bank

провоз в метро обычного велосипеда в чехле запрещен

149 сообщений в этой теме

Цитата:
Чёт ващще не смешно.

Ну ты ж не уточнял, что у тебя кроме велосипеда ещё ребенок и полтора вагона шмоток.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 06 July 2015 17:45
Птица писал(а) Mon, 06 July 2015 16:17
Случись что, пешком идти придется - как однажды шел мой приятель с Невского на Комендань.

Такси отменили?

Такси, в которое влезет вел (и согласится его везти за разумные деньги), не сразу и найдёшь. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Mon, 06 July 2015 12:33
Дык а зачем перевозить-то? Может, проще на нём же и приехать, куда нужно?

Например, в аэропорт с шоссейником, который в самолете возить можно только в жестком кейсе. На метро и ОТ днем я могу расчитать врмя до минут, а на такси надо час запаса на пробки. По прилету ОТ тоже проще, потому что возможны накладки типа задержек рейса, багажа и т.п., а такси под кейс нужно искать сильно заранее.
Короче, Арсу и Инди большой привет! Laughing
А также ерофлоту и аэропорту пулково - хельсинки рулит.
0

Поделиться сообщением

И что, кого-то с кейсом уже не пустили в метро? Мне тут пару дней назад мужик на складном мтб жаловался, что его не пускают, чехол требуют.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 07 July 2015 12:13
И что, кого-то с кейсом уже не пустили в метро? Мне тут пару дней назад мужик на складном мтб жаловался, что его не пускают, чехол требуют.

Меня в прошлом году пытались не пустить, но как-то робко ))) Теперь точно бы не пустили, но мне не нужно )))
0

Поделиться сообщением

Случись что, пешком идти придется - как однажды шел мой приятель с Невского на Комендань.

Такси отменили?

Вместе с велосипедом в такси сядем?
Да, надо мне было пояснить. Приковал Дима велик цепью и пошел себе по делам. Вернулся - велик на месте, а колеса порезаны в лохмотья. Запаску-то он возит, а тут что делать? Ну, и повел вел домой. Пешочком.
0

Поделиться сообщением

Птица писал(а) Tue, 07 July 2015 15:30

Такси отменили?

Да, надо мне было пояснить. Приковал Дима велик цепью и пошел себе по делам. Вернулся - велик на месте, а колеса порезаны в лохмотья. Запаску-то он возит, а тут что делать? Ну, и повел вел домой. Пешочком.

дойти до ближайшего веломагазина
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Tue, 07 July 2015 15:35

Такси отменили?

А если это ночью? Не в кажлом веломагазине еще и нужного размера покрыхи есть..
0

Поделиться сообщением

vovan-bolvan писал(а) Tue, 07 July 2015 15:55
bank писал(а) Tue, 07 July 2015 15:35

Такси отменили?

А если это ночью? Не в кажлом веломагазине еще и нужного размера покрыхи есть..

есть ночные автобусы вдоль линий метро и круглосуточный спортмастер

можно оставить велосипед на ночь у живущих поблизости знакомых

на крайняк -заказать такси с опцией перевозки велосипеда :

http://taxovichkof.ru/uslugi/perevozka_velosipeda_v_taksi Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Да человеку просто невпадлу было прогуляться через город, иначе нашёл бы вариянты =)
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 07 July 2015 16:08
Да человеку просто невпадлу было прогуляться через город, иначе нашёл бы вариянты =)

Да и вообще чего такого ?
Подумаешь с Невского на Комендань Laughing
И дальше ходили, всё больше пользы чем от порчи зрения в жижишечках и вконтактиках Wink

Другое дело если одет не по погоде (было тепло и солнце, а стало холодно и дождь). Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 07 July 2015 11:56

Такси отменили?

Такси, в которое влезет вел (и согласится его везти за разумные деньги), не сразу и найдёшь.

Зачем искать? Звонишь по короткому номеру и говоришь, нужно такси-минивэн. Минут через 15 приезжает. На 20% дороже обычного. Мы так всегда ездим в аэропорт и обратно.

Сейчас еще можно прямо из софтины на телефоне заказать.
0

Поделиться сообщением

Представьте себе, да. Laughing Если можно на такси с 3 великами доехать от Вантыы до Питера, то до веломагазина - и подавно.
0

Поделиться сообщением

vovan-bolvan писал(а) Sun, 05 July 2015 22:45
Мне конечно это не надо, но печально все таки(
Как перевезти велосипед то! Кстати а автобусы с велокрепежом ездят или концепт канул в лету?)

Канул, конечно!
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 07 July 2015 21:24
Как перевезти велосипед то! Кстати а автобусы с велокрепежом ездят или концепт канул в лету?)

Канул, конечно!

Но при этом с великом чудесно пускают в автобус и трамвай. Если конечно не в час пик. Иногда даже не берут за него плату со словами "да не надо".
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Wed, 08 July 2015 07:14
ProteKtor писал(а) Tue, 07 July 2015 21:24

Канул, конечно!

Но при этом с великом чудесно пускают в автобус и трамвай. Если конечно не в час пик. Иногда даже не берут за него плату со словами "да не надо".

Там кстати ограничения про багажу еще жестче - 180 см.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 08 July 2015 07:23

Но всё равно ездют? Недосмотрело наше государство! Непорядок! Надо проследить, ужесточить, запретить! Негоже людям делать то, чего барин не велел!
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 08 July 2015 10:28
VORON писал(а) Wed, 08 July 2015 07:23

Но всё равно ездют? Недосмотрело наше государство! Непорядок! Надо проследить, ужесточить, запретить! Негоже людям делать то, чего барин не велел!

Когда в метро в будках будут сидеть узбеки, а охранять таджики (или наоборот), при этом часть левой выручки будут в конце рабочего дня делить, вот тогда в метро станут пускать с диванами, шифанерами и даже с тяжелыми мотоциклами.
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Wed, 08 July 2015 10:38

Когда в метро в будках будут сидеть узбеки, а охранять таджики (или наоборот), при этом часть левой выручки будут в конце рабочего дня делить, вот тогда в метро станут пускать с диванами, шифанерами и даже с тяжелыми мотоциклами.

Я уже не уверен, что это хуже родного вахтериоза.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 08 July 2015 10:42
gusevod писал(а) Wed, 08 July 2015 10:38

Я уже не уверен, что это хуже родного вахтериоза.

Большой велосипед, даже в чехле, представляет из себя большую, бесформенную и далеко не гладкую хрень, весом 16-20 килограмм (давай пока не будет про шоссеры и лайты). Гарантированно удержать это на эскалаторе сможет далеко не каждый, особенно в случае остановки.

Показать скрытый текст
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Wed, 08 July 2015 11:00

Большой велосипед, даже в чехле, представляет из себя большую, бесформенную и далеко не гладкую хрень, весом 16-20 килограмм (давай пока не будет про шоссеры и лайты). Гарантированно удержать это на эскалаторе сможет далеко не каждый, особенно в случае остановки.

Я считаю, надо просто запретить людям ездить на эскалаторе. Вообще. Опасно же!

Цитата:
Плюс постоянные жалобы пассажиров, одного рулем пихнули, другого цепью испачкали, третьего педалью поцарапали.

Да жалоб на всё насобирать можно. Вот в одной теме долбанутая контролёрша рассказывала про жалобы пассажиров на велосипед, стоящий в салоне, а не в тамбуре - НЕ ПРО ПРАВИЛАМ же!
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 08 July 2015 11:05

Я считаю, надо просто запретить людям ездить на эскалаторе. Вообще. Опасно же!

Люди в основном мягкие и травмобезопасные Laughing
0

Поделиться сообщением

Вот алюминиевые ступени с острыми углами, придуманные в середине 80х (взамен старых, с текстолитовыми, скругленными углами) я-бы давно запретил в общественных местах.
0

Поделиться сообщением

Не каждый может удержать бесформенные и далеко не гладкие комментарии, особенно в случае, когда речь идёт о метро.

Давай лучше жирдяев в метро запретим, они тоже бесформенные, а при падении с эскалатора могут устроить целое побоище.

Или покажи статистику, сколько тысяч гусеводов погибло в метро от падающих велосипедов, или, как говорится, мир-дверь-мяч.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Wed, 08 July 2015 15:55
Не каждый может удержать бесформенные и далеко не гладкие комментарии, особенно в случае, когда речь идёт о метро.

Давай лучше жирдяев в метро запретим, они тоже бесформенные, а при падении с эскалатора могут устроить целое побоище.

Или покажи статистику, сколько тысяч гусеводов погибло в метро от падающих велосипедов, или, как говорится, мир-дверь-мяч.

Бухой что-ли ?
0

Поделиться сообщением