WasserWolf

В Крым зимой

35 сообщений в этой теме

Устал я работать как ишак, понял, что всех денег не заработаешь и решил зимой сделать в работе паузу. Кроме отдыха хочется и иммунитет немного поправить, поэтому более всего хочу в Крым.

Прока только спрашиваю о желающих. Если такие найдутся, то проработаю маршрут, график и всё остальное.

Можно поехать и сразу после НГ (отметить его дома и в дорогу)...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 24 October 2015 11:15
Устал я работать как ишак, понял, что всех денег не заработаешь и решил зимой сделать в работе паузу. Кроме отдыха хочется и иммунитет немного поправить, поэтому более всего хочу в Крым.

Прока только спрашиваю о желающих. Если такие найдутся, то проработаю маршрут, график и всё остальное.

Можно поехать и сразу после НГ (отметить его дома и в дорогу)...

Давай лучше в Тайланд. Smile

Я бы съездила на общероссийские новогодние каникулы куда-нибудь. В Крыму боюсь будет холодно и грунты непроходимы и грязны от дождей.

Можно еще в Абхазию, Грузию. Изменено пользователем agust
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Mon, 02 November 2015 14:00

Давай лучше в Тайланд. Smile

Я бы съездила на общероссийские новогодние каникулы куда-нибудь. В Крыму боюсь будет холодно и грунты непроходимы и грязны от дождей.

Можно еще в Абхазию, Грузию.

Я высокооплачиваемый безработный и могу поехать куда захочу и когда захочу. Но сейчас коплю деньги, экономю. Позволь не засорять тему объяснениями. Лимит максимум 50т.р., в идеале уложиться в 20-25т.р.

Но скорее всего на НГ каникулы буду с ребёнком (по крайней мере, хотел бы этого). Мечтал бы поехать с сыном на море (хотя бы без велов), хотя бы в Крым, но бывшая не пустит. И сама ехать не хочет, хотя я ради отдыха сына готов оплатить её и проживание, и питание. Объяснять не буду - не поймёшь. Людей с тараканами в голове постороннему человеку не понять. Я уже сам устал с ней ругаться. Пусть ребёнок сидит в квартире весь НГ.

С тобой, несмотря на то, что у нас совсем разные понимания по тому как надо готовиться к походу, как его проводить, как вообще надо жить (чего говорить, у меня на все твои взгляды свои, резко противоположные взгляды) - я бы поехал.

Мои прошлые попутчики, несмотря на то, что отличные ребята, поломали мне весь прошлый отпуск в Абхазию - взяли билеты обратно на 2 дня раньше, чем мы договаривались, отказались ехать по заранее оговоренному и согласованному маршруту, отказались ехать на авто до места старта и лезть далеко в горы. Правда, встретив столь недружелюбное отношение со стороны местных (не всех, конечно) я в итоге уже ни о чём не жалел, рад что вернулся цел, невредим и с перегруженным гостинцами сыну велорюкзаком...

Но не в Тайланд, реально экономлю. Кроме того, боюсь что не долечу. Налетался уже до Сахалина и обратно. Хотя это просто слишком неожиданное предложение, надо неделю-две подумать.

И не в Абхазию, откуда рад что вообще живым вернулся, несмотря на то что поехал туда не совсем с пустыми руками.

Вот в Грузию поехал бы. Правда, хотел бы поехать с единомышленниками. Но если в момент проработки похода не будит больших разногласий, то почему бы и нет...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 04 November 2015 13:09

И не в Абхазию, откуда рад что вообще живым вернулся, несмотря на то что поехал туда не совсем с пустыми руками.

Что произошло если не секрет? В Абхазии чем выше в горы тем безопаснее, это факт. Хотя зимой Абхазия хороша, где ещё как не там можно поесть мандарины с веток. Smile

По Крыму в каком формате? Радиалки налегке или с баулом? Заброска самолётом? Пока просто интересуюсь, возможно, хотя и маловероятно, будет неделя выходных, на данный момент нет ясности.

Изменено пользователем Lev G.
0

Поделиться сообщением

Мне кажется в Грузии (кроме побережья) будет не очень комфортно на НГ. В мае самое то, хотя на перевалах 2000 вовсю лежит снег несколько метров даже в начале мая. Тбилиси хорошо, красиво. Вообще в Грузии классно. Заброска удобная: поезд+такси через границу, даже можно без него.
https://drive.google.com/file/d/0B3VfdWXuLRT_Q0Zwa0s3c3pzeUU/view?pli=1
В общем, в Грузии отлично, но зимой я вряд ли поехала бы.
Про Крым зимой не скажу, раньше апреля и позже ноября никога там не была. Говорят, не слишком холодно, но очень ветренно.
Про Абхазию - вариант хороший, лучше радиалки, но выше Рицы не заедешь, снег. Была там на НГ раз 5, может больше.https://vk.com/album30149778_159252461
В принципе, такой вариант рассматривала на НГ предварительно.
Как получится с выходными - вопрос.
Изменено пользователем sswoman
0

Поделиться сообщением

Не поняла, так ты с ребенком будешь в новогодние каникулы сидеть?

Я бы и в Абхазию и в Крым съездила, если компания соберется. По Абхазии группой вообще не страшно.
Туда обычно москвичи и чебоксарцы ездят на нг.
можно им упасть на хвост, как я уже пару раз делала. Smile
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Thu, 05 November 2015 15:38
Не поняла, так ты с ребенком будешь в новогодние каникулы сидеть?

Я бы и в Абхазию и в Крым съездила, если компания соберется. По Абхазии группой вообще не страшно.
Туда обычно москвичи и чебоксарцы ездят на нг.
можно им упасть на хвост, как я уже пару раз делала. Smile

В общем, на НГ (+/- месяц) я свободен.

В Абахазию не поеду даже с калашом. У меня есть для кого беречь жизнь. Ты ещё слишком молода, меня же дома будет ждать любящий сынок.

Но если ты поедешь туда, то шепну имя человека которого реально знают и уважают во всей Абхазии и в случае плена - он реально поможет...

В Крым готов, в Тайланд тоже. Только я языками не владею никакими кроме матерного русского, поэтому даже не смогу спросить у аборигенов где там у них туалет, тем более дорогу куда-то...

Через неделю закончу проект и у меня будет свободная неделя чтобы в т.ч. проработать маршрут.

На работе не хотят отпускать суля золотые горы, но миллиардером я всё равно уже не стану, а если не отдохну, то сдам совсем (чего уж там - у меня мой походный вел с мая не расчехлялся). Найму вместо себя на месяц сотрудника (в Крыму (в Кореизе Embarassed) я бы задержался для того чтобы отдохнуть без группы), в принципе могу и ноутбук с собой взять и совместить приятное с полезным...
0

Поделиться сообщением

Подскажите а неуж то только Крым, Абхазия и иже с ними, по нашему Югу никто никуда не ездит?
Вообще в планах немного покатать по Югу, а далее зависнуть в каком-нибудь отеле там и уже расслабиться, отдохнуть, выспаться полежать, допустим в имеретинской долине, судя по фото норм место имеретинская долина адлер (тоже рассматриваются варианты, где комфортнее будет в конце отдохнуть).
Весь инет уже перелопатила, травел ру перекопала по отелям и достопримечательностям.
Желательно мнение местных(тех кто из Краснодарского края), темок профильных именно про Сочи, Адлер и прочее найти не могу.
0

Поделиться сообщением

advi_va писал(а) Tue, 10 November 2015 15:04
Подскажите а неуж то только Крым, Абхазия и иже с ними, по нашему Югу никто никуда не ездит?

Вы хоть представляете какой автомобильный трафик на этом "нашем Юге" - одна сплошная пробка, Питер и Москва отдыхают.
В Абхазии другое дело: в среднем одна машина за 5 минут встречается, в Крыму (пока мост через Керченский пролив не построили) тоже машин относительно немного, отдыху на велосипеде ничто не мешает.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Tue, 10 November 2015 15:58
advi_va писал(а) Tue, 10 November 2015 15:04

Вы хоть представляете какой автомобильный трафик на этом "нашем Юге" - одна сплошная пробка, Питер и Москва отдыхают.
В Абхазии другое дело: в среднем одна машина за 5 минут встречается, в Крыму (пока мост через Керченский пролив не построили) тоже машин относительно немного, отдыху на велосипеде ничто не мешает.

Да, Кавказ весь будет в снегу.
ездили там летом.

одно нормальное шоссе трасса.
лесные дороги почти не проходимы и заросли.
а зимой еще плюс снег.
пробка на шоссе постоянно была от Джубги до Туапсе после 15 ч.

Вот кстати из Чебоксар ребята тоже думают в Крым или Абхазию. И по ходу у них не много людей пока. Можно объединиться.
http://vk.com/velo_cheb_ru

Я с ними 3 раза ездила на НГ Изменено пользователем agust
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 18 November 2015 01:06
А насчёт Тайланда ты пошутила?

Нет. Я бы в Тайланд съездила.
но это надо было раньше думать.
сейчас уже поздно, т.к. у меня истек загран, а времени на оформление мало
0

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что в Крым компания не набирается?
Поехали тогда в Абхазию с ребятами из Чебоксар. Они уже много лет ездят на новый год и всё в порядке.
Если ездить группой в светлое время и на съемном жилье ночевать, то риск практически нулевой
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Wed, 25 November 2015 19:27
Я так понимаю, что в Крым компания не набирается?
Поехали тогда в Абхазию с ребятами из Чебоксар. Они уже много лет ездят на новый год и всё в порядке.
Если ездить группой в светлое время и на съемном жилье ночевать, то риск практически нулевой

Сорри, что пропал - купил винтовку и совсем забыл обо всём на свете http://forum.littleone.ru/images/smilies/008.gif.

Может в Крым на майские (хочу разведать там обстановку относительно летнего отдыха с сыном)? Только я хотел бы задержаться в Ялте, поэтому отстану от всех в конце (по времени) пути. Впрочем, можно и зимой при наличии хотя бы ещё двух попутчиков, т.е. я + ещё двое (ты же не одна поедешь?). Только при условии заблаговременной проработки маршрута, готов взять это на себя понимая, что это зима и не факт, что удастся проехать там, где планируется.

Насчёт Абхазии я сомневаюсь, стоит ли туда ехать по снегу? Если в мае снег был уже чуть выше Рицы, то что будет зимой? Смысл кататься внизу по асфальту. Если вне асфальта, то можно и поехать. Всё же прошлой весной поход получился кастрированный, галопом по Европам и по асфальту. Хотя всё равно ехать страшновато даже с оружием.
Понимаю, что и в Крыму может быть похожая погода, но зато гарантированно безопасно (если только на укропских диверсантов не нарвёмся http://forum.littleone.ru/images/smail/005.gif)...

Ещё думаю насчёт каникул с карельским ДМ. Уже катался в покатушке с faustus'ом, очень понравилось, он умеет сделать покатушку нестандартной. Правда, я не почитатель походов зимой на велосипеде (у меня даже шиповки широкой нет, только 2" для города), но похоже для лыжников прилетит птица обломинго...

В Крым меня зовут на майские праздники (те ребята, что ездили со мной в Абхазию), но это будет слишком тепличное катание, они точно не поедут штурмовать заснеженные перевалы. Но поеду с ними если не будет единомышленников... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 01 December 2015 17:33

В Крым меня зовут на майские празднике (те ребята, что ездили со мной в Абхазию), но это будет слишком тепличное катание, они точно не поедут штурмовать заснеженные перевалы. Но поеду с ними если не будет единомышленников...

На майские праздники в Крыму ни останется ни единого заснеженного перевала, даже ни надейтесь. Smile
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Tue, 01 December 2015 23:34
На майские праздники в Крыму ни останется ни единого заснеженного перевала, даже ни надейтесь. Smile

Да, погорячился, почитал про крымский климат и понял, что в снегу могут быть только вершины гор. Вероятность снега ниже - ничтожна...

Но это сути не меняет, те ребята, что звали меня - не полезут в горы, им бы по асфальту посмотреть основные достопримечательности. А по асфальту я и на работу езжу, не вижу особого смысла куда-то далеко переться с моим внедорожным велом чтобы ездить только по асфальту...

Я тоже не понимаю смысла переть на ту же Ай-Петри на веле, когда есть возможность с комфортом подняться на подъёмнике и погонять уже по горам. Спуститься вниз своим ходом вслед за местными по экстремальной трассе (там местами уклон был до 60град.) - это другое дело. Правда тогда я не рискнул т.к. тогда уже темнело, а у меня ещё спица на заднем колесе открутилась Mad ...

Интересно, как там сейчас дела с охраной заповедников. Когда Крым ещё не был наш - я случайно забрался в заповедник на Ай-Петри (отключил навигатор и ехал туда, где красиво), когда меня нагнал на копейке дяденька, который с испуганным видом спросил меня, как я здесь очутился. Вид его меня удивил, он реально был испуганный. Когда вдали послышались выстрелы я всё понял, видимо, кто-то из высокопоставленных в этот момент охотился в заповеднике, а я мог помешать их развлечению и деденьке бы реально влетело. Сама Ай-Петри вся засрана и зассана, только вырвался в красивые незагаженные места, как меня повернули назад.

Очень хочу заглянуть на Инжир под Балаклавой, немного туда не доехал в прошлый раз. Там очень красиво и места малопосещаемые. Там отличное место для ночлега. Удивили миллиарды белых улиток в условиях очень сухого климата, издалека казалось, что выпал снег...

P.S.: Оля, жду твоего решения. Уже почти готов вписаться к faustus'у, а т.к. у меня нет шиповки достаточной ширины, а времени мало, надо её заказывать СРОЧНО. Если решишь ехать в Крым на майские, то поддержу однозначно!!! Готов ехать на поезде туда, обратно вернусь один. Проработаю под твоим руководством весь маршрут (благо времени много), возьму на себя обязанности штурмана (до тех пор пока то что в реале будет соответствовать тому, что на карте). Может быть на часть пути впишем ребят из Москвы, возможно присутствие девушки вдохновит их на подвиги и глядишь рванут и в горы. Не вдохновятся - их никто не держит.
В принципе, готов выехать и до НГ, обратно так же могу вернуться когда захочу...
Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 02 December 2015 10:01

Интересно, как там сейчас дела с охраной заповедников.

Полагаю как и раньше, есть кордоны и есть масса способов их обойти Smile

Кордон Ай-Петри обходится грунтовкой через турбазу Кичкине. Грунтовка со стороны Гурзуфа - слабоохраняемый кордон.

Например в этом году я удачно заехал на г.Роман-Кош грунтовками от Алушты, ни встретив ни одного лесника и ни одного кордона, а спускался уже по Романовкой дороге мимо кордона. Вышедший охранник не успел слова вымолвить, как я уже ехал вниз.

Вот трек
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Fri, 04 December 2015 15:22
Я бы на майские в Абхазию лучше съездила

Это и понятно, ты там уже относительно давно не была, а в Крыму была довольно недавно. У меня же всё наоборот.

Если честно, то не особо хочу в Абхазию вообще ни в какое время года. Не зарекаюсь, но как-то не лежит к этому душа.

А на НГ куда хотела бы? Может тогда в Крым? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

В Крым надо ехать надолго. А в Абхазии больше 14 дней делать нечего.
Поэтому летом езжу в Крым, а несколько дней интереснее в Абхазии провести. К тому же в Крыму холодно, а Абхазия относительно теплое место.
В Новый год обычно можно даже искупаться и позагорать иногда
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Fri, 04 December 2015 23:00
В Крым надо ехать надолго...

А при нехватке времени нужно его экономить. Т.е. долететь на самолёте до Симферополя, далее автобусом, троллейбусом или на авто до места старта. Так же и обратно. Теоретически (реальные цены не смотрел), если брать билеты заранее, то выйдет не сильно дороже поезда (с учётом экономии времени). С учётом экономии времени до старта и от финиша, проработки маршрута, наличия штурмана с навигатором (в большинстве случаев навигатор реально поможет) теоретически можно вписаться и в 2 недели или даже меньше. Пишу всё в теории т.к. опыта походов по неасфальтовому Крыму нет...

Насчёт того, что в Крым ехать зимой - не самый лучший вариант, соглашусь. ХЗ, как там со снегом будет в горах. Хотя умирать летом в жару ИМХО намного хуже (по крайней мере для меня). Может тогда на разведку в Крым в мае?

agust писал(а) Fri, 04 December 2015 23:00
...К тому же в Крыму холодно, а Абхазия относительно теплое место.
В Новый год обычно можно даже искупаться и позагорать иногда

Поскольку что-то тема насчёт каникул у карельского ДМ как-то заглохла, может тогда в Абхазию? Единственно, смущает то, что чувашами предлагаются радиалки. А мне бы хотелось поехать до старта на авто, потом по маршруту до финиша, потом на авто (или своим ходом) до Адлера. Но лучше радиалки в большой компании, чем быть на мушке чьего-нибудь калаша. К тому же налегке ездить по горам намного приятнее... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Ну если точно решишь брать билеты и ехать - то я видимо тоже соберусь. Из Питера еще одна девушка точно едет и один мужчина в раздумьях.
Еще едет Ботаник +2 отдельно и своим маршрутом.
Можно и к ним присоединиться вроде как.
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Sun, 06 December 2015 13:33
Ну если точно решишь брать билеты и ехать - то я видимо тоже соберусь. Из Питера еще одна девушка точно едет и один мужчина в раздумьях.
Еще едет Ботаник +2 отдельно и своим маршрутом.
Можно и к ним присоединиться вроде как.

C Ботаником я уже катался, очень приятный парнишка. Ранее он уже бывал в Абхазии. Если он возьмёт нас к себе в группу, то это будет самый лучший вариант.

Давай определяйся с билетами и датами, я тоже билеты сразу же возьму. Лучше не тянуть с этим...
0

Поделиться сообщением

Сходила я вчера к врачу. Он сказал, что надо еще 2 месяца руку не наружать. У меня 8 ноября был перелом ключицы. Так что отложу Абхазию до майских.
0

Поделиться сообщением

Давай подготовим хороший поход, наберем народу побольше и уже по-настоящему с палатками пойдем через горы, а не по шоссе мотаться со съемного жилья Изменено пользователем agust
0

Поделиться сообщением