Hello World!

Santa

От поребрика до бордюра-2

129 сообщений в этой теме

Итак, эл-ка сегодня 18:37 с Московского вокзала до Колпино, далее 51 км до ст. Мга. Возвращение эл-кой 21:42 (или скорей 22:44 - последняя).
0

Поделиться сообщением

На А-120, за несколько км до поворота на Сологубовку нас начало накрывать грозой, сам поворот как раз закатывали свежим асфальтом и туда было бы не проехать нормально. На электрон 21:42 успели впритык. Кассирша на удивление тормознутая, пришлось подарить ей почти сотню сдачи Mad
Сергей добирается в Павловск под дождем, как и Санта Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Сергей - в Пушкин. Я уже дома. И не такой и сильный дождик, больше попугал, особенно когда был с грозой. На грунтовочку в Сологубовку да, сворачивать после дождя не хотелось. Надо теперь подумать, когда выбраться в те края еще раз. Smile
0

Поделиться сообщением

А я опять промок по дороге к Купчино. По времени на электричку успел,но мне уже было без разницы(всё равно мокрый). Поехал своим ходом в Пушкин. И свершилось чудо: тучи разошлись, дождь кончился,на небе появились звёзды.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Thu, 21 May 2015 09:41
Дмитрий_СПб писал(а) Thu, 21 May 2015 06:18

Если уж "подскакивать", то не до Колпино, а Мги. До Колпино как-то нерационально - теряем шикарную велодорожку, зато едем по Красноборскому и А-120 - самым опасным на всем маршруте.
Да и вообще есть ли смысл в подбросе? Я даже поздно выехав из города и не особо торопясь (правда по ветру в основном) приехал за 1.5 ч до первой элки, а на последнюю по-любому не успеть ИМХО.
Как вариант - сделать длинный привал на том же Белом и по утру через Смердыню до Киришей доехать. Вот в такой маршрут я бы вписался.

Я, кстати давно хочу так поехать, только не до Киришей, а чуть ближе - у меня дача на 52 км. Ну и с утра субботы, ессно, чтобы к вечеру приехать на дачу, а на другой день на элке вернуться, возможно разведав кружной путь сквозь болота до Погостья или Малуксы. Только попутчиков что-то не видно. Cool

Пока теоретически, но интересно, давно там не ползал, только мне завязываться от Киришей.
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Wed, 03 June 2015 15:37
Alex HiNT писал(а) Thu, 21 May 2015 09:41
Дмитрий_СПб писал(а) Thu, 21 May 2015 06:18

Если уж "подскакивать", то не до Колпино, а Мги. До Колпино как-то нерационально - теряем шикарную велодорожку, зато едем по Красноборскому и А-120 - самым опасным на всем маршруте.
Да и вообще есть ли смысл в подбросе? Я даже поздно выехав из города и не особо торопясь (правда по ветру в основном) приехал за 1.5 ч до первой элки, а на последнюю по-любому не успеть ИМХО.
Как вариант - сделать длинный привал на том же Белом и по утру через Смердыню до Киришей доехать. Вот в такой маршрут я бы вписался.

Я, кстати давно хочу так поехать, только не до Киришей, а чуть ближе - у меня дача на 52 км. Ну и с утра субботы, ессно, чтобы к вечеру приехать на дачу, а на другой день на элке вернуться, возможно разведав кружной путь сквозь болота до Погостья или Малуксы. Только попутчиков что-то не видно. Cool

Пока теоретически, но интересно, давно там не ползал, только мне завязываться от Киришей.

Планирую завтра на элке до Мги, а дальше по обозначенному маршруту к утренней элке из Киришей Изменено пользователем Дмитрий_СПб
0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб писал(а) Thu, 04 June 2015 15:38
Планирую завтра на элке до Мги, а дальше по обозначенному маршруту к утренней элке из Киришей
Треки не забывай выкладывать. Кому-нить пригодится мож.
0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб писал(а) Thu, 04 June 2015 15:38

Планирую завтра на элке до Мги, а дальше по обозначенному маршруту к утренней элке из Киришей

- И насколько "лосячно", я медленный Embarassed ?
И таки да - хоть в Яндексе ломанную с километражом бы, а то тут уже столько всего понаписанно ...

0

Поделиться сообщением

маршрут с одним поворотом в Липках. км 90 должно получиться. в среднем хотя бы 15 км/ч надо ехать чтоб на элку успеть. лучше запас времени иметь на знаменитые грязи за смердыней. короткий привал на белом

В общем, проехал в гордом одиночестве за ночь http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fileId=tcwjxgtzwinrkqgq
Участок Липки - Кириши довольно интересный. Почти вся дорога идеальная грунтовка/асфальт и посреди около 1-1.5 км сочной грязи, раскатанной гусеничными тракторами. Пешки минут на 20, но мокрые кроссовки обеспечены. Зато никакого сквозного автотрафика и бонусом 2 зайца по дороге. Вокруг умиротворяющие виды. Полупустая элка в Питер позволила немного подремать после ночного марафона Smile Изменено пользователем Дмитрий_СПб
0

Поделиться сообщением

Про Смердыну лучше уж отдельной темой выложить. Она да, интересная, но не в рамках ПБ.
0

Поделиться сообщением

Почему нет? Через Кириши ИМХО вполне реальный вариант до Бордюрной доехать Smile
0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб писал(а) Fri, 05 June 2015 10:58
Почему нет? Через Кириши ИМХО вполне реальный вариант до Бордюрной доехать Smile
Через Кингисепп - Псков - В.Луки тоже реально, Змей подтвердит. Laughing
0

Поделиться сообщением

Фотографии в альбоме «20150602 Leningrad region», автор vladsc на Яндекс.Фотках
ПБ2бис
Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

23-го вечером предполагается съездить от Мги до Тосно, с прохождением (наконец-то) кусочка грунтовки по бывшей ж.д. насыпи перед Сологубовкой. Остальное асфальт. Всего 51 км. Тем не менее, не матрас.
Отъезд эл-кой 17:54 с Московского вокзала, возвращение из Тосно 21:59 (край 23:09).
Желающие могут заночевать и вернуться утром. Или, если не на работу, продолжить маршрут на Марьино (- Лисино-Корпус - Вырица (?)).
0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб писал(а) Wed, 17 June 2015 14:20
Есть более быстрая элка до Мги http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=c8198f17
Рано с работы в будний день мало кто успеет..
Это вариант для тех, кто захочет догонять. Или поехать без той грунтовки. Прибытие на 33 минуты позже всё ж критично для успевания на 21:59 из Тосно. Есть ещё кстати эл-ка 18:23 с Ладожского (приб. во Мгу 19:28).
Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

А поехали кто-нибудь по асфальту без заезда в Сологубовку?
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Wed, 17 June 2015 15:29

2 часа в электричках, 2 часа по унылому шоссе с машинами. Смысл?
0

Поделиться сообщением

Встретиться можно будет в самой Сологубовке.
См. "Кто к нам с мечом придёт".
А во Мге можно глянуть "Пожарный-водовоз".
0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб писал(а) Thu, 18 June 2015 09:59

2 часа в электричках, 2 часа по унылому шоссе с машинами. Смысл?

Смысл в укорачивании дистанции на 6км и устранении из маршрута грунтовки. От одного слова все еще трясёт.
За 2 часа - не осилю Embarassed

Santa писал(а) Thu, 18 June 2015 10:59
См. "Кто к нам с мечом придёт".
А во Мге можно глянуть "Пожарный-водовоз".

Тогда можно не уложиться в расчетные 3 часа. Мы в прошлый раз вроде нигде не тупили, а 45км проехали за 2:20 (средняя в движении 19км/ч) и 2:45 общее время.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Wed, 17 June 2015 14:12
23-го вечером предполагается съездить от Мги до Тосно, с прохождением (наконец-то) кусочка грунтовки по бывшей ж.д. насыпи перед Сологубовкой. Остальное асфальт. Всего 51 км. Тем не менее, не матрас.
Отъезд эл-кой 17:54 с Московского вокзала, возвращение из Тосно 21:59 (край 23:09).
Желающие могут заночевать и вернуться утром. Или, если не на работу, продолжить маршрут на Марьино (- Лисино-Корпус - Вырица (?)).

Желающие будут продолжать на (на следующий день) маршрут до Марьино, чтоб посмотреть Марьино)))Smile
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Thu, 18 June 2015 18:47
Santa писал(а) Thu, 18 June 2015 10:59
Тогда можно не уложиться в расчетные 3 часа. Мы в прошлый раз вроде нигде не тупили, а 45км проехали за 2:20 (средняя в движении 19км/ч) и 2:45 общее время.
В электричке решишь, какой дорогой ехать. Целый час на размышления. Smile Мне-то без той грунтовки совсем не интересно будет. Прогноз на вечер вторника вроде нормальный. С утра ливень, а после обеда солнце.
0

Поделиться сообщением