Опубликовано: 25 июня 2015 г. Доброго времени суток всем! Мы с супругой в августе планируем отправиться в велопоход по Крыму. В связи с этим возникает, конечно же много вопросов. Почитали много форумов, много заметок, статей, нашли много треков. все они в основном горные. Едем на дней 10-14, планируется ночевать в палатке. Итак, вопросы: 1) какой маршрут лучше выбрать, при условии, что до Симферополя мы доедем на автобусе (поезде) и хочется конечно же отдохнуть в плане позагорать на море. 2) При этом хотелось бы проехаться по ЮБК, но, возможно ли это сделать НЕ по оживленным трассам? 3) если все же рассатривать крым горный, есть некая боязнь потеряться , сьехать не в тот поворот, например. поскольку здесь люди оперируют ккими-то мало-мальским знаниями крыма в плане населенных пунктов, у нас этого понимания пока нет. возможно ли будет на месте ориентироваться по тропинкам или при незнании обязателен проводник? 4) будем признательны за любой дельный совет как по маршруту, так и общего характера рекомендации... 5) и напоследок: приглашаем еще одну пару присоединиться к нам. ориентировочно-10-15 числа августа-старт из Ростова-на-Дону.))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2015 г. PapooAss писал(а) Thu, 25 June 2015 23:16Мы с супругой в августе планируем отправиться в велопоход по Крыму. Рекомендую прочесть недавний путеводитель киевлянина (аполитичного!) Андрея Сапунова «Полуостров Крым : по городам и весям» (2014). В Санкт-Петербурге я смог его купить через 10 дней после доставки через магазин "Альпиндустрия". Для человека никогда не бывшего в Крыму (или бывшего 30 лет назад как я) - книжка изумительная. Может быть есть и в Интернете, но я не нашёл и не пожалел потраченных 219 руб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2015 г. (изменено) repovesi писал(а) Sun, 28 June 2015 03:18PapooAss писал(а) Thu, 25 June 2015 23:16Мы с супругой в августе планируем отправиться в велопоход по Крыму. Рекомендую прочесть недавний путеводитель киевлянина (аполитичного!) Андрея Сапунова «Полуостров Крым : по городам и весям» (2014). В Санкт-Петербурге я смог его купить через 10 дней после доставки через магазин "Альпиндустрия". Для человека никогда не бывшего в Крыму (или бывшего 30 лет назад как я) - книжка изумительная. Может быть есть и в Интернете, но я не нашёл и не пожалел потраченных 219 руб. Отсканировали бы, и поделились хорошим путеводителем ) Многие бы сказали спасибо, не у всех есть лишние деньги. Изменено 1 июля 2015 г. пользователем Djkefir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2015 г. От Симферополя поезжайте натроллейбусе до Алушты и как раз окажетесь на восточном крае ЮБК. А оттуда уже наверное за 14 дней доедете до Севастополя. Вот и посмотрите все самое интересное для новичков и любителей несложных походов.(Я так понимаю, что особо перенапрягаться вы не хотите?) Глубоко в горы тогда вам наверное нет смысла ехать. Посмотрите Димержди и Айпетри + все прибрежные города от Алушты до Севастополя (если успеете). Параллельно с основным шоссе всегда идет там либо почти по берегу внизу дорога, либо старое Севастопольское. Там машин почти нет. Гид не нужен. Прочтите хотя бы в википедии про основные города Крыма этого района, дворцы, горы,водопады. Ну и заедете по пути. Хорошо, если навигатор бы был у вас хотя бы телефон с картой и gps. Но если вы не собираетесь в горы, то в прибрежной зоне и по бумажной карте ориентироваться можно. Не потеряетесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2015 г. Кстати, раньше в Крыму в горах теоретически требовалась регистрация маршрута в МЧС (или что там у них было?). А как сейчас с этим? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2015 г. Цитата:От Симферополя поезжайте натроллейбусе до Алушты и как раз окажетесь на восточном крае ЮБК. А оттуда уже наверное за 14 дней доедете до Севастополя. Вот и посмотрите все самое интересное для новичков и любителей несложных походов.(Я так понимаю, что особо перенапрягаться вы не хотите?) Глубоко в горы тогда вам наверное нет смысла ехать. Посмотрите Димержди и Айпетри + все прибрежные города от Алушты до Севастополя (если успеете). Параллельно с основным шоссе всегда идет там либо почти по берегу внизу дорога, либо старое Севастопольское. Там машин почти нет. Гид не нужен. Прочтите хотя бы в википедии про основные города Крыма этого района, дворцы, горы,водопады. Ну и заедете по пути. Хорошо, если навигатор бы был у вас хотя бы телефон с картой и gps. Но если вы не собираетесь в горы, то в прибрежной зоне и по бумажной карте ориентироваться можно. Не потеряетесь. В общем ситация такова: мы оба были в Крыму и не один раз, но либо на машине, либо с экскурсиями. Опыта самостоятельного похода не имеем. Цитата: Параллельно с основным шоссе всегда идет там либо почти по берегу внизу дорога, либо старое Севастопольское. Там машин почти нет. Вот это ОЧЕНЬ интересно, то, о чем я и спрашивал, можно ли проехать побережье НЕ ПО ОЖИВЛЕННОЙ трассе. может у кого-нибудь есть карта с обозначением где проходит это самое старое севастопольское шоссе. буду благодарен Цитата:А оттуда уже наверное за 14 дней доедете до Севастополя. Ну это совсем уж медленно. Мы, конечно, может и не профессоналы, но и не немощные дистрофики. Хотя, если останавливаться на радиалки в интересных местах-возможно это обоснованное предложение PS: скоро выложу пару вариантов маршрута на обсуждение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2015 г. Мы тоже кстати собрались в крым на велосипедах в середине августа. Хотим добраться до Феодосии на машине а там уже дней на 6-8 на великах с палатками по побережью прокатиться). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2015 г. ivcity9292 писал(а) Sat, 04 July 2015 01:33Мы тоже кстати собрались в крым на велосипедах в середине августа. Хотим добраться до Феодосии на машине а там уже дней на 6-8 на великах с палатками по побережью прокатиться). Сутки-двое готовы в очереди на паром проаести? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2015 г. Если такие очереди то лучше переправится на велосипедах сразу в крым 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2015 г. ProteKtor писал(а) Sat, 04 July 2015 14:18ivcity9292 писал(а) Sat, 04 July 2015 01:33Мы тоже кстати собрались в крым на велосипедах в середине августа. Хотим добраться до Феодосии на машине а там уже дней на 6-8 на великах с палатками по побережью прокатиться). Сутки-двое готовы в очереди на паром проаести? Хватит людей пугать. Это было в 2014г. В 2015г всё иначе: перехватывающая парковка в 10км от парома для автомобилей(принудительно их туда загоняют и по мере наличия мест выпускают), автобусы разумеется без всяких очередей проезжают! Так что все очереди остались в прошлом как страшный сон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2015 г. (изменено) Я не понимаю ваших проблем с поиском карты!!!! Заходите в инет и смотрите. Хоть на osm, хоть на gpsies и пр. Там же видно: основное шоссе, а параллельно ему по берегу и выше в горах дороги идут. Или вы не умеете вообще карту читать? Из карты может быть не понятен трафик и качество дорог, но вам уже ответили на этот вопрос, что много машин только на магистральном шоссе. А "где" находятся параллельные дороги - видно на карте. Открывайте и смотрите. Изменено 11 июля 2015 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. Lev G. писал(а) Sun, 05 July 2015 20:39 Хватит людей пугать. Это было в 2014г. В 2015г всё иначе: перехватывающая парковка в 10км от парома для автомобилей(принудительно их туда загоняют и по мере наличия мест выпускают), автобусы разумеется без всяких очередей проезжают! Так что все очереди остались в прошлом как страшный сон. +1. У меня где-то 20.06.2015 некие знакомые ехали с материка в Крым на легковушке. Очередь с момента постановки в хвост, до момента съезда в Крым составила 3 часа. Да, там электронная очередь, талончики, табло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2015 г. Позавчера часа за два на машине переправились. Но застрять в ожидании возможно, движение паромов закрывают в случае непогоды, так что обстановку стоит мониторить. Вел с собой не брал и похоже правильно: днем и пешком на улице туго от жары. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2016 г. Ну и как, сложилось? Есть отчет7 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах