mogilshik

10 мая краеведо-покатушка для новичков "два маяка"

105 сообщений в этой теме

Спасибо ведущему и всем-всем за прекрасную велопрогулку! Было хорошо. Про вариант маршрута в более быстром темпе - ага.

Особое спасибо мужской команде, слаженно загрузивших кучу велосипедов в рельсоавтобус Smile
0

Поделиться сообщением

"А где отчёт от поездки в РА? Который из Яппиля в 20.08? Smile[/quote]"

Спасибо, спасибо!!!!!!! )
доехали отлично )
с нами ещё 2 группы на великах ехали ), дачники в шоке.....

как ночёвка? ждём вестей от героев!

мои фотки: https://plus.google.com/photos/106975069933976457294/albums/6147352891154677345 Изменено пользователем mikhail.k
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Sun, 10 May 2015 23:06
Ну мы в итоге шли ровно по озвученному таймингу:) Но наверное стоит этот маршрут делать под шестичасовой дизель, в более быстром темпе, ага.

Да, с шестичасового дизеля можно добраьтся домой к 9ти, что удобнее. И еще дачники, по большей части, поедут на последней электричке, шестичасовой был полупустой. Велосипеды поставили в вагоне, ни кому не мешали.
0

Поделиться сообщением

Большое спасибо за поездку, очень понравились места и количество заинтересованных людей! Даже была парочка мест для разгона подвеса - что тоже порадовало Smile
Со мной была девочка - абсолютный новичок вообще в принципе велосипедных катаний, так она тоже была в восторге, хотя и плелись мы в хвосте все время Smile
Спасибо за организацию!
Поедем ещё!
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за компанию, Антону огромное спасибо за организацию и проведение, было очень интересно, и еще раз с Днем Рождения!

Я отлично докатила обратно до Зеленогорска своим ходом, полюбовалась на вечерний залив - он прекрасен!
0

Поделиться сообщением

Спасибо Антону за маршрут и покатушку, интересные объекты, красивые места, Финский залив, птички клином... то ли гуси, то ли лебеди )
Согласен с предыдущими участниками, что можно было бы темп побыстрее сделать имхо. Первый раз побывал в рельсовом (а думалось - рейсовом) автобусе - вполне комфортно и быстро, особенно после Зелика.
Фото:
Яндекс.фото
Яндекс.диск
0

Поделиться сообщением

Ну быстрый темп это уже видимо не ко мне:) завершил сегодня круг, накатив 60 км от Яппиля до Зелика через Каннельярви, затратив на это ажно 6 часов, при том что надолго нигде не останавливался. Ну и вообще - видимодействителтно дорос до возраста когда не хочется никуда торопитсяё от слова воообще Cool

Всем огромное спасибо за компанию, хорошо покатались, душевно посидели вечером. И ночью даже относительно тепло было.

Особый респект новичкам! Smile
0

Поделиться сообщением

Антон, большое спасибо за покатушку. Темп был- самое оно для новичкового подрастающего поколения, для которых это мероприятие было и интересное и сложное и познавательное! Устали, но сказали что хотят повторить еще Smile .
Мне очень понравилась атмосфера покатушки, живые рассказы и отдельное спасибо тебе за погоду Smile
0

Поделиться сообщением

Мои 5 фоток) https://fotki.yandex.ru/users/gipno2/album/226361/?p=0
Лично меня больше всего впечатлил маяк на Флотском: взбираться по наполовину оторванной лестнице, без деревянных перекрытий, было страшновато)
Всем спасибо за поездку)
Особенная благодарность Люде и Сергею за душевную атмосферу) Изменено пользователем gipno
0

Поделиться сообщением

на Флотском маяк был экстремальным,да . Чудесный обзор и окрестности вокруг. Закатили чудно, прекрасные виды Семиозерья, лесная дорога)), и ГОРКИ, - хороший темп "под успеть за 5 сек" на электричку в Канельярви..))) Вообщем было интересно. Всем спасибо. Изменено пользователем viniPUH
0

Поделиться сообщением

Антону- спасибо
Места интересные. Темп, с учетом новичков, не накачанных колес, складных великов, - вполне нормальный.
По паровозу из Яппиля ( со слов постоянных пассажиров)- мы сели в 20.08- это не РА ( рельсовый автобус)- это повышенного комфорта ( типа скоростного Питер-Выборг), утром ходит вообще древний состав из советских времен. РА- с меньшим количеством мест, но там свободного пространства дофига, по комфорту- как Аллегро. Он более заточен под туристов.
Обычные пассажиры кучкуются на платформе около первого вагона- стабильно машинист открывает только эти двери, т.к. народу обычно не много. Если народу много ( как нас вчера )- открывает все двери.
Во втором вагоне первый тамбур по ходу движения рассчитан на посадку только у нормальных высоких платформ, т.е. забраться можно, но ступеньки закрыты- надо забрасывать себя на 1,5м высоту Laughing
Мы грузились так- двое крепких сразу наверх- принимать и распихивать велы, остальные подают их снизу и быстро поднимаются в вагон.
Вообщем-то все без экстрима- машинист прекрасно все видит и ждет окончания заброски.
Позже в наш тамбур забросилась еще группа с велами- в итоге их там было 14 штук, но пройти через тамбур все же было можно.
Заполненость пассажирами была в Яппиля небольшая, наши вроде все сидели. Чем дальше от головы состава- тем свободнее в вагонах.
После Зелика состав шел без остановок. И тормозит только на Удельной и Финбане.
Мои фото...ссылка надеюсь не кривая Embarassed
https://plus.google.com/103675006444681844156/posts/Gi25c55aKtQ Изменено пользователем Махровый
0

Поделиться сообщением

Snark-1 писал(а) Mon, 11 May 2015 19:40
Махровый писал(а) Mon, 11 May 2015 18:46

<...>
https://plus.google.com/u/0/photos/103675006444681844156/albums/6147629887601476081

Кривая Smile
Выкидывает на регистрацию.

А сейчас как?
Вроде исправил
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Mon, 11 May 2015 19:51

<...>
https://plus.google.com/u/0/photos/103675006444681844156/albums/6147629887601476081

Кривая Smile

А сейчас как?
Вроде исправил

Ну не знаю, у меня это:

Smile
0

Поделиться сообщением

Snark-1 писал(а) Mon, 11 May 2015 19:53
Махровый писал(а) Mon, 11 May 2015 19:51

<...>

Кривая Smile

А сейчас как?
Вроде исправил

Ну не знаю, у меня это:

Smile

Понял. Sad
0

Поделиться сообщением

У меня сейчас ссылка открылась.
0

Поделиться сообщением

Ссылка заработала, спасибо за фотографии.
0

Поделиться сообщением

Мой любимый формат покатушек - с краеведческим уклоном. Всё было: и шикарные виды залива и разнообразный рельеф и покрытие и вечерние посиделки у костра. Оставшиеся на ночлег хорошо провели время, благо погода способствовала. Утром правда было прохладно и капал дождь но недолго. Спасибо большое Антону за маршрут, экскурсию и всей компании. Отдельная благодарность Мише и Владу- сами знаете за что Razz рад был новым знвкомствам, до новых встреч!
0

Поделиться сообщением

Отличный формат покатушек. Все, абсолютно все, понравилось сделал для себя вывод брать поменьше вещей. Очень рад знакомству с ребятами очень надеюсь еще увидимся. Ночевка в палатке вообще ксассс.. Изменено пользователем Kolya
0

Поделиться сообщением

Антон, большое спасибо за покатушку. Особенно за то, что выдержал заявленный новичковый формат с частыми, но долгими остановками. Для нас, новичков и чайников, это очень важно. Отдельная благодарность замыкающему, никого не потеряли.
Дорога по Приморскому шоссе не была интересной, а вот лесные дорожки порадовали. После глубокого погружения в историю вооружения, вернее военных сооружений, особенно приятно было видеть весеннюю зелень и теплое солнышко, полюбоваться на заливе гусями-лебедями. Потом мы проводили народ до стоянки на озере, а потом нас проводили до платформы в Яппиля.
Мне понравилось все: экскурсия, погода, природа и веселая, доброжелательная компания.
Всем спасибо. До новых встреч!
0

Поделиться сообщением

Антон, мы с Машей выражаем благодарность за отличное проведение краеведческой велопрогулки!
Понравилось абсолютно все: краеведческая часть с исторической справкой, лесные дорожки, участок даунхила, фортификационные сооружения по которым можно полазать, Финский залив, неспешный темп (все доехали, никого не потеряли) и даже дорожка вдоль шоссе от Зеленогорска (где пахло лесом, а не выхлопами машин)!
Очень жаль, что не получилось остаться с ночевкой, но мы отлично добрались до города на рельсовом автобусе. Спасибо, что проводил до станции.
Всем участникам привет, душевная собралась компания.
С удовольствием поучаствуем в краеведо-покатушке под твоим руководством еще раз!

Фотографии:
https://plus.google.com/photos/113801886922801951197/albums/6147753825717487569?authkey=CNPeiK-2vML79gE

P.S. прошу извинить за качество видео-роликов с даунхилом, это не самая сильная сторона моего фотоаппарата.
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за компанию. Отдельное спасибо Антону за руководство и организацию. Всё было просто замечательно (ну, кроме погоды утром второго дня, но это не страшно). До встречи на следующих покатушках!

Мои фотографии: https://fotki.yandex.ru/users/ratdeath/album/467816/
0

Поделиться сообщением

большое желание снова поучаствовать в подобном мероприятии, в неспешной покатушке по красивым местам с ночевкой. Может Антон планирует что-то подобное с удовольствием поеду.
0

Поделиться сообщением

Огромное спасибо за интересную покатушку)) У меня даже хватило сил домчать (доползти Razz ) до Каннельярви))
Большое спасибо Саше и Насте, и Жанне за отличную компанию,и что привели нас туда,куда было нужно Smile
Немного фоток:
https://fotki.yandex.ru/users/dusya707/album/165211/?
0

Поделиться сообщением