Hello World!

Vasily

Мга-Шапки-Любань или Кириши, воск. 17.05

10 сообщений в этой теме

Завтра, 17.05.2015 предлагаю прокатиться по маршруту ст. Мга - Сологубовка - Шапки - Костуя - Новинка - Любань. В зависимости от ситуации/скорости движения организатор рассматривает вариант поворота в Липках и движение через Смердыню на Кириши (с отъездом из Киришей). Расстояние незначительное, если без ухода на Кириши уложимся километров в 60-70, маршрут проложен с учетом ветра, который в направлении на Любань дует в правый бок, в случае поворота на Кириши - в спину. Дороги, в основном асфальт с небольшим трафиком, гнать не будем, остановки будут, в том числе, точно на немецком кладбище в Сологубовке.
Отъезд с Московского вокзала электричкой отправлением на Будогощь в 08:45: http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=923ee1fe&date=17.05.2015
Прибытие на ст. Мга в 09:51. Садиться буду на Московском вокзале, в целях сбора подожду 5-10 минут на ст. Мга. Кто не захочет ехать на Кириши может легко уехать со ст. Любань.

Покатушка назначена на воскресенье, поэтому отдельно приглашаю Андрея Полуду и предлагаю ему прервать ремонт велосипедов и поучаствовать в данной покатушке.
0

Поделиться сообщением

Сейчас на Кириши через Смердыню наверное не стоит, дожди у нас третий день, ну и не асфальт там, кусочек будет расскисшим явно ...
0

Поделиться сообщением

Участок от Смердыни до садоводств - огребалово. Остальное - матрас, причём, я бы сказал, мегаматрас. Задумайтесь о жанре покатухи.
0

Поделиться сообщением

"Мегаматрас" - на данный момент, мой любимый формат Surprised
Поэтому с позором бросил товарищей штурмовать возможное огребалово и с ветерком укатил в Любань. Получилась замечательная воскресная прогулка, очень рад что все-таки успел утром на электричку.
Василий, Алексей, Елена спасибо за компанию, рад был знакомству!
Жду рассказа, как же там было на пути в Кириши.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за участие и комментарии. Как и планировали, великолепно прокатились по маршруту - отличная погода, практически везде хороший асфальт или укатанные грунтовые дороги без пыли, красивые пейзажи, попутный или боковой ветер, а так же остановки в очень приятных местах. После расставания с коллегой в Липках, второго обеда и отдыха подъехали к плохому участку на Кириши (начало примерно 7-8 км. после Смердыни, до этого отличная грунтовка). Двигаться по нему было вполне возможно, но пачкаться не захотелось, поэтому повернули назад и ушли по прекрасной грунтовой дороге вдоль р. Тигоды на Померанье. В Померанье подъехали в 18:50, точно к прибытию электропоезда из Новгорода, в который сразу успешно загрузились и направились в С-Петербург.

index.php?t=getfile&id=136763&private=0
грунтовая дорога на Кириши

index.php?t=getfile&id=136764&private=0
р. Тигода по дороге на Померанье Изменено пользователем Vasily
0

Поделиться сообщением

Василий, спасибо за рассказ, получается зря не поехал )

P.S. Пара моих фото, правда участников на них почти не видно:
https://plus.google.com/photos/104525919028923451229/albums/6150289171978636721
0

Поделиться сообщением

Кирилл, да, наверно можно было бы продолжить маршрут с нами, так как грунтовки оказались отличного качества. Вариант разворота на Померанье у меня был в запасе, но я его не озвучил т.к. был уверен что мы проедем до ст. Кириши.
Елена, твое, по-моему мнению, наиболее удачное фото отправил тебе в личную почту. Всем привет и еще раз спасибо за участие.
0

Поделиться сообщением

Уважаемые ВелоПитерцы. Подскажите пожалуйста. От Любани до Киришей можно проехать на велосипеде по этой дороге(см фото)? Там по пути (судя по картам) будет пять речек. Как там с переправой? Благодарю за ответ!
0

Поделиться сообщением

oldpunk1984 писал(а) Sun, 21 June 2015 14:13
Уважаемые ВелоПитерцы. Подскажите пожалуйста. От Любани до Киришей можно проехать на велосипеде по этой дороге(см фото)? Там по пути (судя по картам) будет пять речек. Как там с переправой? Благодарю за ответ!

бОльшая часть дороги - отличная грунтовка с красивыми пейзажами. НО, примерно посредине, чуть ближе к Киришам есть участок минут на 20 пешки по грязи. Проходимо без сапог, но грязные кроссовки обеспечены. Еще кусок грунтовки, а дальше отличный асфальт. Да, бродов нет, все речки с мостами.
0

Поделиться сообщением