Опубликовано: 9 сентября 2015 г. (изменено) После обсуждения "в кулуарах" предлагаю очередной проект "северной" серии. Выезд в субботу утром 3 октября из Питера или Кузнечного на заказанном микрике на 8 чел. (есть вариант ночёвки пт/сб в палатках на оз. Травкино). Сбор (предварительно ) в 6 утра у Московского вокзала. Едем на авто до Сортавалы. Там садимся на велы и катим 40 км по дороге через Кааламо до д. Ханки, где заселяемся в 2 4-хместных домика на берегу озера + 1 2-хместный (при заказе доп. мест общее число людей м.б. до 15). При наличии времени - (вело)прогулка в Рускеалу, вечером баня. Домики неказистые, что снаружи, что внутри, и, как понимаю, не тёплые. Общими усилиями постараемся не замёрзнуть. домик внутри В воскресенье утром - (ещё одна) (вело)прогулка в Рускеалу, после чего возвращаемся в Сортавалу асфальтовой дорогой мимо водопадов. И опять же на микрике до Питера. Затраты: (7500-8000)*2 микрик (на 8-х), 2000 р./4 чел. проживание, 1000 р./2 часа баня для желающих. Домики предварительно забронированы, за них нужна будет предоплата 50%, за машину желательно тоже. Так что подходите к своей заявке ответственно, чтоб не подвести других и себя (если с нами уедет "пустое" место, предоплату не отдадим ). Предварительный трек. У кого есть время, прикиньте, где там попутные достопримы, особенно геокешинг. "Костяк" группы - первые 4 чел. в списке, берём ещё 4-х. Приоритет будет у тех, кто с нами ездил, далее в порядке записи. Есть возможность заселить и больше 8 чел., если появится много желающих, так и сделаем. Вопрос будет лишь в транспорте, но и он решаем. Итак: 1. Santa / Влад Васильев + 2. Ryzhaya / Ольга Никитина + 3. Fishus / Вячеслав Ершов + 4. raph4ik / Алексей Морозов + 5. Tanja_246 / Татьяна Тимофеева + 6. marr / Марианна Несина + 7. Vasily / Василий + 8. kalsefer / Таня + 9. Romashka / Настасья Варина 10. Galla / Галина 11. PSSR / Евгений 12. nosfer / Кирилл 13. Владимир Соловьев (водитель микрика) 14. Светлана (жена Владимира) Nikotinus NNNS + leroid + (+1 к Fishus) / Маша + Кто едет в микрике сбор в 6 утра на пл. Восстания на стороне, противоположной Московскому вокзалу (у гостиницы). Погрузка минут 15 наверно? Затем остановка на ул. Комиссара Смирнова, д. 10а (6:30-6:40) и у Светлановской пл. (6:50-7:00). Изменено 5 октября 2015 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2015 г. Вау, заманчивая тема . Пока в раздумьях, так что 50% что впишусь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2015 г. очень хочу присоединиться. С вами не ездила. Походный и полевой вообще опыт имеется (хотя тут, насколько я понимаю, он особо не нужен ). Предоплату готова внести и, если у меня что-то сорвется,- назад не попрошу Из снаряжения есть все личное + газовая горелка и, если вдруг что - нормаловская палатка-двушка. Из минусов: после последней покатушки несколько перенапрягла колени, но на велосипеде на работу продолжаю ездить и, надеюсь, до начала октября проблемы уйдут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2015 г. marr писал(а) Wed, 09 September 2015 16:47очень хочу присоединиться. С вами не ездила.Причём несколько попыток присоединиться было отмечено... Пока запишу в доп. список, это, надеюсь, будет честно по отношению к потенциальным участникам из "завсегдатаев". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2015 г. Santa писал(а) Wed, 09 September 2015 17:11marr писал(а) Wed, 09 September 2015 16:47очень хочу присоединиться. С вами не ездила.Причём несколько попыток присоединиться было отмечено... Пока запишу в доп. список, это, надеюсь, будет честно по отношению к потенциальным участникам из "завсегдатаев". Конечно ) Спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2015 г. Santa, хотел бы на этот маршрут к Вам присоединиться с заброской на микрике (без варианта ночевки в палатке). С вами не ездил, опыт есть. Решение не на все 100%, так как на 3.10 есть планы, но их можно поменять. Финальное решение об участии сообщу сразу при переводе меня из дополнительного списка в основной. Заранее спасибо за рассмотрение и принятие решения по моей заявке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2015 г. marr писал(а) Wed, 09 September 2015 16:47 Из минусов: после последней покатушки несколько перенапрягла колени, но на велосипеде на работу продолжаю ездить и, надеюсь, до начала октября проблемы уйдут. C коленями взвесьте за и против дважды. Там весь путь будет состоять из торчков с градиентом 4%-6%, местами >8%. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2015 г. kserst писал(а) Thu, 10 September 2015 00:22C коленями взвесьте за и против дважды. Там весь путь будет состоять из торчков с градиентом 4%-6%, местами >8%.Ну да. В Карелии такое сплошь и рядом. А что с покрытием дороги через Кааламо? Кто-нибудь ездил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. Влад, а что там на счет еды в домиках? Своими силами готовим или есть варианты? Кухня есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. Santa писал(а) Thu, 10 September 2015 00:27kserst писал(а) Thu, 10 September 2015 00:22C коленями взвесьте за и против дважды. Там весь путь будет состоять из торчков с градиентом 4%-6%, местами >8%.Ну да. В Карелии такое сплошь и рядом. А что с покрытием дороги через Кааламо? Кто-нибудь ездил? Грейдер карельский обыкновенный, что еще там может быть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. Fishus писал(а) Thu, 10 September 2015 03:25Влад, а что там на счет еды в домиках? Своими силами готовим или есть варианты? Кухня есть?инфа по домикамПриглашаем Вас отдохнуть в Карелии, на нашей "базе отдыха". Мы находимся в 30 км от г. Сортавала и в 1,5 км от Рускеальского Мраморного каньона. Домик у озера √1. В домике два дивана, кухня. Холодильник, микроволновка, электроплитка. Посуда, постельное, полотенца. Туалет на улице. Общий душ. Вместительность 4 чел. +2 доп.места. Домик у озера √2. В домике два дивана, кухня. Холодильник, микроволновка, электроплитка. Посуда, постельное, полотенца. Туалет на улице. Общий душ. Вместительность 4 чел.+2 доп.места. Стоимость за домик 2000 сутки. Стоимость дополнительного места 250 руб. Домик у озера №3. В домике двуспальный диван, холодильник, электроплитка, чайник, посуда, постельное, полотенца. Туалет на улице. Общий душ. Вместительность 2 чел.+1доп.место. Стоимость за домик 1500. Стоимость дополнительного места 250 руб. Возможно проживание с животными. Заезд после 14.00, выезд до 12.00. (отсюда)Так что своими силами, в каждом домике отдельно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. kserst писал(а) Thu, 10 September 2015 00:22marr писал(а) Wed, 09 September 2015 16:47 Из минусов: после последней покатушки несколько перенапрягла колени, но на велосипеде на работу продолжаю ездить и, надеюсь, до начала октября проблемы уйдут. C коленями взвесьте за и против дважды. Там весь путь будет состоять из торчков с градиентом 4%-6%, местами >8%. Спасибо, буду думать ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. kserst писал(а) Thu, 10 September 2015 05:05... Грейдер карельский обыкновенный.... Замечательно сказано, прям в точку Надо запомнить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. (изменено) raph4ik писал(а) Thu, 10 September 2015 08:57kserst писал(а) Thu, 10 September 2015 05:05... Грейдер карельский обыкновенный.... Замечательно сказано, прям в точку Надо запомнить Тоже понравилось. Хорошо, если обыкновенный, а не злобный. Желающие могут туда-обратно по асфальту. Но это скучно. Мне, по крайней мере. Изменено 10 сентября 2015 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. Santa писал(а) Thu, 10 September 2015 09:06raph4ik писал(а) Thu, 10 September 2015 08:57kserst писал(а) Thu, 10 September 2015 05:05... Грейдер карельский обыкновенный.... Замечательно сказано, прям в точку Надо запомнить Тоже понравилось. Хорошо, если обыкновенный, а не злобный. Желающие могут туда-обратно по асфальту. Но это скучно. Мне, по крайней мере. Мне тоже по асфальту скучно , пролетается он как-то уж больно быстро . А вот немного грейдера карельского лесовозного не помешало бы, чтоб ночевку в домиках и баню отработать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. про домики понравилось "возможно проживание с животными"... ппц!!!!((((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. Santa, спасибо за рассмотрение заявки и включение в список ожидания. Тебе в личку отправил контакты для оперативной связи со мной (моб. телефон и прямую почту) так как через форум (личную почту здесь) получить от тебя информацию могу с задержкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. возможно +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. sswoman писал(а) Thu, 10 September 2015 09:25про домики понравилось "возможно проживание с животными"... ппц!!!!(((((Да. Таковы реалии нынешней жизни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. sswoman писал(а) Thu, 10 September 2015 09:25про домики понравилось "возможно проживание с животными"... ппц!!!!((((( А что в этом такого? С собакой действительно не так уж много баз готовы принять. Так что спасибо за инфо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. (изменено) raph4ik писал(а) Thu, 10 September 2015 09:21 Мне тоже по асфальту скучно , пролетается он как-то уж больно быстро . А вот немного грейдера карельского лесовозного не помешало бы, чтоб ночевку в домиках и баню отработать Отлично. Тогда на той дороге нас будет по крайней мере двое. Кстати, её по пути туда, а не обратно, именно из соображений бани нарисовал. Насчёт грейдера инфа вроде подтверждается. Other value, как понимаю, это и есть улучшенная без покрытия. покрытие Да, рассматривал ещё вариант перед Кааламо сделать крутую петлю ЮЗ трека, но тогда проблематична вечерняя прогулка по Рускеале. Изменено 10 сентября 2015 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. В Рускеалу все же хотелось бы успеть засветло! Мы с Машей не против свернуть с асфальта, но в то же время не хотелось бы месить грязь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. Fishus писал(а) Thu, 10 September 2015 12:06В Рускеалу все же хотелось бы успеть засветло! Мы с Машей не против свернуть с асфальта, но в то же время не хотелось бы месить грязь. Да особой грязи там не будет, наверно, а вот ды-ды-ды-ды по грейдеру - вполне, благо, не 100км 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. (изменено) Ryzhaya писал(а) Thu, 10 September 2015 12:24Fishus писал(а) Thu, 10 September 2015 12:06В Рускеалу все же хотелось бы успеть засветло! Мы с Машей не против свернуть с асфальта, но в то же время не хотелось бы месить грязь. Да особой грязи там не будет, наверно, а вот ды-ды-ды-ды по грейдеру - вполне, благо, не 100км У Маши нормальная вилка, это нам будет "ды-ды-ды-ды", а она даже не заметит Изменено 10 сентября 2015 г. пользователем Fishus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. В раздумьях, всё-таки 3000 тыр, как минимум, за 2 дня(((. Когда надо определиться окончательно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. Tanja_246 писал(а) Thu, 10 September 2015 19:17В раздумьях, всё-таки 3000 тыр, как минимум, за 2 дня(((. Когда надо определиться окончательно?Хорошо бы к понедельнику-вторнику. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. Давно хотела съездить в Сортавала, поэтому если будет место впишусь. А с какой вы скоростью поедете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. kalsefer писал(а) Fri, 11 September 2015 00:59Давно хотела съездить в Сортавала, поэтому если будет место впишусь. А с какой вы скоростью поедете? Не факт, что будет время поездить по самой Сортавале. Разве что на обатном пуи время останется. Скорость небольшая, как пишут "доступно новичкам". Думайте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Santa писал(а) Thu, 10 September 2015 23:25Tanja_246 писал(а) Thu, 10 September 2015 19:17В раздумьях, всё-таки 3000 тыр, как минимум, за 2 дня(((. Когда надо определиться окончательно?Хорошо бы к понедельнику-вторнику. Мммм, до какого понеделька-вторника? Мне то ведь также нужно определяться . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. raph4ik писал(а) Fri, 11 September 2015 09:02Мммм, до какого понеделька-вторника? Мне то ведь также нужно определяться .Ближайшего. И ещё будет сколько-то дней (неделя?) на "скидывание". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. (изменено) Похоже меня выносят те кто "с нами ездил". Предлагаю Santa определиться с датой и временем закрытия группы "с нами ездили", например, с 0 часов 16.9.2015 открывается запуск в основную группу тех кто "с нами не ездил". При этом человек из тех кто "с нами ездил", окончательно заявившийся на момент закрытия группы в ее состав, должен считаться на 100% принявшем решение и понимать то, что за автобус он в любом случае вносит деньги, независимо от изменения его планов в дальнейшем. Изменено 11 сентября 2015 г. пользователем Vasily 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. (изменено) Друзья, с заброской в этот раз проблем нет (кольцевой маршрут удобен для заброски на авто). Я могу поехать на машине, ко мне помещается 3-4 велосипеда. Таким образом мы можем забросить суммарно до 12 человек. В домиках, как я понял, есть доп. места. (4+2 и 4+2 или 4+1 и 4+1 и 2 = 12). Нужно уточнить, эти доп.места с кроватями или в спальниках на полу. То есть расширить кол-во заявок до 12 можно уже сейчас. Влад, что скажешь? UPD. обновил кол-во мест. Изменено 11 сентября 2015 г. пользователем Fishus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Vasily писал(а) Fri, 11 September 2015 09:53Похоже меня выносят те кто "с нами ездил". Предлагаю Santa определиться с датой и временем закрытия группы "с нами ездили", например, с 0 часов 16.9.2015 открывается запуск в основную группу тех кто "с нами не ездил". При этом человек из тех кто "с нами ездил", окончательно заявившийся на момент закрытия группы в ее состав, должен считаться на 100% принявшем решение и понимать то, что за автобус он в любом случае вносит деньги, независимо от изменения его планов в дальнейшем. Всё, нет больше "основной группы". Все, кто впишется позже, попадут в конец списка. "Квота" теперь 10 человек, маленький домик тоже закажем. Теоретически можно б было и больше, в описании домиков оговорена возможность поставить доп. спальные места. Но лучше наверно обойтись без этого. К примеру, зачем в 2-хместном домике с 2-хспальной кроватью третий чел? "Старшими" по 1-му домику будет Fishus, по 2-му Vasily. Годится? Надо будет определиться с составом по 2-му домику из тех, кто №5 и далее. Кто останется (двое) - тому не повезло (или наоборот, повезло) - заселится в 3-й. Готовим в каждом домике отдельно, так что ещё надо решить с меню. Начиная с понедельника против ников буду ставить "крестики" у тех, в ком уверен на 100% и/или кто скинулся на жильё. Fishus, твой сабж перед отправкой своего прочёл. Вроде на вопрос ответил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. (изменено) Санта, да, твою мысль понял: 10 человек размещаются комфортно. Можно и 12 разместить, но не желательно. Пишем 10, два в уме Изменено 11 сентября 2015 г. пользователем Fishus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Fishus писал(а) Fri, 11 September 2015 10:44Санта, да, твою мысль понял: 10 человек размещаются комфортно. Можно и 12 разместить, но не желательно. Пишем 10, два в уме Ну да, как-то так. И машины планировать тогда по тому же принципу: 7 (один в уме) и 3 (1 в уме) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Fishus писал(а) Fri, 11 September 2015 10:27 Я могу поехать на машине, ко мне помещается 3-4 велосипеда. Таким образом мы можем забросить суммарно до 12 человек. Ты готов оставить машину в Сортавале? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. (изменено) Ryzhaya писал(а) Fri, 11 September 2015 10:54Ты готов оставить машину в Сортавале? На платной стоянке, не вижу проблемы. Вот, например, рядом с автовокзалом: https://maps.yandex.ru/10937/sortavala/?um=NAHjl8blfo1zGxh_0PtFugvcxTF2GUJZ&l=map&ll=30.691743%2C61.701095&z=17 Она же: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=61.700441&lon=30.692491&z=18&m=b&show=/20835006/ru/Платная-автостоянка Изменено 11 сентября 2015 г. пользователем Fishus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Предварительно хотел бы плюсануться - если успею к тому моменту починиться и поставить 1-1:) По аналогии c Fishus на микрик не претендую - на крайний случай могу на своей машине доехать. По организации ночевки вопрос - в палатке на лужайке реально разместиться? Или не пущають? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. (изменено) Fishus писал(а) Fri, 11 September 2015 10:56Ryzhaya писал(а) Fri, 11 September 2015 10:54Ты готов оставить машину в Сортавале? На платной стоянке, не вижу проблемы. Вот, например, рядом с автовокзалом: https://maps.yandex.ru/10937/sortavala/?um=NAHjl8blfo1zGxh_0PtFugvcxTF2GUJZ&l=map&ll=30.691743%2C61.701095&z=17 Она же: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=61.700441&lon=30.692491&z=18&m=b&show=/20835006/ru/Платная-автостоянка в мае оставлял там машину - выдают квитанцию, не помню на сколько точно рубликов, но вполне разумные 100-200 р, по-моему. Парковка охраняемая, за шлагбаумом и забором, в будке сидит дедок, вроде как все машины сверху видно. Но я ставил прямо перед будкой. Изменено 11 сентября 2015 г. пользователем Nikotinus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Nikotinus писал(а) Fri, 11 September 2015 11:01Если успею к тому моменту починиться и поставить 1-1:) Александр, лучше тормоза почини А 1-1 можно отложить до следующего сезона, в этот раз километраж небольшой, всего 40км в одну сторону. Про стоянку в палатке на газончике - мысль интересная. Санта, эту возможность тоже нужно уточнить у владельца базы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. (изменено) Fishus писал(а) Fri, 11 September 2015 11:11 Про стоянку в палатке на газончике - мысль интересная. Санта, эту возможность тоже нужно уточнить у владельца базы. В Рускеале есть официальные палаточные стоянки, на крайний случай Изменено 11 сентября 2015 г. пользователем Ryzhaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Ryzhaya писал(а) Fri, 11 September 2015 11:22Fishus писал(а) Fri, 11 September 2015 11:11 Про стоянку в палатке на газончике - мысль интересная. Санта, эту возможность тоже нужно уточнить у владельца базы. В Рускеале есть официальные палаточные стоянки, на крайний случай Честно говоря, я бы рассматривал их действительно на крайний случай - куча неизвестного туристического народу на них, поспать спокойно точно не удастся . Правда, мы там на майские были, соответственно в октябре может и поменьше будет. Но хотелось бы со всеми и в баньку тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Если мы едем машинами, то меняется ли стоимость проезда, если да, то насколько? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Tanja_246 писал(а) Fri, 11 September 2015 14:23Если мы едем машинами, то меняется ли стоимость проезда, если да, то насколько?Танюш, неужто всё так критично? Пока рассчитывай "по максимуму", т.е. по тыще туда и столько же обратно. Будет меньше - рассматривай как подарок судьбы. Про палатки между тем ответили, что ставить можно, 200 р. с человека. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Так это как водится: сапожник - без сапог, банковский работник - в кредитах ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Вопрос -я правильно понимаю, что если в домиках "посуда, постельное, полотенца", то получается, ни спальника, ни даже клмн брать не надо и можно ехать без велорюкзака, как на обычную покатушку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. marr писал(а) Fri, 11 September 2015 15:49Вопрос -я правильно понимаю, что если в домиках "посуда, постельное, полотенца", то получается, ни спальника, ни даже клмн брать не надо и можно ехать без велорюкзака, как на обычную покатушку? Наличие посуды для готовки и еды надо уточнять отдельно, а-то в кемпингах разное видели. Плюс сменные вещи иметь с собой какие-то стоит. И немножко еды взять не помешает. Но в целом, без палатки, спальника и котлов, все может поместиться в обычный заплечный рюкзак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. (изменено) marr писал(а) Fri, 11 September 2015 15:49Вопрос -я правильно понимаю, что если в домиках "посуда, постельное, полотенца", то получается, ни спальника, ни даже клмн брать не надо и можно ехать без велорюкзака, как на обычную покатушку? Спальник я возьму однозначно. А может быть и пену. Если что - с удовольствием посплю на полу. Воспринимаю домик, как заменитель палатки. Может быть весьма прохладно и спать уютнее в спальнике, не деля ни с кем одеяло (которое неизвестно, будет ли). Изменено 11 сентября 2015 г. пользователем Ryzhaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Оля права, взять спальник стоит, не известно будут ли одеяла, сколько и теплые ли они. Хотя в некоторых кемпингах спать на кровати в спальнике запрещено 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Тут пришла мне авантюрная идея поехать в пятницу поездом, т.к. всё равно выходной. В Сортавале я в 20.30, где-нибудь заночую, с утра выдвигаюсь к месту стоянки, бросаю вещи и неспеша еду, озираю окрестности и жду вас, если, конечно, не заблужусь. Правда, придётся тащить палатку и всё такое...Обратно же со всеми вместе. Никто не хочет присоединиться?). Билеты есть, 378 руб. сидячие места, отправление в 14.48 с Лад. вокз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах