком не огласили техзадание. На кой пёс вам понадобились 12В на велосипеде? Если потребеление небольшое(до 0.5А) то можно использовать 2 лития, либо сборку от народной фары на 8.4В и повышающий преобразователь подобного типа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2015 г. pomk писал(а) Fri, 18 December 2015 18:21Костя писал(а) Fri, 18 December 2015 18:133 li-ion. а как заряжать их, отдельно? или как-то можно попроще это всё сделать?Заряжать вместе. У меня зарядка есть. Плата защиты тоже есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2015 г. pomk писал(а) Fri, 18 December 2015 18:21..почему-то мото-фары светят намного ярче обычной народной.. Сядьте на досуге и посчитайте, сколько кушает мотофара, сколько часов непрерывного свечения вам нужно, какая ёмкость аккумулятора вам будет нужна, какой объём он будет занимать, сколько он будет весить. Возможно вернётесь в "народной". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2015 г. (изменено) Прикольно тут вас. ТС удачи. 2 лития и повышающий конвертер за 2 бакса с КПД 93%, ага. Три лития с защитой тоже круто. По поводу стабилитрона. Мощность рассеяния 8Вт. Какие проблемы? Далее, что собираетесь запитывать-то? Вам 6Вт мало? Изменено 18 декабря 2015 г. пользователем UbiQue 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2015 г. pomk писал(а) Fri, 18 December 2015 18:21Дядя Гриша писал(а) Fri, 18 December 2015 17:42Ассортимента велосипедных свистелок-перделок не хватает? А так достаточно обычного авто аккума на багажник. почему-то мото-фары светят намного ярче обычной народной. Какая сила света у народной? 400 люмен есть? Если нет, тады ой. Если есть, мотофары без толку, ибо, как совершенно правильно было сказано, бензин-аккумулятор-хитрая электроника с потерями. Значитца, если 400 люмен таки нет, то можно 1) поставить вторую такую же фару; 2) поставить шимановскую динамку и бушемюллеровскую фару Люмотек IQ. В обоих случаях более чем хватит. Кстати, если ездишь только по городу, фара как таковая без надобности. Передний габарит, и хватит. Фонарик из ларька за 150р. и 2 червячных хомута. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2015 г. (изменено) Ни в коем случае, Андрей. Тут человеку впаривают народные фары с зарядками, аккумуляторами, схемами и фирменными держателями на руль в перспективе! А человек не знает, что ему действительно надо, судя по всему. Только хочется, чтобы как у мотицикла! ЗЫ Мой стабилитрон Д815Д пропускал давеча 800 с хреном миллиампер без видимых потуг. Но надо его, конечно, на радиатор сажать. Это однозначно. ЗЗЫ Андрей, сила света - это все-таки канделы, а люмены эти не совсем то. Изменено 18 декабря 2015 г. пользователем UbiQue 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2015 г. Андрей Сахаров писал(а) Fri, 18 December 2015 22:08 Кстати, если ездишь только по городу, фара как таковая без надобности. Передний габарит, и хватит. Фонарик из ларька за 150р. и 2 червячных хомута. Габариту отказать. Иначе можно найти себя лежащим в канаве, которой вчера не было, или насаженным на забор, который за ночь вырос на правой полосе. Сейчас разве что у часов нет подсветки в 200 лм, поди не 2000 год на дворе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2015 г. VORON писал(а) Sat, 19 December 2015 10:36Андрей Сахаров писал(а) Fri, 18 December 2015 22:08 Кстати, если ездишь только по городу, фара как таковая без надобности. Передний габарит, и хватит. Фонарик из ларька за 150р. и 2 червячных хомута. Габариту отказать. Иначе можно найти себя лежащим в канаве, которой вчера не было, или насаженным на забор, который за ночь вырос на правой полосе. Сейчас разве что у часов нет подсветки в 200 лм, поди не 2000 год на дворе. Ужос какой! Надо попробовать пользоваться глазами и мозгом. Конечно, если глазки слепенькие после сидения за компом, во лбу полтора литра пива а в ушах наушники с децибелами, как на рок-концерте, можно упасть головой в урну и погибнуть, задохнувшись. Обычно же хватает народной фары на минимуме, чтобы всю ночь ехать по дороге, которую видишь первый раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2015 г. Народная фара даже на минимуме светит сильно ярче габарита. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2015 г. Цитата:А так достаточно обычного авто аккума на багажник. тот аккум весит как иной байк, если не больше. впрочем, есть альтерантива в виде мопедного. желательно не кислотного, а на твердом электролите (вроде как, есть какие-то с чем-то пастообразным внутри). он уже погуманней будет в плане массы и габаритов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2015 г. dimas000 писал(а) Sat, 19 December 2015 22:12Цитата:А так достаточно обычного авто аккума на багажник. тот аккум весит как иной байк, если не больше. впрочем, есть альтерантива в виде мопедного. желательно не кислотного, а на твердом электролите (вроде как, есть какие-то с чем-то пастообразным внутри). он уже погуманней будет в плане массы и габаритов Автомобильные и от мототехники не подходят для лампочек и подобных электроприборов длительного использования, т.к они предназначены только для пуска двигателя. Для таких целей требуются аккумуляторы с пометкой БП(BP) или Литивые, но они самые дорогие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2015 г. Можно, в принципе, использовать от упсов аккумуляторы на 12В 4.5A которые. Если не влом лишние 1.5кг с собой таскать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2015 г. а что за фара-то мотоциклетная? если там лампочка Ильича внутри, то нахрен она такая нужна, там 95% энергии на обогрев воздуха тратится. может, в ту фару вместо родной лампочки напихать светодиодов по вкусу - хоть 20 штук обычных (20мА), хоть один (или несколько) какой-нибудь убердиод (300+мА) на 3.6В, да 18650, или как его, аккум, можно даже несколько в параллель 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2015 г. 9 ватт диодной фары хватает что-б ехать по мокрому асфальту на 25 км\ч и нормально затормозить перед темным предметом на дороге. Если асфальт сухой то и 3 ватт хватает.Аккумуляторы можно использовать любые стартерные они просто чутка тяжелее и дороже чем от упс. а так все упс и часть мотоциклетных гелевые с них ничего не вытекает ,но легче всего литий.Но тут надо контроль разряда\заряда иначе можно и пожар устроить. Но если вы будете использовать лампы накаливания то кпд у них маленький будете таскать большой и тяжелый аккум. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2015 г. Покупал на Алиэкспрессе велофару Солар Шторм 2. Фара плюс сборка литиевых аккумуляторов 4 шт, плюс зарядка. Светит, на уровне мотоциклетной фары! Просто супер! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2015 г. pomk писал(а) Thu, 10 December 2015 11:04В общем, заказал я себе на али фару сову на замену обычной однодиодной, а она не оправдала моих ожиданий. светит, кмк, хуже моей старой. Обычные велофары плохи даже не мощностью, а неправильным лучом. В результате светят не туда и пешеходы вываливаются из темноты. Каким должен быть луч можно увидеть обратив внимание на луч машин на неосвещённой улице. Про свинцовые аккумуляторы хватит уже шутить. Они в 5 раз тяжелее. Заменить лампы на диоды никто не запрещает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. вот например такая фара понравилась. я вообще ещё не определился, что именно хочу на 12 вольт. там и бибикалки есть прикольные. просто сначала надо продумать источник питания, а потом уже навеску. а то раскатаю губу, а фиг... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. С твоими запросами тебе бензогенератор на багажник нужен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. 6 светодиодов по три ватта в одном флаконе - это, конечно, перебор. Потому что даже мне с моими пижонскими запросами захотелось бы ближний и дальний свет, то есть два головы, а не одну. Но при чем здесь тогда 12 вольт вообще? И еще, с такими советчиками как тут, ничего толкового все равно выбрать не получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. ну вот мне не хватает моей народной китайфары. я хочу ярче. да, она светит, да, в принципе, если ехать не быстро, всё видно. но я хочу ещё ярче. бюджет ограничен, да. а так бы можно было пробовать разные головы заказывать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах