Please log in.

ilia_2s

Поменять колеса местами

13 сообщений в этой теме

Подскажите, можно ли поставить заднее колесо в сборе вперед? (кассета 8 скоростей).
0

Поделиться сообщением

Для меня вопрос просто за гранью. А зачем?
Если переспицивать втулку , то можно.
Единственное нужна втулка для переднего колеса, с тем же кол-вом дырок для спиц, что и на вашем ободе. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Wed, 15 July 2015 15:43
Для меня вопрос просто за гранью. А зачем?

Отвечаю. Осталось некоторое количество свободных запчастей, из которых есть желание собрать второе колесо. Цель - в случае поломки перецепил колесо на запасное и ездишь, пока не отремонтируешь основное. Собирать второе переднее смысла, как мне кажется мало, так как сломать его сложно, а на заднем звезды, то есть конструкция сложнее. Если бы можно было иметь запасное заднее и при необходимости ставить вместо переднего - это было бы идеально, а теперь придется думать\решать.

Скорее всего оставлю все по запчастям и в случае необходимости буду уже собирать нужный вариант колеса.
0

Поделиться сообщением

Раздвинуть ноги, чтобы вставить.. думаю мЕньшая проблема. (хотя смотря из чего ноги.. может и бОльшая окажется)
Оси задних втулок и прорези в дропаутах под 10мм.
А спереди 9 мм. Сточить конечно не сложно, но.. Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

иногда можно, если купить/сделать вилку под 135мм. например, вилку от Surly Pugsley/Moonlander/что-там-еще, только надо брать безфофсетную (т.е. симметричную, без смещения колеса относительно центра).
тогда, соответственно, собираешь два задних колеса (можно с кассетой и всей фигней сразу), да так и ездишь. что сломалось - перекиунл местами, поехал дальше.
вот мой вариант взаимозаменяемых колес (ахтунг! осторожно, мозг!):
http://dimas000.22web.org/bike/28x3/
сзади планетарка-восьмерка, спереди трешка, переделанная в синглспид (фак мой мозг, ага) - в случае чего колеса перекидываются, цепь ставится на другие звезды (в сумме получается примерно та же длина цепи, плюс у втулок как раз разница по чейнлайну) и едется в режиме сингла.
это я к тому, что даже планетарно-синглспидный гибрид можно соорудить при желании, а уж на кассетной трансмиссии так и подавно.

но с точки зрения здравого смысла лучше собрать один раз нормальные колеса, в которых будешь уверен, а в совсем уж походы возить запасную кассету и что там еще надо, если хочется. и пущай лучше будет одно нормальное крепкое заднее колесо, чем два не пойми каких, собранных "из того, что валялось под диваном"
0

Поделиться сообщением

у меня фсё проще-к примеру три велосипеда-три комплекта запасных колёс Surprised
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 15 July 2015 20:55
у меня фсё проще-к примеру три велосипеда-три комплекта запасных колёс Surprised

Для меня это тоже за гранью - три велосипеда на одинаковых колесах.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 15 July 2015 21:50
Twinga писал(а) Wed, 15 July 2015 20:55

Для меня это тоже за гранью - три велосипеда на одинаковых колесах.

у меня вес 120,как могут быть разные колёса?...
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 15 July 2015 22:39

Ну у меня вот 4 комплекта колёс, два 26", один под оси, второй под эксцентрики, один 29" (конвертируемый под любой стандарт осей) и один 28 под эксцентрики, причём все прочные и 120кг должны выдержать. Хотя насчёт 28-го комплекта не уверен, сзади мавег А319, спереди аффтар хренон кросс. ИЧСХ рама при этом только одна и совместима только с одним комплектом, так что нафига мне столько колёс вааще непонятно, накопил говна называется Laughing
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 16 July 2015 00:44
Twinga писал(а) Wed, 15 July 2015 22:39

Ну у меня вот 4 комплекта колёс, два 26", один под оси, второй под эксцентрики, один 29" (конвертируемый под любой стандарт осей) и один 28 под эксцентрики, причём все прочные и 120кг должны выдержать. Хотя насчёт 28-го комплекта не уверен, сзади мавег А319, спереди аффтар хренон кросс. ИЧСХ рама при этом только одна и совместима только с одним комплектом, так что нафига мне столько колёс вааще непонятно, накопил говна называется Laughing

хотя в принципе они несколько разные-три найнера и все три найнера разные-и предназначены для разного-один 29 гонять по кочкам и грязи,там обода exal и резина 3.0+ такие же колёса,второй 29 гонять каждый день по городу,сигать с поребриков,и прокатится на лайтовую рыбалку,там с рожденья(2006г) стоит комплект колёс на ободах linusmax+такой же комплект(резина 2.3),но более свежий,ну а на третьем 29,на котором я гоняю по шоссе на рыбалки с грузом, стоят мавики а119(резина 2.2),и тоже давно стоят,с 11года,ну и комплект посвежее,который иногда перекочёвывает на новую раму,и...продаётся вместе с ней(ну любит у нас народ мавики Razz ),а поскольку эти обода всегда есть в продаже или лежат дома в запас,то собрать ещё один комплект не представляет проблем Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 16 July 2015 08:16
ну любит у нас народ мавики Razz

Есть мысли сколько можно запросить за почти нулячее кодесо на 319 мавеге с ХТ под центрлох? Давно ничего не продавал так что цену никак не придумать http://www.dhfr.ru/images/smiles/think.gif
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас