Опубликовано: 6 июля 2015 г. (изменено) Вообще чей-т последнее время никак не могу подстроить нормально задний перегклюк Deore на 9 скоростей. Прошел 20 ткм, рубашки, тросы менялись, задпер с петухом по всякому подгибал, выправляя. Но вот - нормальной работы добиться не получается, ощущение, что сработалась нутро манетки . Может ли быть вообще такое ? Если да - буду менять манетку ... Тема конкретно про манетку - возможо ли ее срабатывание и влияние на ухудшение переключения или крайне маловероятно такое, остальные элементы трансмиссии не интересуют , просьба их не обсуждать. Изменено 7 июля 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. yuniki писал(а) Tue, 07 July 2015 00:35Вообще чей-т последнее время никак не могу подстроить нормально задний перегклюк Deore на 9 скоростей. Прошел 20 ткм, рубашки, тросы менялись, задпер с петухом по всякому подгибал, выправляя. Но вот - нормальной работы добиться не получается, ощущение, что сработалась нутро манетки . Может ли быть вообще такое ? Если да - буду менять манетку ... когда "нутро" манетки срабатывается,она совсем перестаёт переключать-на рычаги жмёш,трос тянет,а фиксации нет...и кста,если триггера стали не корректно работать,то их тупо надо смазать-пшикнуть в окно для тросика вд40 или веретёнки(и никаких разборок манетки и смазок тф!!!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. yuniki писал(а) Tue, 07 July 2015 00:35 задпер с петухом по всякому подгибал, выправляя. новый петух для начала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. (изменено) Twinga писал(а) Tue, 07 July 2015 12:43когда "нутро" манетки срабатывается,она совсем перестаёт переключать-на рычаги жмёш,трос тянет,а фиксации нет... Ну , может, не настолько оно сработалось, что нет фиксации/щелчка - может, канал под тросик там несколько сработался, я не знаю - не разбирал индексные манетки. Дело в том, что можно настроить так , что или на малых звездах переключение нормальное , а на больших -нет, или наоборот, т.е. - какая-то нелинейность получается, отчего и приходят мысли о некотором срабатывании канала тросика внутри манетки, 20 ткм, все таки - наверно, должно же как-то сказаться ... Zeppelin начало с новым петухом уже пройдено - заменен, я уже и его гнул, ибо встал неровно - то ли из-за гнутости рамки задпера, то ли из-за гнутости самого дропаута, рамку как мог на глаз выправил, и все равно пришлось петух подгибать. Но это одно. Тема про другое - про то - стирается ли канал тросика внутри манетки или такое принципиально нереально за 20 ткм ... Изменено 7 июля 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. yuniki писал(а) Tue, 07 July 2015 13:15Twinga писал(а) Tue, 07 July 2015 12:43когда "нутро" манетки срабатывается,она совсем перестаёт переключать-на рычаги жмёш,трос тянет,а фиксации нет... Ну , может, не настолько оно сработалось, что нет фиксации/щелчка - может, канал под тросик там несколько сработался, я не знаю - не разбирал индексные манетки. Дело в том, что можно настроить так , что или на малых звездах переключение нормальное , а на больших -нет, или наоборот, т.е. - какая-то нелинейность получается, отчего и приходят мысли о некотором срабатывании канала тросика внутри манетки, 20 ткм, все таки - наверно, должно же как-то сказаться ... Zeppelin начало с новым петухом уже пройдено - заменен, я уже и его гнул, ибо встал неровно - то ли из-за гнутости рамки задпера, то ли из-за гнутости самого дропаута, рамку как мог на глаз выправил, и все равно пришлось петух подгибать. Но это одно. Тема про другое - про то - стирается ли канал тросика внутри манетки или такое принципиально нереально за 20 ткм ... Цитата:Вчера мы пили водку. Потом водка кончилась, и мы сбегали за пивом. Пили пиво, а после, когда и пиво кончилось, оказалось, что у друга оставался коньяк. И мы стали пить коньяк. А потом я отравился овсяным печеньем... петух кривой, переклюк свой ресурс уже выработал давно. но наверное дело в манетках, да... про состояние остальной трансмиссии кстати ни слова, на убитой цепи-звездах переключение также не очень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. (изменено) Andrej писал(а) Tue, 07 July 2015 13:34 петух кривой, переклюк свой ресурс уже выработал давно. но наверное дело в манетках, да... Дело, я вижу, не в манетках, а в том, как донести до общества вопрос про них, про остальное я сам в курсе - донесите мне, кто знает, про манетки - стираются каналы в них или нет. переклюк свой ресурс уже выработал давно - это вообще не понял - что значит, что там может выработаться, ролики заменил и ву а ля ?... Чтобы исключить еще посторонние мысли у некоторых , скажу - вся трансмиссия и рубашки и тросики в т.ч. заменены на новые, кроме манеток . Изменено 7 июля 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. Трансмиссия хт/слх с 09года эксплуатируется, если начинает тупить переключения то все обходится чисткой рубашек или заменой тросика...Хотя после того что в велопоходе накрутил девочке мой знакомый у которой на манетке перестал работать индикатор, в котором я был уверен что он умеет настраивать переклюки... Я вообще теряюсь в догадках... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. yuniki писал(а) Tue, 07 July 2015 13:53 ...скажу - вся трансмиссия и рубашки и тросики в т.ч. заменены на новые, кроме манеток . Т.е. переклюк (а не его ролики) - тоже новый? На манетки я-б думал в последнюю очередь. ИМХО она скорее щелкать перестанет, чем неравномерно трос подавать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. (изменено) vlad-b писал(а) Tue, 07 July 2015 14:41Т.е. переклюк (а не его ролики) - тоже новый? "переклюк свой ресурс уже выработал давно" - это вообще не понял - что значит, что там может выработаться, ролики заменил и ву а ля ?... Но тема - про МАНЕТКИ. Изменено 7 июля 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. (изменено) yuniki писал(а) Tue, 07 July 2015 13:15начало с новым петухом уже пройдено - заменен, я уже и его гнул, ибо встал неровно - то ли из-за гнутости рамки задпера, то ли из-за гнутости самого дропаута, рамку как мог на глаз выправил, и все равно пришлось петух подгибать. тема про манетки, да рукой трос потяни да пощелкай манеткой. можно еще маркером отметки на тросике сделать по каждому щелчку и посмотреть шаг. Изменено 7 июля 2015 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. Zeppelin писал(а) Tue, 07 July 2015 14:56yuniki писал(а) Tue, 07 July 2015 13:15начало с новым петухом уже пройдено - заменен, я уже и его гнул, ибо встал неровно - то ли из-за гнутости рамки задпера, то ли из-за гнутости самого дропаута, рамку как мог на глаз выправил, и все равно пришлось петух подгибать. тема про манетки, да рукой трос потяни да пощелкай манеткой. можно еще маркером отметки на тросике сделать по каждому щелчку и посмотреть шаг. Что-то у меня не получилось поставить метку белым маркером на тросик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. (изменено) Zeppelin писал(а) Tue, 07 July 2015 14:56рукой трос потяни да пощелкай манеткой. можно еще маркером отметки на тросике сделать по каждому щелчку и посмотреть шаг. В смысле , чтобы проконтролировать его(шага) линейность ? Попробую. Изменено 7 июля 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. yuniki писал(а) Tue, 07 July 2015 14:45vlad-b писал(а) Tue, 07 July 2015 14:41Т.е. переклюк (а не его ролики) - тоже новый? "переклюк свой ресурс уже выработал давно" - это вообще не понял - что значит, что там может выработаться, ролики заменил и ву а ля ?... Но тема - про МАНЕТКИ. что может выработаться?-да ВСЁ-заклёпки паралелограмма,пружина,болт крепления,да погнутся может запросто...так что если переклюку хана,при чём тут манетки?!... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. Alexis78 писал(а) Tue, 07 July 2015 15:01Zeppelin писал(а) Tue, 07 July 2015 14:56yuniki писал(а) Tue, 07 July 2015 13:15начало с новым петухом уже пройдено - заменен, я уже и его гнул, ибо встал неровно - то ли из-за гнутости рамки задпера, то ли из-за гнутости самого дропаута, рамку как мог на глаз выправил, и все равно пришлось петух подгибать. тема про манетки, да рукой трос потяни да пощелкай манеткой. можно еще маркером отметки на тросике сделать по каждому щелчку и посмотреть шаг. Что-то у меня не получилось поставить метку белым маркером на тросик. И не получится,ибо это бред(да тут 99% советов по самостоятельной настройке задпера и перпера бред), так что в веломасчтерскую,отдать вел в настройку,дать денег и не любить тут мозги.ВСЁ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. Twinga писал(а) Tue, 07 July 2015 15:27 если переклюку хана,при чём тут манетки?!... Я прекрасно понимаю, что если не только даже переклюку, но любой другой части трансмиссии хана, то манетки МОГУТ БЫТЬ (хотя и не обязательно) не при чем ! Но тема про МАНЕТКИ, а не про то - почему не строит переключение, что до некоторых с N-нного раза никак не дойдет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. Манетке ничего не будет и за 40к. У меня манетка деор с примерно таким же пробегом,переключает. Другое дело что она сама по себе говно,разница с манетками повыше весьма ощутима,проверял не раз. Короче если есть желание то выкинь деор и купи XT или XTR. Сам хочу так поступить но все никак не срастается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. (изменено) yuniki писал(а) Tue, 07 July 2015 15:38Twinga писал(а) Tue, 07 July 2015 15:27 если переклюку хана,при чём тут манетки?!... Я прекрасно понимаю, что если не только даже переклюку, но любой другой части трансмиссии хана, то манетки МОГУТ БЫТЬ (хотя и не обязательно) не при чем ! Но тема про МАНЕТКИ, а не про то - почему не строит переключение, что до некоторых с N-нного раза никак не дойдет. да потому что з.перекл ушатан-до тебя не доходит?-20к для деора,это коматозное состояние-там такие люфты появляются,что настроить анрил...а если ещё и "новые оплётки" с поперечным плетением(как народ любит ставить-а чё,дешего!)то можно и не пытатся настроить...и нечего на манетки валить,манетки у тебя рабочие Изменено 7 июля 2015 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. yuniki писал(а) Tue, 07 July 2015 14:45vlad-b писал(а) Tue, 07 July 2015 14:41Т.е. переклюк (а не его ролики) - тоже новый? "переклюк свой ресурс уже выработал давно" - это вообще не понял - что значит, что там может выработаться, ролики заменил и ву а ля ?... Но тема - про МАНЕТКИ. ХРЕНЕТКИ! За 20К км у переклюка наверняка уже дикие люфты и пружина сдохла, я деору убивал до несовместимых с нормальным переключением люфтов меньшне чем за 10Ккм. Манетки как раз самая долгоиграющая часть трансмиссии, никакой "нелинейности" там образоваться не может, единственное что там может сломаться это храповик, тогда манетка вообще не работает. Десять раз уже сказали что дело не в манетках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. Twinga писал(а) Tue, 07 July 2015 15:29Alexis78 писал(а) Tue, 07 July 2015 15:01Zeppelin писал(а) Tue, 07 July 2015 14:56yuniki писал(а) Tue, 07 July 2015 13:15начало с новым петухом уже пройдено - заменен, я уже и его гнул, ибо встал неровно - то ли из-за гнутости рамки задпера, то ли из-за гнутости самого дропаута, рамку как мог на глаз выправил, и все равно пришлось петух подгибать. тема про манетки, да рукой трос потяни да пощелкай манеткой. можно еще маркером отметки на тросике сделать по каждому щелчку и посмотреть шаг. Что-то у меня не получилось поставить метку белым маркером на тросик. И не получится,ибо это бред(да тут 99% советов по самостоятельной настройке задпера и перпера бред), так что в веломасчтерскую,отдать вел в настройку,дать денег и не любить тут мозги.ВСЁ. Да, думаю так и надо сделать. Но А. Полуда далеко, а на Витебском разводилы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. Alexis78 писал(а) Tue, 07 July 2015 22:21Twinga писал(а) Tue, 07 July 2015 15:29Alexis78 писал(а) Tue, 07 July 2015 15:01Zeppelin писал(а) Tue, 07 July 2015 14:56yuniki писал(а) Tue, 07 July 2015 13:15начало с новым петухом уже пройдено - заменен, я уже и его гнул, ибо встал неровно - то ли из-за гнутости рамки задпера, то ли из-за гнутости самого дропаута, рамку как мог на глаз выправил, и все равно пришлось петух подгибать. тема про манетки, да рукой трос потяни да пощелкай манеткой. можно еще маркером отметки на тросике сделать по каждому щелчку и посмотреть шаг. Что-то у меня не получилось поставить метку белым маркером на тросик. И не получится,ибо это бред(да тут 99% советов по самостоятельной настройке задпера и перпера бред), так что в веломасчтерскую,отдать вел в настройку,дать денег и не любить тут мозги.ВСЁ. Да, думаю так и надо сделать. Но А. Полуда далеко, а на Витебском разводилы. втогда в автово,в велоцентр,думаю сейчас в такую погоду у тамошнего механика появится больше времени,и он сделает достаточно быстро...а если занят,так настройку и пацаны-продаваны сделают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. пацаны-продаваны умеют только шайбу у манетки крутить, а проверить петух и рамку - вряд-ли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. Twinga писал(а) Tue, 07 July 2015 15:29Alexis78 писал(а) Tue, 07 July 2015 15:01Zeppelin писал(а) Tue, 07 July 2015 14:56 рукой трос потяни да пощелкай манеткой. можно еще маркером отметки на тросике сделать по каждому щелчку и посмотреть шаг. Что-то у меня не получилось поставить метку белым маркером на тросик.И не получится,ибо это бредс черным перманент маркером всё получается. белые обычно с краской, с ним наверное проблема поставить метку на тросике - краска растечется по жилам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. Alexis78 писал(а) Tue, 07 July 2015 23:12пацаны-продаваны умеют только шайбу у манетки крутить, а проверить петух и рамку - вряд-ли. А вы с выниманием тросика из манетки уже справились? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2015 г. Alexis78 писал(а) Tue, 07 July 2015 23:12пацаны-продаваны умеют только шайбу у манетки крутить, а проверить петух и рамку - вряд-ли. там умеют всё крутить и настраивать,надо просто спрашивать нормально 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2015 г. liviko писал(а) Tue, 07 July 2015 23:45Alexis78 писал(а) Tue, 07 July 2015 23:12пацаны-продаваны умеют только шайбу у манетки крутить, а проверить петух и рамку - вряд-ли. А вы с выниманием тросика из манетки уже справились? Да. Вроде все сделал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах