Hello World!

Zoellick

Подставка\стойка для велосипеда

30 сообщений в этой теме

Привет!

Дабы не царапать рулем обои (да, царапаются) решил подыскать стойку для заднего колеса, но нигде не могу найти нормальный вариант. Либо все запредельно дорогое, либо пластмассовое не пойми что.

В идеале ищу стойку примерно как на картинке:
http://www.alienbike.ru/sites/default/files/styles/large/public/1_3.jpg
Думаю, не будет она стоить дороже 1000 рублей, но где такую или похожую купить тоже не представляю.

Буду благодарен за ссылки, наводки и контакты диллеров Laughing
0

Поделиться сообщением

на картинке весьма неудобная штука, кстати...
0

Поделиться сообщением

1600... Ищу все-таки бюджетнее, это на крайний случай.
0

Поделиться сообщением

Товарищи! Я умею гуглить! Правда! Я пытаюсь найти стойку примерно, что на картинке в заглавном сообщении. Пришел, сунул заднее колесо в неё и забыл.

Стапель - это вообще треш. Там эксцентриком вел прижимается к конструкции. Все эти настроечные стенды под заднее колесо держат очень плохо, как пишут в интернетах.
0

Поделиться сообщением

У меня на таких подставка велосипеды стоят.

http://img01.cp.aliimg.com/imgextra/i2/642728540/T2OKKkXgJcXXXXXXXX_!!642728540.jpg
0

Поделиться сообщением

Поделитесь отзывом что ли =) Удобно в него велосипед ставить, или приходится что-то всегда подкручивать? В такую стойку и 26 и 29 влезут или все-таки нужно разные стойки покупать?
0

Поделиться сообщением

Zoellick писал(а) Thu, 23 July 2015 10:04
Поделитесь отзывом что ли =) Удобно в него велосипед ставить, или приходится что-то всегда подкручивать? В такую стойку и 26 и 29 влезут или все-таки нужно разные стойки покупать?

В такие стойки как выше 29 влезает только полуслик. Жирная резина нет.
0

Поделиться сообщением

Zoellick писал(а) Thu, 23 July 2015 10:04

У меня в таких стоят 26 и шоссер.
Ничего подкручивать не надо.
Вставил одну сторону, чуть раздвинул держалку и вставил вторую сторону. делов на 5 секунд.
Единственный косяк - если дурацкая форма эксцентрика, то при подъёме велосипеда, подставка слетает. (Jamis durango на стоковых колёсах)
0

Поделиться сообщением

Zoellick писал(а) Thu, 23 July 2015 00:50
Товарищи! Я умею гуглить! Правда! Я пытаюсь найти стойку примерно, что на картинке в заглавном сообщении. Пришел, сунул заднее колесо в неё и забыл.

Стапель - это вообще треш. Там эксцентриком вел прижимается к конструкции. Все эти настроечные стенды под заднее колесо держат очень плохо, как пишут в интернетах.

за то на стапеле можно в легкую проводить регуливки и то переключения

такое как у Juve- самое оно из бюджетного
просто и доступно
ну нужно - сложил,убрал в ящик.

а те что в первом посте на фото - можно самому за полвечера смастерить из профилей и шурупов.только толку от него никакого.демонстрационный образец стойки.
такое "изделие" с легкостью заменит обычная подножка на перо.и обои останутся целы и велосипед устойчив))))
0

Поделиться сообщением

Регулировка на подставке - вещь не интересная, у меня есть полноценный парктуловский стенд =)

Видимо, придется рассматривать варианты либо Juve, либо первый от Dron70.

Но! Вдруг кто-нибудь еще обладает тайными знаниями о местонахождении адекватных стоек)) Я очень удивлен, что стойки не особо популярны.
0

Поделиться сообщением

из представленного более-менее право на жизнь имеет только байкхендовский 109

Ремстенд для хранения не айс.

С остальным все просто.

Нормальная подставка должна
1) иметь массивное основание, чтобы не навернуться вместе с байком и не ездить по полу при попытке байк поставить
2) удерживать за колесо (обод), чтобы движение было простым и естественным - вкатил/выкатил
3) петля-держалка должна быть расположена так, чтобы не "закусывать" колесо при попытке извлечения

Можно вечером эскиз накидать... Только изделие будет не копеечное, к сожалению...

Не в тему, но... где бы столик для инструмента для байкхендовского ремстенда купить?
0

Поделиться сообщением

Не согласен с bikehand 109. В него очень неудобно ставить велосипед. Подкатить, отжать эксцентрик, накинуть колесо на стапель, зажать эксцентрик. Жуть. Потом еще и колесо придется регулировать - ротор об колодки наверняка будет тереться после таких манипуляций.

А мне надо: пришел, поставил - конец. Думаю, скоро решусь потратиться на дорогущую подставку с роликами - альтернатив-то нет =(
0

Поделиться сообщением

Zoellick писал(а) Wed, 29 July 2015 14:09
Не согласен с bikehand 109. В него очень неудобно ставить велосипед. Подкатить, отжать эксцентрик, накинуть колесо на стапель, зажать эксцентрик. Жуть. Потом еще и колесо придется регулировать - ротор об колодки наверняка будет тереться после таких манипуляций.

А мне надо: пришел, поставил - конец. Думаю, скоро решусь потратиться на дорогущую подставку с роликами - альтернатив-то нет =(

Хм, мне казалось, 109й не требует отжимать эксцентрик. Если так - то да, печально.

А подставка с роликами тоже имеет минус - легкая. Ездить будет.
Я пару вариантов накидал, но пока есть мелочи, которые надо обдумать.
0

Поделиться сообщением

А может быть я и не прав насчет 109ого. Вот такую картинку я нашел на сайте BikeHand'а. А в интернетах читал отзывы о том, что эксцентрик-таки необходимо снимать. Зайду в магазин посмотреть, как на самом деле эту штуку нужно использовать. Вполне вероятно, что это то, что нужно!

С роликами легкая, это правда. С другой стороны, велосипед не трогается совершенно, когда стоит в стойле. А во время установки можно с легкостью подпереть ногой, если не айс с устойчивостью.

Свои варианты даже если и хороши с точки зрения юзабилити, наверняка влетят в копеечку и будут в некоторой степени колхозом =( А это серьезный повод задуматься о приобретении магазинного варианта.
0

Поделиться сообщением

Купил BikeHand 109. Отличная стойка оказалась с интересной идеей =) Спасибо всем за дискуссию!
0

Поделиться сообщением

Рассказ? Пожалуйста =)

Конструкция очень прочная и устойчивая. Сам стенд чугунный. Весит килограмма два, да еще и устроен он так, что велосипед держится за счет собственного веса. Внизу приклеены 4 резинки, чтобы стенд не скользил и не царапал пол. Вел на подставку устанавливается очень просто. Её зубья проходят между дропаутом и тормозным диском, зажимая ось втулки. Диска, что удивительно, зубья не касаются, так что ничего не погнется. Единственный минус - подставка не универсальная в смысле размера колес. И достаточно дорогая - мне за 1200 досталась. Ну а так пока доволен.

Ну и пара фоток, как просили =)
0

Поделиться сообщением

Zoellick писал(а) Sun, 02 August 2015 21:19
Рассказ? Пожалуйста =)

Конструкция очень прочная и устойчивая. Сам стенд чугунный. Весит килограмма два, да еще и устроен он так, что велосипед держится за счет собственного веса. Внизу приклеены 4 резинки, чтобы стенд не скользил и не царапал пол. Вел на подставку устанавливается очень просто. Её зубья проходят между дропаутом и тормозным диском, зажимая ось втулки. Диска, что удивительно, зубья не касаются, так что ничего не погнется. Единственный минус - подставка не универсальная в смысле размера колес. И достаточно дорогая - мне за 1200 досталась. Ну а так пока доволен.

Ну и пара фоток, как просили =)

А можно вопрос? На стенку велосипед облокотить по какой причине не смогли?
0

Поделиться сообщением

Zoellick писал(а) Sun, 02 August 2015 21:19
Рассказ? Пожалуйста =)

И достаточно дорогая - мне за 1200 досталась. [/spoiler]

За 2 кило чугуна - видимо это не дорого. Был бы цветмет какой-нить, не меньше 2 бы стоило Wink
0

Поделиться сообщением

Можно. Комнату снимаю, обои говеные - царапаются от одного взгляда. Чтобы не переклеивать после отъезда и не платить неустойку, решил потратиться на подставку.
0

Поделиться сообщением

Zoellick писал(а) Tue, 04 August 2015 00:10
Можно. Комнату снимаю, обои говеные - царапаются от одного взгляда. Чтобы не переклеивать после отъезда и не платить неустойку, решил потратиться на подставку.

знакомая в таком случае просто приклеила на скотче кусок п\э плёнки 60-120см,и съезжая просто её сняла,аккуратно срезав скотч-хозяева нечего не заметили Razz
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас