Опубликовано: 20 августа 2015 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Thu, 20 August 2015 16:33Vidok писал(а) Thu, 20 August 2015 16:02 в чем разница между комплектами EW90-A и EW90-B? почему второй на 10 евро дороже Проводка кабелей внешняя/наружняя? обе внутренние. Изменено 21 августа 2015 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2015 г. или в батарейке: на раму/в подседел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2015 г. А есть владельцы EPS? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2015 г. (изменено) Vidok писал(а) Thu, 20 August 2015 16:02 а в чем разница между комплектами EW90-A и EW90-B? почему второй на 10 евро дороже EW90-A - на 3 порта для обычной проводки EW90-B - на 5 портов, например для лежака EW90-A EW90-B Изменено 20 августа 2015 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. bank писал(а) Thu, 20 August 2015 23:44 EW90-B - на 5 портов, например для лежака т.е. как раз для дополнительных кнопочек на руль, о которых ОК писал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 21 August 2015 09:30bank писал(а) Thu, 20 August 2015 23:44 EW90-B - на 5 портов, например для лежака т.е. как раз для дополнительных кнопочек на руль, о которых ОК писал? Нет, доп кнопочки натыкаются в пистолеты, причем, судя по тому, что написал ОК, только в те, что для механических тормозов. В целом логично, вместо двух проводов один. ОК, а порты в пистолетах и в коробке одинаковые? Можно ли кнопки в них воткнуть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. А можно кнопочки воткнуть в гидропистолеты, методом ножика и изоленты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. (изменено) И куда ставится вот эта переключалка? Изменено 21 августа 2015 г. пользователем Vidok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. Vidok писал(а) Fri, 21 August 2015 02:05И куда ставится вот эта переключалка? Это старая версия разъёма, ещё до e-tube стандарта. Ставиццо на верха руля, чтобы в подъёмах переключать удобнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 21 August 2015 01:59А можно кнопочки воткнуть в гидропистолеты, методом ножика и изоленты? Можно, но работать не будут. Уже пробовал Пятипортовая коробка, на самом деле, особо и не нужна, но удобна. Т.к. шифтеры в триатлонный лежак гораздо удобнее втыкать именно в свободные порты коробки. Ах... да... тормозные ручки для разделки с кнопками Ди2 не имеют доп.портов, так что тока 5-порт коробка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2015 г. (изменено) O`K писал(а) Fri, 21 August 2015 19:32Vidok писал(а) Fri, 21 August 2015 02:05И куда ставится вот эта переключалка? Это старая версия разъёма, ещё до e-tube стандарта. Ставиццо на верха руля, чтобы в подъёмах переключать удобнее. Есть и на стандарт e-tube, для умирающих береведчиков, которые медленно и печально ползут в подъём, положив ослабевшие ручки на середину руля. Только что проехал 1200 (Париж-Брест-Париж) на Di2. Очень понравилось. Во-первых, минимальное усилие при нажатии, когда нажимаешь 70+ часов нон-стоп, приятно радует. Во-вторых возможность практически мгновенно воткнуть какую угодно передачу, например ночью, когда непонятно, что впереди, подъём или спуск. За 77 часов (в этот раз из-за прекрасной погоды получилось несколько созерцательное прохождение обратной части маршрута) использовано не более 50% заряда, зеленый огонек не погас. А теперь немного негативного опыта: аккум из подседела всё-таки иногда нужно вынимать, например при перевозке самолетом: прилетаю я такой красивый в Парыж, а в батарее ни миллиамперчика тока, и зарядку я дома оставил ))) Повезло, в соседнем номере был бельгиец, у которого удалось отжать зарядку на пару часов; но до встречи с бельгийцем нервы я себе слегка подпортил ))) Вообще ультегры Di2 среди бреведчиков достаточно много, примерно у каждого 30-го буржуя. Кампы и дюраэйса я ни одной не видел. И ещё учаснег из Ухты поставил беспроводной датчик для индикации передач; теперь заряда хватает менее чем на 1000 км. Хотя я, пока догадался, что аккум как-то в самолете разрядился (я проводки из распределителя перед перевозкой вынул), разобрал его, и там два аккума по 3,7 вольта, всего на выходе 7,4, и небольшая микросхемка, которую легко отпаять даже кривыми ручками ))) ПыСы: я забыл купить вставку в подседел для аккума, поэтому сделал уплотнительные кольца из пенополиэтилена, а чтобы вниз не выпадала батарейка, просверлил 4 дырки в подседеле и вставил кусочки стержня от шариковой ручки ))) Изменено 22 августа 2015 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2015 г. Cujo писал(а) Thu, 20 August 2015 15:51Vidok писал(а) Thu, 20 August 2015 15:48Karel писал(а) Thu, 20 August 2015 14:57где-то видел летом комплект чисто переключатели ДИ2 без системы кассеты и прочего, то ли 450 толи 500 уёв. Точно не на БК БД ЦРЦ хайбайке.. может Женсонюса или мерлин или цикле..что-то там. на бк такой комплект 700евро стоит без налога и 830 с ним. Это вся электроника: переклюки, манетки, коробочка под руль и батарейка. Очень любопытно увидеть магазин, где это дешевле http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;menu=1000%2C4%2C26;product=66952;page=2;dbp=16 http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;menu=1000%2C4%2C26;product=66952;page=2;dbp=16 660 Не забывайте про проводочки! На этом сайте они по 19, а нужно их минимум 6 штук, итого плюс 110 евров ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2015 г. А проволочки не в комплекте разве?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2015 г. Vidok писал(а) Sat, 22 August 2015 12:13А проволочки не в комплекте разве?! Нет. Их длина зависит от размеров и конструкции рамы и для каждого свой набор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2015 г. Мой текущий шоссейник был куплен с Di2 6870, компактом 50-34 и кассетой 11-28. При покупке я предполагал, что звезды 28 мне может не хватать. У нас местность весьма холмистая, подъёмы крутизной в 7-10% и длиной в несколько км -- не редкость. Ну и я не силён. Попробовал поездить. Выяснилось, что во все подъёмы я в общем заезжаю, но каденс падает ниже 60, и начинают ощутимо болеть колени. Я решил, что это не дело, и таки надо менять кассету на 11-32. Цена вопроса -- около 50€. Однако дело осложнялось коротколапым задним переключателем, который по спецификации рассчитан максимум на кассету 11-28. На механике я бы, не раздумывая, заменил и задпер. Но задник Di2 стоит уже 150€, такой апгрейд перестаёт быть бюджетным. К счастью, я прочитал в "зарубежных" форумах, что народ ставил 11-32 и на коротколапый задник. Решил попробовать -- и всё получилось: - на заднике понадобилось сильно закрутить регулировку b-tension (иначе верхний ролик цеплял большую звезду), но на качестве переключения это никак не отразилось, по-прежнему переключает прекрасно; - цепь наращивать не пришлось, она изначально имела запас по длине; - запаса хода лапки полностью хватает: цепь не провисает на сочетании звёзд "малая-малая" и не перенатягивается на сочетании "большая-большая". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2015 г. blk_104 писал(а) Mon, 07 December 2015 12:38Мой текущий шоссейник был куплен с Di2 6870, компактом 50-34 и кассетой 11-28. При покупке я предполагал, что звезды 28 мне может не хватать. У нас местность весьма холмистая, подъёмы крутизной в 7-10% и длиной в несколько км -- не редкость. Ну и я не силён. Попробовал поездить. Выяснилось, что во все подъёмы я в общем заезжаю, но каденс падает ниже 60, и начинают ощутимо болеть колени. Я решил, что это не дело, и таки надо менять кассету на 11-32. Цена вопроса -- около 50€. Однако дело осложнялось коротколапым задним переключателем, который по спецификации рассчитан максимум на кассету 11-28. На механике я бы, не раздумывая, заменил и задпер. Но задник Di2 стоит уже 150€, такой апгрейд перестаёт быть бюджетным. К счастью, я прочитал в "зарубежных" форумах, что народ ставил 11-32 и на коротколапый задник. Решил попробовать -- и всё получилось: - на заднике понадобилось сильно закрутить регулировку b-tension (иначе верхний ролик цеплял большую звезду), но на качестве переключения это никак не отразилось, по-прежнему переключает прекрасно; - цепь наращивать не пришлось, она изначально имела запас по длине; - запаса хода лапки полностью хватает: цепь не провисает на сочетании звёзд "малая-малая" и не перенатягивается на сочетании "большая-большая". Я ничего не читал, пошел купил кассету 12-32 за 15 евро, примерил - всё работает ))) Но не понравилось, шаг слишком здоровый для шоссе. На 600-ку вокруг Монблана собираюсь ехать на 11-28, под неё и готовлюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2015 г. Kimber1 писал(а) Mon, 07 December 2015 12:57 Я ничего не читал, пошел купил кассету 12-32 за 15 евро, примерил - всё работает ))) Но не понравилось, шаг слишком здоровый для шоссе. Это что за зверь, 12-32, да ещё за 15 евро? Ябывдул. А шаг, да, хотелось бы поменьше. Собственно, на шимановской 11-скоростной 11-32 шаги такие же, как на 10-скоростной 11-28 -- просто одна звезда добавлена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2015 г. blk_104 писал(а) Mon, 07 December 2015 15:02Kimber1 писал(а) Mon, 07 December 2015 12:57 Я ничего не читал, пошел купил кассету 12-32 за 15 евро, примерил - всё работает ))) Но не понравилось, шаг слишком здоровый для шоссе. Это что за зверь, 12-32, да ещё за 15 евро? Ябывдул. А шаг, да, хотелось бы поменьше. Собственно, на шимановской 11-скоростной 11-32 шаги такие же, как на 10-скоростной 11-28 -- просто одна звезда добавлена. Да какая-то МТБ кассета была на распродаже, а я мимо проходил ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2015 г. Kimber1 писал(а) Mon, 07 December 2015 13:18blk_104 писал(а) Mon, 07 December 2015 15:02Kimber1 писал(а) Mon, 07 December 2015 12:57 Я ничего не читал, пошел купил кассету 12-32 за 15 евро, примерил - всё работает ))) Но не понравилось, шаг слишком здоровый для шоссе. Это что за зверь, 12-32, да ещё за 15 евро? Ябывдул. А шаг, да, хотелось бы поменьше. Собственно, на шимановской 11-скоростной 11-32 шаги такие же, как на 10-скоростной 11-28 -- просто одна звезда добавлена. Да какая-то МТБ кассета была на распродаже, а я мимо проходил ))) Это ты сейчас точно про 11 скоростей? Я что-то грешным делом думал, что у MTB 11-speed особый барабан, и их кассеты несовместимы с шоссейным барабаном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2015 г. blk_104 писал(а) Mon, 07 December 2015 15:28Kimber1 писал(а) Mon, 07 December 2015 13:18blk_104 писал(а) Mon, 07 December 2015 15:02Kimber1 писал(а) Mon, 07 December 2015 12:57 Я ничего не читал, пошел купил кассету 12-32 за 15 евро, примерил - всё работает ))) Но не понравилось, шаг слишком здоровый для шоссе. Это что за зверь, 12-32, да ещё за 15 евро? Ябывдул. А шаг, да, хотелось бы поменьше. Собственно, на шимановской 11-скоростной 11-32 шаги такие же, как на 10-скоростной 11-28 -- просто одна звезда добавлена. Да какая-то МТБ кассета была на распродаже, а я мимо проходил ))) Это ты сейчас точно про 11 скоростей? Я что-то грешным делом думал, что у MTB 11-speed особый барабан, и их кассеты несовместимы с шоссейным барабаном. Похоже, что нет, 11ск мтб стоит сильно больше 15 евро, да и большая звезда там 40-44. Хотя шимановские вполне возможно совместимы с шоссейным барабаном, срамовские точно нет, у них свой специальный фрихаб под 11 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2015 г. Vidok писал(а) Mon, 07 December 2015 17:03 Хотя шимановские вполне возможно совместимы с шоссейным барабаном, срамовские точно нет, у них свой специальный фрихаб под 11 это потому что у срама кассета на 11 10-42, на стандартном барабане такое невозможно, а у шимано вроде всё совместимо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2015 г. AlexCrazy писал(а) Mon, 07 December 2015 17:08Vidok писал(а) Mon, 07 December 2015 17:03 Хотя шимановские вполне возможно совместимы с шоссейным барабаном, срамовские точно нет, у них свой специальный фрихаб под 11 это потому что у срама кассета на 11 10-42, на стандартном барабане такое невозможно, а у шимано вроде всё совместимо угу это как раз понятно, но так и не понял зачем они шлицы убрали совсем (они там есть только под большую звезду) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2015 г. (изменено) Smolett писал(а) Thu, 20 August 2015 10:47Китай думаю не долго ждать будет с выпуском подобного... для начала китайцам надо хотя бы осилить выпуск shimano e-tube совместимых проводов http://www.competitivecyclist.com/shimano-ultegra-di2-wire Изменено 8 декабря 2015 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2017 г. К вопросу о том, "что будет, если сядет батарейка?". Посадить батарейку на шоссере мне за три года не удалось. Батарея разряжается на 50% примерно за 1500...1800км, дальше я её заряжаю. Даже с моей ленью к обслуживанию байков это не особо напрягает. Собрал я тут давеча новый разделочник. Собирал всю зиму, неспеша, в свободное время. Половину гаек наживил просто так, типа "потом сделаю". Трансмиссию поставил прямо из коробки, потом забил на месяц, потом уже сезон, типа затянул, что вспомнил и поехал гоняццо. Короче, батарейка сдохла ))) Как и предсказано, сначала умер передний переклюк, причём вниз он-таки переключился. Задний продолжал работать, я ради интереса проехал ещё 30 километров, переключаясь постоянно. Хотел высадить батарейку в ноль. Не получилось. Всё ещё переключалось ))) Так что до дома вы в любом случае с передачами доедете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2017 г. O`K сказал(а) 18 часов назад: Половину гаек наживил просто так, типа "потом сделаю". Я таким макаром жену переводил с 2х8 на 2х10. Поменял кассету на десятку, оставил остальное на потом, потом приехала тёща на пару недель, потом мы наконец поехали кататься. И жена через пару км жалуется, что у нее цепь прыгает. Тут я и вспомнил, что манетки и переключатели остались на 8! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах