SalaVilaVat

Маятник Милковича на велосипед

91 сообщение в этой теме

М.Е. Салтыков-Щедрин. Современная идиллия (отрывок)
0

Поделиться сообщением

Нехило поугорал с темы Razz
Особенно доставил пассаж про холодный ядерный синтез в живых организмах. Кул стори бро:) В следующий раз как накурюсь обязательно подумаю об этом Very Happy
А если серьезно-люди, пожалуйста, откройте учебник по физике за 8-9 класс, очень прошу... Изменено пользователем Megolenin
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Wed, 20 May 2015 13:14
После поверхностного изучения материалов сайта http://www.pendulum-lever.com
возникла озорная мысль применить изобретение/открытие Милковича (Veljko Milkovic) для наших нужд. По словам самого изобретателя соотношение затраченной и получаемой работы может достигать 12-15 раз. Озадачивает рекомендации автора - прочное закрепление маятника на основании и большой вес.
Есть опасение, что при движении всей конструкции эфект пропадёт.

Накидал эскизик, приглашаю к обсуждению.
http://141293003.users.photofile.ru/photo/141293003/200498497/xlarge/218364683.jpg

Получить некоторую прибавку к работе получаемой от кручения педалями можно, поняв как использовать силу тяготения в своих нуждах.. и/или центробежные.
Получить многократную прибавку от затрачиваемой работы.. эт надо поймать резонанс каких-то волновых сил.. ммммм.. электромагнитное поле вокруг земли используют многие БТГ электрическо-резонансного типа, но тут вижу какие-то инерционные возвратно-повторительные дела с привкусом возвратно-поступательного от силы тяжести.
Но эта конкретная схема похоже не рабочая.. как минимум не понятна.. моему воображению Wink Возможно если донаворотить каких-нить "аккумуляторов" в виде трубчатых колес и там например разные по плотности жидкости догоняя-обгоняя друг друга поддерживают процес, перетекая по спиральным трубкам из колеса в колесо.. или как-то преобразуясь и создавая/поддерживая работу в ещё каком-нть параллельно-обратном потоке...
В общем эт так, мысли вслух по теме наскоруюруку. Embarassed

Лёгкое отступление для сомневающихся прагматиков (несомневающимся пока ничего не поможет Wink - откуда берётся "халява" на эффектах разонанса..
как я понимаю мы живём в сложном пронизанном очень разными волновыми влияниями мире. Магн. поле земли я уже поминал.
например земля звучит-вибрирует по некоторым данным с частотой около 8гц. И если какая-то колебательная система ловит эту частоту - образуется некая система, в которую из условно "земли" энергия втекает в наш клебательный контур и идёт куда-то дальше или преобразуется или рассеивается.. по наименьшему сопротивлению.
В общем в ограниченном только видимым миром сознании закон осзранения энергии является "проблемой" мешающей существованию "вечных двигателей", а в сознании осознающем что мы живём в многократно пронизываемом разными силами-волнами мире - никакого волшебства / ереси получать избыток "изниоткуда" - нет.
Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Thu, 21 May 2015 01:08

Лёгкое отступление для сомневающихся прагматиков (несомневающимся пока ничего не поможет Wink - откуда берётся "халява" на эффектах разонанса..
как я понимаю мы живём в сложном пронизанном очень разными волновыми влияниями мире. Магн. поле земли я уже поминал.
например земля звучит-вибрирует по некоторым данным с частотой около 8гц. И если какая-то колебательная система ловит эту частоту - образуется некая система, в которую из условно "земли" энергия втекает в наш клебательный контур и идёт куда-то дальше или преобразуется или рассеивается.. по наименьшему сопротивлению.
В общем в ограниченном только видимым миром сознании закон осзранения энергии является "проблемой" мешающей существованию "вечных двигателей", а в сознании осознающем что мы живём в многократно пронизываемом разными силами-волнами мире - никакого волшебства / ереси получать избыток "изниоткуда" - нет.

вот эта конструкция как раз работает за счёт электромагнитных волн
http://www.e-bike.com.ua/viewarticle/id/970/ Smile Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Thu, 21 May 2015 00:55
Нехило поугорал с темы Razz
Особенно доставил пассаж про холодный ядерный синтез в живых организмах.

Не холодный ядерный синтез а ТРАНСМУТАЦИЯ, это разные вещи. При ХЯС должен получаться гелий с выделением энергии, а при трансмутации должно получаться золото с поглощением философского камня. Не знаю как у отдельно взятых живых организмов с получением золота, а вот с поглощением философского камня через вдыхание его дыма явно всё в порядке.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 21 May 2015 01:36

вот эта конструкция как раз работает за счёт электромагнитных волн
http://www.e-bike.com.ua/viewarticle/id/970/ Smile

да я глянул её бегло, но прочитав
"...Для дополнительного получения энергии, - используется биметаллическая рама, одновременно служащая антенной для улавливания электромагнитных волн, в широковолновом диапазоне, которыми, как известно, пронизано окружающее нас пространство." меня смутила чушь про раму-антенну.. т.е. мой уровень понимания данных вопросов сигналит моим рамкам, что это чушь.

Про мотор-колесо - все очень мобыть и.. что-то там работает.. нов сё равно смущает рама-антенна, да ещё широковолновая.
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Thu, 21 May 2015 01:55

Про мотор-колесо - все очень мобыть и..

Значит, мотор-колесо/генератор с кпд в 100%, левитация на постоянных магнитах а также колёса без сопротивления качению существуют, а рама-антенна нет Smile

Статья опубликована 01.04 Laughing Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

мы живём в сложном пронизанном очень разными волновыми влияниями мире. Магн. поле земли я уже поминал.
например земля звучит-вибрирует по некоторым данным с частотой около 8гц. И если какая-то колебательная система ловит эту частоту - образуется некая система

Мне тоже нравится сериал FRINGE (За гранью) и теории Уолтера Бишопа Laughing
0

Поделиться сообщением

Показать скрытый текст

"Незнание - сила" - 1984, Эрик Блэйр.
...
Эффекты "разонанса", "клебательные" контура, "осзранение "энергии - вот что ЕГЭ медведо/путинское с человеком сделало.

Nodens писал(а) Thu, 21 May 2015 02:10
Karel писал(а) Thu, 21 May 2015 01:55

Про мотор-колесо - все очень мобыть и..

Значит, мотор-колесо/генератор с кпд в 100%, левитация на постоянных магнитах а также колёса без сопротивления качению существуют, а рама-антенна нет Smile

Статья опубликована 01.04 Laughing

И ведь не давно всё это началось -я про дебилизацию общества.
В 1990 году, выкрутив руки местным инженерам, ленинградскую Электросилу вынудили, под руководством группы "учёных", сделать генератор толи 100, толи 1000 МгВт на сверхпроводниках с КПП почти 100%.
Простейший вопрос - какой процент от преобразованной этим генератором энергии уйдёт на получение жидкого гелия для обеспечения охлаждения сверхпроводниковых обмоток этого генератора - приводил "учёных" в шизофреническое возбуждение и объяснениям типа того, что в вашем сообщении.
На вопрос, что будет с генератором, если выйдет из строя охлаждающая система - ответа не последовало!
Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

дубль Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

ну на самом деле сейчас сверхпроводники таки постепенно начинают использовать. в эссене уже год как работает линия на высокотемпературных сверхпроводниках в городской электросети. охлаждается жидким азотом.
0

Поделиться сообщением

Я как-то ещё подумал - надо прибор придумать, которые извлекает электроэнергию непосредственно с тела и сразу направляет её в электромотор. Чтобы работала только сердечная мышца. А то на движение остальных мышц такие потери дикие... Правда, как сделать так, чтобы до инфаркта не довести, я не знаю.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 21 May 2015 10:57
Я как-то ещё подумал - надо прибор придумать, которые извлекает электроэнергию непосредственно с тела и сразу направляет её в электромотор. Чтобы работала только сердечная мышца. А то на движение остальных мышц такие потери дикие... Правда, как сделать так, чтобы до инфаркта не довести, я не знаю.

только мышцы работают не на электричестве а на расщеплении аденозинтрифосфата.

А вот кпд у мышцы и вправду хреноватый из-за плохой синхронизации между клетками. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 21 May 2015 11:48
а на расщеплении аденозинтрифосфата.

Ну значит, нужен прибор, извлекающий энергию из этой алхимии.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 21 May 2015 11:48

только мышцы работают не на электричестве а на расщеплении аденозинтрифосфата.

Если учесть, что в процессе клеточного дыхания происходит перенос электронов, то не всё так однозначно в определениях получается Cool
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 21 May 2015 10:28
ну на самом деле сейчас сверхпроводники таки постепенно начинают использовать. в эссене уже год как работает линия на высокотемпературных сверхпроводниках в городской электросети. охлаждается жидким азотом.

И пускай работает. Это же не вечный двигатель и не генератор энергии из ничего. Главное, чтобы в момент отказа системы охлаждения она не превращалась в многоМегаВаттную бомбу, как тот генератор сверхпроходимцев.
0

Поделиться сообщением

urodlivy писал(а) Thu, 21 May 2015 11:56

Если учесть, что в процессе клеточного дыхания происходит перенос электронов

перенос электронов по цепи белков внутри митохондрии в процессе синтеза атф. А сокращение мышечных волокон происходит за счёт гидролиза атф
0

Поделиться сообщением

Не надо по утрам читать демократические газеты смотреть Матрицу.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Thu, 21 May 2015 12:14
Главное, чтобы в момент отказа системы охлаждения она не превращалась в многоМегаВаттную бомбу, как тот генератор сверхпроходимцев.

а с чего он должен превратиться в многомегаваттную бомбу?
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Thu, 21 May 2015 12:17

Не надо по утрам читать демократические газеты смотреть Матрицу.

В 29-й главе «Незнайки в Солнечном городе» описывается автомобиль, который приводится в движение стержнем из «биопластмассы»: при подаче тока от обычной батарейки стержень сокращается, выполняя функцию мускульного двигателя.
0

Поделиться сообщением

и ещё одна не плохая идея сделать жизнь легче :
index.php?t=getfile&id=137004&private=0
экономия - это просто !
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 21 May 2015 11:28

В 29-й главе «Незнайки в Солнечном городе» описывается автомобиль, который приводится в движение стержнем из «биопластмассы»: при подаче тока от обычной батарейки стержень сокращается, выполняя функцию мускульного двигателя.

это называется "миомерные мышцы"
благодаря им могут существовать ОБЧР.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 21 May 2015 12:28

в н/ф вселенной battle tech (началась с настольной игры про обчр) на такой хреновине многотонные мехи бегают, причём некоторые довольно бодро (100км/ч)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас