Опубликовано: 12 января tarle сказал(а) 5 часов назад: Про сей конструкт мнения не имею. Но понял, что под "палаткой" можно понимать сильно разное. %) Так-то я в деревне собираюсь тоже юрту поставить вместо дома. Тоже можно сказать, что почти палатка %))) Юрта в дождь так себе ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января (изменено) tarle сказал(а) 11 час назад: Про сей конструкт мнения не имею. Но понял, что под "палаткой" можно понимать сильно разное. %) Так-то я в деревне собираюсь тоже юрту поставить вместо дома. Тоже можно сказать, что почти палатка %))) Ну, так не я же первый, в качестве иллюстрации к образованию конденсата, палатку с печкой привёл DrNo сказал(а) 10 часов назад: Ага. Цитата: Общий вес изделия: 38,5 кг Для опытных велотуристов! Не байкпакинг! Увы, то был не туризм. А собирать и разбирать это чудовище было мучительно долго и неудобно. Прошу заметить, что каркас был все-таки внутренним, пусть и не уверен, что это могло ощутимо повлиять на общее время сборов и удобство просушки)) Изменено 13 января пользователем Zzegreen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января DrNo сказал(а) 18 часов назад: Ага. Цитата: Общий вес изделия: 38,5 кг Для опытных велотуристов! Не байкпакинг! Еще можно дополнительно заказать комплект теплого пола, и не брать коврик ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января Zzegreen сказал(а) 12 часа назад: Ну, так не я же первый, в качестве иллюстрации к образованию конденсата, палатку с печкой привёл Сорян, не понял юмора. Я привел просто иллюстрацию, которая у меня есть. Моего товарища поразила "красота ледяного грота" и он снял. Без печи просто не было иллюстрации. %) До этого в двуслойке без печи было ПОЧТИ то же самое на тенте и немного на внутрянке. Но там только чай попили из термосов и спали. Никого не поразило - вот и нет кина %) PS. Кстати, много конденсата в виде льда счищается гораздо легче до голой тряпки, чем когда его средне - только иней. Имхо. PPS. Не отскребается только 350 гр воды с огромной 3-4 местной полубочки 2.2х4.5. Специально взвесил перед просушкой %)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января Puzirik сказал(а) 6 часов назад: Еще можно дополнительно заказать комплект теплого пола, и не брать коврик ))) А для экономии веса обязательно нужно титановую печь-буржуйку Ой, сорри. Это обычная железяка. Но зато теплая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января DrNo сказал(а) 5 часов назад: А для экономии веса обязательно нужно титановую печь-буржуйку Ой, сорри. Это обычная железяка. Но зато теплая Неправильное у неё поддувало. Чукотский олдскул - консервная банка с дырками сверху на трубу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января (изменено) Kimber1 сказал(а) 5 часов назад: Неправильное у неё поддувало. Чукотский олдскул - консервная банка с дырками сверху на трубу. Поддувало правильное. Это же классический Бурельян, на полной загрузке на минимуме горит часов 10. Изменено 14 января пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах