Hello World!

Zoellick

Велосипедизация БЦ Собрание

15 сообщений в этой теме

Всем привет!

Сразу напишу, к общественному движению "Велосипедизация" никакого отношения не имею! Просто слово отлично подходит к сути проблемы.

Продолжительное время работаю в БЦ "Собрание", что на Электросиле, и в связи с переездом ближе к офису, появилось желание добираться на работу на велосипеде. Но столкнулся с несколькими проблемами:
- отсутствие охраняемой велопарковки
- отсутствие лестниц, дублирующих лифты (только пожарные, закрытые снаружи)
- нежелание охраны пускать в здание БЦ с велосипедом

Довелось общаться с начальником охраны. Единственный вариант, мне предложенный, - цепляться за машины коллег на "охраняемом" паркинге. Само собой, такой вариант даже не рассматривается, шансы кражи уменьшаются несильно, просто вопрос времени.

Пишу сюда с несколькими целями.

Есть ли среди нас (посетителей форума), товарищи, работающие в БЦ Собрание, которые хотели бы ездить на велосипеде на работу, но из-за отсутствия стойла для коня не решаются? Коллективная просьба в глазах администрации будет иметь гораздо больший вес, нежели попытки одного сотрудника что-то там лично себе выбить. А из разговора с нач. охраны было понятно, что я первый, кто к нему пришел с вопросом проноса вела в здание. БЦ огромен, поэтому надежда найти единомышленников есть.

Вторая цель: спросить совета у людей, которые сталкивались с подобными проблемами. Какие шаги предпринимали, и к чему они в итоге привели? С чего лучше начать "борьбу"?

Набросок плана действия пока такой: обращение в администрацию с просьбой выделить небольшое отдельное помещение где-нибудь в подсобке. Организовать в него вход по бск (как и на всей территории БЦ). Возможно, без потенциального профита администрация и думать не станет над предложением (даже коллективным), поэтому можно предложить назначить некоторую символическую плату за аренду веломеста + модную строчку об охраняемой велопарковке в резюме.

0

Поделиться сообщением

запарковать ведро на охраняемой парковке и хранить велик в нём
0

Поделиться сообщением

Zoellick писал(а) Mon, 13 July 2015 15:15
Всем привет!

Вторая цель: спросить совета у людей, которые сталкивались с подобными проблемами. Какие шаги предпринимали, и к чему они в итоге привели? С чего лучше начать "борьбу"?

Привели к вымоганию бабла начальником охраны за размещение вела внутри БЦ.

Был добыт ключ от ворот закрытой территории БЦ, где вел оставляется на толстой каленой цепи с большим навесным замком, под видеокамерой и с видом из окна офиса.
0

Поделиться сообщением

Есть ли среди нас (посетителей форума), товарищи, работающие в БЦ Собрание, которые хотели бы ездить на велосипеде на работу, но из-за отсутствия стойла для коня не решаются?

А не проще ли где нибудь в БЦ информацию разместить? А то многие велосипедисты на форум не ходят.
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Mon, 13 July 2015 22:03

А не проще ли где нибудь в БЦ информацию разместить? А то многие велосипедисты на форум не ходят.

Негде =) Не в туалетах же на зеркала клеить. Никаких досок объявлений не предусмотрено.
0

Поделиться сообщением

С вами, как сотрудником одной из организаций - арендаторов, вполне возможно никто всерьёз (в данном месте) общаться не захочет. Подключайте руководство, пусть идёт и за сотрудников хлопочет. Одно дело когда пришёл некий менагер просить за свой лесапед к нач.охраны, др. дело подошёл руководитель орг-ции. Вполне возможно, что это всё сразу всё решит, а нет, то можно дойти и до директора.
У нас на территорию завода все велосипедисты заезжают без проблем. А паркуют кому как удобней, на территории воровства нет, кругом камеры, да и охрана всех велосипедистов знает - с чужим велом не выйти, а если выйдешь, так на видео всё есть...
0

Поделиться сообщением

Я сначала тоже через начальство хотел решить вопрос парковки, но ответ был сух и банален, мол велосипед это ТС и только по разрешению и т.д. и т.п. в итоге договорился с охраной и меня запускали во двор центра, потом оказалось что из охраны тоже на великах ездит и сейчас во дворе уже все паркуются и велопарковку установили, а ответ уверен и сейчас на официальный запрос будет такой же сухой и прогнозируемый.
0

Поделиться сообщением

Александр75, Тут у товарища обратная ситуация. Нач.охраны лень заморачиваться с велами. Поэтому заход с тыла будем считать неудавшимся.
У меня нач.охраны аренд-ой территории лоялен к велосипедистам (тем более они не занимают места для парковки авто, с которых он имеет деньги и у них нет багажников и пр., что надо проверять на выезде). Поэтому ссылаться на то что вел - это тоже транспорт, значит откровенно отмазываться от решения данного вопроса руководством. Пинайте из сильнее руководителя.

У товарища то всё хуже - т.к. нет внутренней территории, где и без велопарковки можно для начала - хоть к столбам цеплять.
Поэтому алгоритм мне видится таков
- начать поиск единомышленников(для понимания размера проблемы и кол-ва желающих) и с разговора со своим руководством о переговорах с арендодателем на волнующую тему. Т.к. если согласятся на ВП - могут спросить ... на чьи деньги стоим? Если владельцы БЦ люди не жадные и увидят массовость - то вполне возм.построят сами, иначе придётся строить за свой счёт(орг-й арендаторов или велосипедистов).
Пож.лестницы в здании точно не вариант - это будет загромождение эвакуац.выходов и первая проверка пож-ми приведёт к штрафу и предписанию расчистить проходы.
Помимо уличной парковки - остаётся выделение места или помещения в здании БЦ, сам нач.охраны на это не пойдёт(правильно и сделает), т.к. его директор спросит- что это такой? А ещё хуже - что это за самодеятельность и т.д.?
0

Поделиться сообщением

Работаю рядом с метро Электросила и та же проблема с отсутствием велопарковки.
Готов оплачивать необходимые взносы, если будет возможность оставлять свой транспорт в надежном месте.
0

Поделиться сообщением

Раньше я хранил велосипед в офисе, в котором работаю, в уголочке. Потом одна из наших директрис запретила мне это делать (видимо по своим, климактерическим причинам, ибо вел никому не мешал и был чистым). Тогда я облазил весь БЦ, в котором работаю, нашёл уголок под лестницей, где люди не ходят и можно вел привязать. Попросил охрану - они были против. Тогда я пошёл к руководству БЦ, попросил по-человечески, объяснив, что вел там никому мешать не будет. Те дали "добро", я написал письменное заявление, на котором руководитель БЦ поставил свою подпись, отнёс на охрану, и всё.
0

Поделиться сообщением

Dmitrii78RU писал(а) Tue, 14 July 2015 14:43
у них нет багажников и пр., что надо проверять на выезде

У меня на предыдущей работе бутылку с водой проверяли.(обычная BonAqua 0,5)
На вопрос: Что я в ней могу вывезти? Ничего вразумительного ответить не смогли.
0

Поделиться сообщением

Ну, если вы работали на ликёро-водочном пр-ве, то много чего ...))
0

Поделиться сообщением

- отсутствие лестниц, дублирующих лифты (только пожарные, закрытые снаружи)

Нарушение 390-го постановления
0

Поделиться сообщением

Dmitrii78RU писал(а) Thu, 16 July 2015 12:31
Ну, если вы работали на ликёро-водочном пр-ве, то много чего ...))

Кроме дурной охраны ничего там не было, изначально тоже не пускали, пока от ген. директора ̶л̶ю̶л̶е̶й̶ распоряжение не получили.
0

Поделиться сообщением

z6862 писал(а) Thu, 16 July 2015 11:49

...
У меня на предыдущей работе бутылку с водой проверяли.(обычная BonAqua 0,5)
На вопрос: Что я в ней могу вывезти? Ничего вразумительного ответить не смогли.

Всем известно, что в бутылках с водой вывозят брильянты...
0

Поделиться сообщением