vadimt

Valencia на пару дней

3 сообщения в этой теме

Так сложилось, что я смог покататься несколько дней на веле в районе Валенсии.


Чтобы найти вел на прокат я послал письма почти во все веломагазины Валенсии. На английском там почти не разговаривают, поэтому письма были на испанском. В старом городе есть много контор по прокату сити-байков, которые мне не подходили. В результате я нашел один магазин, в котором мне обещали шоссер 55 размера ( мне нужен 56), но в результате, пока я летел велосипед продали, и мне достался хардтейл с полусликами.

Национальный парк Sierra Calderona находится в 10-15 км по прямой от Валенсии и я решил не связываться поездами и поехать своим ходом до гор. MTB трек я нашел на gpsies.com, я видоизменил его так, чтобы закончить маршурут на вокзале в Sagunto. Днем там почти так же жарко, как и у нас, поэтому встал в 5 утра, чтобы закончить кататься к обед. Валенсия город маленький и через 20 минут я уже ехал по руслу какой-то пересохшей реки в сторону гор. Как и у нас их реки текут только зимой, а реку на которой был основан сам город пустили куда-то в обход и в русле сделали парк, тянущийся через весь город.
В моей реке парка не было, а была только галька с камнями и безумное количество зайцев, которые бежали в кусты или в свои норки при моем приближении.Через 1.5-2 часа я доехал до предгорья и начал подниматься на перевал по джиповке.
Во всех горных долинах местные выращивают миндаль и оливки, часто встречается мушмула.
Горы Sierra Calderona не очень высокие, джиповки поднимаются до 700-750 метров. В будний день, когда я катался, МТБ велосипедистов почти не было,а шоссеры ездили очень активно. Я думаю, что по асфальту там кататься не менее интересно, чем по пересеченке.
С перевала к побережью я проложил трек по какому-то неправильному маршуруту, который постоянно переходил в пешеходные тропы. Я их оперативно менял на асфлаьт или джиповки, но один раз все-таки пришлось лезть по каменистому синглу вверх.
Проехал около 90км с 1000м под'емом.

Во второй день я уже не стал тратить время на зайцев и поехал к горам на поезде. Катался от Sagunto к нац. парку Sierra d'Espada.
В самой высокой точке маршурута за деревней Almedijar мне стали попадаться какие-то странные деревья с ободранной корой. Комары и пот мешали рассмотреть эти деревья повнимательней, и только когда я слез с вела, чтобы постоять рядом с деревом, до меня дошло, что это пробковые деревья ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%B1_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 ).

Горы там замечательные, очень много второстепенных асфальтовых дорожек, которые проложены от деревни к деревне. По ним можно гонять на шоссерах и наслаждаться природой.
Есть много родников, но очень часто на них висели таблички "вода не для питья", даже высоко в горах. Водители воспитанные. Вел в поезде можно провозить бесплатно, но мест для велосипедов нет. Местные ставят их у дверей.
Внутри города есть метро, но на подземные станции велосипед провозить нельзя. Велодорожки есть местами.

Фотки:

https://plus.google.com/photos/106758734984289699740/albums/6160235475221094993
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
vadimt писал(а) Sun, 09 August 2015 20:48

Чтобы найти вел на прокат я послал письма почти во все веломагазины Валенсии. На английском там почти не разговаривают,


Я так подозреваю, что в Валенсии и окрестностях мало кто может поговорить также на китайском, арабском или хинди.
Странно, не правда ли?
Казалось бы, самые распространенные языки в мире - ан нет, предпочитают лопотать по-своему, по испански Wink


А фотки симпатичные, спасибо. Пейзажи чем-то неуловимо напоминают крымские. Изменено пользователем VladG
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Я хотел подчеркнуть, что в Испании с анлгийским плохо в отличии от других страх Европы и если хочется найти вел по переписке, то стоит сразу обращаться на испанском.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас